【フッ化水素】韓国のSKマテリアルズ、純度99.999%の超高純度フッ化水素の量産開始★3  [Toy Soldiers★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2020/06/21(日) 22:11:17.96ID:4PcQhOCc9
もうホルホルするしかない

韓国のSKマテリアルズは17日、半導体の生産工程で使うフッ化水素ガスの量産を始めたと発表した。一定水準の高純度を実現し、サムスン電子やSKハイニックスが導入するという。日本が対韓輸出管理を厳格化した半導体関連材料で韓国勢の国産化が進んでいる。

韓国東部の栄州(ヨンジュ)市の工場で量産を開始した。SKマテリアルズによると、量産を実現したフッ化水素ガスの純度は99.999%で「ファイブナイン」と呼ぶ純度。
日本の素材メーカーが輸出してきた9が11個並ぶ超高純度の「イレブンナイン」と比べて品質は劣るものの、半導体ウエハーの洗浄など生産工程の一部で導入が始まったとしている。

SKマテリアルズは日本の対韓輸出管理の厳格化を受けて2019年11月に関連素材の開発センターを開設。SKハイニックスがつくったファンド資金も活用しながら、フッ化水素の量産化に向けた研究開発を続けてきた。
年間15トン規模の生産設備を稼働させて、23年には韓国内での半導体生産に使用するフッ化水素の国産化比率を70%にまで高める目標を持つ。

日本政府は19年7月に対韓輸出管理の厳格化を打ち出し、半導体関連材料の輸出を事実上規制した。韓国企業側は代替調達先を模索し、韓国の素材メーカーは政府支援を受けて関連素材の国産化を急いできた。ソウルブレーンは純度「99.999%以上」(同社)の液体フッ化水素の量産を始めている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60442800X10C20A6FFE000/

関連スレ
【日本勝利】韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生  100万台以上のパネルを廃棄し9月の供給ゼロに★8   
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573497421/

★1:2020/06/21(日) 20:03:00.92
※前スレ
【フッ化水素】韓国のSKマテリアルズ、純度99.999%の超高純度フッ化水素の量産開始★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592740583/

0952不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:38:52.32ID:GsmxT2FY0
>>941
それよ
パクりって言ったのは語弊があったが
韓国もまさに金を裏で流して技術者を獲得する
日本の技術者は全体的に待遇が悪いので有名なんだ

0953不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:38:57.01ID:1V/eublz0
>>833
それが過去に米にも秘密にしてやってたことがバレて、
米からキツイお叱りを受けてプラントごと壊された過去がある

0954不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:06.26ID:EXcbNtCL0
おめでとうございます!!
もう日本に頼ってこないでね!

0955不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:09.75ID:dGT3waDr0
>>945
さっさと国に帰れ糞チョン

0956不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:20.09ID:Nov/4dwy0
純度99.999% ホルホルする

幸せですねw

0957不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:20.34ID:LOHkkVSB0
>>943
うん?
俺は韓国の技術力が低いと言ってるだけで
日本の技術力サイコー!失敗はない!とか言ってないんだけどね
福島が起きるレベルで日本にも改善の余地がいっぱいある
だが韓国の技術レベルが低いのは別の話
クソも味噌も一緒にするなよw

0958不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:42.98ID:ZtiJDT5U0
イランに輸出する用?

0959不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:39:57.94ID:IPcKPu4Z0
>>947
その技術も価値がわかってなから
すぐに売って自分で自分の首締めるがなw
まさに使われるだけの民族だよw

0960不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:02.12ID:nzVmv6jV0
>>943
福島は別に日本じゃなくても防げないだろ

0961不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:14.21ID:GsmxT2FY0
>>949
日本の最新鋭のフッ化水素を自分で開発するのと
韓国がそれをただ追うのは天と地ほど差があるといってる
日本語わからんなら韓国に帰ってくれるか

0962不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:15.13ID:LOHkkVSB0
>>945
その透視能力()をもっと病院で見てもらうといいよ
その系統だと精神病院がおすすめw

0963不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:21.78ID:7dfR4pQQ0
>>945
そこまで嫌いな国の言葉を使ってその国に居残る

あなたがアタマ開いて貰った方がいいんじゃないかな?
とりあえず国にお帰りなさいませ

0964不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:35.80ID:GgLB1DhL0
>>5
はえー、日本てなにしようとしてんの?w

0965不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:37.65ID:1V/eublz0
>>848
あと10年もしないうちに、
下朝鮮は地球上から消えてるけどな
北朝鮮が半島を統一してる

0966不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:51.56ID:uHdcvBNF0
99.999%ならどこでも作れるんじゃないの?

0967不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:55.50ID:Zr4dHPbG0
正直この程度の純度ではゴミを量産するだけやで

0968不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:40:57.22ID:WCjvUxGt0
原油と物々交換する分はコレで行けそうやね
アメリカに見張られてるから止めた方がええと思うが

0969不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:01.65ID:Lj0HIs2k0
>>908
それは家電だけじゃないか?
基幹部品や特許技術はまだまだ米国についで多いと思うけど。

0970不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:06.70ID:hWk1sUQv0
チョウセンにジャップと言われてもね
チョウセンにネトウヨと言われてもね
全然良いから
知恵遅れにアホと言われるようなもの

0971不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:25.91ID:SQl3MqrL0
>>164
プロセッサ、メモリ、フラッシュなどの半導体には
古いプロセスであっても使えないんじゃないかな?

0972不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:38.96ID:+yhPkQo60
素材工学舐めた国の末路である

0973不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:39.09ID:CdWF1I3b0
>>959
それでも経常黒字20兆円/年だから
稼ぎすぎの感はある

バランスだよね

0974不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:49.60ID:4asPLJpg0
>>543
まぁ、水車と比べたら頑張ったとは
思うよ。でも9が6コも足りないから
日本製と比べたら不良品だよ。

0975不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:50.36ID:ZtiJDT5U0
文罪人がイスラエルのデザートイーグルで射殺される日も近いな

0976不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:41:54.14ID:Pa/L/jK+0
もう日本ってどこの国にも必要とされてないなw

0977不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:42:07.44ID:egLo8X380
地図帳から消える南朝鮮か

0978不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:42:15.10ID:oroiCZ4O0
昭和の先端産業をしらんだろ
日本企業は見学に来た半島や東側の連中から没収した
隠しカメラや録音機が山ほどあった
日本企業ではスパイ対策の専門部署があったんだよ表に出さないだけで

0979不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:42:18.48ID:TiIlT6bQ0
これでWTOに「日本が特別扱いしてくれないから怒って!」って言わなくて良くなったじゃんw

0980不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:42:26.62ID:nzVmv6jV0
>>959
それでもなぜか世界一の純資産国の日本

0981不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:42:55.11ID:IPcKPu4Z0
>>973
経常黒字20兆円/年って日本市場に魅力なくて
投資されてないだけでしょ

0982不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:43:01.85ID:jU6HnR7z0
この調子でフォトレジストも自作しる!

0983不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:43:30.31ID:IPcKPu4Z0
>>980
軍事力ないから請求できないけどな

0984不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:43:50.79ID:5/A489Wq0
反日チョンは警官に撃ち殺されでと言うのか

0985不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:43:55.92ID:JJWPltaq0
SKってラオス欠陥ダム作ったSK建設の
親会社かな、グループ会社かな

0986不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:06.08ID:VJmd39V90
急げ! 北の我慢もいよいよ限界だwww

0987不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:06.38ID:ntT/T5980
>>18
具体的にありがとう。

0988不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:13.01ID:nzVmv6jV0
>>983
別に請求しなくても持ってるだけでいいのよ

0989不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:13.58ID:CdWF1I3b0
>>981
投資は、関係ないね
経常収支だから

0990不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:27.31ID:iX8NzjpI0
>>4
負けるって?
GDPが6分の一の国に?

0991不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:28.29ID:egLo8X380
>>966
返品されるわ

0992不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:32.77ID:KUxcCddx0
おめでとう☆

0993不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:35.79ID:vYMPG95s0
日本が嫌いなんだろ?
いや、止めないから帰れよ。
帰るところがあるならな。
在日など、半島でも嫌われもんだろ。
何で大人しく出来ないんだ?
だからバカだと思われてんだが。

0994不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:44:59.46ID:FFTa6IQG0
>>985
ラオスダム決壊させたの、SKグループの建設部門であってるんじゃね?

0995不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:45:24.59ID:7dfR4pQQ0
ここのピエロ見てて
「ああ、当時のホロン部ってもっと面白かったんだろうな」って
ふと思った。ここに居るの単なるレス乞食か雇われだろ
ここまでまともな受け答えホロン部に出来るわけ無いんだよ
感情優先だから

0996不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:45:24.79ID:hxzj3S8U0
日本のピュアな世論に、混ざるノイズの元凶
朝鮮が絡んでくる面倒ごとの核心
これを取り除くために、win-winの提案をします
つまり、在日のニダをトリモロスお手伝いをしたいという事です

ごらんなさい
母国語もしゃべられないとは嘆かわしい
ロスワ三世

0997不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:45:32.70ID:J2ZaPLJ50
チョンすげえええ
もう断交しなくていいな!

0998不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:45:47.67ID:IPcKPu4Z0
>>989
あおってみたが意外と詳しいなw

0999不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:45:48.39ID:tGWrBQfG0
なあネトウヨ
前にここで韓国は絶対に高純度のフッ化水素は作れないと散々聞いたんだが
また嘘ついたの?

1000不要不急の名無しさん2020/06/21(日) 23:46:03.40ID:xDahLANs0
>>8
レス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。