【時事通信】協議会本部、1日で無人に 立憲・蓮舫氏 梶山経産相「仕事している」と反論 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/11(木) 12:10:28.72ID:MxzZMY7M9
6/11(木) 12:03
時事通信
 
 持続化給付金の支給事務を受託した一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」をめぐり、立憲民主党の蓮舫参院幹事長は11日の参院予算委員会で、東京都内の本部事務所が1日で無人になったと指摘、実体がないと追及した。

 梶山弘志経済産業相は「実際に仕事をしている。われわれにも報告がある」と反論した。

 同協議会は9日、報道機関に本部事務所を公開した。蓮舫氏はこれに関し、翌10日に野党議員が訪れた際は無人だったと明かし、「メディアが来たときだけ仕事をしている姿を見せて、きのうから誰もいない。呼び鈴も内線電話も外された」と批判した。

 梶山氏は「経理の担当が銀行とやりとりをしているが、リモートでもできる」と強調。全国に複数ある別の拠点に出向いていたスタッフもいると説明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200611-00000046-jij-pol

0101不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:12:37.63ID:dJBE8/vM0
自民党議員はごちそう様ぐらい言えよ

0102不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:14:28.78ID:SJEYk98b0
蓮舫はうるさいだけなんやけど
マジに安倍晋三はつかえねぇなぁ

0103不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:15:11.67ID:ql/2lx040
日本から逃げたらどうだ、白髪

0104不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:17:00.09ID:pN0Nzj4e0
ユースビオと同じやね

0105不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:26:13.95ID:4DYihQ900
アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

<動画>立憲民主党・蓮舫「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」

?ネットの反応
「そのクラウドをどこに構築するんだよwww」
「時代はサーバーじゃなくてクラウドw 名言頂きましたw」
「グーグルアース原口に続くクラウド蓮舫」

0106不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:31:12.73ID:pkDbZZoE0
仕事=悪口

0107不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:38:04.16ID:kBBmh4Zv
広報担当の武藤靖人理事は「都内に複数の拠点があり、150人体制で支払い業務などを行っている」

武藤靖人
https://i.imgur.com/fMkHtfx.jpg

0108不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:38:08.51ID:ooh7hD9d0
>>13
リモワでトラブった時のためにサーバー管理しないとアカンはずやねんけどなあ…

0109不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:39:15.52ID:YuLD8BeW0
>>1
東京ってもう能無しで全く機能してねぇーじゃんw
はよ地方分権進めないと、日本死ぬわ

0110不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:40:54.86ID:FUgZRPnG0
逆に猛烈に忙しいはずの会社でなぜ突然人が湧いたの?
暇なの?

0111不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:41:17.90ID:8nFs/cON0
くそわろた

0112不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:42:16.48ID:+Z0uz02h0
在宅勤務推奨しといと職場に押し掛けて「居ない」って叩くのはおかしいだろ

0113不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:42:23.57ID:+74NVmDb0
で間違ってたってクリスチャンが切れて粉々にする話だったろう
こんな犬も飼えない世の中なんてとか

0114不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:42:24.16ID:JBBGgEXo0
親父の爪の垢でも飲んで出なおして来いよってレベル

0115不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:43:11.35ID:F8YZ+Heq0
>>56
現状は野党が暴走しとるやん

0116不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:46:35.49ID:A6999mE70
うむ・・・噛みついてよし!

0117不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:49:10.34ID:useh83Bj0
新聞やテレビは当てにならないから・・

文春さん、新潮さん、
よろしくお願いします

0118不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:52:07.35ID:3laOhtoK0
酷いよな、これ
やってることが半グレのオレオレ詐欺の事務所以下

0119不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 13:54:13.82ID:rwZk0TB+0
蓮舫がまたやらかしたと聞いて

0120不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:00:28.18ID:etRy6flX0
>>1
こんなんじゃいくら税金払っても
赤字国債発行しても追いつきませんわ

0121不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:06:20.59ID:y4Imgc9A0
幽霊が働いてるんだから見えるわけない

0122不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:06:59.43ID:y4Imgc9A0
心が綺麗な人にしか見えない職員

0123不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:39:24.30ID:IvnMfWF80
補助金業務って扱う情報的に家に持ち帰れないじゃん
つまり仕事してないってことだな

0124不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:39:47.30ID:rIRKp0bc0
こういうの詐欺グループっていうよね

0125不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:42:49.12ID:zPL6SkzA0
電通やパソナ関連の中小にはソッコー振り込まれたとかだったら笑う

0126不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:44:17.40ID:GY7dH2TU0
2位じゃ駄目な事も理解できない奴が
クラウドを理解できるわけがないか

0127不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:49:07.24ID:zPL6SkzA0
経産省の前川だか前田とかいう奴が黒幕だろ
前田ハウスは税金じゃないだろうな
しかし前ってつく役人にロクなのいないな

0128不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 14:57:49.93ID:jptwUrD40
視察に来るから慌てて急ごしらえの事務所開設とか
子どもの会社ごっこ遊びかな
キッザニアでも、もうちょっとまともなことをやってるだろうが
どこまで国民をバカにしてるやら

0129不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 15:15:27.98ID:9PuEP7KH0
難波金融道で見たぞ。
繁盛してる会社のように見せてトンズラ
この詐欺の手口はアレを参考に・・。

0130不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 15:39:01.27ID:zBAsrRQZ0
>>1
しかし、この記事もひどいもんだな。
冷笑的謎その1は、野党側の急先鋒は相変わらず蓮舫ぐらいしかいないのかというもの。
冷笑的謎その2は、かりにも一国の大臣ともあろうものが、一民間会社の有り様について、目を白黒させながら擁護しているという情けなさ。
本来、マスコミというのは、国会のやりとりを垂れ流すだけではなく、
与党も野党も、どうしてこう情けない議論しか出来ないのかを衝かなければならない。
そんで国会は、ごちゃごちゃやっているウチに、もう会期末を迎えるのだという。
こいつらの役回りって、ホント、お笑い芸人以下だぜ?マジで。
ここまで胡散臭いトンネル会社が浮かびあがっているのだから、後は、正式に捜査機関が動くかどうかだろう。
バカバカしく虚しい限りだ。

0131不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 15:55:56.36ID:zBAsrRQZ0
>>82

> これが古き良き日本の伝統であり、素晴らしき日本の民度だぞ!
> 批判するとは貴様ら反日だな!!

五毛五毛と騒いでるヤツがいたが、こういうののことか。
日本の分断に拍車をかけるために、日本の恥ずべき実態を、白々しく日本の伝統や慣習と結びつけて、反対するヤツは「反日か」と煽る…
池沼ネトウヨとか、何の知識もないから、こういう論理にイチコロだろ、恥ずかしい。

0132不要不急の名無しさん2020/06/11(木) 17:00:46.96ID:2yoJVh1q0
>>107
複数の拠点があるのに
何で報道向きの拠点はすぐ退去される扱いだったんだろう

0133不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:06:11.54ID:Z0K73k0L0
夜逃げかよww

0134不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 00:31:03.95ID:fHMXlYJr0
夜逃げじゃなくて、実際に仕事をしてる振りをするためのお芝居用に仮に作っただけだろ。

0135不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:19:47.08ID:+WgSSmUS0
梶山経産相の役人の操り人形感は半端でないな。典型的な無能世襲議員。

0136不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:21:29.31ID:mOtHoP+Y0
アリバイ用郵便受けとか電話とかあるじゃん?
あんな感じの貸し事務所なんだろ

0137不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:23:24.68ID:iD6GYrTe0
蓮舫も仕事しろよ
まさか政権のあら探しと批判だけが国会議員の仕事だと思ってないよな

0138不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:24:00.29ID:z9y0Wxzy0
今までの作業日報と成果物を常時閲覧出来る様にします
ぐらい言ってうるさい野党と一般人を黙らせちゃえよ

0139不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:24:17.25ID:uVlfyG7V0
>>68
確かにバカバカしいが
じゃあそれをしないと誰もチェックしないことになってしまう

こんなことしかやらない政治家はダメだが
必要な行いでもあるよ

0140不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 12:44:24.69ID:+WgSSmUS0
梶山「お前ら、不祥事をやらかしたのか?」
役人「不祥事ではありません。」
梶山「問題ありませんでした(きりっ)」

0141不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:13:14.91ID:Ad1GklPS0
リーマン後にこういう無駄を排除しようとしたのに安倍が全部元に戻したな

0142不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 09:41:49.23ID:qHvK2lcB0
こういう時のパソナだろ

ところで申し訳程度の事務したとして
こういうのって一括丸投げ合法なの?

0143不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 23:30:38.82ID:VizcXdTX0
この問題はよくわかりませんがね
ええと、野党の追及に対して与党の大臣閣下が、
その落札者の業態の実態について国会で擁護弁護の答弁したってわけね。
ふーーーーーん。

いやまあ、それがどうだってことは申しませんが
役所ってのは落札者の営業実態についても把握しているってことね。
まあそれはそうか。大臣が国会でそういうってことは、そうなんだろうね。
しかも多額の国税にかかわる話でもあるから、ね。

>>142
>こういうのって一括丸投げ合法なの?

少なくとも大抵の公共工事では元請と下請とを問わず
一括下請負契約は禁止されているけどね。建設業法22条参照。
まあ本件は公共工事じゃないからねー。

0144不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 23:48:22.68ID:/IX/eXpk0
蓮舫て都知事選に出馬すれば良いのに
お気楽商売長すぎて無理か?

0145不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 00:40:58.45ID:4jP5R7Xz0
梶山「実際に仕事をしている」
=国民と野党、マスコミの目を誤魔化すための大切なお仕事をしていまぁす!
でも中抜き20億だとお芝居は1日でオシマイでした!

0146上下水道民営化絶対反対2020/06/14(日) 00:51:38.42ID:JhFHHgwX0
梶山の茨城4区でネガキャンやろうぜ。

0147不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 00:55:20.47ID:ePJTmsPe0
カッペ梶山ごときが大臣って・・・全国のFランに希望を持たせんなよ・・
小泉大臣「国民に希望を持たせるのが我々の仕事ですからね」

0148不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 01:06:19.71ID:dNmn4Rfy0
大臣が露骨に電通協議会の味方してる

0149不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 08:31:18.36ID:5LZ80AZJ0
>>112
現場は密だろうね

0150不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 11:21:05.43ID:MBIRr2cI0
梶山と河野 親の代から犬猿の仲

0151不要不急の名無しさん2020/06/14(日) 12:29:11.53ID:iy5DCJ8v0
国民から搾り上げた税金を公務員に分配するのが官僚の仕事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています