【News Up】わたし、37度が平熱なんです [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/06/29(月) 06:13:23.08ID:zIlwEaW69
2020年6月26日 20時53分新型コロナウイルス

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/K10012483711_2006261426_2006261737_01_02.jpg

朝起きたら洗顔、歯磨き、そして新たな習慣となったのが体温測定。こんなにも体温計を使う毎日がやってくるなんて、新型コロナ以前には思ってもいませんでした。ピピッと鳴って「平熱」を確認してから家を出る。ところで、そもそも「平熱」ってどれくらいか知っていますか?(ネットワーク報道部記者 和田麻子 目見田健 國仲真一郎)






平熱なのに、入店拒否!?

新型コロナウイルスの影響で休業していた施設や店舗、それに学校が再開し、都道府県をまたぐ移動の自粛も解除されました。“第2波”が懸念されるなか、感染拡大を防止しながら日常生活を送るウィズコロナがスタート。店舗などでは「かぜの症状がある人はご遠慮ください」といった貼り紙をしているところも少なくありません。

こうした対応にネット上では“平熱が高い”という人たちからの声が相次いで投稿されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/K10012483711_2006261350_2006261737_01_04.jpg

"
「平熱高いので従業員入り口のサーモグラフィー通るの怖い」
「来店拒否されたらかなりショックだし、後ろ指さされそうで怖い。こんな世の中いつまで続くの」
"

中には、実際に入店を拒まれたという書き込みも。

"
「この前お店に入ろうとしたら検温されて入店を止められた」
「きのうも久しぶりにエステ行こうと思ったら案の定37度ぴったりでお断りされたんですよね。いつも通りと伝えても規則だと。今のご時世仕方ないけど辛い」
"




学校どうする?悩む保護者
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/k10012483711000.html

0648不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 21:51:06.92ID:dOooiuF90
肉食ってるかどうかだろ
どっかの長寿待ちのよく肉食ってるジジババは平熱が高くて健康的って前にテレビでみたぞ
俺も平熱36.5でちょっと歩いてインフル予防接種のために病院とかにいっただけで37度超えるから困るわ

0649不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 21:51:57.95ID:ncZiexQA0
マッチョが多いからか通ってるジムは流石に37.5が基準になってるわ

0650不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 21:57:07.48ID:Uifworme0
ワタシ
ラジバンダリ

0651不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 22:19:36.15ID:ASf/AiBH0
妊娠中だから平熱37.1度位ある(舌下で5分キッチリ測る)
子供も37.3度位
病院の非接触体温計で測ると36.5位だから毎回びっくりする

0652不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:05:05.05ID:0vo8nDBB0
>>633
キャットニップに見えてお前は猫かと一瞬思ってしまったw

0653不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:10:24.09ID:XYLh13bX0
ニップ?

0654不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 23:39:22.13ID:Q1zNyS5q0
>>1
私脱いでも凄いんです

0655不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:18:07.07ID:EobisVJE0
>>654
発熱が、か

0656不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:21:26.64ID:yOyav9120
>>69
>>57の職場が7割リモートなんだろ。

0657不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:22:26.26ID:tPLGFQyn0
皮下脂肪薄いほうが、体温高めに出るよ。
37,5以上は疑ったほうがいいけど、37.0を
しきい値にするのはやりすぎ。

0658不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:26:24.59ID:tPLGFQyn0
>>638 赤外線サーモでしょ。
あれ、逆に氷点下の猛吹雪の下、
10分くらい歩いてきたら「30℃」くらいになる。
それが本当なら、ゾンビ並の体温。

0659不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:28:14.11ID:QZ2A/itO0
逆に35度台が平熱なんで、37度近くでも辛いわ

0660不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:30:13.07ID:ageybHLj0
お店の検温装置、平熱知ってるとビビるレベルでめちゃくちゃ下に出るよね

0661不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:31:58.06ID:EobisVJE0
体表面だけの温度なんてアテ出来ないんだよ
大汗かいたときの表面は逆に冷たくなってるわけ
それこそが正常な発汗と放熱の機能と言うものだ
(※外気温、直射日光等により変化します)

0662不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:34:33.29ID:0GgYapol0
家で色々用事して車で母親の施設に行って
施設で計ったら36度丁度だった
年取るほど体温下がるな
高齢者が癌にかかるのもこの低体温が原因だろうね
じじいやばばあって夏でもエアコン直ぐに寒がるしな

0663不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:40:19.31ID:/RbFRqv30
ガキの頃は37前後が平熱やったけど今は36前半くらいやわ

0664不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:42:13.38ID:sb1vgzGh0
36.7だ
橋下だったらパニクるレベル

0665不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:32.82ID:sb1vgzGh0
>>612
実際こんなもんだよねw

0666不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 00:46:36.88ID:PvpXnvG70
コロナは無症状の感染者が多いから体温測るってのは感染防止にはならないんだよな。
ただやってますって言うポーズが必要だからやってるようなもんで。

0667不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 01:39:10.16ID:yhCl5t9q0
35度台が平熱だから36度台で少しくらくらする

0668不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 02:09:21.06ID:0vq4Kl+y0
>>663
同じく年齢とともに下がってきてる

0669不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 02:26:02.89ID:PYQNucva0
仕事から帰って関節が痛いかもと熱を測ったら39.8℃だった時はびっくりした
普通に仕事してたし、ご飯もおいしかったし
次の日も普通に仕事行ったし

0670不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 02:29:39.97ID:PYQNucva0
>>669
今年の話じゃないからコロナじゃないから
病院行ってないから原因もはっきりしないけど

0671不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 05:21:46.69ID:1YXc3G/C0
>>669
インフルじゃないの
動けるからって次の日仕事に行く、こういう人がいるから感染が拡がる

0672不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 08:13:37.68ID:PYQNucva0
>>671
咳とかなかったし、熱以外の症状がその朝の20〜30分くらいの腹痛だからまず食あたり系だろうと思って
病院行くことほとんどないけど行ってもいつも首が痛いとかじんましんとか原因不明で終わるし特に効果なかったから

0673不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:48:58.91ID:FQl6sXMR0
平熱の高い人は癌になりにくい

0674不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:54:00.69ID:ivU/sp5T0
>>634
食後だったら内臓が頑張ってる熱かもね。と、今考えた

0675不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:56:18.54ID:xkCmBaxqO
>>654
おお、北浦共笑

0676不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:57:52.39ID:ivU/sp5T0
>>654
寒気で鳥肌が立ってしまった

0677不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 02:59:17.72ID:o4Z4m+m/0
てかさ、
血流がいいやつとか少し動いたりしただけだ一瞬で体温1度くらい上がんだよ
そんなやつの平熱なんて本人でもわからんわ

0678不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 03:05:42.76ID:JNUJ/yDA0
こういうバカ女いるけど本当にウザい
テメーのことなんか知らねーよ
家から出んな!

0679不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 05:44:13.92ID:vqsn9zuT0
いつもこういう例外者の辛い辛い記事を煽って馬鹿じゃないの?

0680不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:22:02.16ID:BOADbXku0
自分の平熱って良く知らないけど37℃じゃ微熱っぽくはなるね
何となくだるさを感じたりね

0681不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:26:01.69ID:EWUS4oLU0
>>680
間違った測り方でその温度にいってたら、
正しい測り方だったらもっと上に行ってるということだものね

0682不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:26:32.53ID:tWl34eFW0
体温毎日測るなんてとてもできないけど月に数回測ってると時期によって
35度前半から37度前半ぐらいまで結構幅広く変化してるのが分かる
平熱がどこなのかよくわからない

0683不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:28:47.17ID:xbHTLALd0
再開した頃にユニクロが体温検査してた、あれ見たら入店する気なくなったわ
最近は消毒を要求するに代えたので、久々に入店した
最近でもアップルストアがやってるな、ここは一早く休館にし、再開するのも遅かった
以前はMACユーザーだったが、今はWINユーザーなので入る気はない

0684不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:32:18.51ID:6ejDaV9i0
>>3
俺も35.2だが同意者少ないなw 平熱の低い子供が増えたんじやなかったっけ?
俺はインフルで39.9まで上がったことあったがこの>>1の人だと何度まで経験あるんだろう。

0685不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:32:57.99ID:Vq0GmDiY0
>>407
あれなんで全裸で飛んでるんだ

0686不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 06:36:51.22ID:M+Rb7t0q0
非接触型の測定はかなり出鱈目。
体温は体の中の温度じゃないと正確ではない。
体の表面温度なんていい加減だよ。

0687不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 07:01:25.33ID:vvmuexdU0
エステに行こうとしたら37度って、始まる前から興奮しすぎだろ(´・ω・`)

0688不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 07:05:26.38ID:/qsq20r/0
運動後にさぞ上がるんだろうと思ったら
汗の温度になって34度台っていう

0689不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 07:10:02.19ID:8zGLz+Vc0
>>4
ほんとこれ
店からしたら知ったこっちゃないしそれで噛み付かれる店も気の毒な話だわ

0690不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 07:11:01.52ID:z2zJIFzq0
医療機関とか役所をそれで排除されそうになったら抗議するけどね。
民間相手ならねえ

0691不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 07:19:09.26ID:eTRF3P4L0
>>684
平熱36.8〜37.0という感じだけど、一番あがった時で40.0
38度を超えると熱あるなーと感じる

0692不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 11:58:57.65ID:e5SzAoKl0
>>682
時間帯が同じじゃないと意味無い
平熱が知りたいなら朝起きてから検温

0693不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 12:34:40.93ID:bV01VkZ20
>>692
朝っぱらから店いかんなあ
あいてないし

0694不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 12:49:13.83ID:ysLSCMbf0
生存例で最も高い体温は46.5℃だとか

0695不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 12:57:05.17ID:I79REOdh0
>>693

0696不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 13:00:10.37ID:bV01VkZ20
>>695
店頭での検温との比較の話だろ

0697不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 14:52:45.52ID:0tNMzU3w0
>>696
そもそもが平熱知りたいならって話だし

0698不要不急の名無しさん2020/07/01(水) 17:25:28.67ID:s9s0xcuy0
大体34.0〜35.5
罹ったら何度くらいになって死ぬ間際はどんだけになるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています