【米国】新規感染者5万5000人超、3日連続最多更新・・検査陽性率、アリゾナ24%、フロリダ16%、ネバダ、サウスカロライナ、テキサス15% [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/07/03(金) 12:19:33.75ID:Nz8sdiOZ9
ロイターの集計によると、米国の新型コロナウイルス感染者は2日、5万5000人超増加し、1日当たりの感染者としては世界最多となった。
2日夜の時点で新規感染者は5万5274人。これまでの世界最多はブラジルで6月19日に確認された5万4771人だった。

全米50州のうち37州で、直近2週間の新規感染者が前の2週間に比べて増えたこともロイターの分析で明らかになった。
フロリダ州は2日に1万人超の新規感染者が確認されており、州別で最多となった。

同州の最近の新規感染者の数は、ピーク時の欧州のどの国も超えている。
6月第1週の米国の1日当たりの新規感染者は2万2000人程度だったが、その後に米南部を指すサンベルト地域で感染者が急増するホットスポットが目立ち始め、感染拡大が加速した。

6月最後の7日間は、1日当たりの新規感染者が4万2000人に跳ね上がった。
1日当たりの感染者が5万人を上回っているのは、米国以外ではブラジルのみとなっている。

米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は6月30日、感染拡大を食い止めなければ、1日当たりの感染者数は10万人に膨らむ恐れがあると警鐘を鳴らした。

感染者が急増している要因は、検査拡充だけではない。入院者数も大幅に増えており、検査の陽性率も上昇している。

ロイターの分析によると、全米の新型コロナ検査の陽性率は前週時点で7%だった。
州別ではアリゾナが24%、フロリダが16%で、ネバダ、サウスカロライナ、テキサスが軒並み15%だった。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/253.php

0033不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:33:37.04ID:GwiSSq3N0
当然こうなると思ってたよ。
わからない奴らは、死ぬべくして死ぬ。

0034不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:34:19.24ID:5AGyQvxe0
米の場合は医療費が高額だろう?
低所得層や不法入国移民は、検査さえ受けられないだろう
そんな層の状況は把握されず、カウントされてないとしたら、
実際の感染者数は、こんなものではないんじゃないの

0035不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:36:49.78ID:At609X7N0
民度の低そうな州ばかりだな
黒人デモでクラスター起きたか?

0036不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:37:06.13ID:329YGROg0
>>7
すでに一部地区で医療崩壊してると言ってたが
このあいだ医療関係者がデモしてたが不思議なことにマスクしてない奴がたくさん居たな、医療関係者なのにアメリカ人は色々と抜けてるよな

0037不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:38:14.06ID:SqMr/BTV0
>>28
あとデブ達な
まとめて処分すんだろ

0038不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:42:36.30ID:8ZuRbdtr0
おおくね

0039不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:43:17.87ID:10B1gDjx0
20日隔離すると100万人いるんだけどやりくりできてるの?

0040不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:43:51.42ID:6cv79i8U0
いいねぇ〜
やっぱりノーガードのスウェーデンブラジルの
集団感染が正しいんだよ

0041不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:44:38.83ID:RCgKTDsQ0
もうコロナはインフルエンザと同じ。当たり前の感染症。
一々騒ぐなバカらしい。

0042不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:45:56.02ID:RCgKTDsQ0
コロナはペストでもエボラでもないし、HIVでもない。
コロナはインフルエンザと同じ扱いで何も問題無い。

0043不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:46:24.62ID:zY1K52ln0
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

0044不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:46:36.39ID:GHFJ94wo0
アメリカにも岩手県みたいな無感染州ってないのかな?アラスカもダメなのかな?

0045不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:47:17.97ID:b2hikx040
>>34
どこも10-20倍くらい感染者おるだろうね

0046不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:47:22.14ID:0bwLrYBc0
アメリカにはコロナじゃ無い人探し当てるの難しい説

0047不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:47:43.98ID:l6Oeo0WO0
東京で100人超えたとかと桁が違うなアメリカは

0048不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:49:23.96ID:GMIpC1Kc0
気温・湿度関係なし!(´・ω・`)

0049不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:49:51.75ID:Bhzb19cU0
>>32
2018年だと死者はインフルエンザ3,325に肺炎94,661
インフルエンザは患者だけで軽く1,000万
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei18/dl/11_h7.pdf
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou.html

0050不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:50:57.87ID:7JXtKxyG0
アメリカ全土がニューヨーク

0051不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:54:48.83ID:crT+YoKp0
そんなにたくさん検査できるのがすごいね
日本は検査する人が少ないんでしょ

0052不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:55:42.20ID:FCy5JUOG0
感染者が増えるたびに株価は上昇w

0053不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:57:45.58ID:YubtFpc50
>>49
https://www.worldlifeexpectancy.com/country-health-profile/japan
の日本人の死因見てみ。
インフルエンザと肺炎が日本人の死因堂々第ニ位だ。
癌や心不全、脳卒中以外で老人が死ぬと、大抵インフルエンザ性肺炎の診断だよ。

0054不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 12:58:53.38ID:7ya6zPJi0
ウォーキングアンデッド

0055不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:00:48.08ID:NUlCQYWx0
これでトランプの再選絶望的だろ

0056不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:04:12.46ID:moPbuCQS0
死者はどうなってんの?

なんだかんだでふるいにかけられて、死すべき者は死んでいい方向にすすんでるとか?

0057不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:07:56.43ID:AX2PjRnc0
これチャイナウイルスで毎年人口減らししてるんでしょ、そして移民を送りコミュニティ強化

0058不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:08:45.08ID:maCPLRAX0
単一民族じゃない国はコロナが猛威を奮っているな・・・

0059不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:08:46.50ID:gRDN+hKx0
この調子だと今年中に1億人感染者出そうだな

0060不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:09:31.32ID:Y1boZOj70
日本はまだまだ大丈夫だな
アメリカと比べたら感染者ゼロに等しい

0061不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:10:15.62ID:JeJ1rmfW0
LA在住の友人はマスク着用してないとスーパーも入店出来ないしマイバッグも不衛生だから使用禁止
レストランも一旦再開したもののまた閉めはじめてるって言ってるからノーガードでもないんだろうけど

0062不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:13:59.74ID:x1pO8FA10
チャンコロナウイルスやべー

0063不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:16:39.35ID:25Yjb2hw0
スペイン風邪超えるかこれ?

0064不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:18:23.07ID:PYoU84g40
>>63
感染者は結構近いところまで行きそうやね
致死率はどうかはわからんけど

0065不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:33:47.25ID:4IeSsGLb0
昨日の死者は687人。一時期1日2000人超えてたころよりは少ない。

0066不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:36:24.05ID:w+bV7Rx30
この手の外国人が入国できるようになると…

0067不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:37:47.06ID:SRQyRk7V0
デモも感染者増やすため誰かがわざと仕組んだんだろ

0068不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 13:55:18.57ID:tuoVSXSy0
アメリカのほうが今年中に収束するんじゃねーのか

0069不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:13:16.06ID:3IisUecE0
>>1
まあ、想定通りだね。
1)国土が広いから伝播速度が遅い。
2)未だにマスクをしない。
3)それどころか外出禁止反対デモまでやる。

そりゃ、どんどん感染するわ。

>>65
とはいえ、それは「ピークを過ぎた」のではない。
ニューヨークとかの「人口密度が高い場所でのピークを過ぎた」から。
他の地域のピークはこれからさ。

>>16
人類がこのウイルスと出会ってから、まだ半年。
治ったように見える元患者が、半年後、一年後、10年後に
どうなるかなんて わかっていないんだが。
それどころか、分かったことが増えるほど、
新コロナのヤバさが確実になってきているんだが。

>>23
政府が対策しても、マスクしない。
日本のキャバクラやホストクラブの脳足りんどもと同じレベルの民度だからね。

>>42
じゃ、お前、かかってみろよw

0070不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:21:39.10ID:r2jWpNhO0
ウィズコロナ in USA

0071不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:26:48.84ID:WXcfiq9O0
株もドルもそれでも落ちない

0072不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:37:39.97ID:pSVBu8r50
糞アメリカ人「東京は2週間後にNY化する!!!(ざまぁみろw」

からの>>1

0073不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:39:44.02ID:7O+7lc0B0
>>56
レムデシビルが効果あるのが確定的だね

0074不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:40:12.80ID:u8wdgP8z0
これだけ増えると免疫が薄れたら即再感染するだろうな
生き残れても後遺症で体ズタボロだぞ

0075不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:40:26.27ID:cmQWKaLL0
アリゾナの山火事大丈夫?

0076不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:41:03.05ID:gJOndyIYO
いいんだよ3億人いるんだから30万人くらい死んだって

0077不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 14:56:11.39ID:tr+7Su+Z0
あんなデモやってたらなるわな。

0078不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:02:48.65ID:XZkDjnEa0
東京での感染者も増える一方だし、こりゃ東京五輪は中止するしかないね

0079不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 15:14:19.33ID:pSVBu8r50
>>65
1日あたりの死者数は後追いで数週間後に激増するよ
感染したら即死するようなウイルスではないからねw
通常は感染から数日〜1週間くらいかけて重症化し、そこから数週間の闘病生活をして、
最終的には力尽きて死ぬので今の5.5万の感染者がバタバタ死ぬのは数週間後
来月あたりは深刻な死者数になってるのは間違いないねw

0080不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:02:54.61ID:ENWK1Brb0
>>1
アリゾナヤバいのか。フェニックスだっけか

0081不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 16:19:55.29ID:H1C2L/5Z0
本格的に巣ごもりの準備始めるか

0082不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 18:56:33.42ID:puxv9lAY0
日本の数はショボ過ぎて何でニュースになってるのか分からんレベルだな

0083不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 21:42:37.02ID:sxeSoQQ00
インフレエンザも一気に検査したらこんな感じで出るんだろうな
致死率も重症化率もコロナのほうが高いけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています