【米大統領選】トランプ氏、アイオワ州でバイデン氏に1ポイント差の優勢−地元紙の世論調査 [Bloomberg] [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/06/16(火) 17:30:52.50ID:CKtjsBh99
 今年の米大統領選で再選を目指すトランプ氏の支持率がアイオワ州で民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領を上回ったものの、1ポイント差となった。地元紙デモイン・レジスターが15日に公表した世論調査で明らかになった。2016年の大統領選では、同州でのトランプ氏の支持率は当時対立候補だったヒラリー・クリントン氏を9ポイント上回っていた。

 同調査によると、トランプ氏の支持率が44%だったのに対し、バイデン氏は43%。調査の誤差率はプラスマイナス3.8ポイント。調査は投票予定の有権者674人を対象に、今月7日から10日にかけて世論調査会社セルザーが委託を受けて実施した。

 民主党は今年の選挙でアイオワ州を激戦州の1つとは見なしておらず、ウィスコンシン州やミシガン州、ペンシルバニア州などトランプ氏が僅差で勝利した州に重点を置いている。トランプ氏のアイオワ州での支持率は3月以降低下。バイデン氏が民主党候補指名を確実にする前に行われた同月のデモイン・レジスターの調査では、トランプ氏の支持率が51%に対し、バイデン氏の支持率は41%だった。

2020年6月16日 14:10 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-16/QBZWDWDWLU6801

0206不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:04:46.36ID:utOYBdTu0
>>197
いや、春ならとも核10月は接戦になってたが?

0207不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:10:09.17ID:e1uvtlPw0
こぼれたミルクを嘆いてもしょうがない


あんだけ圧勝間違いなしの条件が揃ってた選挙を、どうやったらここまで苦戦に持ち込めるのか
トランプの選挙参謀が、トランプの振る舞いのせいで落選したことの責任を全部負わされそうで
不憫になるわ
もう時間を戻すことはできない

0208不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:14:54.19ID:0lA6ViOk0
194 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/24(日) 02:02:26.49 ID:OTeA00bN
2016年のヒラリーは1月〜5月中旬までにトランプに6回リードを許した
ウソだと思うなら下記を見てみればいい
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html#polls

今年に入ってトランプがバイデンを上回ったのはたった1回しかない
これが全てだろ

0209不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:45:54.88ID:CE8/86CU0
レイシズムを隠し切れない半ボケペドジジイを大統領に?

0210不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:48:52.10ID:9VHHS97w0
トランプ勝てば、民主党州が分離独立目指すだろうから
面白くなりそう

0211不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:31:48.13ID:x/gmY1/30
バイデンが当選したら何故か副大統領が中国系で、バイデンが急死する展開だったりして

0212不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 16:03:29.73ID:GQk78U6U0
バイデン勝利は確実。

黒人暴動で世論は一気にバイデンに流れただろうし、政府のコロナの対応から置いてきぼりされた層は相当いる。

自分の存立(健康や命)が脅かす大統領に入れるアホはいない

0213不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 17:49:46.49ID:UqE6RGF10
>>212
馬鹿。死ね。

0214不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:09:52.80ID:X5qnT82Q0
蓋を開けるまではわからん。
でも賭けではトランプが57%だから
少しトランプ有利だろう。

0215不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:12:56.94ID:FPp9lxts0
>>212
黒人暴動でバイデンに票が流れた?www

0216不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:22:06.72ID:KymSnxzC0
アメリカは解雇が自由だから トランプ支持者と言うだけで解雇されるからな
隠れトランプは相当いるね

0217不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:42:43.73ID:Fc+Q2jdO0
>>206
そんなことは無い
各メディアが70%以上でクリントン勝利と打っていたのは当日の話

当日ずっとRealClearPolitics、538、とか他にCNNとかの有名メディアの開票速報も同時に見ていたけど
開票がある程度始まってたが、まだどこもずっと70%以上でクリントン勝利と打っていた
俺もクリントンで確定やなと思っていた
その70%から落ちて50%切るのは開票も結構後になってから

0218不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:51:36.94ID:CWx8Yrjw0
民主党陣営がBLM運動煽っているのは確かだけれど、引き際を考えないと米国民に勘付かれるぞ。
それとも極左勢力が浸透し過ぎて統制効かないのか?

0219不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 18:53:01.94ID:P50aV+Qq0
>>218
もう感づいてるだろw
知らないふりしているだけで

0220不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 19:07:31.15ID:CWx8Yrjw0
>>219
メディア報道の切り取り方だと米国民は馬と鹿に見えるのでホントに感づいてないのが多いと思ってた。
@感づいているけど知らない振りをしている
Aホントに感づいていない
Bトランプ嫌い!だから邪魔出来れは何でも良い
でABが多い感じか?

0221不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 19:12:38.06ID:1ttd7nBD0
>>218
トランプには極右、バイデンには極左、
もう国を平和的に割る方がいいと思う

0222不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 19:14:24.13ID:KymSnxzC0
白人過半数を割らせたくて躍起になってるリベラルとそれに対抗するトランプだね
どっちが勝っても内戦ですよ

0223不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 20:38:52.64ID:oQjf1hru0
>>184
星条旗団結パワー発揮するにはガチ戦争しかないよ

0224不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 21:26:02.66ID:5j807eTr0
>>218
民主党は11月までデモ行進暴動略奪継続予定
コロナ蔓延させてトランプに集会演説させない
トランプが集会やったらボロ負けするから
もうひとつは暴動で気をそらせてオバマゲートを阻止したい
とにかく民主はやることなすこと汚すぎてあきれる

0225不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:43:03.37ID:yESCLSQv0
これまでミンスに投票していた層の一部が今回のデモ暴動化に困惑して投票に行かない(ミンスに投票しない→消極的トランプ支持)という可能性もある

0226不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 23:29:02.57ID:5j807eTr0
>>225
ねえよ
投票率低ければ民主圧倒的有利

0227不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 23:57:10.13ID:hmEAQp7y0
アイオワは選挙人は6人だからあまり大きな州ではないが、中西部のうちの農業州(コーンベルト)の中では割と接戦だわな。
かつてはずっと民主党が勝ち続けてきて(レーガンが圧勝した1984年にしても得票率は下から5番目とかだっけ)
2004年子ブッシュが例外的に勝ったぐらいだったが、2016年になると白人率が高いという属性もあってかトランプが勝った。
五大湖沿岸の工業州ラストベルトの中核オハイオと共に、長期的には共和党に有利になっていきそう。
その代わりに民主党はテキサスやアリゾナやジョージアにチャンスが出てくるが。

0228不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 04:30:36.55ID:nEWprOPa0
>>185
ヒスパニックはトランプ支持が増えている

0229不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 05:50:45.12ID:kLGUCYuK0
>>228
嘘付け

0230不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:43:46.03ID:aojIBKiO0
>>227
ラストベルトはもうひっくり返されてるぞ
前回の大統領選で約束した雇用創出失敗してバタバタ工場閉鎖して支持を失ったり

0231不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:51:16.77ID:da7+F3Cz0
>>208は重要だな

0232不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:55:43.75ID:sTSFDVHC0
トランプも安倍も人気が落ちてきて
北や中国に戦争を仕掛けるのは無いか?

0233不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:56:33.99ID:DQJyNvFb0
>>1
アイオワのポイントがトーランプの利益になった

0234不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:59:51.60ID:dCKyraUV0
ネット掲示板見ると
黒人問題で民主党は明らかに支持者を大量に失ったぞ

0235不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 09:09:46.59ID:5vYmuYyg0
早く差別主義者の惨めな最期が見たい

0236不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 09:21:37.64ID:kLGUCYuK0
>>234
ネトウヨ掲示板がなんの参考になるんだよ

0237不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 09:27:28.05ID:dIsVWfwV0
ロリコンの権利守るならバイデンでもいいわ

0238不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 10:57:23.33ID:i8EpPgt50
反トランプはトランプを差別主義者扱いしながら移民の妻をバカにするからな。話にならない。

0239不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 11:03:16.66ID:9lRVkzvQ0
今の時点でトランプなら本番もトランプ

0240不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 11:08:15.79ID:DyOTD90O0
本当の事は言い辛そうなのでトランプ有利

0241ブルームバーグ中国2020/06/18(木) 11:42:46.49ID:w1upUBBq0
●トランプ氏、対北朝鮮制裁1年延長…「非常かつ重大な脅威」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0d6e09c6c21db2826ff093f4269216c1001084

在日工作員ごまぱんち=ばーど

wwwwwwwwwww

0242不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 11:52:31.59ID:j/utU/mq0
>>238
アメリカのリベラルってそんなもんだよな

0243不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 11:58:39.85ID:qwB6zx1I0
バイデンとかいう、トランプより年寄りの中国に買収されたロリコンセクハラ爺のどこがいいのか? (´・ω・`)

0244不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 11:59:51.44ID:iEQkVc0E0
>>1
トランプあと4年とか地獄だろ

0245不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:37:05.45ID:yG2M8kZJ0
米国を中共に売り渡すから売田(バイデン)か

0246不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:49:38.54ID:qwB6zx1I0
>>245
まさにたわけ者w

0247ブルームバーグ中国2020/06/18(木) 16:10:56.96ID:w1upUBBq0
あげますね


0248不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:16:27.73ID:CoAb4sPT0
民主党頭おかしいからな
略奪、放火、不法占拠してる奴らを応援してる
裏で金流すとかじゃなくて、表で堂々と応援してる

トランプのキチガイ度が10なら民主党は100くらいある

0249不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:24:42.83ID:XeguwyLc0
低次元な選挙戦になってきたな
なんか中国に翻弄されてるアメ社会を象徴してるわ

0250不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:34:42.76ID:4HE/Vdcx0
>>230
バイデンが勝ったら更に貧乏になるので必死でトランプに入れるだろうね

0251不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:04:40.58ID:6qr0zEQB0
>>44
ブティジェッジがホモじゃなければ余裕で勝ってた

0252不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:23:49.96ID:4HE/Vdcx0
相方がいかにも男って感じだからホモホモしかったけど
もう少し中性的だったら受け入れられたかもなあ

0253不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:27:21.73ID:aojIBKiO0
>>250
普通にラストベルトのウィスコンシン州は支持率でバイデンに負けてるぞ
しかもFoxニュースの調査

バイデン氏、3つの重要州でトランプ氏をリード−FOX世論調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-04/QBDLBTT0AFBI01

0254不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:29:38.14ID:LgC7aKEq0
ネトウヨが絶賛支持していたボルトン
その彼がトランプを糞味噌にこき下ろしている件

0255不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 20:12:15.37ID:yBNHGVQT0
>>254
絶賛されてないな
トランプなみにムチでふざけた発言してた、でネット工作でバイデン声明を賛美してたけど、これは歴史無知と盛大に酷評された

にもかかわらず賛美コピペ流れて保守派にネットで叩かれスルーされた

0256不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:17:00.02ID:4HE/Vdcx0
ボルトンって戦争したがりでトランプとは合わないって当時は
言われてたと思うけど、誰が絶賛してたんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています