「夜の繁華街外出控えて」と都知事(共同) ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/07/02(木) 20:40:40.71ID:qVxb1wtZ9
 東京都の小池百合子知事は2日、都の新型コロナウイルス対策本部会議で「今後の動向にはさらなる警戒が必要だ。夜の繁華街へ出掛けるのは控えていただきたい」と述べた。休業要請には言及しなかった。

共同通信2 020/7/2 16:51 (JST)
https://www.47news.jp/news/4972968.html
★1 07/02(木) 16:56:54.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593676614/

0378不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:03:52.62ID:c3EnzmPV0
何でそんなに神経質なのかわからない
少なくとも若年の大半は無症状かただの風邪
2〜30台は神経質にならなくていいだろ

ところで老人の死亡重症も激減してる
都の重傷者はわずか9名
もう「ただの風邪」じゃんw
結核のがよほど怖い

0379不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:08:26.75ID:ntzG/P9K0
禁止にしろや

0380不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:09:07.05ID:ntzG/P9K0
>>368
底辺

0381不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:11:07.77ID:ZL5uG2IM0
選挙には出かけてもいいけど私に投票してね

0382不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:11:20.75ID:QAAY3j/C0
後遺症もらったホストは
病弱キャラで売っていきそう。
そんでキャラ被りが酷くなりそう。

0383不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:16:06.14ID:5YJz6GyP0
>>1
ホストクラブやキャバクラに休業要請して補償金を払えばいいだけだろう

0384不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:26:14.65ID:w6icn4Il0
風営法に 従業員への検査の義務化
をつければ?
検査なしで2人以上の感染従業員がでた店は
許可取り消し。
ネックは 東京の検査能力。

0385不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:33:10.49ID:c3EnzmPV0
>>382
後遺症の件数症状データある?日本のがいい

0386不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:38:34.35ID:wpXvkWUY0
>>360
百合子の地元は江古田の隣の桜台です

0387不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:40:37.40ID:aB0AShxQ0
>>386
カイロじゃねえのかよ

0388不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 00:50:57.97ID:eH9YrNKy0
>>98
出入りの風に流されて来た飛沫が目にとか、
手摺に着いた菌に触れた手で目に触れてしまうとか、リスクは高そうだけど。

0389不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:37:03.58ID:sM+F4H7/0
以前はパチンコがやり玉にあがっていたけど、今は夜の繁華街が
やり玉?夜の繁華街ばかりPCR検査すればそりゃ増えるよね?

0390不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:40:47.37ID:ytbvYVue0
性交渉を伴う昼の特殊浴場に行くことはいいわけか

0391不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:43:14.15ID:KJaA8HMi0
コロナ濃縮ピラミッドの頂点がホストなのか

0392不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:44:21.37ID:Osw4zNuA0
風俗とトンスルバーだな

0393不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:48:26.58ID:XmXYvuYM0
ここまで言ったって欲のために行く奴が居るんだから
自分が思ってるよりすごい数のバカがいるよな

0394不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:51:17.05ID:MqZOiEM70
コロナと自称した男性が座っていたイス
このイスに次に座ったホステスがコロナ感染
マスクとか関係ないことがよくわかるわ
満員電車でクラスターもありえない話ではない

0395不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:57:10.47ID:YHCjPyvS0
夜の街の人は

電車、バス乗らんの?
コンビニ、スーパー行かんの?
夜の街の人以外とは会話せんの?

0396不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 01:59:09.07ID:YHCjPyvS0
5ヶ月から経って未だ感染元追って
そこだけを叩いてる間抜けな国
日本以外にあるのだろうか

0397不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 02:35:02.96ID:0RH/Y0Ka0
昼キャバはセーフなのか?
小池はバカチンか?

0398不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 02:37:53.39ID:OXUYH4c90
夜の街クラスター 職場クラスター 電車クラスター 学校クラスター 言い出したら切りない

0399不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 03:58:55.62ID:dxrb2zZl0
経済損失はんぱじゃないしそれ以外にも様々な社会不安や社会問題が起きたからな
ワクチンできるまで外出自粛とか到底無理でしょ

0400不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:13:24.54ID:G46xLu1f0
>>1
都知事選の投票を控えてだろう
ネット選挙もせずに監視員が蜜になって投票
クラスターは確実
入口に言い訳程度のアルコール置いているだけ

0401不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:19:48.45ID:0XLCBdt30
都政が機能してない
こんな無能な都知事はいないわ

0402不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:31:49.71ID:JMbNLd8f0
夜の街関連って単語が気に食わない

0403不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:37:25.87ID:S8t/JgDl0
営業自粛要請から今度は利用客に行かないでくれと要請かよw
じゃ要請に応じて利用しなかった客はいくらもらえるんだ?

・・・馬鹿発見

0404不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:41:35.01ID:eBwhwnf20
>>51
そりゃあ楽しそうだな

0405不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:45:53.47ID:eBwhwnf20
>>98
愛知の馬鹿みたいに同じ椅子に座っただけで移るんだよ。それも夜の店と違って、ぎっしり詰めて何十分も座り続けた後、他の奴が座る。

0406不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:52:57.11ID:DoPr0LHY0
とは情報貰ってるんだし高リスク業種の店舗を発表してそこに行くなと言えよ
夜の繁華街とかあいまいな表現してんじゃねーよ

婉曲表現使ってる小池が実質的にコロナ広めてるんだぞ

0407不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:53:29.05ID:2iIF40ev0
デカイ船を改造してホスト、キャバクラ、風俗、オフィス等作り太平洋の真ん中で漂流させて街として隔離する
全て電子マネーを使い病院、スーパーも作る
かつての軍艦島みたいに

0408不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 05:54:03.26ID:2/YBofxN0
東京だけ働き掛けても意味がない
簡単に越境して隣接県の夜の街へ移動して感染が拡大
東京都みたいに検査増やしているならまだ希望はあるが
いまだに呼吸器症状重症者以外検査拒否の県が隣に存在してる
無自覚無症状者と検査拒否られ軽症・中等症者が普通に街闊歩してる現実

0409不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 06:10:30.15ID:LdUkfexZ0
裏でより濃密な接触してるシナチョン飲み屋と風俗が諸悪の根源。

0410不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 06:52:10.76ID:s2V+C3Hx0
感染0人、達増拓也岩手県知事の5月15日会見のコメントがこちら

帰国者の検疫を厳しくしていれば、あるいは接待を伴う飲食店でのクラスター発生を抑止できていれば、緊急事態宣言を出さずに済んだ。
感染リスクの高い人たちの動きに気をつけることが教訓だ。

空港検疫だだ漏れ、夜の街クラスターも抑止できない首相・都知事と頭の出来が違う

0411あみ2020/07/03(金) 06:56:16.61ID:/buFf1oj0
昼と夜の境目なんて無いよ

0412不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 07:50:26.09ID:0gPjFDr40
>>1
能書きはいいんだよ。
さっさと東京封鎖しろや、サイコパス小池!

0413不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 08:07:22.80ID:l3IBoJm/0
夜の街 夜の街 連呼するだけのお仕事です

0414不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 09:31:39.61ID:6cpLX19N0
風俗店だけ緊急事態宣言出せば?w

0415不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 10:04:48.99ID:8MfusjCY0
>>412
都市封鎖する法的根拠が無い。

0416不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:21:08.48ID:0gPjFDr40
>>415
異常事に法的根拠云々する奴って何なの?

法律守るためなら命もいらないってかwww

0417不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:23:21.88ID:IpPj09b30
>>1
そんなこと言ったってムリムリ

0418不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:27:17.12ID:oFMIgGTv0
>>35
飲みに行く人もね!

0419不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:30:24.29ID:oFMIgGTv0
接待を伴わない、席数を減らしたり飛沫防止対策も頑張ってコストかけて、睡眠時間削ってテイクアウトの仕込みまでして必死で営業してる飲食店がかわいそう

0420不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:17:47.08ID:1ntOzddV0
自粛要請しないと言いつつホストクラブやキャバクラには行くなと言う
ダブルスタンダードだ

0421不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:09:30.81ID:E8csB5nB0
夏は夜

0422不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:28:02.62ID:WCNvex/80
>>420
君は税金であいつらに補償したいのか?

0423不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:28:45.81ID:2IN2zM/O0
結局夜の街の店はもう無理。廃業した方がいいんじゃね。

0424不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:32:10.30ID:B6cOhwNx0
真面目に働けってことだろ

0425不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:55:14.35ID:Se5w0/v+0
知事さんのいう通りです。東京の人は、地方では感染症の要注意人物ですから。

0426不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:57:33.84ID:A5WSQ7xi0
いつまで夜だけのせいにするの?

0427不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:38:50.40ID:+QYp2bKS0
>>419
感染防止対策をしてない夜の街の店には行かないで!
というのが小池都知事の昨日の会見だった。

0428不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:50:40.75ID:WCNvex/80
>>426
選挙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています