【中国】三峡ダム、洪水に備え放流を実施 ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/30(火) 18:07:29.07ID:eC+FqF0G9
三峡ダム、今年初の放流 7月にさらなる増水の予想

【新華社武漢6月30日】中国の長江中・上流域で降った強い雨の影響を受け、三峡ダムの水量は引き続き増加している。同ダムでは29日午前、今後流入して来る可能性のある大量の水に備え、一定の容量を確保するために放水口2カ所を開き、水量を増加させ、今年初の放流を行った。

長江上流に流れ込む烏江(うこう)・岷江(みんこう)・沱江(だこう)の流域ではこのところ強い雨が降っている。三峡ダムへの流入量は28日午後2時現在、毎秒4万立方メートルと、27日午後2時の2倍となっている。長江防?抗旱総指揮部(洪水・干ばつ対策本部)は、同ダムの放流量を1日平均で毎秒3万5千立方メートルに調整するよう要求した。

三峡発電所では29日午前8時に、発電ユニット34基をフル稼働させた。総出力は2千万キロワットを超え、上限に近い状態となっている。

長江の上流域東部と中・下流域では現在も、北西部から南東部にかけて強い雨が降り続いている。三峡ダムには7月上旬から中旬に、再び大量の水が流入する可能性がある。(記者/肖芸九、李思遠、方亜東)

2020年6月30日 15時18分 新華社通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18497726/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6692_1693_370f7132f99a522bc9c63ba05e33140a.jpg

★1が立った時間 2020/06/30(火) 14:04:19.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593499306/

0952不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:06:51.21ID:g/D+UBtp0
鬱積したものは思い切って解放したほうがスッキリするんだよ

0953不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:07:07.51ID:OS/CQJeb0
>>123
それ黄河の方じゃね?
三峡ダムでもプロジェクトには参加はしてたみたいだけど

0954不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:09:13.28ID:k2g+6Hxm0
決壊は100ぱあないで
現地で見る限り

0955不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:09:16.54ID:yKRR4zCx0
黄河と長江の区別がついてないやつがぼちぼちおるよね

0956不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:09:40.81ID:k2g+6Hxm0
共産党幹部が決壊しないて言うとるやん

0957不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:10:16.00ID:mS/ZDugj0
まだもってんのかしぶといなw

0958不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:10:41.26ID:WH+86gcw0
そうなんだよ 蛇の生殺しだよ DS悪魔教だけに
最悪、欧米と中国のプロレスだったらどうすんだよ
泣くのはいつも国民だよ

0959不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:10:49.85ID:p7yEIXiK0
>>918
ずっと水没させときゃ平気じゃん。

0960不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:10:57.74ID:ud78e0zM0
孔明の水攻めじゃ

0961不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:10:59.81ID:nTpalMlD0
上流から汚物まみれの濁流がくる恐怖

0962不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:11:22.34ID:30gRlI6R0
>>956
決壊の可能性があると言っているのと同じだね

0963不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:11:31.03ID:NkrPBm9t0
>>956
そら決壊するとは言えんわなw

0964不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:11:37.99ID:78V49WoI0
>>932
まぁ決壊と言えば決壊だが、ここで想定してるのは堤体が崩れ落ちて一気に濁流が押し寄せるみたいなイメージの書き方多いからなぁ
越水はあり得るし緊急放水での洪水も考えられるがダム自体が崩れ落ちるのはまぁ無いな

0965不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:12:11.51ID:aqJXKy8S0
大丈夫だっていうレスをつらつら読んでてふと思った。

大災害って、皆が安心した頃、忘れた頃にやってくる。
もう10年崩壊しなかったから今年も大丈夫なんて、中国の造ったものに関しては安心しちゃダメだよね。

0966不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:12:26.17ID:zjOVEOBR0
がんばれ三峡ダム
略してガンダム

0967不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:13:04.50ID:sDenN2Fm0
重力式だからまず決壊はない
が、上流部で大規模な山体崩壊でも起これば話は別よ
まだこっちのほうは望みがあるぞ

0968不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:13:28.41ID:4f2AQ5H70
>>956
ブラックスワンとか言ってるんじゃないの

0969不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:13:33.15ID:ZKU6ZDq00
2020年 赤壁の戦い

0970不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:13:50.43ID:Gx9FIPEG0
洪水の水で感電死してるってホントー?

0971不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:15:22.26ID:P8fOZ5nX0
ドーンといこうや。

0972不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:15:29.63ID:d2NjlHHb0
>>956
おまら何度騙されても
信じるんだな
そんなんだから搾取されるんだぞ

0973不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:15:30.78ID:WH+86gcw0
それがあるんだよなぁ 極限まで手抜きしてるもん
その箔を付けた技術で世界各国にダムを輸出してるんだぜ
なんで決壊しないんだろう?

0974不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:16:02.02ID:SQBN4q+d0
ロシアでも原発が放射能漏れだって
地球規模で終わってる〜

0975不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:16:28.56ID:CTsBGTyT0
何か空中写真で見ると、元はまっすぐだったダムが下流側に孕みだしているように見えるんですよね
果たして真相やいかに
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4d/0fd4c67a250dc470816bb968afd304e2.jpg

0976不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:17:03.40ID:nYci6Lyi0
>>589
78人だけじゃないだろ

0977不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:17:32.57ID:30gRlI6R0
>>973
どうも日本のダム関係が技術指南したみたい

0978不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:18:11.11ID:/2YB/zrL0
>>918
万一決壊したら水がどこをどう流れるか予測不可能らしいからな。あれらの施設が洪水に弱いことはフクイチで証明済だ

0979不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:18:24.55ID:uSRieUlk0
>>937
青い星が見えるのは、ホピの予言の最後だから
予言通りになるなら、地球のバランス回復する為に、地球がリセットされる日が近い。

0980不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:18:32.48ID:LC6IV9nq0
これまでの洪水被害は前哨戦か

0981不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:18:38.64ID:zjOVEOBR0
中国はもう世界の工場にはなれないだろ
工員の大半が水害で行方不明になっちゃったら工場の操業は不可能

0982不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:19:00.50ID:WH+86gcw0
まぁ日本の箱物も造船技術も中抜きしてナンボだもんな
あいつらはそれを拡大解釈して人としての一線を超えている

0983不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:19:30.01ID:94x7xQ4Y0
そもそもコロナの死者数すら発表の怪しい国だしな

0984不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:20:30.76ID:78V49WoI0
>>967
山体崩壊でも越水レベルじゃね?逆にデカすぎて影響度低いし
昔あった地滑りでのも堤体自体は残ってたしな

0985不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:20:51.98ID:hst3hDDN0
 雨の後はバッタかな

0986不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:21:07.90ID:f286w9lt0
2020年マジやばい

0987不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:21:13.81ID:fK0UE7wH0
>>981
あの国は政府がやると決めたら人海戦術で建て直しのスピードも凄まじいような気がする
労働者の労働環境とか人権とか考えずこき使える国だし
ただし突貫工事であちこち爆弾抱えてる状態になると思うが

0988不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:21:22.63ID:3ghEpV+i0
>>981
中国は何年か前から世界の工場からの脱却を目指していたぞ。有形無形の新製品、新技術の開発に官民で力を入れて。多くが盗用、特許や知財の侵害だがw

0989不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:21:30.60ID:zjOVEOBR0
>>983
数字をごまかしてるんじゃなくて、正しく数値を測ること自体ができないんじゃないか

0990不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:21:53.77ID:jtnaTrPH0
>>531
事実だ

0991不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:22:18.79ID:30gRlI6R0
>>985
バッタは期待したけどダメみたいだ

0992不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:22:40.20ID:7Ff1je260
>>977
必死にデマこいてんじゃねえよ
アドバイザー依頼されたから行って忠告したが全ての忠告を無視され中国の好き勝手につくられたんだよ
つまり日本は指南してないも同然

0993不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:24:22.36ID:f286w9lt0
>>981
水に浸かっても作業するからへーきへーき

0994不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:24:30.17ID:Ov4XzIDB0
見た目に歪みが出てるから、早晩ダム体崩壊するのでは。

0995不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:24:36.06ID:30gRlI6R0
>>992
それは一応技術指南したのと同じだよ
無視するかどうかは相手の話

0996不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:25:08.49ID:9GfQ1FM60
>>984
たしかイタリアかスイスのあたりで山体崩壊→ダム越流→下流全滅(笑)のコンボがあったけど、ダムそのものは無傷だったんだよな
コンクリダムは堅えわ

0997不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:25:41.32ID:lzdT3BOT0
>>55
既に場所により飛行機飛べないんじゃないかな

0998不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:25:47.84ID:GUWJdLSa0
>>992
やたらそれ関連のレス見るから決壊しないまでもやっぱダムに何かしら問題起きてるんだろうなとは察せられる
責任を日本に被せる下準備を整えてるんだろうな

もうあの国には関わるべきじゃないんだよだから…僅かにでも関わったらすべて責任おっかぶせられるんだから

0999不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:26:19.21ID:f286w9lt0
自然を操ろうなど人には過ぎたことだった

1000不要不急の名無しさん2020/06/30(火) 21:27:18.45ID:v6JTTUVq0
1000なら崩壊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。