【中国】三峡ダム、洪水に備え放流を実施 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/30(火) 15:41:46.06ID:eC+FqF0G9
長江中・上流の大雨の影響を受け、三峡ダムに入る水量が増え続けている。近日中に発生しうる洪水に備え容量を確保するため、三峡水利中枢プロジェクトは29日午前に2カ所の余水路を開き、放流を拡大した。三峡水利中枢プロジェクトにとって今年初の洪水調節の放流となった。

三峡ダムへの流入量は28日午後2時に毎秒4万立方メートルと、27日午後2時の2倍に達した。今回の流入に対応するため、長江洪水・日照り対策総指揮部は三峡ダムの放水量を1日平均で毎秒3万5000立方メートルに拡大するよう求めた。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2020年6月30日

japanese.china.org.cn |30. 06. 2020
http://japanese.china.org.cn/life/2020-06/30/content_76219897.htm
http://images.china.cn/site1004/2020-06/30/68288239-22b2-4a54-91ad-0bb2dcc68f56.jpg

★1が立った時間 2020/06/30(火) 14:04:19.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593493459/

0952不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:52:44.08ID:zm2RMZvw0
おまえらほんと中国韓国が大好きだな

他国のことなんかどーでもよくね?

0953不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:53:00.53ID:gUXk8/p30
なお、下流の人民のことは考えていない

0954不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:53:24.66ID:/oIueJJ40
>>672
それは、下流の洪水が予定される地域から、人を立ち退かせろってことですかね。

0955不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:53:43.62ID:VLmaSuzQ0
>>949
スレ内読まないなら消えろよゴミ
すでに放水は始まっててその放水で洪水になってる上に集中豪雨で放水量以上の流入量が今も続いてんだよ

0956不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:54:04.22ID:rfk+QEee0
>>952
無関心なら無関心でいいけど、あっちは馬鹿みたいに手出してくるから無視は出来んぞ

0957不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:54:12.51ID:V+Zo8X820
え!上海の経済活動止まったら在中企業 日本企業の6割がしぼうするんですけどwどうすんだよw

0958不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:54:17.49ID:KJIIsbp/0
>>904
豚インフルエンザだけど、ハンタウィルスの正体かな?

0959不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:54:38.35ID:gUXk8/p30
>>938
どっちにしろ死ぬのはパスポートもない農村戸籍だろ
外国いける都市戸籍は安全な場所に住んでる

0960不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:54:51.90ID:VQejsQvy0
天が怒っている

0961不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:55:14.52ID:K908QAS00
下流の水位はもう満水

これで放流とかさらに犠牲者続出

だが、日本人は三峡ダムの決壊しか食いつかない

0962不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:55:24.31ID:35oR+n7b0
地形は元に戻りたがるんだっけ?
巨大だから大変そう

0963不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:55:28.58ID:ndGGDKp10
人滅びて山河あり
国栄えてダム崩壊

0964不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:55:47.38ID:FHFkrlWQ0
>>952
外国ウォッチは楽しいぞ
特に中国は見ていて面白いし飽きない

0965不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:55:59.58ID:V+Zo8X820
他人事じゃないのになーおまいら呑気すぎw

0966不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:01.21ID:KJIIsbp/0
>>957
そのまま国内回帰かインドとかに工場作っていけば良いな。

0967不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:02.36ID:gUXk8/p30
>>963
いちにいサンガリア♪

0968不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:04.44ID:Lsw6A61h0
>>949
材質も設計どおりに作ってればね…

0969不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:48.61ID:FjDd6ErD0
>>857
> 津波よりでかい

バカじゃねーの、オマエw

0970不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:51.46ID:GwPPY/oZ0
>>277
よくわからんぐらいこいつら何があっても絶対死なないなと思えるわwww

0971不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:56:55.96ID:4kuOJHLj0
下流が絶対に大変なことになるよね。。。

0972不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:57:14.21ID:snkpmF4O0
コロナ「三峡、バッタ ジェットストリームアタックをかけるぞ」

新インフル「あの」

0973不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:57:24.24ID:K908QAS00
日本は大地震→復興の繰り返しだが

中国は大洪水→復興の繰り返し


これは大昔からだから自然のさが

0974不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:57:28.47ID:FjDd6ErD0
>>875
水抜いたら出来る

0975不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:57:35.98ID:/oIueJJ40
>>961
南シナ海に勝手に島を作って領土にしてしまう中国様の土木技術をもってすれば、どうにでもなるんじゃないの? そんなことに関心なんかもちません。

0976不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:58:25.21ID:DYdjxOFg0
今年最大のイベントや

0977不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:58:26.54ID:idI4J70C0
武漢も既に水没してる

0978不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:58:39.16ID:VQejsQvy0
人類史上最大の災害となるのか

0979不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:58:53.82ID:MakCEFBC0
>>943
頼むからグーグルマップの写真みて歪んでるってのはやめてくれよ
あれ出来たばかりの新東名でも橋のところとかバンバン歪んでんだからw

0980不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:59:02.76ID:ELJRbVx90

0981不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:59:10.75ID:grZ3rDNG0
記念ぬるぽ

0982不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:59:11.26ID:GwPPY/oZ0
>>978
災害というか…人災…

0983不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 17:59:46.74ID:TBt30PUT0
かわいそうに、下流の国々大迷惑、中国災害

0984不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:02.55ID:YgjO+uT50
>>979
左右みろよ、きれいな直線だろ

0985不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:09.22ID:sUuJNfie0
コンクリートから人へ

0986不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:10.92ID:vKGLolNL0
決壊しなくても下流域は氾濫で無茶苦茶になるパターン

0987不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:19.26ID:wAzqcQYf0
来年の上海蟹は旨そうだな

0988不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:35.97ID:mzVLXbfM0
>>346
北京の清華大学とトヨタが共同開発と言う名の燃料電池の技術を寄越せ!だしなw
トヨタは、アメリカに刈られそうw
刈られたら日本株も暴落しそうだけどw

0989不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:37.61ID:McmnaQtc0
10年後は人災で滅びそうだなw

0990不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:42.88ID:n4kTrKKx0
ちょいとダムの様子見てくる

0991不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:00:57.67ID:xQfOy8Oe0
中国て結局漢民族以外は虐げられてるのね

0992不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:01:19.98ID:OgZknyK70
コロナウイルスを洗い流せ

0993不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:01:28.81ID:McmnaQtc0
>>980
これなに?

0994不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:01:45.07ID:FjDd6ErD0
次スレはよ

0995不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:02:18.50ID:FOnxOdR80
>>755
何故か越えたらしい

0996不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:03:04.25ID:rNNX4yTN0
>>856
スエズ運河のような世紀の大工事だな

0997不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:03:05.79ID:K908QAS00
>>995
ちげえ

国内で自然発生

別物

0998不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:03:53.03ID:mzVLXbfM0
三峡ダムの前に他の下流のダムが軒並みやられてんのになw

今日の動画投稿を見ると被害が1,800万人が被災らしいけど、また10倍掛けかな
武漢〜南京〜上海

0999不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:04:37.46ID:nL3TOoYB0
>>977

それが目的だったか

ウィルス研究の証拠隠滅。。。

1000不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 18:05:02.80ID:ON6ACoVJ0
>>992
水たまりになって熟成される一票

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。