【新型コロナ】ブラジルの死者5万人に迫る、感染者はまもなく100万人 [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/06/19(金) 14:55:19.95ID:AYzSrG0X9
ブラジル保健省が18日発表した新型コロナウイルス感染症に関する新たな統計によると、同国で感染者数は急増しており、まもなく100万人となる勢いで、感染による死者は5万人に迫っています。

ロイターが18日木曜リオデジャネイロから伝えたところによりますと、18日時点のブラジルの感染者数は前日から2万人超増えて97万8142人、死者は前日から1000人超増えて4万7748人。米国に次いで世界2位の多さとなっています。

現在、ブラジルでの新型コロナウイルスの感染者、死亡者数はアメリカに次いで世界2位を占めています。

様々な報道によれば、ブラジル国内の各病院は、設備不足により多くの問題に遭遇し、新規患者の入院受け入れができなくなっている、ということです。

https://parstoday.com/ja/news/world-i62894

0454不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:19:14.94ID:tseJYt7Q0
ブラジルは壊滅するんじゃないのか
アメリカに逃げる人達をアメリカの白人警官達が射殺しまくるのも想像出来る
そして南米vsアメリカの戦争に発展し、アメリカ内の黒人が南米側に加担、これに便乗する形でビンラディンのグループが中東から参加する

0455不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:20:21.28ID:+oVp9G0E0
来年も東京オリンピック無理だわ

0456不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:44:29.93ID:SXxcZ4Fw0
州知事がロックダウンし続けられるならし続けてる。
もう州経済が持たないからロックダウン解除してる。
結局ボルソナロが正しかった。

0457不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:48:09.87ID:t9c8cexn0
ブラジルだけの問題ではなくアルゼンチンもすごい勢いで感染者が増えている。

0458不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 03:52:14.59ID:HED/YSy30
>>11
平熱パニ検査の後は転向して検査派になっていたよw

0459不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 04:00:56.56ID:WvIKi7EL0
>>458
どっかのよしのりの話だろ

0460不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 04:08:43.19ID:CD2F7xNp0
把握してるだけで5%

0461不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 05:10:35.08ID:KiUuNUYF0
2年後3年後が怖いな、肺炎感者増えるとか

0462不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 05:26:06.48ID:isa7xnXz0
肺を鍛えるサプリメントないと、もう駄目!

やられちゃう!

0463不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 06:09:55.97ID:FUSFvAVT0
8月末にはアメリカ抜くなこれ
アホ大統領を選んでしまった末路

0464不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:03:24.45ID:isa7xnXz0
次のコロナウィルスが、更にパワーアップして人類を攻めてくるのは間違いない!

0465不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:29:58.90ID:FZcZmObN0
> 反動でボルソナロみたいなもう一方のバカの対極みたいなの選んで、結局バカしか選べないのか、と
> 可哀想なブラジル国民

米国民「…」

0466不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:46:45.07ID:6GkUtsFe0
>>455
コロナは変異速度が早く、変異の仕方も多種多様で有効なワクチンが作れない。さらには飛沫感染するウイルス。
オリンピック自体、もうやらないだろ。

0467不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:49:36.53ID:jcciXhBM0
抗体はできても数ヶ月しか保たないんだって?
どうすんのこれ

0468不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:50:24.69ID:pxv1e7vJ0
北米 南米の壁
はよ

作れ

0469不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:50:44.37ID:xuw9qbyS0
外食の鶏肉はほぼすべてブラジル産

0470不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:52:25.69ID:pxv1e7vJ0
321万人
北米 南米

カナダは どうなる


オタワ オワタ

0471不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 07:54:10.07ID:+89m2BMf0
ノーガードだとこうなる
某小林よしのりとかが自粛必要ないって主張してるのはこれ

0472不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:13:21.40ID:eNPYcQRw0
世界で45万だと200万人くらいじゃ収まらないな
しかもオレでも味が無いんだから、どんな時代に成るんだろうな

0473不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:13:46.37ID:GwPTxQQH0
スラムの黒人系の貧困層一掃する気なんやろなボルソナロ
これを放って置くと医療リソースも消費して普通の病気にも対処し切れなくなるがええんか?
本当にこんなクソみたいな国に生まれなくて良かったわ

0474不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:14:53.01ID:9QB20nw+0
いくぜ、100万人!

0475不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:15:31.04ID:14ooaSQv0
インフルエンザだな

0476不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:18:17.03ID:l0/DP2630
競争でもしてるのか

0477不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:19:09.57ID:yZeyKl7e0
日本も夏から死にまくるぞw

0478不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:23:23.10ID:66b2qFIU0
戦闘力たったの5(死亡率)か・・・ ゴミめ

0479不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:26:04.69ID:66b2qFIU0
>>471
詳しく知らんが日本のほうが人口も多ければの密集率は高そうだよな
日本がノーガード戦法やったらこの程度では済まないんだろうな

もっとも罹る大半が高齢者だろうから健全な人口ピラミッドを形成してくれるのかもしれんがw

0480不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:32:25.19ID:VwDveIVh0
新型コロナ新規死者数(前日との差)
1,506 ブラジル
584 アメリカ
153 パキスタン
128 イギリス
49 イタリア
20 フィリピン
14 フランス
0 ★日本
0 オーストラリア
0 タイ
0 ニュージーランド
0 ベトナム

0481不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:34:45.22ID:HDZGPsWv0
>>467
ワクチンができるまでは、老人、免疫力が低い人、持病があるひと
がどんどん死ぬ。そういう方針。良いか悪いかはしらん。ブラジル方式。

0482不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:35:07.57ID:m5vAknur0
小林もブラジルに行けばいいのになw

0483不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:37:16.30ID:isa7xnXz0
ブラジル安楽死ツアーか?

0484不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:46:57.11ID:66b2qFIU0
>>467
抗体は一回できたら数年は出来続けるはずなんだけどねぇ
こんなに期限が少ないのは何でだろうな

0485不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:55:50.85ID:b8ZVzLST0
死者の年齢別比率知りたいな。
やはり30歳以下は全然居ないんかね。

0486不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:59:12.43ID:SqGJ//NM0
本当に自然発生したウイルスなんですかねえ?

0487不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:59:19.67ID:wOGKDAHQ0
集団免疫()
馬鹿がトップだと国が崩壊する

0488不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 08:59:22.65ID:w/zCPMcY0
ええじゃないか踊り→サンバカーニバル

0489不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 09:00:36.51ID:Pev33vbE0
感染を推奨してるんだから増えるのは当然じゃん
国民全員が感染したとき、ブラジルは強国への生まれ変わる

0490不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 09:07:04.01ID:W0fDjB3v0
武漢から始まったウィルスが今度は南米からまた始まる→地球を一周する→エンドレス禍

0491不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 10:38:23.42ID:CkCcUE8t0
>>485
2%

0492不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 10:38:49.87ID:43HM3Cf90
>>469
タイ産も多いぞ、嘘つきめが
KFC、鳥貴族は100%国産

0493不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 10:40:18.89ID:43HM3Cf90
>>456
だよな
端からロックダウン継続は無理だったんだから

0494不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:12:58.68ID:qiGQmNTC0
>>491
学年で4〜6人って感じ。

0495不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 11:55:21.32ID:oLIpdVJv0
いや現在まで総検査数240万で100万陽性とか どんな適当な検査や
って話

0496不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 12:53:03.50ID:lZGBK2jM0
南半球はこれから冬だよねぇ

0497不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 13:34:20.54ID:nF8cBpt/0
>>86
コロナ被害なんかどうでも良くて、都合のいい政権叩き棒だっただけだから

0498不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 16:02:50.66ID:rccCa+z60
>>483
肺炎で死ぬのはくるしい。本当に。

0499不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:41:15.89ID:eSMsQbr30
>>456
ロックダウンなんてブラジル全土で見ても片手で数えるぐらいの市しかしてないぞ?

0500不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:43:18.10ID:jovR/0ua0
>>86
やることが思いつきの行き当たりばったりだけで合理性のかけらもなく
とてつもなく頭が悪く見えるから

春節ウェルカムといいアベノマスクといい

0501不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 17:52:35.22ID:YC9TkIod0
>>500
ぷっ。ヨーロッパとかは計画的に死人だしてるのかよ

0502不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 18:35:09.61ID:aRDRRMzn0
日本でも「コロナは風邪」というデマを流して人を感染させようという輩が存在する

0503不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 21:59:24.76ID:0i1zTR4y0
ボルソラノが罹患しますように…

0504不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 00:26:59.96ID:udCOfOL+0
アマゾン住民が心配だ

全滅の危機か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています