【アルヨ】「中国人とバレないように会話を少なく」詐欺グループのマニュアル発見…中国籍の男を逮捕 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/06/09(火) 23:04:03.82ID:mGr6zkjs9
6/9(火) 20:32配信

警察官などを名乗り60代女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いで、中国籍の男が逮捕されました。

詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、大阪市浪速区に住む中国籍の男(34)です。

男は6月8日、警察官などを名乗って大阪府四條畷市に住む60代の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとした疑いがもたれています。

警察によると、四條畷市内で不審な電話が相次ぎ、捜査員が警戒していたところ、JR四条畷駅の近くで、スーツ姿で白い手袋をつけスマートフォンを注視する不審な男を発見したということです。

男のスマートフォンからは、「中国人と見破られないために会話を少なくするように」というマニュアルが見つかりました。

マニュアルは指示役が送ったものとみられ、警察は中国人の詐欺グループの関与についても調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/60a97996f954b8f087daa0daa1c1979d604b6e5d

0117不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:04:08.72ID:v1xP19SC0
ほんとゴキブリだなチャンコロは

0118不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:19:58.30ID:xET0YMXm0
中国人は会話なくてもみただけでわかるよ

0119不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:32:54.63ID:YQ1uW0CK0
マニュアルが整備されてて、いい職場じゃないか

0120不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:41:07.61ID:t+Pskvhs0
死刑でいいだろ

0121不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:44:39.33ID:BMaEcH/X0
会話を減らしても声の大きさでバレるアル。

0122不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 06:58:26.78ID:YAsPlu7j0
>>54
なんかわかるわ

個人的にユーチューブとかの字幕の誤字脱字が酷いのが気になる

0123不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 07:05:40.69ID:1PLZqdNL0
中国、韓国が不景気で観光目的より犯罪目的の入国が増える
特亜からの入国が緩和されればどっと来るぞ

0124不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 07:43:39.98ID:HkyGaMnE0
>>40
てんあんもん、じゃ通じない
ティアン・アン・メン

しかも、それだとただの地名だから、六四天安門と言うべき
リウ・スー・ティアン・アン・メン

0125不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 07:47:39.67ID:5OXl/iDL0
日本人は怒らないけど中国人は怒る会話中にさりげなく言える言葉ってなんだろうね。

0126不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 08:06:35.70ID:vUTk4bXW0
支那人 朝鮮系は性悪説で扱うようお願いします。

0127不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 08:24:57.10ID:y5v9LUPm0
糞チャンコロ見かけたら速攻で通報しろ

0128不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 08:26:32.53ID:vK5L/ePi0
なんで名前が出ないの

0129不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 08:39:22.86ID:VI8uP6iV0
日本人が中国で同じ事をして発覚したら、中国のネットは日本人叩きで大騒ぎじゃないか?
日本人は民度が低いとかいろいろいいそうだ

0130不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:00:02.76ID:97NLTnD30
入国する中国人にGPS付けろ

0131不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:28:14.97ID:fD/lV5qg0
>>125
「流石朝鮮人の親玉だな!」

0132不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:41:07.34ID:ppuWA/Bi0
ほんと頭悪いね。
ちょっとでも喋ったらバレバレだよ。

0133不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:42:04.50ID:5aegg7yW0
>>131だよね
朝鮮と間違えられるのを嫌がる感じがある

0134不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:46:38.69ID:a33nr0qZ0
フィギュアかなんかで中国人転売ヤーが大勢で買い占めるから
家電店が、店頭でそのアニメの好きな理由を一言言えないと売らない
みたいな事やってた事あったな

0135不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:48:24.94ID:q7dHVe8g0
ガンダムで民間パイロットを装ってホワイトベースに侵入する時
「お前はジオンなまりがひどいから黙ってろ」とかあったなあ

0136不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:53:26.54ID:ocMkWHxH0
ゴミ中国人

0137不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 09:56:31.27ID:pFZVhGi20
喋り方ですぐわからさっちゃうもんな

0138不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:05:44.44ID:p/pFvV+z0
見た目で大体わかるから

0139不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:08:20.67ID:RiuIg7SN0
まーた罪日中共朝鮮人か(´・ω・`)
受け子に沢山話させればボロが出ると言う事ですね、わかります

0140不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:08:31.30ID:1zeRkZRgO
中国人や韓国人は、どんなに日本語をネイティブ風に喋ってても、かすかな訛りで判別出来る

0141オーバーテクナナシー2020/06/10(水) 10:10:49.02ID:j2EgZtaB0

0142不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:11:22.35ID:YoQ6OxQ/0
北京オリンピック長野聖火リレーのときのように
在日中国人たちが、もっと派手にやってくれれば良いんだけどな
今は福田馬鹿首相みたいに一概に弱腰ではないよね

0143不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:31:41.31ID:NLN8bslI0
長年居てもすぐバレるよ

0144不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:32:23.62ID:a33nr0qZ0
ほぼ、バレる物凄いリスキーな手口だけど、このレベルのリスキーな事やれる
レベルの経歴の奴が日本来れるんだもんな、安倍ちゃんグッジョブだわ

0145不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:34:23.78ID:rc0DsqCU0
中国人はバイ菌
何時の日か中国人の遺伝子のみに作用する殺人ウィルスができる事を期待する

0146不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:42:28.82ID:SXdwu0c50
>>3
正論

0147不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:46:34.63ID:wRN0FsYd0
災いはいつも中国

0148不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 10:50:56.77ID:WEaqJ4jA0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう

0149不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:26:30.79ID:Tum7CmSpO
>>1
全員まとめて上海沖にでも投棄してこい。

0150不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:29:59.54ID:E1bWXw1Q0
日本人の半グレネトウヨはその心配なしにかけ子が出来ます。

0151不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:38:14.77ID:FqfG03zG0
帰化した韓国人とかの日本語は見破れないこともあるけど、
中国人留学生のはだいたい判るね
N1持ってる人でも話せば一発で判る

0152不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:42:36.43ID:M1E8Dhq+0
中国人ぱかするな

0153不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 11:44:01.08ID:muTormXG0
初代天皇の名前言わせてみれ

0154不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:04:31.44ID:1InPB4qq0
そういえば今月頭に何故、日本人には我々が中国人だとすぐばれるのか?という間抜けな記事があったなぁ
こういうことね

0155不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:08:51.63ID:FqfG03zG0
「てにをは」を頻繁に間違えるのはN2(日本語検定2級)レベルまで

N1(日本語検定1級)だと基本的に「てにをは」を間違ったりすることは少ない
でも、イントネーションですぐに判る

0156不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 14:27:23.48ID:BSeCoaZn0
>>1

>スーツ姿で白い手袋をつけ

怪しいわなw

0157不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 14:56:11.61ID:d7FIbA1f0
ナイアルヨ

0158不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 15:06:42.99ID:+aQz8ejo0
ファーウェイ
シャオミ
レノボ
zte
ハイアール
ハイセンス
tiktok
アズールレーン
お前らはもちろん中国製品なんか使ってないよねーw

0159不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 15:12:43.99ID:laNJprU90
さすがに日本語マニュアルか
中国人の方がこの種のリクルートしやすいってだけかな

0160不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 15:17:11.45ID:0seqJRL40
髪型でわかるだろ

0161不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 15:19:28.89ID:3wqYl/560
>>25
なんかどっちも劇団ひとりで再生される

0162不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 15:25:42.01ID:BRFfPK5r0
服装や顔つき、動作で何となく分かるけどね

0163不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 17:16:33.41ID:15lMTflC0
やっぱ日本国内に蔓延している詐欺事件の大多数、中国人グループだよな。
ここ最近急激に増えてきてるし。
入国制限このままでいいよ、もう。

でもって日本人は平和ボケしてるから簡単にだまされるのはまじ情けない〜

0164不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 17:49:24.01ID:vI6U5zZp0
ありがとうございます
と言わしてみればいい
ありがとざいます
になるから

中国女は、帰化して長く住んでない限り
絶対前髪パッツンをしない、眉をいじらないでゲジゲジ
だからすぐわかる

0165不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 17:55:05.78ID:L+CePptS0
>>1
こういった中国人詐欺グループ(チャイニーズマフィア)の増殖と歩調を合わせた
西成のあいりん地区中華街構想はウラで着々と進んでいる

0166不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 22:24:52.44ID:jrRqiWeA0
またチャイニーズか

0167不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 00:01:50.14ID:c5zYDa160
移住者と連帯する全国フォーラム
http://www.kumustaka.org/2020KumamotoForum.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています