【毎日】続投足場固め 二階氏、ポスト安倍候補に接近 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/06/11(木) 21:58:45.78ID:e6JAX1E49
二階氏 「ポスト安倍」候補らとの距離縮める 岸田氏けん制、秋の党人事にらむ?

 自民党の二階俊博幹事長が「ポスト安倍」候補たちとの距離を詰めている。石破茂元幹事長の要請で石破派の政治資金パーティーでの講演を引き受け、稲田朋美幹事長代行、下村博文選対委員長による議員連盟にも出席した。次の党人事をにらみながら、安倍晋三首相の「意中の人」とされる岸田文雄政調会長をけん制する一方、党内の求心力を高めるしたたかな戦略が見え隠れする。

 「しっかり我々も協力しますから、思い切って前進するよう頑張ってください」。二階氏は11日、国会内であった「新たな国家ビジョンを考える議員連盟」の第1回総会で、集まった自民党議員136人にあいさつした。(以下有料版で,残り831文字)

毎日新聞2020年6月11日 19時32分(最終更新 6月11日 19時33分)
https://mainichi.jp/articles/20200611/k00/00m/010/234000c

0072不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 01:49:14.77ID:hGMEgw+t0
次は石破でいいぞ
嫌がってる奴が一杯いるからなww

0073不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 02:35:08.35ID:ZIP9vheL0
議員は70定年制とかにならないかな

0074不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:10:01.93ID:HlUxu3gt0
>>46
リーマンショック並みなのに消費税はいつ戻すんだ?
嘘つきやろが

0075不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:11:34.34ID:a9SCEMnq0
売国・二階はいつまで生きるつもりなのか

0076不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:14:30.26ID:s6Vi6RFB0
国賊・二階
コロナ、頑張って‼

0077不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:16:12.24ID:9HiMRWDa0
媚中派議員はさっさと引退してくれ

0078不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:20:14.91ID:DDT4STTE0
こいつ武漢肺炎の元凶だろ、インバウンド推進派。責任取らせろ、私財で弁償しろよ。

0079不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:23:19.02ID:9HiMRWDa0
次は岸田だろうな
でも財政出動路線にしないと1年持たなさそう
財政再建派から転向できるかどうか

0080不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:26:48.05ID:D+p6mtNR0
二階氏自らが立っても良いと思いますな
下村氏や稲田氏では民意を得られない件

0081不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:31:23.85ID:9HiMRWDa0
下村、稲田なんて似非保守だろもうとっくに見限られてるわ

0082不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:39:08.73ID:9d0j3I690
2階が闇将軍なら安倍続投と同じや

0083不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:43:28.82ID:hK7PemcH0
全世界的にコロナが終息しない限り
インバウンド、観光重視はダメだからね

0084不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 03:58:44.49ID:iX8lu6wK0
>>1
老害消えろ

0085不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:01:57.21ID:BhCzKBcG0
幹事長とか財務大臣とかは本来次期総理候補にやらせるべきポスト
それを二階とか麻生とか80代の老人にやらせて自民党を弱体化させたのは安倍の責任だよ
次がいないんじゃなくて次を育てようとしなかった
安倍の責任は重い

0086不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:07:29.62ID:1ljphVN80
観光にシフトって衰退国家でも目指してるのか、テクノロジーにもっと力入れろよ

0087不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 04:55:59.70ID:XO5xaDNB0
今でも日本は準中国共産党政権なのに
今度は日本の国旗も変わるのか

0088不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 05:58:02.10ID:bbWEAvM70
こいつはそろそろ落とさないとな。
しかし和歌山3区って候補者2,3名で共産党とほぼ一騎打ちなんだな。
今、それなりの候補者がいれば落選も出来そうなきがする。
和歌山県人、目覚めろ。

0089不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:02:07.08ID:XO5xaDNB0
日本の土地を中国人が買い進め
日本の法律を中国共産党の息のかかった政治家が決めていく

すでに半分は成功している
完了まであと一歩

0090不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 06:33:46.97ID:72f+QC6T0
親中蛆虫

0091不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 07:11:52.79ID:Nzmf6Tl00
ウイルス流行国からの入国禁止という防疫上当然の措置に「過激なことを言うな!!」と頑固に反対
ウイルス流行国から入国させ続けるというキチガイ政策を強行し感染拡大させたのは絶対に許さない
しかも法的に入国禁止出来ないなんてデマまで流し国民を騙そうとした
そんな議員とその支持者は叩き潰せ
支持者の会社を潰せ!!

0092不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:18:04.95ID:UN34lFHl0
宿主を枯らしてしまう寄生虫

0093不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:37:27.33ID:PqpFR5vh0
二階は黙って石破茂を支持すれば良い

二階は令和の田中角栄だ

決められない男の岸田文雄はダメ

0094不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:43:08.20ID:s/ayIkPj0
>>92
旅行業者という宿主を見事に枯らしつくしたよな
こいつのせいでベッタリ中国依存してなきゃこんなことにはならなかったのに

0095不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:46:05.81ID:uCPSV0Ko0
絵に書いたような悪徳政治家顔だよね

0096不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:49:33.48ID:/DJoVs8V0
二階の傀儡政権は続くのであった

0097不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:54:49.16ID:L3PElmyR0
もう介護施設だろ

0098不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 08:55:01.09ID:X8RE2mG/0
二階派なんて50人ちょいだろう
石破・二階の出戻りコンビなんて無視でいいよ

0099不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:00:55.38ID:n2QYXLHP0
中国から石破を首相にせよとか指令でも受けてんのかww
石破って、他にもマスゴミサヨク界隈が執拗に推してるよなw

0100不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:01:42.24ID:PaicCI9S0
>>46
麻生が有能って…
人間性は認めるが
志公会会長として河野太郎に禅譲するだろうよ

0101不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:03:13.50ID:n2QYXLHP0
もう次期首相候補は、河野太郎達の世代に移ってると思うけど。

0102不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:05:52.01ID:Kbpj7wJ80
村山談話、河野談話もそうだけど総理が代われば当然考えも変わっちゃうからねぇ
今の徴用工問題だって安倍さんは韓国の主張を拒否してるけど次の総理ではどうなるか全く分からないからねぇ

0103不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:13:37.44ID:Sf0U2Gzf0
>>101
河野世代は次の次やろう

河野も党三役か内政系大臣を一度はやってもらわないと

0104不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:21:19.99ID:hsDPhik10
二階引退してくれ

0105不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:22:35.90ID:X8RE2mG/0
石破派、二階派、石原派、菅グループ
こんなので勝てるわけないだろう
勝ったところで基盤が脆弱すぎだわ

0106不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:32:19.28ID:+r6Iu2nQ0
総選挙に勝てる人間じゃないとダメだから
どの人も難しい

0107不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:37:12.40ID:8f9LCvSD0
2Fとか絶対やだ

0108不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 09:40:11.32ID:1GwDnAVv0
これ以上二階・老害政治を続けないでくれ。
石破でも岸田でも構わないから。

0109不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:26:26.24ID:s/ayIkPj0
強制収容所に100万人をぶち込んでる中国のトップを国賓なんてしようとしたのもこいつじゃねーのか?
自分の名前が表に出ないようにしてキチガイ対中政策を強行してんだろ
そんな腐った匿名政治はもう許さねーぞ

0110不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:32:51.42ID:8L0XvjCv0
>10
売国したい意志は野党の連中の方が強いだろうけど、こいつは実行する力を持っちゃったからな
野中小沢二階はやばい

0111不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:37:46.74ID:Dk8wiqZi0
売国奴の岸信介は無視かい?

0112不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:40:40.33ID:t8fvPKjg0
と言うか次も出馬するつもりなのか?

0113不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:51:40.36ID:Dk8wiqZi0
>>112
安倍は4選しないと逮捕が待ってるからな
今の広島地検は検察庁が全面的にバックアップ体制で動いてるよ
さくら案件、電通中抜き案件と忙しいやろな

0114不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 10:57:09.22ID:+3GbuEft0
そもそも安陪と岸田は近しい間柄なの?

河井あんりの件で岸田派の溝手が落選して険悪な関係な気がする

0115名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 12:36:34.97ID:sXwjb7Xs0
小沢のイヌだったのに上手く立ち回ったな

0116不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 18:27:58.52ID:yRb+r5AR0
国賊二階の耐用年数期限は疾うの昔に過ぎているんですけど。
和歌山県に不良返品した方が良いでしょう。

0117不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 18:30:17.92ID:tqG7/t5P0
ウンコ安倍応援団、必死すぎるwww

0118不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 18:36:12.15ID:FZelvIGq0
確かにこなきジジイだな。なんでじーがでしゃばるのか?

0119不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 18:43:10.52ID:ms445Vos0
二階とか安倍よりも最悪じゃん。

0120不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 19:00:09.08ID:/hPEqEcq0
ほんまこのジジイは
4んでいいよこの老害

0121不要不急の名無しさん2020/06/12(金) 22:56:43.12ID:eyaPXozy0
>>57
なんだかんだ言っても地元にもたらす影響は計り知れない
どんなに悪人でも地域の陳情を聞いてくれてそれを実践できる力があるのは二階しかいないからどう転んでも当選するわな
地元での持ち上げられ方はかつての鈴木宗男に近い気がする
あと田舎の人ほど自民党信仰者は多い

0122不要不急の名無しさん2020/06/13(土) 11:22:58.00ID:Gq0EPcNQ0
>>46
なんかフガフガ言ってるだけの人だろ
マスクもひとりでつけられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています