小池都知事「きょうの感染確認はかなりの数を覚悟」 職場内クラスターに警戒感 24日 ★4 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9
小池都知事は24日、新型コロナウイルスの都内の感染状況について「職場内クラスターがここのところ問題になっている」と警戒感を示した上で、「今日の検査で同じところからかなりの数が出てくることが現時点でわかっている。それに加えて、新宿の集団検査も10(人)を超える数字が出てくるので、いま精査をしているが今日は合計するとかなりの数字が出ると覚悟している。飲食店などはきちんと間仕切りをしていたりするが、普通の会社でどこまでやっているかは掴めないところ。改めて職場もクラスターになるんだということを教えてくれる事案で、新しい日常におけるオフィスの在り方をもう一度確認していただきたい」と述べた。
(ANNニュース)

2020年6月24日 11時52分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18465931/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a9a9_1585_fc8056a583b91199fe5a98da16cfc11c.jpg

★1 2020/06/24(水) 12:22:28.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592971851/

0952不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:15.31ID:oQnmSv3o0
>>894
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9の公開処刑を無限継続するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

感染者拡大の負の連鎖:
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

 ワシントン・ポスト紙
 「日本のアプローチは独特で、政府の命令や制裁よりも、要請・合意・社会的圧力によって封じ込めた」と論評。
、「日本社会は、大声を上げたり、過剰な感情表現や身体接触をしない傾向があり、今後、さらにそうした習慣が加速するかもしれないが、
  それは、より安全になるということだ」とも解説。

 WHOのテドロス事務局長
  死者数を最小限に抑え、新型コロナウイルスの感染拡大防止に成功したと日本を評価。
 「日本は成功したが、引き続き、感染の特定や追跡、治療や隔離を続けていくだろう」
  同時に、外出制限の緩和に踏み切る各国に対して、根本的な問題が解決したわけではないとして、対策の継続と第2波への警戒を呼びかけ。

厳しい現実:
2020/6/24
 小池都知事「きょうの感染確認はかなりの数を覚悟」 職場内クラスターに警戒感 24日 ★4 [首都圏の虎★]
2020/6/21(「2020/6/19往来解禁」直後)
 東京都で新たに35人が感染 4日連続で30人超え
 4日連続で30人を超え、おとといは35人、きのうは39人。(ANNニュース)

2020/6/14(「2020/6/12東京アラート」解除直後)
 東京都で新たに47人感染 「夜の街」関連は32人
 東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの感染者は47人で、そのうち32人がいわゆる「夜の街」で接待を伴う飲食店の関係者。
 東京都によると、47人の感染者のうち夜の繁華街で接待を伴う飲食店の従業員などが全体の約7割となる32人。
 このうち18人は新宿区内の同じホストクラブのホストで、区がこれまでに感染者が出ている店の従業員を検査したところ、新たに陽性が判明。
 都内では8日から14日までにいわゆる「夜の街」での感染者が65人確認されていて、そのうち50人以上が新宿区内(都庁が所在)での感染。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9と
その他5chの従業員(=ネトサポ:不要不急の名無しさんが青色)らのオナニー掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自民党党本部)でやれwwwwwwwwww」
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)

0953不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:15.81ID:ieEAnOvB0
もう数字なんて信じてない
このところ続いてる30前後なんて誰が信じるんだよ

0954不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:18.30ID:psbksdg50
>>900
日産の行員、ってなんだ?日本産業銀行の略か?

0955不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:18.37ID:lh/v2qxB0
>>780
同じような事があった。
東京に限らず、感染者が多いところは考えが緩い
こちらは感染者になったら、ほんとに村八分になるからマスクと手洗い消毒は徹底して
なるべく公衆便所に行かないようにしてる。
家か、事務所でしかトイレ行かない

0956不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:19.03ID:rkMTEwYd0
>>3
トレンド笑
なんの例えだよ笑

0957不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:24.04ID:QQJgub6J0
>>864
見た目も間抜けで仕事出来なそうなのばっか

0958不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:24.59ID:iKJV/hFe0
・イメージ操作「夜の街がー」「夜の街がー」。
 ↓
・都知事選期間中は感染者数30前後に操作。
 ↓
・山本太郎の街宣活動が大盛況wwwwwwwww。
 ↓
・小池「フフッ。太郎の街宣を邪魔してやろう。」
 ↓
・「きょうの感染確認はかなりの数」wwwwwwwwwwwwwwww

0959不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:24.54ID:I7VAZ2GR0
緩んだ都民を引き締める

0960不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:24.71ID:UmDJ83510
職場内クラスターってノーガードだったのか?

在宅ワークが基本だし、飛沫防止の衝立やシートがあるから
仮に感染しても1人とかせめて2〜3人に抑えられないとダメだよ

マスクもせず、狭いオフィスに何人も詰めて大声で会話しながら仕事してたとかじゃないよな

0961不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:25.98ID:UJ7tPzam0
小池のステップ方式で前科あるのに騙されるやつが多すぎ
予定(想像してたもの)より少なかったってなれば小池は危機管理能力を評価されるからそれを狙ってるだけなのに
少なく見積もって実はかなりの数だったほうが印象が悪いに決まってるし、小池はそれを分かった上でこんなことを言ってるんだよ
こんなんプロレスだよ

0962不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:26.06ID:HxaWmoJT0
リモートでできる仕事なら在宅勤務を続ければいいのに
バカなおっさんどもが出社させるからだよ

0963不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:28.07ID:PIBgT2oZ0
わざわざ前置きするなんて

0964不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:31.05ID:p8j47OBV0
>>913
小池の次の都知事は大変だと思うが
コロナ禍とオリンピック関連についてはあの人に全部責任を被せられるな

0965不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:31.34ID:ZqIxEjGP0
普通の会社はなんもやってないよ。
飲食店はあんなにひと席話したり間仕切り作って苦労してるのに
通勤電車の密とあわせて本当に意味がない。
なぜか会社に着いたらマスク外す人までいるし。

0966不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:31.34ID:y55O7sxW0
数の予想といっても「実際の感染状況から考える」んじゃなくて
「政局から推測する」って時点でこの国が終わってるのが分かるな

0967不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:33.64ID:sgBoIadX0
>>860
小樽と言い、札幌と言い、カラオケごときで爆発感染なら、今日の東京と言い、冬は修羅場だな…

0968不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:34.94ID:55Auicyw0
今日未明にあった
メキシコのM7.4地震
日本ではほとんどマスコミのニュースで報道されてないんだな

0969不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:36.45ID:niiIE7/I0
88人の方が縁起がいいアル

0970不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:38.35ID:kzVBRS300
会社で集団感染がヤバい。。
満員電車で超連鎖拡散されてるやん。

0971不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:40.70ID:/vJMosfw0
>>573
以前からの備蓄分パスタで乗り切ったのに(´・ω・`)

0972不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:41.51ID:pEwqY7/+0
>>939
そりゃそうだ笑

0973不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:48.21ID:CGdJpx0P0
>>5
もはや何しても圧勝だろ

0974不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:48.83ID:FlNE2jGq0
感染者は都民ばっかりだな
俺の住んでる埼玉の少なさを見習って欲しい

0975不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:48.84ID:qmsVhlOY0
サーズは7月早々に収束したけど
コロナはダメだな

0976不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:52.16ID:cYmPrYdO0
いろんなスレでいろんな煽りがあるけどぶっちぎりで日本の足ひっぱてるトンキンだけは全方位に土下座しながら書き込め

0977不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:52.46ID:oQnmSv3o0
>>952
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9の公開処刑を無限継続するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

2020/6/24
 河野防衛相、ボルトン氏主張を否定 米国の思いやり予算増額要求
 河野太郎防衛相は23日の記者会見で、米国のボルトン前大統領補佐官(国家安全保障担当)が回顧録で在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり
 予算)を年80億ドル(約8500億円)に増額するよう日本側に要求したと記していることに関し、
 「米国からこの件について何か要求があったことはない」と否定。

関連情報:
2020/6/23
 イージス・アショア配備計画停止、河野防衛相「196億円すでに支払い」
 河野防衛大臣は、地上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画停止に関連し、これまでアメリカなどに支払った金額は
 196億円に上ることを明らかにしました。

 河野太郎防衛相
 「契約が済んでいるものは1787億円。既に支払っている金額は、これはアメリカに対して、あるいは国内において、196億円になります」
 「イージス・アショア」をめぐり、2017年度から今年度までに計上された予算の総額は1921億円で、このうち、契約済みの分は1787億円と説明。
 そして、既にアメリカや日本国内で支払いを行った金額は、196億円に上ることを表明。
 契約の取り扱いについて、今後、日米間で協議するとしていますが、すでにアメリカ側が製造した分のコストや事務費については日本側の負担
 になるという見通し。
 また、今年は在日米軍の駐留経費の日本の負担についてアメリカと話し合う予定ですが、配備計画停止の影響について
 「交渉に悪い影響を及ぼすとは考えていない」としています。

2020/6/24
 河野防衛相、接続水域内潜航を中国籍の潜水艦と推定 異例の国籍公表
 河野太郎防衛相は23日の記者会見で、鹿児島県・奄美大島の北東の接続水域内を潜航した外国の潜水艦は、中国籍と推定されると表明。
 接続水域内を潜航した潜水艦の国籍を明らかにするのは異例。
 河野氏
「(沖縄県)尖閣諸島をはじめさまざまな情勢に鑑みて、国籍を公表すべきだと判断した」と説明。
「中国共産党の意図を明確に推し量る必要がある」

 防衛省によると、潜水艦は18日午後、太平洋から奄美大島北東の接続水域に進入。接続水域を西進し、領海への侵入はなかったが、海上自衛隊の
 哨戒機や護衛艦が情報収集と警戒監視を実施。

 同省幹部によると、潜水艦はその後、東シナ海周辺を潜航。海自は警戒監視を続けたが、針路を旋回するなど、海自の能力や反応を探る動きも
 見せたとの事。
 国際法上、潜水艦が他国の接続水域(領海の外側約22キロ内)を航行する場合は、潜ったままの航行が認められているが、領海(沿岸から約22
 キロ内)では浮上して旗を掲げなければならず、防衛省が中国の潜水艦の潜航を発表したのは、2018年1月に尖閣諸島沖で潜航して以来との事。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9と
その他5chの従業員(=ネトサポ:不要不急の名無しさんが青色)らのオナニー掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自民党党本部)でやれwwwwwwwwww」
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)

0978不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:52.57ID:/a9nUVJG0
職場でクラスターって
その人たちは満員電車に乗ってるわけで

0979不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:55:53.69ID:sI8GUwyD0
58人くらいかな

0980不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:02.12ID:I7VAZ2GR0
>>970
ふふふ

0981不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:04.24ID:PvzR2NYH0
>>819
だけど覚悟はしておけ

0982不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:11.09ID:tXF5FBD80
精査とかしてるって、コントロールしてるって言っているようなもん

0983不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:11.36ID:146jNoXm0
>>889
帰る気満々のバカが湧いてるからな既に

0984不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:11.66ID:UDEUHQqW0
>>871
積極的に検査した結果〜(一週間前)

もうちょっと積極的に検査した結果(今日)

ですり抜けるつもりです。

0985不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:13.03ID:BlJHE1wz0
1000ならトイレ掃除します

0986不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:13.78ID:HYFuFUmy0
小池「山本太郎が立候補したからこうなった。私に入れろ。

0987不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:14.74ID:+DHqwHXG0
129

0988不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:18.18ID:nuV0KUaa0
昨日のクラスターの所から更にか
まーそうだよね

0989不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:23.87ID:KBKoQt7x0
>>557
どうして、テレワで済む仕事をテレワでやらないようにしたがるんだろうね…

0990不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:24.42ID:qwyJkTSP0
>>942
また緩んだんだろ
現実見れずにオワコン扱いするアホも増えたし

0991不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:27.40ID:oQnmSv3o0
>>977
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9の公開処刑を無限継続するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

3大超大国を激怒させる河野太郎および河野太郎の任命権者の安倍晋三
@アメリカ合衆国
◎新型肺炎によるアメリカ合衆国(イスラエル)に従わない人類の抹殺:
 イスラエルが古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」(生物化学兵器)を発生させた疑いが高い。

 名称「COVID-19」 WHO命名・・・2020/2/11

・日本国+大韓民国
 第2次大戦後、とにかくいがみ合う国々の為、極東アジアの安定と平和を揺るがす切っ掛けを常に米国に対して提示してしまっている。
 2019年は遂に戦後最悪と言われる程の日韓関係に陥り、北朝鮮の核開発の動向が不透明な中、GSOMIA(軍事情報包括保護協定)が破棄される
 寸前に陥ている。
 日本国の場合は、安倍晋三がイラン革命を引き起こし、反米勢力に成り果てたイラン共和国のロウハニ政権と親密な関係構築を築き上げようと試み、
 2019/6/12には日本籍のタンカーを米軍から攻撃され、6/25には日米安保解消を示唆され、6/30には拉致問題で何ら進展のない状況下でトランプ氏と
 金正恩氏との直接会談を朝鮮戦争の軍事境界線の板門店を行われ、それでも懲りない安倍晋三が12/3にイランのロウハニ大統領を12/20に来日させる
 と決定した翌日にアフガニスタンにて日本国民の中で最も国際貢献を成し遂げた中村哲医師が殺害されるに至っている。

2020/1/19
 日米安保60年 トランプ氏は不満、今後どう向き合う
 「米国第一主義」を掲げるトランプ氏は「米国が攻撃されても日本は助ける必要はない」と不満を語っている。

2020/1/3
 米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害
※イランが先進7か国の一翼の日本国と結託する事を阻止する為と言われて致し方なく、イランの反撃によりウクライナ航空旅客機が撃墜された事も
 全て安倍晋三の愚かな外交姿勢の結果と追及される事も致し方ない物と理解するべきである。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/24(水) 13:32:30.48ID:6+yJ2PqA9と
その他5chの従業員(=ネトサポ:不要不急の名無しさんが青色)らのオナニー掲示板wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(自民党党本部)でやれwwwwwwwwww」
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国、元軍人、米国民主党)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?上記URLにツイッターアカウント公開)

0992不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:29.15ID:pUsNdsBf0
>>853
クラスター検索したら派遣会社が出てきた
今は需要ないやろうな

0993不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:29.15ID:4Ikn3RXe0
かなりって100人ごえか?

0994不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:31.74ID:d988j/Ry0
>>918
ノロか麻疹ぐらいの感染力あるな

0995不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:32.65ID:qU15cu3x0
三桁いったらどうするんだろ

0996不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:33.04ID:9Iw4/diV0
567コロナ

0997不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:36.54ID:jBQFmXJw0
うーん
これなんか100は行かない気がする
小池の言い方聞いたら

0998不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:37.45ID:2aw597O90
今更ジタバタしてもしょうがないだろ。
感染、潜伏、拡大、発症、検査のプロセスに2週間掛かるんだから、2週間前から気を付けてないと。

0999不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:38.77ID:BRw2Alyt0
ぬくぬく

1000不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:56:39.15ID:+uqXQrpG0
耳を澄ましてごらん
コロおじの足音がするだろ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。