【国民全員】給付金10万円を受け取った人は6940万人(54.5%) 総務省発表★2 [緑の人★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★2020/06/20(土) 17:07:05.84ID:8mFZhtjd9
総務省は19日、国民1人に10万円を配る特別定額給付金について、
17日までに対象者の54.5%に当たる約6940万人に給付したと発表した。
12日時点の46.8%から7.7ポイント伸び、対象者の半数を超えた。

給付金は原則、市区町村が世帯主の金融機関口座に家族分をまとめて振り込む。
世帯単位では、全体の51.5%に当たる約3016万世帯に配った。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4928577.html
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592622964/

関連スレ
【10万円の給付金】みんなは何に使う?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592623560/

0928不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 09:34:35.53ID:vlozfSie0
>>922
じゃあ最初からそうかけ禿

0929不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:33:02.10ID:s8Wkyu9L0
6月7日に郵送したのに7月8日予定だわ。
こんなトロさじゃ普通の企業なら倒産してるわ。

年金老人必要もないくせに急いで請求するなよ。

0930不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:42:41.63ID:FRWXmQJU0
名古屋はサイト上に受付から振込まで2-3週間と記載され
注釈として3週間と表示されてるけどホントなのか?
あまり少な目に見積もると長くなったときにクレームになるぞ
この手の申請は長目に見積もり
結果早かったにすべき

0931不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:43:32.75ID:dJ97Fe7m0
来る気配がないというw

0932不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 10:45:25.41ID:uliXQj2E0
親が総取りするそうで貰えんかったわ

0933不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 11:05:30.97ID:E3DTqgo40
何もかもがトロい豊中市
5月下旬にポストに投函して今日やっと届いた

なお嫁に全額管理される模様

0934不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 11:07:40.68ID:ZsUe8CXs0
けっこう振込まで時間かかりそうだね
今週中に出そうかな

0935不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 11:50:22.15ID:0X31IJrm0
10万入ったしデリバリーちんしゃぶ行ってきたわ
-2万

0936不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:27:59.60ID:SooLiLyA0
地方税払えなかった。
給付金がまだなのに払えるか!って凸した。

0937不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:48:28.27ID:mJ8m3u+g0
国民年金はつき6万円ぐらいなので、そういう人たちはすぐに貰いたいだろう。
年金たくさん貰っているのは賃金が高かった厚生年金に加入している正社員だった人たち。

0938不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:29:31.90ID:lhHTKN4T0
うちは先々週あたりに出したけど、全然だね

アベノマスクはとっくに届いたんだけど

0939不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:48:55.96ID:JVxEvZwm0
>>25
アホか
どっちにせよ3倍にするのが腐れ官僚共だろうが

0940不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 15:09:20.31ID:W7hxXkE20
記帳したけどまだきてねぇわ
横浜糞

0941不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 17:06:37.85ID:jSxt9fjP0
さいたま市糞扱いされてたけど、
6日(土)着
7日(日)投函
23日(火)着金
優秀やん

0942不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 20:11:53.09ID:nONTbnLi0
港区、郵送最速で出したが未だ来ない

0943不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 20:21:44.35ID:TPOrIi0A0
港区はマジでウンコ

0944不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 20:27:08.47ID:6lC60Qcp0
無能な区を決めようぜ
先ずは京都に委託した区な

0945不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 21:45:17.86ID:dV8WYDYZ0
港区5/26発送で6/22入ってたよ

0946不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 23:28:50.15ID:WKpgrirV0
>>936
理不尽でも貧乏でも税金だけは払えよ
払った後で「なんでこんなに取るんやクソぼけ。高すぎやろ」と電話すべきだよ
税金に関してはたとえ相手が間違えていようともまずは払うもの
その後に「間違えているぞ。クソあほが。さっさと返せ」と申し立てを行うべき
税金とはそのようなもの
日本に生きて日本国民として生きる以上日本の税金は命より大切

0947不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 23:31:09.76ID:UMEu4+Wd0
やっぱりプライドの高い金持ちは申請しなかったりするのか?

0948不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 23:32:25.24ID:PfeOP2y10
第二回の一律給付金を
早めに早急にお願いします・・・

0949不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 00:09:59.43ID:n9Witl2u0
>>948
一回目もまだ来てないんだから配り終わってからにしてくれよん

0950不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 00:57:17.43ID:rLMqWKdk0
>>948
国会閉会してる諦めろん

0951不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 01:27:39.27ID:IvbRh7/i0
1ヶ月程掛かるのは覚悟しとけ

0952不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 04:41:08.63ID:LuS2MPCs0
>>1
名古屋市 遅すぎ

0953不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 05:19:19.22ID:UW9OrojX0
>>940 みたいな書き込み見るたびに思うけど、ネットバンキングにしている口座とかネット銀行の口座一つも持っていないのか、と思う
5chに入り浸っている奴ならネット銀行コンプしてそうなもんだけど

0954不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 06:36:23.42ID:xqwWOM3y0
結局、住民税の一部になったけど、
こんな端金で、どうやって経済回るんだろ。不思議すぎる。


まさに朝三暮四

0955不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 09:14:10.34ID:0Exh1/9l0
5/27オンライン申請受理でまだ振り込まれていない@千葉県大都市
同時期に郵送した奴はもう振り込まれてる人もいるようだ。
オンラインの方が遅いとかどういうシステムよと。

0956不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 11:40:11.90ID:3q8dYbAB0
千葉市は10日に郵送して29日に振り込み予定

0957不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 13:23:21.84ID:hn+VgVrN0
嫁に取り上げられて終了

0958不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 13:24:11.83ID:/5BjL+jN0
総務省の発表自体がもう胡散臭い

0959不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 13:47:01.24ID:aWYwaAWh0
八王子は26日出ほぼ振り込み終わる
今週だけで10万件処理だとよ
さいしょからやれ

0960不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:34:22.52ID:ukaArwrP0
>>763
> 市県民税と所得税

なんや持続化給付金で100万貰える勝ち組じゃんか

0961不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:36:35.71ID:ukaArwrP0
3週間前に10万来たが、アベノマスクがまだ来ない
本気で要らないけど

0962不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:38:07.61ID:ukaArwrP0
>>770
小口とか総合支援資金とか
実質的おかわり使って債務整理しないの

0963不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:44:01.77ID:k529ypMI0
>>872
田舎者?

0964不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:46:25.62ID:keWVU4h10
>>763
10万既に使ったし住民税が4千円も上がってたわ。10万くらいじゃ足らないもっとくれ

0965不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 14:53:33.74ID:ukaArwrP0
>>785 >>790
「コウメイトウノジュウマン」じゃろ

0966不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 15:07:21.97ID:ukaArwrP0
>>800
みずほ銀行だと、入金元によってはAM1:00より前に入ってたりするな
入金確認メールがあるかどうか知らんけど

なお地元自治体の入金は8時くらいには確認できず、昼休みに残高照会して確認。。。

0967不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 15:09:40.79ID:ukaArwrP0
>>813
ガチ差し迫った奴は緊急小口とか受け取ったんでしょ
ホームレスの件だって外野のド素人が騒いでるだけに見えるし

渋谷区とか一部の自治体はガチおかしいかも知れんけどな

0968不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 15:12:07.52ID:ukaArwrP0
結局
名古屋ワースト大阪ブービーという認識で良いのかね

23区ワーストが何処なのか知らんけど
セールスフォースを導入したのに、現状進捗問合せに応じてる気配の無い荒川区は後々叩かれそう

0969不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 15:17:56.16ID:ukaArwrP0
>>830
今回の給付金に関しては
とりあえずkintoneという名前と
加古川市と岐阜市のことくらいは確認してから発言しような?

神戸の方のことは全く知らんけどな

0970不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 15:43:49.84ID:0nMHQo7M0
>>968
大阪のが遅れてるでしょ

0971不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:02:54.24ID:+eTOeK/i0
>>942-943
電通のおひざ元なのに

0972不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:09:18.41ID:tmV9M1lq0
なんで公務員にボーナスやるんだよ

0973不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:10:19.18ID:G6YcfXpH0
もう使っちまって、おかわりしたい(´;ω;`)

0974不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:12:09.79ID:FeHAQ8gc0
この数値、嘘だと思います。

0975不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:12:39.15ID:5foihot30
口だけは達者の大阪(松井)と名古屋(河村)さん遅いんでないの?

https://www.sankeibiz.jp/images/news/200623/mca2006232008027-p1.jpg

0976不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:18:38.92ID:r5yWj4PN0
2回目まだですか?
ガンガンばら撒いてほしい

0977不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:30:48.76ID:gxYIL7Tq0
第2弾はよしてくれ
第1弾は税金関係で消えたぞ

0978不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 16:47:23.68ID:IJkDwY4b0
>>14
グラブルで天井

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。