【国際】アメリカ軍、デモ介入に抵抗し撤収へ 大統領と激論、押し切る [さかい★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★2020/06/09(火) 22:10:26.43ID:WjWginEN9?2BP(1000)

6/8(月) 19:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/85fbb03e92f0d04fd935080296a8bfc70161b8b2

 【ワシントン共同】米中西部での白人警察官による黒人男性暴行死事件で、トランプ政権は8日までに、首都ワシントンで抗議デモに備えた州兵の撤収作業に入った。首都近郊からの軍部隊の撤収も表明しており、デモ隊の武力制圧も警告したトランプ大統領に軍が激しく抵抗し、激論の末に押し切った形だ。

 デモは全米各地で7日夜も継続しており、当局とデモ隊の緊張が再燃する危険性はなおくすぶっている。

 マッカーシー陸軍長官は7日、トランプ氏が首都への軍投入を唱えたことについて、記者団に「一度エスカレートすれば困難な状況になることは明らかで、国防総省は反対していた」と語った。

0952不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:40:07.61ID:Kc5x5L7u0
民主主義の負けやな、独裁国家には勝てない

0953不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:40:52.91ID:oGcIpjUr0
アベ「やれ」
自衛隊「やりません」
アベ「・・・はい」

0954不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:40:54.05ID:eSO+3qEn0
>>945
議会の承認なしで動かせる軍隊はないよ。
最長90日までは全軍動かせるがな。

0955不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:41:43.16ID:pCt5Svrl0
>>948
少しどころじゃないよ
おもっいっきり左、極左の手前位

0956不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:41:52.67ID:EPy54eNN0
フェイクニュースのスレだからか無知が嘘を並べるレスばっかり
指摘する気すら失せるわw

0957不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:41:55.71ID:VKtwrJVH0
ロリコン性癖バイデンが大統領かい

0958不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:42:33.29ID:CfQU9hog0
>>1
あのトランプが引いたって事は何かしらの思惑があるのは確実かね
州はアテにならないと印象付けて国の信頼性を上げようとしてるのか?・・

0959不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:42:41.14ID:PZIktIBD0
>>1
全くアメリカもいい迷惑だよなwwwww
アメリカで選挙権もない、民主主義も理解不能な
東洋のちっぽけな島猿ウヨ風情にキャッキャッ
キャッキャッと難癖つけられちゃってwwwww

0960不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:43:06.82ID:DLxbpAqZ0
どんな階層であれ権力振るう巨悪はカスですよ
アメリカは典型的な階層社会だからかならず被抑圧者は低階層
でも中国や少し日本なんかも権力者と階層は必ずしも一致しない
でもクズであることに変わりないから容赦はいらない

0961不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:43:42.83ID:UhF6gbUd0
トランプ終わった感あるな
さすがにアホ過ぎた

0962不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:43:55.38ID:h481c4Wc0
デモというか 暴動と略奪になってる州もあるって事か

0963不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:44:16.31ID:QfQ5wjxY0
シビリアンコントロール出来てないじゃん

0964不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:44:20.12ID:0n9vHATl0
信じたくない事実に関してはフェイクの連呼
やっぱトランプ応援団だから似るのだろうな
安倍サポも教祖に似て嘘つきばかりだしな

0965不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:44:54.40ID:ykeQ41ZM0
>>920
>CNNのニュースが全部フェイクだという証拠は?
はい、論理のすり替え。
「うのみにするな」と言っているだけなんだけど?
つか、「報道機関であっても、他人の言う事をうのみにするな」は、戦後教育を受けた人間なら原則だと思うがね。
つか、>>844見ろ。
日本でも報道していたと思う。
ネットのニュースで見た記憶がある。

というわけで、>>1 はフェイクニュース。

0966不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:45:33.51ID:OCoHEMxV0
>>2
そりゃ、何にも起きないだろうな。
むしろ、称賛されるだろ。
薄汚い害虫駆除してくれたポリス万歳ってな

0967不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:45:51.56ID:pmKIEnOS0
で?コロナで死んだのは何人?

こんな馬鹿騒ぎしてるときなん?

バカしかいないならさっさと無くなってくれよ

うざいから

0968不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:46:20.50ID:pW/PApf40
FBIに期待しよう 捜査はこれから

0969不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:46:24.38ID:QfQ5wjxY0
海兵隊に突入させろよ

0970不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:46:50.71ID:eSO+3qEn0
>>963
大統領の単独の暴走ができないようにしてるのがアメリカ。

0971不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:46:57.63ID:gJ4olt3y0
>>941
トランプ支持というか
日本のマスコミがcnnよりの
報道ばかりなので逆だったら
面白れえという感覚なんだろうねえ。
俺も2016年大統領選挙では
大いに笑わせてもらったw。
また今回も期待している。
でさ前回の大統領選挙って
投票率が50%切ってたのな。
トランプの勝因って
ラストベルトの怨念が爆発したというより
単にヒラリーが票取れなかったことが
原因なんだわ。
でバイデンがヒラリーより票取れるとは
どうも思えないんだよなw。
でトランプは実際に大統領選挙で投票する
岩盤支持層を抑えてると。
世論調査なんてアメリカ大統領選挙に関しては
全然あてにならないのに相も変わらず
バイデン優位とかやってるね。
日本のマスコミはw。

0972不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:47:09.66ID:2vMkB6P70
軍隊が大統領の命令を無視してるとしたらかなりやばいよね

0973不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:47:41.98ID:h481c4Wc0
側近たちは
「天安門と同じになるぞ 二度と批判できないぞ」
とでも言ったかな

0974不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:47:48.38ID:fhA73GB00
海兵隊なんかより黒人だらけだろう

黒人ヒスパニック分断するともう米軍は成り立たない

0975不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:48:09.79ID:jzH31wt50
完全なフェイクニュースは下手をすると国さえも脅かす
やばいものやからな
国も考えないと
まあ数年後か数十年後か
遅いよ・・・

0976不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:48:38.03ID:4Q1rPnfU0
勝利寸前だったベトナム戦争を完全な負け戦にしたのもマスコミだし、アメリカを滅ぼすのはマスコミかもな

0977不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:48:52.24ID:XTolrjCG0
>>956 >>965
フェイクなのはあなたのコメントでしょ

https://washingtonmonthly.com/political-animal/
>The Pentagon revolted against Trump and demobilized active duty and National Guard forces that had been deployed to the capital.
(米国防総省はトランプに反旗を翻し、首都に配置されていた現役部隊と国家警備隊を撤収した

0978不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:49:03.12ID:P8XQa6O50
>>940
お前のようなあの行為が正当だったという少数のアメリカ人がトランプを支持してるからだろw
トランプはそんなことは微塵も思ってないのに、コロナでミスったためにはっきりと白人至上主義者を非難できないことに付け込まれてる。
コロナがなかったら、トランプ自身がデモに参加して一晩で収束してただろう。

0979不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:49:11.58ID:eSO+3qEn0
>>972
連邦議会の承認が必要なのがアメリカ。

0980不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:50:08.27ID:CfQU9hog0
>>972
あくまで州兵だからな。指揮権は州知事が持ってるし
大統領の指揮下にあるのは国軍でまだ動いていない

0981不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:50:15.76ID:um+1DuN30
感染者増えるのも仕掛けた方の計画内だろ

0982不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:51:50.49ID:tRdpRXI00
>>972
軍に強い拒否権があるんじゃ、戦争はとてもできないだろうな

0983不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:51:58.99ID:+GunshV90
アメリカ軍って黒人多いだろ
そりゃ黒人デモに発砲なんかするもんか
トランプは白人だけで大統領警護隊創ればいいんだよ
昔イラクのフセインが持ってたわ精鋭の大統領警護隊
アメリカ軍にすぐ負けたけど

0984不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:52:57.35ID:gJ4olt3y0
>>958
つーか
問題起こしたミネアポリス市も
コロナ大流行しているny州も
民主党の金城湯池みたいな
ところなんだよな。
ここら辺をトランプが大統領選挙で
ネチネチ攻めていくかもしれないね。

0985不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:53:07.01ID:PZIktIBD0
>>965
>>844の記事は
トランプに損宅してるFOXの提灯記事

0986不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:53:14.11ID:DvPFHn+m0
警察官がデモとアンティファの犠牲になってるのに軍人大丈夫?

0987不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:53:26.23ID:ykeQ41ZM0
>>920
>>773
>君のためにファクトチェックしてきてやったけど事実だったわ
www
そういうインチキをやるから ますます信用されなくなるんだよw
「CNNはフェイク」と言われているのに、CNNの記事持ってきてどうするんだ。
Washington Monthlyなんて聞いたこともないようなニュースサイトとかw

>>964
スレ読めば? フェイクだという証拠を提示されているよ?
信じたくない事実に関してはレッテル貼りする君たちの方が嘘つきだ。

0988不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:54:11.73ID:3mIVfXQw0
分断と統合の概念が軍とトランプの間で齟齬があるなら
すり合わせをすればいい、結果どうなるか問題だろ
トランプの問題意識デモにかこつけて犯罪をする輩を軍の力で
抑えればいいは、間違ってはいないけど実行すると、略奪しない
人らまで巻き添えくうの目に見えてるだろ、その結果が恐ろしいという
軍はおそらく正しいし、犯罪者を国家が力で抑え込むと負むという責任感
を表明したトランプも結果を問わないなら正しい、その矛盾の中で
どうしたらいいかの結果だろ

0989不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:54:29.34ID:jzH31wt50
テレビを信仰してる奴は今でもいるけど
自分の脳味噌は働かしていますか?
テレビを見てたら脳味噌終わりますよ

0990不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:54:48.16ID:PZIktIBD0
>>984
Upstate NYは共和党エリアだよ

0991不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:27.04ID:a+4pJPFC0?2BP(1000)

0992不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:41.89ID:t/JlSC6p0
ワシントン共同はフェイクニュースです

0993不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:43.15ID:tRdpRXI00
今、白人のガチンコのDQNが、黒人のデモ隊に向けて銃乱射して
ぶち殺しまくったら物凄い盛り上がりそうだな w

0994不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:44.96ID:BV/osUih0
>>986
なんで軍人が警察助けなあかんの?
軍と警察は共闘すると思ってた?

0995不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:45.70ID:XTolrjCG0
>>987
根拠薄弱なのはwashingtonmonthlyもCNNもフェイクだと言ってるあなたの発言でしょ

0996不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:55:57.93ID:PpS32gST0
放置でアホがコロナで死ぬわけか。

0997不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:56:00.17ID:um+1DuN30
マスコミ動かしてるのはディープステートだよアメリカも日本も変わらない

0998不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:56:07.54ID:3mIVfXQw0
 アメリカ軍がアメリカ人をいかなる屑であっても殺すという
選択をしたくない軍にも理解してやってくれよ

0999不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:56:12.14ID:7SIl103W0
マスゴミの情報操作
なりふり構わないとこが
もう既に終わってるっぽい

1000不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 00:56:45.50ID:DvPFHn+m0
今は暴力使わんデモに収まったらしいけど
アメリカに居るアジア系留学生がデモに参加して警察に暴言浴びせたり中指立ててるらしい
迷惑だわ中国人

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。