【LIVE】れいわ・山本太郎代表、都知事選に出馬表明 全都民への10万円給付公約 会見 ★13 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/15(月) 23:33:11.57ID:F2RxGFAT9
※中継終了 実況ルールで本日23:59まで継続可

ニコニコ生中継
【東京都知事選挙の対応について】れいわ新選組 山本太郎代表 記者会見
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326514899?ref=sharetw_large

■関連ソース
れいわ新選組・山本太郎氏、都知事選に出馬表明 全都民に10万円を公約
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35576

れいわ新選組の山本太郎代表は15日、任期満了に伴う東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)に「立候補いたします」と表明した。国会内で記者会見し、明らかにした。
会見で山本氏は、新型コロナウイルスの影響で来夏に延期された東京五輪・パラリンピックの中止や、全都民に10万円を給付する15兆円規模の新型コロナウイルス対策などを公約に掲げた。

■関連スレ
【都知事選】山本氏、公約に東京五輪中止(共同通信)★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592210530/

★1が立った時間 2020/06/15(月) 14:09:24.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592228757/

0952不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:28.30ID:oP8Qly1t0
子供にお金かかるから10万円はシングルマザーには嬉しすぎるよー絶対投票するー

0953不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:30.69ID:vCBB9U6v0
本当は給付金がほしいんだろ。
そんなことは分かってる。
ここで表向き反対してても、実際の選挙ではれいわ新撰組に投票するんだろ

0954不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:31.32ID:jQCl2K5S0
>>886
頭悪いで反応する
馬鹿な山本支持w
過去最強の馬鹿集団だと思うぞ
お前ら山本支持団
まあぼろ負けだから
日本人はお前ほど馬鹿じゃないw

0955不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:33.13ID:bsXGSBp+0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーー
令和新選組の山本太郎は中核派であり、支持母体は日本共産党と朝鮮総連。
日本共産党と朝鮮総連は暴力と残虐な事件を起し、破防法で公安の監視対象テロ組織と認定されている。
破防法の前は日本共産党の中に朝鮮総連があったが、破防法で暴かれたので日本共産党から朝鮮総連が分離した史実がある。
立憲民主党の枝野も中核派で在日北朝鮮人である。

0956不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:37.56ID:p7vvhuyc0
京都市長選あれだけネットで盛り上がってもね

0957不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:40.30ID:W9SGHine0
>>852
年配ほど陛下に失礼を働いたのは忘れてないよ

0958不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:49.16ID:EREPRBQs0
違反の公約いうてしまったから
立候補取りやめやろうな
訂正すればOKみたいなことには出来んだろう

0959不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:49.50ID:jYkQLXwl0
まあ、小池百合子は約束を守らんからな。
山本太郎は約束は守ってくれそう。
日本の政治家約束破りすぎ。約束も守れない非常識人が、政治をできるはずねーよ

0960不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:26:50.02ID:5S6STZdR0
>>931
検査拒否して東京中の病院を院内感染おこしまくり
外国人特区
中国人のための9月入学推進

0961不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:00.58ID:lRa+2G750
>>881
小池は民主と組んだからネトウヨからの支持はないでしょ。

0962不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:03.63ID:5e/4IDuD0
太郎に一票いれたら10万か
美味しいな

0963不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:03.71ID:8Kd1fafD0
もうこれだけ盛り上がってる時点で山本太郎の勝ちって話なんですよ

0964不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:12.25ID:jXl7N0cR0
>>726
使わなくなった五輪施設の売却

0965不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:15.14ID:FxgKzTMq0
パヨクはこれ誰に入れんの?

0966不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:16.05ID:fM+qyb/p0
これは山本か小池の2択しかないように誘導する工作みたいに見えてくるな

0967朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/06/16(火) 00:27:16.36ID:QMK3Ct4L0
>>954
仏壇売れてるか?(^。^)y-.。o○

0968不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:17.79ID:Uho5UbNs0
>>842
全国から10万もらいに人が群がって来るけど良いの?太っ腹やな

0969不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:30.48ID:VQUURh6m0
後から徴収すりゃいいんだろーから財源は今無くてもいいんでね?10万貰って20万返すんやろ

0970不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:37.81ID:JkgKc+WE0
中卒都知事とか恥ずかしすぎるやろ

0971不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:39.75ID:kSSUgzdh0
>>930
まだランサーズ言ってる人がいるんだwとっくに死語かとおもてたわ

0972不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:41.32ID:w1dYSMww0
東京は払えなくはないけど、年間予算の1/5だよ
圧縮するとすれば、公務員新規採用の抑制と非常勤化
それと各種福祉予算だろうねえ

この後の各地知事選はもう大変なことになる。特に次の沖縄。

0973不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:41.54ID:UJ1+YL+l0
オリンピック中止は良いな

0974不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:45.94ID:KWmBD58e0
>>884
3.11の大震災後に山本は逃げた
国民を助けようともしなかった

南無阿弥陀

0975不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:47.36ID:6ImtJ8bk0
宇都宮といいメロリンといい、なぜ期日前に堂々と街宣して公選法違反してんだ?パヨクは揃って

0976不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:27:47.65ID:kHOYXsbJ0
>>901
英語で話しかけたりしてw
メロリン英語話せたっけ?

0977不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:02.79ID:6tzvS3q10
買収じゃん。クズだなこいつ。

0978不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:03.24ID:9hATNGEG0
ネトウヨは勝ち馬に乗ってマウント取りたいから小池支持よ

0979不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:06.14ID:a0Jvb8TG0
高速道路を牛歩で歩いて皆に迷惑掛けた恥ずかしい人でしょ?

0980不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:10.58ID:bsXGSBp+0
>>1
ーーーーーーーーー
山本太郎@令和新選組は中核派であり、支持母体は日本共産党と朝鮮総連。
日本共産党と朝鮮総連は暴力と残虐な事件を起し、破防法で公安の監視対象テロ組織と認定されている。
破防法の前は日本共産党の中に朝鮮総連があったが、破防法で暴かれたので日本共産党から朝鮮総連が分離した史実がある。
立憲民主党の枝野も中核派で在日北朝鮮人である。

0981不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:12.64ID:P9n6uOGM0
>>968
一極集中待ったなしやな

0982朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/06/16(火) 00:28:14.02ID:QMK3Ct4L0
>>969
財源はある(^。^)y-.。o○

中卒太郎よりバカが知らんだけ

0983不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:28.71ID:UdAVKVR80
10万円貰えない群馬県民が妬みで書き込みしてるwww

0984不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:29.29ID:H9dX6DtK0
>>976
英国留学していたはず

0985不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:38.32ID:A2vq1HVQ0
小池に投票したマヌケは
  10万辞退のところにチェック入れるの忘れるなよww

0986不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:47.39ID:DBPYyIZU0
いやお前ら10万で満足なん?
東京都なら100万配れるし山本太郎都知事爆誕確実やぞ

0987不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:48.88ID:LZAQkADA0
ビットコインだって発行できるだから
都札が発行出来ない事は無い。
都札刷って都民に100万ぐらい配ればいいだけ。

0988不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:28:52.44ID:VQUURh6m0
>>982
都にあるか?

0989不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:01.52ID:cwOpvZ6X0
工作員も実際投票日には10万欲しくて山本に入れると思うわw

0990不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:01.55ID:RI9a6/WK0
>>985
それ、アンチ自民にも言いたいよな

0991不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:05.18ID:Lvf4Lnwl0
都知事選の間、デマや誹謗中傷が大量発生しそうだな
のど元過ぎればなんとやらでやらかす人多そうだな

0992不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:05.89ID:G0mY2UMA0
給付されると言う甘い蜜を
2度も味わったからな。
この逆流は止まらない。

0993不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:08.61ID:uMzzKbG50
基本的に自民党のばらまきって
俺のところまで来ないからな
いいんじゃね

0994不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:14.29ID:y8afjfpB0
>>961
安倍ランサーまた負けたの?
小池さんは誰とも組んでない
既に小池さんの圧勝でやる前から終わってる
候補者選びを断念したのが全てだからその事は自民党が一番分かってるやろ
それで自民党は小池さんの後押しに乗り出したが小池さんはその申し出を即お断りした
丁重にお断りされた安倍政権は小池さんをそりゃ目の敵にしてるだろう
東京都を手中に収めたい安倍政権の思惑とは裏腹な結果になりそう
日頃から煙たがってる目の上のたんこぶの小池氏を何が何でも落としたい安倍政権

0995不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:18.72ID:bsXGSBp+0
>>1
ーーーーー

山本太郎@令和新選組は中核派であり、支持母体は日本共産党と朝鮮総連。
日本共産党と朝鮮総連は暴力と残虐な事件を起し、破防法で公安の監視対象テロ組織と認定されている。
破防法の前は日本共産党の中に朝鮮総連があったが、破防法で暴かれたので日本共産党から朝鮮総連が分離した史実がある。
立憲民主党の枝野も中核派で在日北朝鮮人である。

0996不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:29.68ID:qEGtywlm0
コロナだから仕方ないだろ
このままじゃ会社や店が潰れるだけだよ
東京は自前でバラまけるけど他の地方は国に何とかバラまいてもらうしかない
山本当選で変わってくれたらいいけど

0997不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:32.07ID:3OEDp3rK0
電通潰してくれそうな人なら何でもできるだろ
山ちゃんはないな

0998不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:32.22ID:GE+x4Viv0
この人北の工作員?
夜店の手品みたいにアホな有権者に一芝居打って
痛い支持者と共に日本がダメになるよう頑張ってるなー

0999不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:32.27ID:vN2N+hLf0
>>986
100万配れるのに10万だから
山本太郎大先生は信用できますねえ

1000不要不急の名無しさん2020/06/16(火) 00:29:35.64ID:v6NTKwxr0
>>728
土人哀れwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。