【悲報】アメリカのコロナ感染死者数、第1次世界大戦における同国の死者数を超える [1号★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★2020/06/17(水) 20:28:39.50ID:oeQlAjx89
【AFP=時事】米国の新型コロナウイルスによる死者数は、過去24時間で740人増えて計11万6854人となり、第1次世界大戦(World War I)における同国の死者数を上回った。米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の16日午後8時30分(日本時間17日午前9時30分)時点の統計で明らかになった。

 米国では過去2日間、1日あたりの死者数は400人を下回っていた。

 感染者数は過去24時間で2万3351人増えて計213万4973人となり、国別では世界で最も被害が大きい。

 米国では4月下旬の時点で、新型コロナウイルスによる死者数がベトナム戦争(Vietnam War)で戦死した米兵の数を上回っている。

2020年6月17日 14時39分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18430164/

0877不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:51:03.34ID:6nnXk3Aw0
>>876
敗戦国より沢山死んでるとか、人道的じゃん。
飛び道具で空爆したり艦砲射撃したりでなく、陸軍での侵攻だからな。
アメリカみたいに、原爆使ったりとか、ドイツとの戦争で自軍の犠牲を少なくする為に、非人道兵器を使うのよりはマシだといえる。

文化大革命も外国に侵攻した訳ではないし。

0878不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:22:19.05ID:zbBGuAbe0
>>833
いやいや日本では普通に毎月10万人以上が亡くなっている、大抵は病気(がん、心疾患)

0879不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 20:32:05.56ID:Ij0i34vw0
>>877
督戦隊「そうだねw」

0880不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:54:28.52ID:MIQXbENv0
>>466
アメ公ってデブばかりやんけ

0881不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:57:58.62ID:0NxH8hAA0
ジョンQも怒りすぎて過労死するレベル

0882不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:59:32.02ID:j1tPQwrX0
第1次大戦でアメリカってそんなに死んだのか、知らんかった

0883不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:11:22.60ID:OKh1WDRR0
だから第二次大戦への参戦は簡単ではなかった
一工夫必要だったわけ

0884不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:41:08.28ID:hhlI0HV+0
てかアメリカ兵は第一次でもそんなに死んでたのか

0885不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:45:22.75ID:+n7EHRBE0
>>1以外何も見ないで書くけど
じゃあそれ以上悪い犠牲者をだしたのはWW2と、
CIVIL WARこと最悪の戦禍たる南北戦争だけだったりする?
他になんかあったっけ? まさか独立戦争もそこまでひどくないでしょう。

ところでスレを見ると自称愛国者ネトウヨくんや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタうんたちが眼鏡をクイクイさせながら
報復交戦の可能性について机上演習趣味レーションをかましているが
そういうの、普通に全く起こらないと思うよwww

だってアメリカってさ、軍事帝国じゃなくて商業帝国なわけでw
ビジネスかなんかのために戦争はするかもわからんが
そんな超大国相手に破滅戦争なんてやるわけないじゃないすかwww
それこそ冷戦がアジアなんかじゃ代理戦争の熱戦かましつつも
最後まで「欧州戦線異状なし」だったようにねwww

だからコロナで米中冷戦関係が厳しくなるとするなら
普通に代理戦争にまきこまれることを警戒したほうがいいかもねw
とくにジャップ国、米ソ冷戦とちがって米中新冷戦
どっちにもいい顔しなきゃいかんわけでwww

0886不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 00:03:29.17ID:rnwAtRo60
戦争で死ぬのは一番生産性の高い余命の長い若者だが
コロナで死んでいるのは余命が極めて少ない高齢層中心。
人数ほどのダメージではないだろう。

0887不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:59:27.69ID:Jzeg8W710
途中参戦とはいえ第一次大戦の西部戦線に投入されたんだもんそりゃ万単位で死ぬよ
第一次と第二次どちらが悲惨かと言えば兵隊としては断然第一次の方が嫌だ
総力戦度が増して民間人にも多く被害が出たという意味では第二次の方が悲惨だけど

0888不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 05:54:25.27ID:VWnd+sXv0
>>886
スペイン風邪は、若者直撃だったんだよなあ。
1919年前後だけ、平均寿命が下がりまくってるから。

0889不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 05:56:00.59ID:UMC8jRSB0
第三次世界大戦という言い方は安倍総理だけど
現実に世界中の政府が大戦級の社会変革イベントだと見なして動く理由もうなずけるよな

こういった衝撃は日頃では保守的でなかなか変えられないものを一変させるチャンスと見なされるし
それによって根本的に新しい社会体制が築かれて成功したところが次の世紀を握る

日本は第二次世界大戦で滅んで領土まで失ってそれを取り戻せるのは次の戦争まで待たなければならない
なあんて言われてきてたけども、まさしくそれほどの変革が起こるのはこうした衝撃を伴うときだけだ
今回は領土騒動にはならないと思うが国際秩序はいろいろな意味で変わる

さあてどうなるのかな?
マスク真理教団だけで生き延びられるのだろうか?(笑)

そしてこのような衝撃は生き延びるだけでは次の世紀は暗黒だ
何を生み出すかが勝負の分かれ目になろう(笑)

0890不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 05:59:18.79ID:UMC8jRSB0
共産主義革命を世界に波及させたさきの大戦はその後冷戦終了まで続く社会体制を生み出したし
総力戦を通して非常に緊密に社会経済全体が連動して動くことが要求されるような高度に最適化された社会に変わったし(笑)

さて次はなんだろう
たのしみだなあ

0891不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:01:24.73ID:UMC8jRSB0
日本だけが産業革命が200年遅れで波及してきたりするやばい国になったりして(笑)

0892不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:03:29.22ID:UMC8jRSB0
世界には日本に遅れること30000年くらいでマスク真理教団が広まるかもなあ(笑)

0893不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:06:25.27ID:UMC8jRSB0
三億年後の世界史の教科書には
2020年に人類における最初期のマスク革命が起きた、と書かれているかもなあ(笑)

0894不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:09:25.28ID:UMC8jRSB0
十億年後の子供は2020年マスク革命って丸暗記するために必死に努力してるんだよ
覚えられないと先生にぶん殴られたり両親から見放されて特価ヨットスクールに入れられたりするんだ

0895不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:16:16.79ID:UMC8jRSB0
百億年後の子供たちは「こぶん」ていう科目で
2020年マスク革命の聖典を読まされるんだろうな
マスク学を専攻するには布マスクやアクリルマスク、ストッキング、N95あらゆるマスクに通じていることが要求されるんだろう

2020年は人類史上もっとも重要な聖なる年として知られることになり、布マスクの全戸配布完了の前夜はマスクイブと呼ばれるようになる
マスクイブは全身をマスクで覆って生き抜いたご先祖様を真似てマスクごっこをして震えながら涙を流す儀式があるんだ

0896不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:22:12.11ID:UMC8jRSB0
お前ら愚民が今必死に読んでいるこのくだらない駄文の数々
くだらないニュースやくだらないツイートくだらないラインのやりとり
そうした物すべてがマスク革命の聖典の大元になっちゃうんだ

うかつなことを書いたり言ったりしたら
お前らは末代まで続く大恥をかくことになるんだぞ!!

どうだ?こわいだろ?ふるえるだろ?
ないちゃうだろ?わめきたくなるだろ?


ワーッハッハッハ!!!

0897不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:31:34.41ID:UMC8jRSB0




世の中とは









日本初期の








が源氏物語などと呼ばれ
真面目に読まれるなどと
誰がおもったか?

本人が知ったら大恥ものだぞこれは
仰天して引き篭もりになっちゃうだろうな

0898不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:41:32.84ID:UMC8jRSB0
お前らが偶然にも今年聖なるマスク革命の年に書きなぐった


ウンコのいらすと


が何かとても重大な意味を持つとされて
後の世において長く保存され研究対象になり
深くその意味を追求されたり
2020年前後の人類とウンコの関係がいかに重要で大切で切実なものであったかを示す重要な手掛かりだ!とか言われるんだぞ?

気をつけないとだめだぞ(笑)


一寸先は闇
将来なんて何が起きるかわからない

お前らはもはや今日から

うんこ

と口にすることすらできないんだ!

やべーだろ?(笑)

0899不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:57:10.09ID:+CxyiZVB0
大地震来るから備えといた方がいいぞ
コロナ感染がそれに追い打ちかける
外に出て北斗七星の隣に寄りそう小さな星があるか確認しろ

0900不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 07:02:20.55ID:jRDHJW0r0
空が明るくて見れないよ
どうしよう

0901不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 10:00:44.28ID:AgK6Q7Nm0
と言ってる間に12万人越えてるな

0902不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:06:34.94ID:QwzexbIp0
>>1
どっかの大学が今行動制限解除すると14万人死ぬって予測出してたけど、現実味帯びてきたな。

0903不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 22:16:36.53ID:rKmsLu+T0
>>34
お前の方が馬鹿だよ

0904不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 22:20:50.74ID:rKmsLu+T0
>>115
単純に施設や入院老人の元の寿命と陽性期間が被っただけ
ウィルス自体の影響はそこまで関係無い

日本でも普通に毎日4000人の老人が寿命で死んでる
アメリカじゃ日々万超えだろ

0905不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:44:46.95ID:sXzJhTmp0
日本の3倍程度でないとおかしいよな

陰謀説もあれだが数字に根拠もない

0906不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:48:16.94ID:ShQPeL/V0
朝鮮戦争でのアメリカの犠牲者数14万人を越えるな。じきに。

0907不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:49:15.12ID:kV+2HFal0
まだ南北戦争より全然死んでない

0908不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:50:03.89ID:kV+2HFal0
しかし、マスクをしないトランプは風邪一つひかんな

0909不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:51:40.61ID:ppD+oVkh0
ただの風邪よりショボい第1次世界大戦

0910不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:51:53.88ID:NjpfzlAh0
>>2
コロナ感染死のほとんどは黒人やマイノリティ。

アメリカの有権者の割合が、相対的に少し白人が多くなるので、トランプ再選に有利になる、かな?

0911不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 17:57:04.50ID:19KV5Rvd0
>>909
大戦じゃなくてただのイザコザだったのかもな

0912不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 19:48:20.68ID:0FMGDjwA0
11万人っていうと
石川県の白山市、大阪府の冨田林市、
埼玉県の富士見市、千葉県の鎌ヶ谷市、
静岡県の三島市などの人口が亡くなったのと一緒。
1つの市が消えたわけだ。

0913不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 19:52:29.68ID:w5vWhRaa0
全然衰えないな。
マジで白人狙い打ちで作ったウイルスなんじゃね

0914不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 19:54:26.69ID:TnFTxYYI0
ジョージフロイド戦争が起きたら5〜60万人は死ぬけどな

0915不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 19:56:47.93ID:KnEa5vKv0
米国がソビエトロシアとすり替わってたんだから今は言い方が変わってるが
北米ロシア帝国が侵略者に滅亡させられてるのは当たり前だろ

0916不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 19:58:05.78ID:KnEa5vKv0
世界中から移民入植にアメリカ合衆国に集まった入植アメリカ合衆国人は
入植前の祖国や地域に戻っていってるだろ、分散して
イスラエルからユダヤ講やユダヤ移民がいなくなったのも世界中に分散していったからだろ

0917不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 20:01:54.64ID:jsU24CIC0
これでデモを扇動したのが中国の機関だっから孔明並だな

0918不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 21:50:21.07ID:1uWKNEG40
不潔すぎ
高血圧すぎ
ベタベタしすぎ

0919不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 09:32:48.08ID:N8Wpcl0n0
マスクしないで戦争に挑むとか神風かよ

0920不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:46:02.09ID:V4UMuKFg0
>>135
大半が市中感染というか経路不明のはず

0921不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 12:02:03.48ID:V4UMuKFg0
>>247
最高値は優れてるんだよ、なにやらせても
単に平均値が低すぎるだけ

0922不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:26:13.57ID:fUy8J4vm0
>>320
先人が築いた感染者隔離病棟を国民が打ち壊したし
国民がくずで間違いないな

0923不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:53:03.10ID:kd5ygqch0
これはすごい

0924不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 12:56:09.39ID:UOQ9qFUx0
こんな状態でなんでデモが起きまくるんだろう
せめてマスク徹底、密を避けて距離を取る、小分けにして大集団にならない、
とか対策とるならともかく、映像ではマスクすらつけてない人も何人もいた

0925不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 13:00:00.73ID:+TqsYwmo0
日本

一年間の受動喫煙死者数>>>>>>>>新型コロナ死者数

0926不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:54:06.71ID:eqCOJTqr0
>>925
餅>コロナ

0927不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 19:01:25.21ID:HQLM34No0
>>108
今頃気付いた?
みんな当選前に気づいてたけどw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。