【新型コロナ】各国の政策対応の評価 ドイツなどは「優」 米国などは「良」 日本は下から2番目の「可」 英誌が分析結果を発表 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2020/06/18(木) 18:55:32.17ID:X6rnmjzs9
 【ロンドン時事】英誌エコノミストの調査部門は17日、先進各国の新型コロナウイルスへの政策対応を指数化し、「優」「良」「可」「不可」の4段階に分類して評価した分析結果を発表した。

 日本政府の対応は下から2番目の「可」にとどまり、高評価を得られなかった。

 新型コロナの第2波に備え、世界的に政策を点検する動きが活発化している。日本は特に人口規模に対する検査数で最低の評価となり、総合評価の足を引っ張った。

 調査対象は、経済協力開発機構(OECD)加盟の21カ国。日本は4点満点で2.89点で、順位は13位タイだった。医療体制の確保や死者の少なさに関しては高評価を得た。最高点は3.67点のニュージーランド(NZ)、最低点は2.11点のベルギーだった。

 4分類では、NZに加え、オーストラリア、デンマーク、ドイツなどが「優」となった。「良」は感染者・死者ともに世界最多の米国、フランスなど。「可」には、日本のほか、韓国やスウェーデンなどが入った。ベルギーと英国、スペイン、イタリアは「不可」に分類された。

 調査は、人口規模に対する検査数、過去の統計などから予想される死者数と実際の死者数を比較した「超過死亡」、新型コロナ以外の病気に対する医療提供体制の3項目で「対応の質」を分析。さらに高齢者の割合などの要素も勘案し、4点満点で指数化した。 

ソース 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2820897b862f313675f5002c7d2d669f283b3276

0952不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:41:54.91ID:Ssfc1NW70
人命無視だな。
第2波もこの評価を参考にして対応したらどうなるんだ。

0953不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:41:56.16ID:daQlwoQF0
>>1、ドイツは精肉所で600人感染者だしてるがな・・

アメリカは・・

中国工作?

0954不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:41:59.28ID:0zxvh/5m0
結局はさぁー
国民性に助けられたって話ですよ

0955不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:41:59.38ID:lNM3rFBS0
アホが必死に検査したら医療崩壊するといってたが

検査拒否されて治療も受けれず死んだら実質医療崩壊とかわらないな

0956不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:01.17ID:ExIMx5VD0
仮想敵を作ると国民の不満を抑えられる

0957不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:03.54ID:wCgZb6Oy0
まあ確かに死者数はどうゆうわけか少なくてすんでるけど、

政策そのものは後手後手だったし、検査もやらないというよりできない状況だったしな。

結果は良かったけど、運が良かったほうが大きいかな。

0958不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:06.51ID:YBjuZv7U0
一般的な国々はデータを開示してるのに
マスク真理教団だけは大本営発表しか開示してない号泣

信教の自由って

なんなんだ!

0959不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:08.74ID:N9AiG7Ab0
ダイプリのイタリア人記者と本国に助け呼んだ米国人医師、イギリスのオリンピックやろうか?など色々ありましたね。

0960不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:09.13ID:3OxsksEz0
日本は官僚が好き放題やりすぎ

0961不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:11.38ID:s6S7o6Lk0
WHOに従った某国首相「マスクなど意味ない。集団免疫だ」
 → 首相が観戦して、自主隔離状態
 → 方針転換して、ロックダウンするも感染拡大止まらず

某国州知事「私達には検査を受けて結果を知る権利がある。
    ドライブスルー方式で全員検査を目指す」
 → 感染者が病院に押し掛け、医療崩壊。トップレベルの死亡率
 → やむを得ず、トリアージ、ロックダウン実施

これより更に頭の悪い某国政府
「コロナは風邪。梅雨で全部死ぬ。取りあえず、お友達に頼んで、
 一家に二枚ずつ、マスク配布するわ」
 → マスクの配布が完了する前に、国民が自前のマスクを着用し、第一波が収束
 → 先進国における死亡率最低水準を実現

0962不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:15.74ID:jKs/lYGi0
我々が求めてるのは最良の解であって最良の式ではない おk?

0963不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:18.73ID:S1LGcRNC0
>>1
何がここまで検査厨にさせるんだろ

0964不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:18.92ID:3N8OT0aO0
アメリカが良wwwwwwwwww
キチガイか
そら黒人が抗議あげるわ

0965不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:20.49ID:W7TyWxyb0
ようけ殺した国のジャーナリズムがそうでない国に文句つけてる
皮肉としか言いようがないな

0966不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:21.47ID:bD3b8Izp0
>>8
なんでまた過去四年とか中途半端なんだろう
5年とか10年とかのが区切りが良いのに

0967不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:24.02ID:bjlbsC0Q0
英国「そこの黄色い小さいの!貴様は丙種合格!」
日本「やった!兵隊に行かんで済む」

0968不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:24.90ID:TX06ZI6p0
被害がないのに政策をしろとはならない。
被害が少ないから政策も少ないで一応一致してる。

0969不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:27.34ID:aXGQxxQk0
NZはマジ
経済に見向きもしない割り切り方がマジ
物物交換でも暮らせるとか思ってそうな感じがマジ
知ったこっちゃねぇ食うもんなら捨てるほどあるわって感じがマジ

0970不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:28.17ID:4gMI0AKN0
イギリスのブラックユーモアは日本人には理解しがたい

0971不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:28.97ID:qUwwREJd0
ほんと、EUのお里のレベルが知れたよな、コロナ騒動で

0972不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:31.98ID:lFHjqoYC0
>>925
どの口が言うのかって話なんだが

0973不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:33.02ID:Raun/FTm0
給付金の迅速さとかは確かに下から数えたほうが早いな

0974不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:38.03ID:gSvmowCu0
お前らがよく言うわw

0975不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:39.59ID:wTrbp6Mn0
>>344
政策はゴミだがパフォーマンスだけは一流
小池百合子にそっくりだな、まさに無能な働き者

0976不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:44.64ID:09BlAEy00
と思ったら経済対策は入ってないのか

検査数少ないから?

0977不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:52.34ID:4LzSuC3x0
首相が死にかけたブリカスさん…

0978不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:53.99ID:s5L1Syx40
また欧米基準のホルホルランキングか

0979不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:55.43ID:6BFFrOOt0
欧米に忖度した調査がどうしたって?www

0980不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:59.36ID:7K+uOmYX0
ようするに
日本は「検査数が異様に少ない」
という点が影響してるっぽい

しかし検査は目的ではない
欧米は本質を見失っているのではないか

0981不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:42:59.71ID:a5m0omVi0
うるせえよ
お前らに評価される筋合いはない

0982不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:02.59ID:daQlwoQF0
西側批判の側に日本を取り込む気か?www

最初は日本をばかにしてたけどなw

0983不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:06.51ID:tOwa76qU0
>>877
君こそ、俺をニート扱いする根拠は?

スーパーハッカーの人ですか?
それともまさか、無根拠?

0984不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:12.21ID:VOv2e7k50
>>867
アメちゃんでやってるのは人民の人民による人民のための政治だろ

>>871
いうて検査をやるのと感染が広がるのって因果関係まだ分かってないでしょ

0985不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:14.83ID:MlpVAOfo0
オセアニアとアジア以外は10年留年してろ

0986不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:28.17ID:YBjuZv7U0
マスク真理教団の布教だけは禁止なのかぁ〜うるうる

ぽろぽろ濁流そして号泣

0987不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:28.73ID:r9x9EjbH0
ドイツとかたった今メガクラスターできてるやん

0988不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:29.23ID:U46sc49G0
エコノミストの元記事を探したのだが見つけられなかった
誰か知ってたら教えて

0989不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:41.62ID:wBQ/mS1C0
太鼓の達人やりたくなった

0990不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:46.43ID:MZQ7rGwi0
>>861
民度というより、他民族国家はこういう時脆いのかも
欧米は移民少数派貧困層が日本の比jじゃない
例外的に東ヨーロッパはそれほどはないのは、そういう事情があるのかも

0991不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:47.22ID:HPvCQQM90
>>1
世界に誇るK防疫(可)

0992不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:53.39ID:9sGrlSvb0
結果が良ければ何でもいい

0993不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:53.63ID:13/DtLPP0
日本の世界最悪の高齢化率と
死亡者の少なさを見てこの低評価はありえんだろ
検査検査検査で死亡者数が抑えられたという話ではないんだからな

0994不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:55.69ID:SgQcIIHR0
「日本は成功例の先駆け」 米国が大絶賛したコロナレポートの衝撃内容
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592470844/

0995不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:57.76ID:P6zjkOVR0
ワクチンが無い時点で対応治療しか出来ないから、検査ばっかして『やってますアピール』して感染者数を競ってたからな。
結果は様子を見るが大正解だった。

0996不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:58.40ID:2ZTz81j/0
なおドイツの食肉業者が

0997不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:43:59.47ID:zNopoov/0
アメリカが良www
欧米人はもっと死ねってことかwww

0998不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:44:02.02ID:/FXAoqER0
韓国も可なのか
なんで?
最近のクラスター多発のせいか?

0999不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:44:04.64ID:B3OHvTDF0
世界標準になった韓国が可だと!!!

1000不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 19:44:11.33ID:JqeO3Q0v0
結果、日本はともかく日本政府は何もしてないもんな
出席してないのに可もらえるなんてどこのFラン大学よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。