【速報】福岡三越の従業員が新型コロナウイルスに感染。6月10日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/06/10(水) 21:10:50.71ID:SPv69CBy9
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m061024.html

三越伊勢丹ホールディングスは6月9日、岩田屋三越が運営する福岡三越の従業員1人が
新型コロナウイルスに感染していたことが6月8日判明したと発表した。

福岡三越1階にて販売業務に従事する取組先従業員であり、勤務中はマスクを着用し、
アルコール手指消毒などの感染拡大防止策を施していた。

同社では、顧客と従業員の安全を最優先に考え、行政の指導に基づき、
6月9日開店前に消毒作業を実施したうえで、通常通り営業を行っている。


関連スレ
【速報】福岡市と北九州市で各1名の新型コロナ感染者を確認。福岡県内の今日1日の感染者数は合わせて2人。6月9(10)日18:21 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591781595/

0263不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 08:08:36.16ID:tHSEixz10
普通なら感染者が他にもいないか徹底的に調べ結果がわかるまで自主休業すると思うが
福岡の民度だと何もなかったように通常営業するんだろうな

0264不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 08:10:48.63ID:mjQTTbh30
>>134
それだわ。

0265不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 08:11:54.28ID:4d7CmHWt0
天神ももう通常に戻ってるよな
九州のド中心で怖ええな

0266不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 08:56:50.80ID:AZlS8Qu10
>>5
雷おこしの漢字表記は雷粔籹

0267不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 09:36:34.60ID:3FoToQr00
接客は底辺だからな

感染者出る出る

0268不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 09:42:20.02ID:aTg4VTvd0
デパートのレストランフロアでトイレに行ったら、いかにも中国人団体客っていう人たちがいて、なんと手を洗わないでトイレから出ていった。
2月ごろだったかな。
今後デパートは外国人(特に中国人)に手を洗うように注意してもらわないと。見張りを置くとかして。

0269不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 10:03:18.16ID:oUOVicXo0
今は中国人の観光客来てないんだけどな。。。

0270不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 10:35:47.28ID:l9kpOg7r0
今朝のアサデスでまったくニュースにしなかったな
いくら福岡市のヨイショ番組でも、
今朝も北九州の感染者は元気よく報じてたのに問題あるだろ

0271不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 10:58:03.74ID:HPyb0lwx0
>>134
前からそういうの多いよ
何処か忘れたが関東のスーパーで出た時も半日だけ閉めた後は消毒したとして開店していたし
まあ結局その後クラスターになったりはしてないようだ

0272不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:10:27.91ID:ZN1R2yQH0
>>134
消毒薬の方がコロナよりも有害なのに

0273不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:11:52.97ID:ZPAiVVlm0
天神は人多いから怖いな

0274不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:29:44.26ID:ZMZ0C+KD0
>>272
消毒用エタノールが?

0275不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:31:16.01ID:htAMRbZV0
>>270
一昨日発表された内容を、一日遅れで伝えるわけないだろw
通常であれば昨日放送だよ

0276不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:32:18.14ID:j39b5W6w0
昼はデパート美容部員
夜はキャバ嬢

0277不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:33:36.67ID:ZN1R2yQH0
>>274
消毒作業をやる人間がマスクを着用するのは
それが有害だからなんだよ

0278不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:49:02.19ID:K01goeQx0
やっぱり、関東と福岡と北海道は、警戒が必要だな。

俺の県はすでに1か月感染者0だから、岩手並みの安全性だろうけど。
そういう県は、セカンドバージン県になるのかなw

0279不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 11:52:47.84ID:K01goeQx0
>>274
肺がダメージを受けるのはウイルスや細菌だけでないぞ。
薬品も肺炎を起こす

0280不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:25:52.02ID:l9kpOg7r0
>>275
昨日もやってないんじゃね
やっても福岡市〇名って伝えるだけ、みたいな
がっつりかぶりつきで観続けてた訳じゃないから絶対的確信はないけど

0281不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:27:29.29ID:KRtduxEO0
>>255
感染は息子から
北九州在住で発症してからは自宅待機
三越で感染が拡がる可能性は低い

0282不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:30:39.74ID:SvPIgEBU0
>>206
超亀レス失礼
20数年接客してるけど人見知りでオフはスーパー引きこもり
3連休あっても用事がなければ家から一歩も出ない
食料諸々は仕事帰りに買って帰る
自粛明けは外に出るのが怖かったわ
人の目怖い

0283不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:33:55.20ID:h8CtSQl20
>>281
息子が何処から貰ってきたかが問題
やっぱりモノレールか?

0284不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:36:30.21ID:sNfA5Ebx0
感染者が出ても通常営業が可能ってことか

0285不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:38:45.39ID:FRmiRK770
北九州は今日もお客さんでいっぱい

0286不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:41:52.05ID:sNfA5Ebx0
>>278
感染経路不明ってことにされてるだけかもわからんけど、今んところ宅急便の通販用のダンボールとか包装紙、郵便等から感染は出てないという話だけど、これからお中元の季節だから意外なところから感染者が出る可能性もある
お中元、お歳暮って盲点にされてるけとま

0287不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:43:43.14ID:sHldTMTG0
人口94万の北九州市VS人口1400万の東京都頂上決戦

21VS15 北九州市勝利
26VS22 北九州市勝利
16VS14 北九州市勝利
12VS 5 北九州市勝利 決まり手(日本初小学校で集団感染)
16VS13 北九州市勝利 決まり手(医大病院集団感染)
6VS34  東京都勝利 決まり手(夜の歓楽街誕生日パーティー集団感染)
5VS12  東京都勝利
6VS28  東京都勝利
5VS20  東京都勝利
2VS26  東京都勝利 決まり手(ホストクラブ集団感染)
3VS14  東京都勝利
3VS13  東京都勝利
3VS12  東京都勝利
1VS18  東京都勝利

0288不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:53:30.91ID:cxfX704I0
君たちコロナに感染したくないなら外に出るな。家庭内感染もやばいから一人で自宅にこもってろ。飯も食うな。ピンポン感染って知ってる?一人が治ってもお互いに感染させ続けてウイルスは生き続けるんだ。そうすればコロナにはかからないよ。
コロナ怖いやん。発表されてないコロナ感染者があちこちにいるんだよ。
物にも3日はウイルスが残存し続けるから自宅に物を持ち込まない方がいい。もちろん食糧もだ。
宅配もNG。
世界中からコロナ感染の報告がなくなればようやく自宅から出られるよ。

0289不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 12:54:41.27ID:htAMRbZV0
>>280
勤務地が福岡市なだけで、住まいが北九州市だからじゃないのか?

0290不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:03:52.39ID:nelFOd2cO
夜の街の例もあるし、結局勝手な言い分で注意警戒を怠るバカがどこかに必ずいるから、そこから感染しちゃうんだろうな
それこそ人がいる所でマスクしてない奴は一目瞭然だが、注意してない奴らを一目で判断できないし、そいつらを常に避けたり痕跡を追って消毒したりとかはできないからな

0291不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:20:14.81ID:tA5YT0Lo0
閉店セールまだー チンチン

0292不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 15:10:09.16ID:C0no5/qW0
どうにかして北九州民のせいにしようとしている福岡民がひとりふたりいる
情けないな

0293不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 15:11:57.48ID:C0no5/qW0
>>281
ソースは?

0294不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 16:04:09.63ID:uvfQXz9e0
>>284
そらそうだ。
人口当たりの致死率0.1%もない
雑魚ウイルスなんて
もはやどうでも良いレベル。

0295不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 18:04:31.95ID:6b8d0OTi0
スプレッダー出た。

RKB
福岡県で2人感染確認

10日感染が確認されたのは、北九州市小倉南区に住む50代の女性と福岡市中央区に住む30代の男性です。

福岡市によりますと中央区の男性は発症する前、
東京都に滞在したことがあるほか、
発症した今月7日に北九州市内の飲食店で
家族や友人と食事をしていたということです。

0296不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 18:22:51.74ID:7wPoV/CH0
本日ゼロ

0297不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 19:01:58.97ID:sRcTMiUs0
筑後民だが当分まだまだ福岡市内には近寄る気せんな

0298不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 23:57:14.56ID:8CCFCPYS0
>>297
大丈夫
福岡市内が近づいて来るから

0299不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:28:55.65ID:qSBOXIri0
東京のコロナ対応がレベル下がっていく
つまり全国ネットで、そういうムードが作られる
勘違いする人増える
もう終わり
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

0300不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:13:23.41ID:NE8M6bf10
今日の中洲は出来なかった歓送迎会をする企業で盛り上がるんだろうな。

0301不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:49:00.91ID:myjXEJr70
>>295
昨日の発表だと、更にその男性から2名ほど感染者が出ていたような

0302不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 21:36:18.50ID:SrlTfino0
>>242
一階てことは化粧品売り場の美容部員の可能性が高いからホステスと掛け持ちありそうだよな。

0303不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 23:25:47.25ID:E2zHQQRe0
ノーマスク、ノートーク

これを実行するだけでコロナずいぶん減ると思うんだけどな

外だろうと屋内だろうと関係なく声を出すのはマスク越し

0304不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 23:37:42.29ID:MUWs5s0X0
三越なら東京からの出張多そうだしな

0305不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:18:17.76ID:FtP+YCPO0
最近福岡県民はマスクをしてないと言うが
武装はしてるの?

0306不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:36:20.26ID:dgY/v2I60
>>46
大丸や阪急もあるぞ

0307不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:38:22.58ID:ho/Yof6C0
暑いんだもん

0308不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:40:49.97ID:AuYF1dPE0
マスクより手袋したほうがいいと思う

0309不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:42:35.46ID:b/gcwzkf0
>>305
毒ガス戦闘にそなえて、毒ガスマスクはもってるらしい。

0310不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:46:36.49ID:5wx54dXP0
>>300
お前botなの?

0311不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 00:51:18.69ID:5rc6XhWR0
全店員を検査してから店を開けろよ。他にも感染者居るってw

0312朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/06/13(土) 00:52:11.89ID:3/AnA/it0
デパートの売り子など伝染病覚悟
でやる仕事ちゃうやろ(^。^)y-.。o○

慰謝料でも貰わんと割が合わんがな

0313不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 01:57:19.33ID:TRT69Dig0
>>309
いつも鞄に入れてるが、コロナといえども
さすがに普段は使わねえぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています