【毎日新聞】安倍政権の8年は何だったのか 「レガシーは『アベノマスク』だけ」 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2020/06/17(水) 20:41:32.26ID:V7FVgunO9
★夜の政治
https://mainichi.jp/articles/20200617/k00/00m/010/189000c
安倍政権の8年は何だったのか 「レガシーは『アベノマスク』だけ」、憲法改正困難に

17日に閉会した通常国会でも衆参両院の憲法審査会の審議が低調に終わり、自民党が早期成立を目指す国民投票法改正案は、たなざらしとなった。安倍晋三首相の党総裁任期満了が来年9月と迫る中、在任中の憲法改正に黄信号がともりつつある。党内からも「8年もやってレガシー(遺産)は『アベノマスク』だけでは」と焦りの声が漏れ始めた。

 「国民のために憲法の議論を深めるという審査会の役割が果たせなかったことは誠に遺憾だ」。17日午後、衆院憲法審査会の閉会中審査手続きを終えた自民党の新藤義孝・与党筆頭幹事は、記者団にいらだちをにじませた。

 今国会で衆院憲法審査会で議論が行われたのは5月28日のわずか1回。参院に至っては6月3日に約1年ぶりの幹事懇談会が開かれただけで、実質的な審査会は一度も開けなかった。自民党は、自衛隊の存在明記や緊急事態条項など、4項目の改憲たたき台を前に進めるために国民投票法の改正を先行させたい考えだ。一方、野党はCM規制も同時に審議すべきだと主張する。与野党の間で、審議順序を巡る溝が埋まらず、改正案は6回目の…
(リンク先に続きあり)


2020年6月17日 18時48分(最終更新 6月17日 20時26分)

0952不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:01.17ID:2JdclpWj0
>>1
ほんとマスゴミは糞だよな

安倍首相はマスク配布以外にも、転売禁止や国内製造の増強とか対策してただろ

0953不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:06.91ID:OyXtCQ+d0
日銀がみんなの筆頭株主になれたやろwww

0954不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:10.21ID:RQV3cdtF0
>>920
民主党の頃の方が特ア外人が少なくて暮らしやすかった。

0955不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:23.00ID:/ruahTO+0
>>939
その割にはマイナス思考の国民が増えてるんだよな
何だろうなこのギャップ

0956不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:27.82ID:Nj5y6AUw0
>>1
■【アベノミクス】 大学卒業者数と就職率。アベノミクスで大幅改善

年卒 卒業者数 就職者数 就職率

2008 555,690  388,480   69.9 自民党政権 ベスト7

2009 559,539  382,485   68.3 ▲パヨク民主党政権 → 韓国傀儡政権が始まる
2010 541,428  329,190   60.8 ▲パヨク民主党政権 → 就職率が大幅悪化
2011 552,358  340,217   61.6 ▲パヨク民主党政権 → 就職率が大幅悪化

2012 558,692  357,088   63.9 (正規60.0% 非正規3.9%) 安倍政権 → 安倍政権で就職率上昇が始まる
2013 558,853  375,957   67.3 (正規63.2% 非正規4.1%) 安倍政権
2014 565,573  394,845   69.8 (正規65.9% 非正規3.9%) 安倍政権
2015 564,025  409,754   72.6 (正規68.9% 非正規3.7%) 安倍政権  ベスト5
2016 559,673  418,166   74.7 (正規71.3% 非正規3.4%) 安倍政権  ベスト4
2017 567,459  432,088   76.1 (正規72.9% 非正規3.2%) 安倍政権  ベスト3
2018 565,436  436,097   77.1 (正規74.1% 非正規3.0%) 安倍政権  ベスト2
2019 572,639  446,882   78.0 (正規75.3% 非正規2.7%) 安倍政権  ベスト1

http://or2.mobi/data/img/207271.png

0957不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:34.64ID:/NLayQSD0
>>923
逆だw
日本に左翼はいない
反日がいるだけだってな

>>933
現実見ようねw

>>935
日本では当時マスクは買えなかったよ
一つ600円とかだった
あれのおかげだよ

0958不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:55.48ID:y/fWUmhR0
>>1
3.11やリーマンショックがレガシーにされる政権もあるしな

0959不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:06:58.95ID:ofVYMX0Q0
観光客が増えたのは嫌だわ、やめてほしい

0960不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:02.46ID:CySYcpU80
俺の中で8年間は
云々でんでん伝説に帰結するかな。

0961不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:09.09ID:2JdclpWj0
>>954
お前がその特ア外人のシナチョン土人だろ

死ね寄生虫

0962不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:10.57ID:4dK2WxuT0
>>927
あれひどかったなー
まだ反日の実態知らなかった頃だけどうんざりしてたわ

0963不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:13.59ID:BrzlkpuC0
安倍政権は歴代最多の
売国法案を成立させたよな。

0964不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:17.98ID:z2foggNP0
大多数の製造業と株は良くなったからね
民主政権の時に技術の流出をさせ
技術を売ったところだけ悪くなってるか
らまぁ自業自得だなよ

0965不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:26.49ID:ALzdwZJ60
沖縄返還
日経平均株価が38,458円まで行ったこと
ベルリンの壁崩壊

0966ぬるぬるseventeen2020/06/17(水) 22:07:29.07ID:xakcwBjH0
>>4
でも実態は12、3,000円ぐらいやで?(´・ω・)

0967不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:43.62ID:AT6ORh8L0
例えば韓国側は今まで表向き市民と政権を分けて都合よく日本側を批判してきたんだけど

安部政権が続いたことで日本国民の殆どが自分たちへの怒りを向けたととらえるようになった

0968不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:51.64ID:Oz5ZtwDH0
>>950
原発の件でも安倍政権はカスすぎるよな。
8年経つのに未だに廃炉の方針も、核燃料の処分法も、汚染水の処理方法も何も決まってない。

本当に何も決まらない、決められない内閣。
レガシーゼロと書かれてしまうのも無理ないわ。

0969不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:52.76ID:pMUF0JCR0
>>949
冷めたピザが?アホか?
あれも糞だったから小泉が自民党を解体したんだろ
2000円札はアホの象徴

0970不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:57.31ID:bboQo5dE0
>>943
1995年の緊縮財政論がなかった場合
国民一人当たり3000万くらいは所得としてもらってますよ

0971不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:07:58.92ID:KhDqiq4j0
責任は私にあると言いながら責任とるとは言ってない
って事だからね

0972不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:02.96ID:iUNy3Hw40
>>896
昭和恐慌からデフレを克服したときも実質賃金は下がってる
雇用が拡大すると実質賃金は下がる
つまり実質賃金が下がると言うことは国民にとって良いことである

0973不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:13.26ID:sGikr5s40
はぁぁぁぁぁぁぁ!?
いま典型的なスタグフレーションじゃねぇか
マジでなんかネット右翼共、本気でハラが立つ
マジで面と向かって説教してやりたい、マジで誰が反日で売国かと言えばこいつらそのものじゃねぇか
GDPが上がってる!?じゃあ何で実消費落ち込んでるんだよ
その実消費の落ち込みを支えてるのは「その他」だぞ!?どう考えても捏造じゃねえか

>>932
それだけって……
お前、今日銀の資産って世界の中央銀行で第二位なんて異常な状況なの分かってる?
共産国家かよ

0974不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:17.76ID:jza5zWYj0
>>955
ずっとメディアに不幸だ不幸だってすり込まれている
薬中の独裁発展途上国の方が洗脳されてていいらしい(笑)

0975不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:28.66ID:fpN+e/iZ0
安倍討伐の勅旨まだか?

いまのボンボン陛下じゃムリか

0976不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:40.88ID:c6Z0kGtI0
>>947
種子法ってお米の品種改良を都道府県に義務付けただけの法律なんだけどね

0977不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:41.32ID:MiFGjUD30
日本という国家を滅ぼした超絶無能バカとして安倍は歴史に名を残すことになる

0978不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:08:43.84ID:jlHT00Vh0
クソ安倍、仕事しろよ!

0979不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:00.98ID:PeMBaqfi0
【パヨク泣きべその8年】

0980不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:02.84ID:e4ff6Kce0
>>896
コロナの影響でアメリカでは実質賃金が7%も上がりましたが良いことなのでしょうか?

0981不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:06.71ID:MQRXkqpI0
安保法案とか戦闘機購入とかアメリカに売国しまくってたのがレガシーだな。コロナのせいでできなかったが中国に国賓もあったし中国にも売国やりたかったんだろうな。

0982不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:07.38ID:RQV3cdtF0
>>927
鳩山さんには漢字の読み間違いとかなかったね。
弟への弔いの文章も名分だったなぁ。

0983不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:11.14ID:ECnZyonm0
ムダに長くやって何もなしてない

0984不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:14.21ID:2W2F7jL60
>>940
若者は現実主義になったかもしれないけど
あまりの現実の痛みに耐えかねて徹底的にクズと化したし病気になった人も多い、ただのエコノミックアニマルになっただろうな、要は同情するならカネをくれ

0985不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:19.82ID:1J6qmJ4l0
>>976
紐付き補助金も出てるバカサポ

0986不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:24.79ID:poHB9o9J0
しばき隊記者が在籍か?

0987不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:29.39ID:G0QyO6wg0
マジ、マスクだけって(笑)
全く情けないよな、恥ずかしい
安倍のあの小さいマスクしたアホ面しか浮かばんて(笑)

0988不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:31.05ID:xqNbDbrV0
中共から金貰って工作活動、毎日新聞。

0989不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:36.69ID:uknSfxD40
>>1
アベノマリオ忘れんなよ

0990不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:37.76ID:AT6ORh8L0
韓国への不信感と安部の支持率は比例してたからな

安部のレガシーは日韓関係の是正だけといってもいいくらい

0991不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:42.12ID:eBk8Q9qv0
実際安倍政権の実績ってなんだ?
領土取られたことと捏造なのに悪こもの扱いされて謝罪と賠償したことくらい?
いや他の政権になったとしても変わらんだろうけど功績は何かないんか

0992不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:43.03ID:vDz/+i170
いくら自民が勝っても、たいして幸せになってないのに必死に擁護
 
アベノ家畜はアタマ悪いお^^

0993不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:54.48ID:rruXU9FT0
小渕の減税は凄かったぞ
手取りがスゲー増えたし
否定するのは知らない若造

0994不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:09:54.80ID:/NLayQSD0
>>954
変わらんぞ?
ほとんど変わっていない
2%代たし

>>968
廃炉しなくていいし
どこの世界に廃炉やってるとあんの?
ドイツ?w

>>975
菅と鳩山だろ、打たれるのは
>>983
長くできてるのが証拠

0995不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:02.24ID:jza5zWYj0
>>973
日本はフランスに次いで共産国家なのがわかってない
なんでセーフティネットが強いんだよ(笑)

0996不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:02.51ID:ALzdwZJ60
布マスクを何度も洗って使えば、眼帯にもなる先を見越した作り込み

0997不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:02.75ID:2JdclpWj0
>>694
何で日本に寄生してるんだ?

 




     m9(^Д^)

0998不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:02.94ID:bboQo5dE0
>>976
外国資本が種子の売買に参入しやすくなったよ

0999不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:04.05ID:iUNy3Hw40
>>973
スタグフレーションはざっくり言えば供給不足によるインフレだぞ
金融緩和政策と供給不足は相関しているか?してないだろ

1000不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 22:10:17.27ID:r41salov0
金持ち以外はまったく楽しくない国になった。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。