【黒人差別問題】アメリカのスーパーから黒いデザインの商品が消え始める 「黒人に見える!人種的バイアスだ!差別だ!」 ★7 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/06/18(木) 20:46:16.96ID:v3r+tWni9
構造的な黒人差別を撤廃しようとする動きが加速している米国で、いわゆる“ステレオタイプ”にもメスが入り始めている。

「ミセス・バターワース( Mrs. Butterworth's)」は米国の大手食品加工会社コーンアグラ・ブランズが所有するパンケーキシロップやミックス粉のブランドで、ふくよかな女性をかたどったシロップボトルがトレードマーク。ニルヴァーナの楽曲のタイトルにもなっていることから、そのブランドが米国内の家庭に広く浸透していることがわかる。

しかし17日、コーンアグラ・ブランズはブランディングとボトルデザインの変更を発表した。

「ミセス・バターワースのブランドは、シロップのパッケージを含め、愛情深いおばあちゃんのイメージを喚起させることを目的としています。我々は黒人及び褐色人種のコミュニティと連帯しており、パッケージが我々の価値観と完全に矛盾する形で解釈される可能性があると考えました」

つまり、褐色のシロップを満たした女性型のガラスボトルが、黒人女性に見えることを危惧したのだ。当然、1961年に発売された当初はそれこそが目的であり、「優しい料理上手の黒人のおばあちゃんが作ってくれたパンケーキ」のイメージを前面に打ち出したものだったはず。これが今問題の一つとなっている“人種のステレオタイプ”、“人種的バイアス”だ。日本人も、海外のコミックでは猫背でメガネをかけた細目の小柄な人物として描かれる。このように、人種ごとにすり込まれたイメージが差別の温床となっているのは以前から指摘されていたことだが、「Black Lives Matter」運動により、その問題が浮き彫りになった形だ。

続きはソースで
6/18(木) 12:40
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200618-00010007-jisin-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200618-00010007-jisin-000-1-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592474922/

0952不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:43:31.46ID:dzGU9LwX0
>>913
白人の肌色はピンクか青白だね
日本人は漂流して流れてきた白人見て「赤鬼」「青鬼」って呼んだから
あの肌色は白じゃない
黒人の肌色はうんこ色(下痢便から便秘便まで様々)
黄色人種っていっても東南アジア、南アジアは茶色肌だし、日本は透けるような色白も
色黒も存在してる

0953不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:44:05.13ID:cAJGwf2M0
これで年末の次世代ゲーム機商戦はPS5の一人勝ちだな

0954不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:44:30.30ID:dwDH5N/v0
イカスミパスタ終了か

0955不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:44:36.36ID:s6S7o6Lk0
>>924
そうだ。
みんなでシャネルズになって、ビバップを歌うんだ。

0956不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:44:50.22ID:Jc0Q4dy20
クロベーの言う事はクッチャめちゃのクの字だな。

0957不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:44:55.81ID:Z2soQuDt0
>>374
ザイニチ朝鮮人と全く同じだよな、今アメリカ合衆国で黒人がやっている事…

0958不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:45:05.21ID:xO9eCHbI0
>>930
日本人が縮毛矯正の技術を開発して
カーリーヘアに悩んでいた黒人女性たちは狂喜乱舞しました。
日本に髪をストレートにするために黒人のセレブは定期的に通っていたりします。
(日本だととても自然な感じで髪を傷めずにやってくれるからです。)
ビヨンセはズラです。カーリーヘアが嫌で坊主頭にしています。

日本では安室奈美恵がわざわざ何時間もかけてカーリーヘアにして顔も
黒人風メイクして黒人バックダンサーと一緒に歌って踊ってた頃があったけど
あれも差別なんですかね?

0959不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:45:07.04ID:bb71IFl/0
>>901
黒人排除の布石かもw

0960不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:45:41.84ID:cF6177190
>>1
黒い車も禁止

0961不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:45:45.07ID:n/3Rjved0
>>158
声だけでかい少数派はろくなことせんな

0962不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:45:47.79ID:FT6gxPxO0
白のストレス耐久テスト実施中w
多分キレて黒襲うに一票w
そして、また繰り返すのだ
頑張ってくださいw

0963不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:46:00.23ID:Bfba9ym70
全部真っ白にしたれ
発狂するぞ

0964不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:46:22.33ID:2wliwLQ+0
>>1
えっwwwあたおかじゃん
アメリカどうした?大勢がいきなり統失になる事ってあるの?

0965不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:46:44.86ID:lCy7cUWG0
いかれてる

0966不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:46:48.25ID:xO9eCHbI0
文化大革命では、美人すぎる女性も吊し上げられて
おまえは美人すぎて他の女性たちを差別している!!と言いがかりをつけられて
公衆の面前で顔に消えない傷を拷問でつけられたんだよね、、、

なんかすごく似ている。。。

0967不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:46:55.81ID:Kx5xV8LL0
黒人差別するなと擁護する日本人多いな
黒人と戦わないといづれやられる事を覚悟できない日本人

0968不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:47:03.80ID:dzGU9LwX0
>>943
アフリカも白人と日本人いないと伝染病にもエイズにも対処できない
日本人ってアフリカで相当無償で貢献してんだけど、あいつらがやるのは日本人差別のみ

>>963
新しいプレステが白なんで黒人が発狂してた

0969不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:47:12.40ID:ipMuDeXQ0
I Have a Dream ! 私には夢がある!

この世から黒が一切なくなること!
夜になっても暗くならないこと!
髪の毛がいつまでも残り 黒くないこと!
この世の全ての黒がなくなってしまうこと!

I Have a Dream ! 私には夢がある!

0970不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:47:16.43ID:TJChyKk40
透明コーラ、大勝利!!

株、仕込むわwww

0971不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:47:28.60ID:t1F947Qk0
つ肌色

0972不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:47:37.05ID:bobwYOtx0
黒だから美しい事だってあるだろうに
バットマンも色付いてしまう

0973不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:48:04.05ID:xO9eCHbI0
イギリス人は、ごくさいしょくのカラフルなローマ宮殿を
自分たちヨーロッパの起源の象徴にしたくて
真っ白にペンキで塗りたくってしまったんだよね。。。

0974不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:48:09.90ID:Y5kq1qZK0
黒見ただけで病気発症するとかどっかの太陽見ただけで病気発症する民族と同じだな

0975不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:48:18.62ID:wo783VVw0
コンプレックスの塊かよ

0976不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:48:30.33ID:lDEa8J3l0
人権屋の差別ビジネスは金になるんだろうな
金が絡むからあんなにヒステリックになる
金儲けの道具にされてるピュアな黒人や正義マン白人が哀れだ

0977不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:48:42.02ID:v3r+tWni0
次スレ

【黒人差別問題】アメリカのスーパーから黒いデザインの商品が消え始める 「黒人に見える!人種的バイアスだ!差別だ!」 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592488105/

0978不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:49:17.20ID:RhqTkxV70
>>966
えーマジすか

0979不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:49:35.67ID:IsJhEX5S0
刑事クロンボ

0980不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:49:38.06ID:Um55xQI30
黒髪も差別なので染めるかハゲてください

0981不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:49:43.51ID:xO9eCHbI0
>>952
目も光に弱いから
吸血鬼にも例えられてたよね。

だからみんなグラサンするんだよ、白人って。

0982不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:50:24.00ID:Eyl3dOmt0
>>925
差別しないなら結婚しろって、すごい論理だよねえw

0983不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:50:26.22ID:ODfdYtfQ0
>>943
黒人にはヒップホップやギャングスタラップや壁や電車にスプレーで落書きしたりする文化があるじゃん
世界中の不良が真似てる

 

あれ?…(笑)

0984不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:50:33.39ID:BTL+g5Ja0
>>771
最後は黒人そのものを消します

0985不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:50:45.33ID:P8i5wmuv0
市場から黒い商品が一掃されたらされたで
黒を排斥してるとか言って騒ぐんやろどうせ

0986不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:51:11.59ID:Z2soQuDt0
>>417
でも当の黒人がそれに乗っているんだよなぁ

0987不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:51:39.95ID:xO9eCHbI0
日本人だって
黒人に憧れたり
白人に憧れたり
で、ヘアメイクファッション、カラコン、ウイッグ
ありとあらゆるテクニックで
世界中の文化を取り入れてきたじゃん

前向きに見るか、後ろ向きにみるかで、別世界が広がって行く問題だね、これは。

0988不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:51:51.81ID:3xeM1KsC0
>>22
隣の国みたい…

0989不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:52:10.75ID:vI2OyE950
アフリカの黒人が肌の色にそこまで劣等感持ってるようには感じないし
アフリカ系アメリカ人に特有のコンプレックスなんじゃないの

0990不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:53:17.84ID:DPDxcudN0
日本人は忍者ではない

0991不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:53:51.39ID:owsLpqbu0
>>50
既に言われてるけどどのみち言われるなら完全に出さなくした方がめんどくささが少ない気がする

0992不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:54:36.94ID:Um55xQI30
黒人は黒子とか見たら発狂するんだろただの基地外だよな

0993不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:54:58.57ID:LLK9BZBK0
ポリコレマジカルステッキ

0994不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:55:12.79ID:21fT9WIn0
魔女狩りみたくなってきたな

0995不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:55:21.08ID:3xeM1KsC0
>>961
そもそも共感できないばかりを言ってるから少数派なわけで
少数派が声高くしたら
歪になるのはわかりきってるわな

0996不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:55:39.53ID:3xeM1KsC0
>>995
できないことばかり

0997不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:56:02.24ID:3xeM1KsC0
>>993
これいいね

0998不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:56:17.15ID:Pkrr25Nx0
もう朝鮮人並みのキチガイだな
カニが旭日旗に見えるみたいな

0999不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:56:52.25ID:DWh6KmOD0
影も黒いから影消さないと

1000不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:57:03.70ID:3xeM1KsC0
ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。