【世論調査】「9条改正すべきでない」7割 理由は「9条があるから平和だった」「改正したら日本が軍事国家になる」(時事通信)★2 [スナフキン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スナフキン ★2020/06/22(月) 12:50:36.39ID:e+YRqGZk9
時事通信が5月に実施した「憲法に関する世論調査」で、憲法9条に関しては「改正しない方がよい」との回答が69%に上った。
安倍内閣を支持する人でも改正に反対する意見が賛成を上回った。

調査結果によると、戦争の放棄などを掲げた憲法9条の改正について、「改正しない方がよい」は69.0%で、「改正する方がよい」の29.9%を大きく上回った。
改正に反対の人を男女別に見ると、男性の56.9%に対し女性は80.0%に上った。
安倍晋三首相は9条に自衛隊の存在を明確に位置付けるべきだとして、改憲への意欲を示している。

9条改正について、安倍内閣を支持しない人では「改正しない方がよい」が77.1%、「改正する方がよい」が22.1%。
支持する人でも「改正しない方がよい」が56.8%に上り、「改正する方がよい」の41.9%を上回った。

「改正しない方がよい」と答えた人に理由を4項目から複数回答で選んでもらったところ、最多は「戦後の平和と安定に大きく寄与したから」の76.2%で、次いで「軍事大国化の歯止めになるから」の56.0%。
他は「改正しなくても憲法解釈の変更で対応できるから」(26.9%)、「アジア各国などとの国際関係を損なうから」(17.5%)だった。

一方、憲法改正そのものについては「改正する方がよい」が46.0%だったのに対し、「改正しない方がよい」は52.4%。
賛成する理由(複数回答)は「時代にそぐわなくなっている」、反対は「平和主義が軍事大国化の歯止めになる」がそれぞれ最多だった。
調査は5月、全国の18歳以上の男女2000人に郵送で行い、有効回収率は51.3%。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062100234&;g=soc

★1:2020/06/22(月) 09:32:19.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592785939/

0952不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:42.86ID:++yiUV7q0
ここまでアホな国民が多いと中国楽勝で日本占領できるな。

0953不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:42.94ID:8Gmqr7J10
>>1
サヨクの頭の中にないのは
中国に侵略されたら奴らが
日本人にどんな統治をするのか?という想像力
同じ民族同じ言語の香港人が
あれだけ 反対してるのに😩

0954不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:45.85ID:XiTRZvmT0
>>891
中立の意味は、朝鮮人には難しいようだな

>>894
敵に興味をもたない軍隊に意味はないな

0955不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:46.59ID:43qc1fHH0
>>889
あれも結局は武力行使、又は武力ちらつかせて交渉できないのが根本にある

0956不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:46.64ID:dX0BIQHy0
尖閣と竹島に金払って住んでもらえば領土問題なんかなかったわけだ
今も過疎の島に住んでる人間に離れないように金支給すべき

0957不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:46.76ID:9OVteBwA0
>>127
期待を裏切るけど若いほど平和を愛するんよな

0958不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:08:47.42ID:1wAk7wbG0
>>884
自衛はできるけど?
集団的自衛権もあるよね
在日米軍もこき使えばいいだろ?

0959不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:07.29ID:3Z+NWh6P0
ネトウヨ発狂しすぎだろw
心地良い泣き声やな

0960不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:08.78ID:XiTRZvmT0
>>908
よく比較されるけど、同じ敗戦国のドイツは改憲しまくってるし、戦争の放棄も謳っていない

0961不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:10.28ID:b4+3ZZAj0
もう取られてる竹島を見れば、武力自衛は必要!ってわかるのになw
いっつも遺憾砲だろ・・・

0962不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:10.50ID:cv25ki2l0
>>1
9条を加憲するべきかにしたら
何%になるんだろうか?

0963不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:17.80ID:lThYNl940
>>931
ポリティカルコレクトネスプルーフで尚且つ大量破壊に適した、となると
「共産主義」「リベラル原理主義」くらいしか思い浮かばんなあ

0964不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:19.09ID:BMhoKkJf0
>>891
親父のアーサーはフィリピンで虐殺しまくってたのにな
「10歳以上は全部殺せ!」だっけ

アメリカのホロコーストを隠蔽するために、
フィリピンも反日国家になってますw

0965不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:20.43ID:/AuskL380
まず、9条改正案の中身を理解してるか世論調査してからだな

0966不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:23.43ID:oCN6BTq10
保守の敵は極右

革新の敵は極左

偏っている奴等同士対消滅してくれねぇかな

0967不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:34.63ID:m98JhBJq0
キチガイ朝鮮人マスゴミだなぁ

0968不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:47.34ID:ObvVdh7b0
>>938
詰めて議論したら、パヨクは負けるかるな。

9条反対の理由が、軍事大国がなんちゃらとか、中国北朝鮮韓国の反日目線だもんな。

0969不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:47.94ID:9pf/FDo/0
9条改正も、絶対武力行使をしない方向に、もっと厳しく改正するならいいよ。

0970不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:49.66ID:fwjNBV740
>>925
そんな能力がないのでそもそもそんな選択肢は存在しないな
国内世論的にもそれは無理だろうし
それを前面に押し出して憲法改正を問うてもまず通らん

0971不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:50.70ID:tWsfaBPH0
>>945
日本は侵略国家ニダー!が刷り込まれてるんだよな

0972不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:57.20ID:Q01jZQDK0
>>932
同和裏金原発B利権の部落民BBA稲田を筆頭に

B利権貪ってる同和宗教じゃね

そういえばB落民の籠池も生長の家で稲田と知り合いだったんだよなw

0973不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:09:59.26ID:jni1xa2/0
日本が平和だと思ってるのは搾取され続けるアホだけ

0974不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:02.43ID:UfTvPm4D0
とりあえず竹島を軍事占拠して在日を皆殺しにすればいい

0975不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:05.03ID:goFZl5dG0
憲法なんて普通の国では普通に改正が行われている
行わないのは国家運営の怠慢でしかない

0976不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:09.10ID:J5Gqr0av0
>>961
実際何ができんの?
中国やロシアと戦争して勝てるとでも思ってんのwww

0977不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:16.60ID:7RnxT4pT0
9条だけでは足らない、更に進めて永世中立国にならないと
侵略の不安があるなら、究極の専守防衛=核武装永世中立で良い

0978不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:16.62ID:GPgG9/Or0
9条あっても戦争は起きるぞ

9条はあくまで「日本からは侵略しません」ってだけだから
他国からふっかけられた喧嘩を受けるための防衛戦力は必須なのに
それすらも放棄させようという頭ハッピーセットな輩が多過ぎる、特に団塊世代以降

0979不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:21.67ID:Nsud31ST0
ビルゲイツがウイルス戦争が起こる可能性があると数年前に言ってた。これから起こるとすれば
核ではない、ミサイルではない、ウイルスだって、で、あんなに5ちゃんで各党すれで12月に
封鎖しろと言ってきたのに、春節でそのあと米国人でこのざま、

0980不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:26.71ID:9OVteBwA0
>>949
少なくとも日本は代理戦争の場にされていない
これは間違いなく9条と平和主義のお陰

0981不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:28.46ID:7LWpmw+L0
今するような話じゃないよね

0982不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:31.85ID:us6plNh60
>>1
日本人って薄情だね。竹島で漁民が死んだり、拉致被害者はいないことにされちゃって。

0983不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:35.77ID:/AuskL380
9条改正案を理解してない国民を調査しても意味ないだろ?

0984不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:43.84ID:6eYB0ZhV0
>>981
何時するの?

0985不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:52.20ID:y8U/oom50
改正したら軍事国家になるなら、9条が無い他国は全部軍事国家って事か!
なら今更日本がそうなろうが大差ねぇじゃねぇか

0986不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:10:57.01ID:c1VmhP190
世論調査してないクセに

0987不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:02.60ID:9pf/FDo/0
何を目的に日本を侵略するのよ

0988不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:05.36ID:agaHuwL90
>>905
日本の国力に比べて現在の国防費が際立って低いわけじゃない
世界的に見ても最新の装備群
法解釈的に問題になった空中給油機も通ったし
なんなら空母だってイケルぞという現状
現実的に必要なら法解釈なんてどうにでもなるのがこの国やで?

0989不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:07.72ID:ujhVugY40
>>975

   カルト宗教はお前だよ😠

   ネトウヨ=北朝鮮人🇰🇵


日月神示=大本教=生長の家=日本会議=統一教会=神社本庁=悪魔崇拝

戦 争 が し た い 日 本 会 議

拉致問題を政治利用し改憲独裁軍国主義国家にしたいキチガイ朝鮮カルト


安倍晋三と「日本会議」について。

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html

――「生長の家」創始者である谷口雅春は、「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」と、説いた。

「生長の家」は、1930年に創設された新宗教団体。

戦時には、これを聖戦とし、英米との和解を断固避けるべきと主張。


  https://dotup.org/uploda/dotup.org2179530.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179535.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181680.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179564.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179565.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179536.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179568.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179569.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180277.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180276.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2180279.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177605.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177604.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177603.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177606.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177608.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177609.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181181.jpg

 稲田朋美は防衛関連株を大量保有😲

【カルト宗教】の【戦争ビジネス】ってバレちゃったね😲

朝鮮人カルト日本会議の改憲キチガイどもの危険分子はさっさと逮捕処刑しろ!😠
 

日本のネトウヨは北朝鮮人😠

ネトウヨは北朝鮮叩かないから北朝鮮人だってバレてるぞ😠

北朝鮮へ送金するパチンコ利権も叩かないし😠

安倍一味田布施の部落民は北朝鮮人である!😠


https://dotup.org/uploda/dotup.org2181000.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2178643.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181555.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181004.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181013.jpg
  

 一番恐ろしいのは緊急事態条項だ!😠
    何でも出来る徴兵も出来る
    国民の資産を没収出来る
      逆らったら殺される

  独裁国家=緊急事態条項である!😠


https://dotup.org/uploda/dotup.org2181552.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2181553.jpg

0990不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:12.03ID:uJrFpstL0
9条があったから平和だったは明らかに間違いだな
中国にしてもロシアにしても北朝鮮にしても
日本の憲法がどうだろうがそんなことは知ったこっちゃない
日米同盟があった事とたまたまだな

0991不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:12.41ID:i0zMzXr60
世論調査ってのはいくらでも結果を操作できる。

0992不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:18.98ID:3Z+NWh6P0
>>982
全て自民党のせいやなネトウヨ

0993不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:20.29ID:i8IXn4Rt0
>>6
建国からずっと戦争をしてるチョン
さっさと兵役に行ってもう戻ってくるなよ

0994不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:25.82ID:7wp3b2xc0
9条改正を論じる時には憲法前文をセットにしないといけない。
なぜなら憲法前文に「平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、われらの
安全と生存を保持しようと決意した」という文章から9条が来てるわけだから。
なので9条改正は憲法前文の改正とセットにならなければならない。
しかし、マスゴミとかサヨクは憲法前文がこんなバカげた内容であることを
知られたくないからそこには触れない。w

0995不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:29.73ID:lThYNl940
>>976
「国土防衛」と「全面戦争勝利」がごっちゃなの?

ファミコンウォーズ脳なの?それともスーパー大戦略派なの?www

0996不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:35.13ID:moRljFFM0
放っておくと人は楽なほう楽なほうへと流れるんだよ
その堕落、寄生的行為を平和と言って誤魔化すな
日本は世界大国を目指せ
どうせやるならもっと派手にやろう

0997不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:39.48ID:CUIgAPD80
結果的に戦争引き起こしてたのは、
国内の好戦勢力だったってことだな。
憲法9条は十分やくにたってるよ。

0998不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:42.79ID:DvsJA9Ex0
専守防衛程金がかかって役に立たないシステムは無い

0999不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:48.56ID:9OVteBwA0
>>884
自衛はできるやろ
国民を守れよ
現憲法で出来るから

1000不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:11:52.21ID:7LWpmw+L0
>>984
こんな経済ガタガタのときに改憲だけして意味あると?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。