2日未明の「火球」 隕石として千葉県内に落下の可能性 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/07/03(金) 21:13:27.06ID:vl3kdSHF9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012495101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
2日未明の「火球」 隕石として千葉県内に落下の可能性

2日未明、小惑星のかけらなどが地球に落下して強く光る「火球」が、関東の上空など広い範囲で目撃されましたが、その後の解析で、隕石となって千葉市の北西部などに落下した可能性があることが分かりました。

「火球」は小惑星のかけらなどが地球に落下したときに見える流れ星の中でも特に強く光る現象のことで、2日午前2時半すぎ、関東などの広い範囲の上空でこの「火球」が目撃されました。

観測者のグループが記録された映像を解析したところ、火球は神奈川県の上空で光り始めて東京都の上空を通過し、千葉県沖の東京湾の高度20キロ余りに達したところで、見えなくなったということです。

この結果、燃え尽きずに落下した場合、千葉市北西部から千葉県の佐倉市、それに四街道市にかけての範囲に隕石として、地表に落下した可能性があるということです。

観測者のグループでは、この地域で隕石を探す調査を行うか検討していて、付近の住民には隕石についての情報があれば、近くの博物館などに知らせてほしいとしています。

解析に参加した平塚市博物館の藤井大地学芸員は「今回の火球は、軌道から元となった小惑星を推定することができたため、隕石として回収できれば、貴重な試料になる」と話しています。

2020年7月3日 21時11分 NHK

0257不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:12:46.50ID:+Nog1YTU0
>>256
南無阿弥… (-人-)

0258不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:13:20.78ID:6JWSZfmP0
シンイチ冷たい

0259不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:24:35.52ID:drowGZEk0
家に穴空いて隕石売って新築したって話あったな

0260不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:25:24.89ID:vj8gJKvf0
シャアの隕石かしら

0261不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:34:42.88ID:P2trvms60
シティーズスカイラインだと街が壊滅するけど

0262不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 13:38:28.98ID:WTUh1WTW0
ダブルインバース

0263不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:23:58.66ID:vvMqukwi0
マジかよ当時聞こえなかったが

0264不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:38:39.75ID:7378mhz50
ウチの子供が光る石ころ拾ってきたんだが〜

0265不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:41:40.76ID:Jp/ctWJi0
地震計で揺れた箇所調べろよ

0266不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:53:13.45ID:Sl3NsPIQ0
>>264
はじめ人間ごごっごーん

0267不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:11:56.99ID:KN463gdP0
今頃九十九里浜のどこかで地元のお嬢様が見知らぬランニングにお前を殺すと言われてる辺りか

0268不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:35:15.17ID:uzX6ImRR0
ディープインパクト?アルマゲドン?

0269不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:56:22.97ID:wn5eSyRy0
>>43
本当に真面目な話これ千葉名物にして売り出ししたい

0270不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 18:40:24.77ID:l3V+QIfG0
倉庫の屋根に穴があいていたりするんだよね。
むしろ市街地の方が見つかるかも。
千葉市、佐倉市、四街道市の方、ガンバ!

0271不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 18:56:07.18ID:7YqbCvL40
>>198
すごい威力だね

0272不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 19:43:25.76ID:e8g3XV180

0273不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 19:53:32.07ID:IEpYHHBTO
墜落現場付近から 謎のコインが大量に発見されるのか

0274不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:03:46.25ID:pXLaSbQg0
>>246
衝突時の衝撃でできるんやで

0275不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:17:12.92ID:vA8IDkfe0
>>264
外国でそんな事故があったな
医療機器から出てきた放射性物質だっけか

0276不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:22:33.06ID:suPCDyY90
>>270
範囲の場所は農地や雑木林が多いからなかなか見つからないと思う…

0277不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:29:07.69ID:hdJspI680
さあ、宝くじ(隕石)の大捜索はっじまっるよーw

0278不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:03:38.59ID:CIJQ6oI60
千葉県松戸市六高台

0279不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:04:30.82ID:gpgYHy+g0
君の縄

0280不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:05:02.78ID:sePMN1gG0
まさか千葉が21世紀の南アタリア島になろうとは

0281不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:07:41.14ID:gpgYHy+g0
地震、洪水、隕石

千葉で何が起きるんですか?

0282不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:08:24.91ID:EDRPP88h0
>>83
ずいぶん長いね

0283不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:09:01.81ID:5LwdX/fB0
俺はこんな冒険を探してたんだ!ワクワクしてきた!

0284不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:09:53.87ID:nzsTWKG10
隕石は追跡できるのに
謎の気球は追跡できない国
日本

0285千葉県北西2020/07/04(土) 21:10:35.30ID:qD0zMzd50
石を拾って歩くか

0286不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:13:53.30ID:sePMN1gG0
やっぱ陸上イージスは必要なんだよ

0287不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:14:37.52ID:CjsxsMnO0
で見つけて売ったは良いが
博物館が調べたらガイガーカウンターが振り切れるほどの(ry

0288不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:17:21.39ID:aGwocQQk0
さて
戦闘力は幾つかな

0289不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:19:04.93ID:6AxJz7AX0
千葉の時代

0290不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:34:13.23ID:9H1UifLO0
連続猟奇殺人事件が周辺で始まるんだな

0291不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:11:57.74ID:C8gZs+pH0

0292不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:12:50.93ID:hpQk+Kk00
見っけたらいくらで売れるんや?

0293不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:15:46.23ID:Cb0x8YHA0
人口密集地に入る前に落とせ

https://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=XHpzlBMfaeY

0294不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:27:49.85ID:yNTuDIIZ0
要石が増えるのか

0295不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:32:10.95ID:m2x3Fad+0
>>2
俺んち水浸し

0296不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:48:17.54ID:5CinqUCN0
千葉佐倉四街道あたりなのか
音が聞こえた方角からすると
もう少し北東を予想してた

0297不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:52:27.52ID:+HkwUqde0
>>284
北朝鮮の何かなんだと思うよ
20年以上前も謎の風船が大量に飛来したことがあったろ

0298不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:23:39.38ID:erZHHaF70
グーグルアースで探したらこの隕石の落下地点が小さなクレーターみたいになって映ってたら面白いのに

0299不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 00:07:40.15ID:buLPxELB0
オレんちの窓割れてたのそれだったのかも

0300不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 18:22:10.82ID:ITNsvzyF0
ザクだったら燃え尽きてる。

0301不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 18:27:56.79ID:+S5NKYEv0
てっきり千葉に落ちるの二月か九月だと思ってたけどこっちのパターンか

0302不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 18:27:58.61ID:kiG9vUov0
なんで隕石とマスクが関係あんだよ

0303不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 18:36:45.51ID:u/WvD/Cm0
よく火星由来の隕石とか言うじゃん
でも隕石が火星から飛び出てきたとは思えないよね

0304不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 18:38:42.64ID:tEcKs5p10
隕石辞任

0305不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 19:35:36.66ID:2bGpXtEw0
燃え尽きてなくてもかなり小さくはなってるだろうな
岩にぶつかって粉砕されてるかも知れん

0306不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 09:12:17.56ID:l1ET50SW0
ITEッ

0307不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 13:35:00.40ID:bepwJgxd0
あそこら辺なら田んぼの中とかにありそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています