【選挙ドットコム】次期衆院選比例投票先自民30.6%、立民18.4%、維新12.5%、共産7.8%、公明5.3% [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/06/18(木) 10:18:00.91ID:AQ/U4Fae9
次期衆院選比例投票先
電話調査  前月比
自民30.6% +3.9%
立民18.4% +1.9%
維新12.5% −2.7%
共産*7.8% +0.8%
公明*5.3% −0.1%
れいわ3.1% +1.0%
国民*2.2% +0.9%
社民*1.6% −0.4%
N国*0.6% −0.4%
不明17.8% +5.0%

安倍内閣支持率 25.0% 不支持率51.2%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00010000-senkyocom-pol.view-004
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00010000-senkyocom-pol.view-002

0191不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:42:11.20ID:+Hx9CHnd0
選挙ドットコム?

0192不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:43:34.37ID:93mlwGLD0
国民民主の埋没感がすごいな
まあ支持層がよくわからないからな

0193不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:45:01.73ID:TmaqmmFP0
小選挙区の単記で非移譲式は馬鹿みたいな制度だ
連記にすればいいのに

0194不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:49:47.07ID:TAyIUUlm0
>>9
立民さえいなければまとまるんですけど。

0195不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:51:04.41ID:TmaqmmFP0
自分が投票した候補が当選して失政すると気分が悪いから
当選しないであろう候補に投票してる

0196不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:52:13.95ID:rS9glepH0
>>44
大阪じゃないから知らんみたいやね
有能なのは
浅田>松井>吉村
吉村は確かに有能だがあれは松井の演出

0197不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:53:53.65ID:pe54+ZMr0
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
選挙さえ勝てばええ!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな!




選挙実行力!!
大阪生まれの維新です!


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな

  

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20

都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

0198不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:54:24.96ID:DRF7i3120
自民以外だと維新くらいしか選択肢がないのがなぁ
維新は大阪はいいけど東京では不人気すぎる
人材難もひどいことになってるし

0199不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 12:59:13.80ID:+XsuLN5e0
>>9
消費税減税など言ったら落選
増税した自民の大勝利で証明済

0200不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:06:41.57ID:1zDFbe/G0
>>28
釣られないぞ!

0201不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:12:00.98ID:TmaqmmFP0
選挙制度ではドイツの下院
オーストラリアの上院と下院の制度が優れてる
日本も見習ってほしい

0202不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:42:33.40ID:crVMSxRl0
これだけ見たら野党合計のほうが多いけど小選挙区制だからな

0203不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 13:57:25.07ID:q5OeJ3bQ0
立民が増えてる時点でやらせ

0204不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:08:58.59ID:yW5zH1jT0
>>53
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

東京都立川市にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。

0205不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:09:51.61ID:YqBJXFen0
れいわか国民民主かのどちらかかな。
まともな経済政策をしてくれ。

0206不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:11:21.47ID:W2t/qD8y0
>>1
実際の新聞系の調査と書く離れた数値の共産党は
それだけネットの工作員が多いってことだな

0207不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:20:46.11ID:leXklZ+a0
元々得票数だけなら野党が多かったからな。維新を与野党どちらに入れるかで変わるけど

0208不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:28:56.23ID:RdNlACmB0
原口が国民民主から消えてくれたら応援するのに
特に最近酷い

0209不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:30:51.07ID:X0Eo8cEU0
犯罪者集団キチガイ維新に投票したいというバカが多すぎ
あいつらはN国や桜井と同レベルゴミクズだっちゅーの

0210不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:38:02.07ID:Yr4Yh2FA0
>>199
いや次はそうはいかん

0211不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:56:02.68ID:iXUrXTqN0
>>29
公明はむしろ自民の暴走を助長したよね
平和の党じゃなくて今や「おこぼれありが党」だよ

0212不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 14:59:12.32ID:S6lYUrwc0
>>1
本当にこの数字だったら、野党から「総選挙やろう」と声が出ているだろうが無いな
野党もフェイクだとわかっているんだよ
メディアが金を巻き上げるための取材行為の一環というのはもうバレていること

0213不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 15:07:15.16ID:y/6Yprjj0
共産に入れろって

0214不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 15:10:57.96ID:ljBkvsRg0
>>212
みんなコロナで苦しんでいるときに安倍に解散総選挙やろうなんて言う野党はどこもない
そんな事言おうものなら本当の国賊だからな

0215不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 15:11:48.33ID:YAZo3gOG0
立民に支持増える要素が全く見当たらないんだが

0216不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 15:18:42.63ID:gnxbv9uZ0
白票と言う選択肢も入れてほしいな

0217不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 15:20:17.95ID:LuNHohpI0
>>216
白票は白痴がやる

0218不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:10:59.80ID:qD1alg5D0
ちゃんと共産党に入れないと二階がまた当選するぞ

0219不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:20:06.46ID:bBTqtGKn0
立民たかいじゃーんwwwww

0220不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:43:28.79ID:CTtp5NFt0
日本は野党が多党分立しまくってるので与党には非常に美味しい状況なんだよね
これを是正するつもりが野党に無いのでこの状況は変わることは無い

0221不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:45:53.20ID:TmaqmmFP0
>>220
有権者が選挙制度に関心がなく優先順位付き投票制などへの理解がないのが最大の問題
与党や野党よりも有権者の無知が日本低迷の原因

0222不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 16:47:29.23ID:CTtp5NFt0
せっかく出来た二大政党制への流れを民主党が自分達で断ち切ってしまったからな
歯を食いしばってでも民主党のままでいればチャンスはまた巡ってきたかもしれないのに

0223不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:13:26.18ID:xJgqcP5W0
野党連合で余裕勝ちやん、まあ連合しなくても自公は犠牲を大きく減らすのは確実。
自民党と公明党は、資金力と組織力使ったイカサマ選挙で与党に居座る傲慢野郎だ!
自民党のイカサマ選挙で逮捕されたの〜 河合夫妻たった2人だけ! ウソツケ、もっといるぞ!

0224不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 17:28:16.69ID:9dok8Stn0
立憲なんて朝鮮人と朝鮮人に金玉握られてる輩ばっかりで
日本を破壊することしか考えてないんだけどね

未だにわからない人たちがいることに驚き

0225不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 18:43:58.12ID:9s5mohVx0
>>1


橋下徹


「俺をもっとメディアで使え!


テレビ出演のバイトが激増した。かなり稼げた!!!


150万の給付金も貰う!
コロナに感謝!」

0226不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 21:34:47.34ID:76F8KnG50
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
  

0227不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 03:28:20.57ID:WW/hF3700
立憲がクラウドで一気に支持率上げてきたな

0228不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 10:44:56.97ID:OJSDAj7R0
>>220
野党連合作ってもまとまるの一瞬だけだからな
後野党に外交できる人材がいなすぎて
野党政権の間は全く相手にもされなくなる

0229不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 13:17:17.31ID:mcQ5Jwwp0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0230不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 14:25:47.73ID:EJFzwZPJ0
自民は金で票を買ってるからな
30%は行くだろ

0231不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:26:31.64ID:Q62Eoyat0
立民 電話調査18.4% ネット調査3%
すげー違い
維新はどっちも12%くらい

0232不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:28:16.76ID:Q62Eoyat0
国民民主ってやってることまともなのに支持率ないな
維新と合併しろ

0233不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:44:26.26ID:fi3Zo4tD0
>>53
>そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
>周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
>身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

具体的で説得力のある多くの声がかくもあがっているのだから、
嫌がらせやストーカー行為が嘘とは思えない。
大勢の人間がそうだと思っている。
もし違うというのなら、組織をあげてそれを否定すべきだな。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、
そこで、「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはありません。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせます」
そのように幹部が公言すべきだな。
そうすれば、その組織を世間が見る目も少しは変わるだろ。
逆に言えば、そうしない限り、ゴミクズ以下の広域カルト教団としか受け止められない。

0234不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:30:29.58ID:RWtG1wsA0
創価学会に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

0235不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:33:43.41ID:8Go7NFjk0
>>216
そんなものはない。
一番マシなクソを選ぶのが選挙だ。

0236不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:55:30.92ID:A8FEf1uM0
>>189
立憲、共産、社民は支持者が年寄りばかり

現役世代の反自民は維新だから、
自民 vs 維新 の時代に変わって行く

中央集権 vs 地方分権
増税 vs 減税
規制 vs 規制緩和

0237不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:59:16.34ID:dC0t4FsY0
日本一が公明を抜き去るのはそんな先ではなさそうだな

0238不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 20:29:41.73ID:zCwetz320
>>1
日本では、立候補するのに300万円の供託金が必要
だから日本では、「貧乏人」には国政選挙の被選挙 権が事実上ない
憲法 44 条で「両議 院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこ れを定める。但し、人種、信条、性別、社会 的身分、門地、教育、財産又は収入によって 差別してはならない」と保障されている「被選 挙権」を不当に制限するもの

0239懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2020/06/20(土) 20:34:10.61ID:oMtC4PUy0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i    比例は令和にいれる
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    地方区は維新…なければ国民
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,  自民と立民だけは入れない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 減税に興味ない政党は要らん
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0240不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 20:57:11.04ID:yi6K8i650
5.3%も営利カルトに騙されてるお馬鹿がいるのか気の毒に

0241不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 21:05:18.18ID:vi/TfI0h0
2017衆院選
自民33.28%、立憲19.88%
そんなに遠い数字ではないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています