【中国】無利子で「生活費」貸します アリペイ、総額は1.5兆円規模 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/04(土) 15:43:08.71ID:b7586wyH9?2BP(0)

7/4(土) 15:23
共同通信
 
 【北京共同】中国のIT大手アリババグループの電子決済「アリペイ」は4日までに、無利子で「生活費」が借りられるキャンペーンを始めた。金額は千〜1万元(約1万5千〜15万円)で、新型コロナウイルスの影響で家計が苦しくなった人を支援するという。貸し付け規模は総額1千億元(約1兆5千億円)に上る。申請期間は14日まで。

 無利子期間は1週間から1カ月で、コロナ被害が最も大きかった湖北省の人は2カ月まで延長するとしている。スマートフォンのアプリで申し込む。借りられる額は普段のアリペイの利用状況によって異なるという。期間を過ぎれば利子が発生する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200704-00000073-kyodonews-bus_all

0067不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:32:41.45ID:gztL9nOM0
乗っ取られます

0068不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:33:34.52ID:tKvcdZai0
日本も政府の要請で、消費者金融が特別条件貸出してるよ
数年後に返せなくて大問題になるだろーけどw

0069不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:33:41.31ID:2b4FGGuZ0
ほんとかよ。
有田哲平、金持ちじゃん。

0070不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:33:59.63ID:YakaZIUj0
借りて高飛びしようず

0071不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:34:20.77ID:ko2J43H90
1ヶ月後の利率がとんでもないことになっていたりして

0072不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:34:45.74ID:7W+dY9R80
無利子で貸して無慈悲な取り立て

0073不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:35:24.09ID:2b4FGGuZ0
>>20
めっちゃ死に急いで生きてるからねぇ。
「アイヤー、アイアイアイアイ、けーーっ!」死んだ。

0074不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:36:14.61ID:i34MJlPg0
無利子機関経過後はスライドアップ金利を採用

0075不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:37:26.97ID:TiTcA/hf0
>>12
働けなくなったら内臓を(以下略

0076不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:43:11.67ID:9Fcft5z10
>>68
日本モーは分かったよ
Alipayは向こうの貸金業ですらないからw

0077不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:48:23.61ID:tzJZuWLB0
返せなかったら怖い人が取り立てに来るのだろうか

0078不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:50:55.53ID:VFR26Djc0
>>77
10億人で100円ずつ借りパクして回収しようにも怖い人が足りないし回収しても100円とかやればいいだろう

0079不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:51:33.87ID:VFR26Djc0
数の暴力ってこええよな

0080不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:51:48.15ID:Ps8bDrFy0
担保、裸の写真あるいは性行為のビデオ

0081不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:52:00.93ID:uAgS63Bq0
返済できない場合はリアルカイジの世界が待っているわけですね(´・ω・`)

0082不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 16:58:13.74ID:EFElVXkX0
そこらのサラ金と変わらねえじゃん

0083不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:10:47.10ID:kF2SAvl20
無利子但担保必須的角膜和腎臓
o ハo)

*輸出厳格化から一年  韓国ノーダメージ宣言を検証する
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post.html

*香港抗議活動9千人逮捕 またウイグル人毛押収など中共の弾圧
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/13.html

0084不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:22:39.32ID:Jfx8qRUG0
馬鹿レスばかりで悲しくなるな
アリババの社員>>>>>>>>>>おまえら

中国では現金使うやつ一人もいない
全てアリペイかWeChat
つまり個人の金の流れが全て見えているし、もし踏みたおしてアリペイ使えなくなれば生きていけない。

分かる?

0085不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:25:15.98ID:ypX91fu00
>無利子期間は1週間から1カ月

これで釣って後から稼ぐ気満々じゃねぇか
これから洪水被害も出るしこんな微々たる支援でどうにかなるレベルじゃねぇぞ

0086不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:27:10.62ID:VFR26Djc0
>>84
13億人とか全員が使っているとは思えん(´・ω・`)

0087不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:43:14.69ID:4x7C6PC60
ただし返済できなければ、臓器で支払ってもらうアルヨ

0088不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 17:52:48.92ID:8mKVnCg20
>>87
(  `ハ´)<腎臓と肺は二つずつあるアル(ニッコリ

0089不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 18:17:09.88ID:geGoDOzp0
タダより高い物は無い

0090不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 18:53:42.84ID:KfOUxpp00
まぁ中国のことだから蛇頭とかに売られて日本で組織犯罪の構成員になるんだろうなw
567の件といい核の炎で焼かれるべき

0091不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:15:44.65ID:IByibOl20
ノーローン怖い

0092不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:22:16.40ID:Q4DFUM1x0
取り立てる部隊がいなきゃ逃げられて終わりやん
日本政府の無担保バラマキと同じやん

0093不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 20:25:37.05ID:c5MLarZR0
>>1
> 無利子期間は1週間から1カ月……期間を過ぎれば利子が発生する。

すげー罠じゃんw

0094不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 21:11:37.16ID:wCbAKx2w0
>>77
人体の不思議展でアルバイト

0095不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:55:45.06ID:XaIzPWQD0
これは面白いアイデアだなw
電子マネーなら貸し付けても使用時に手数料を取ることができる。
つまりそれだけで数%の利子をつけてるのと同じことになる。

1.5兆円貸し付けてそれを3%の手数料で回収したら
それだけで500億円ぐらいだもんな。

0096不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 22:58:17.24ID:R6n2BfeE0
リアル集金PAYじゃねーか?

0097不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:00:39.95ID:vKs+R9j20
>>9
これは内臓とられるパターンですね

0098不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:01:57.51ID:wnlrNkkA0
>無利子期間は1週間から1カ月
金借りたことないからよく分からないんだけどこれ金融屋や銀行と大差ないんじゃないのか

0099不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:02:45.22ID:biYO8ObmO
>>89
前澤「…」

0100不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:02:58.80ID:Ys/II9f00
これって怖いやつ?

0101不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:03:47.13ID:qC+5W6V00
ただし、、

0102不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:06:04.28ID:dhjXnM+E0
1ヶ月で返せる見通しのある人は
生活にさほど困っていないだろ

0103不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:06:04.73ID:wnlrNkkA0
>>84
バカはお前だろ
一部の都心に住んでる富裕層だけを中国だとでも思ってるのか
中国の大多数は発展途上国並みの生活をしてると言うのに中国の何を見てるんだ

0104不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:11:41.70ID:m8+aReBe0
中国、臓器提供の規則改正を検討 死刑囚からの摘出やめドナー不足に
7/4(土) 21:58配信

0105不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:13:47.98ID:dY4P99Xo0
>>3
底辺ほどこういう馬鹿な発言するけど、コロナごときで生活出来なくなるゴミの個人情報なんて無価値だよ。どれだけ自分達の情報に対する自意識高いんだか。

0106不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:14:06.54ID:Q/BT46En0
>>14

20年以上前からなwwwwwwwwwww

0107不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:19:41.56ID:p2jU5r4+0
>>3
そういうこと。一生絞れる

0108不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:20:47.38ID:ELeDV81j0
タダより高いものはない
恐っ

0109不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 23:24:22.56ID:aG4fW9Kv0
19世紀のイギリスみたくなってきたな。

0110不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 09:56:52.61ID:JkDzvZrt0
まあこれに限っては罠確定だろうな

0111不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:01:20.22ID:Hj3FGSxs0
えぐい商売だな
アリペイ怖いわ

0112不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:08:35.69ID:wh7OiklJ0
>>12
払えなかったり踏み倒したら国の信用スコアが大幅マイナスになるから、社会的に殺される
中国じゃ信用スコア低いと病院の順番回ってこないし、鉄道や飛行機のチケットも買えなくなるのだから

0113不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:26:43.99ID:Go+YNqDw0
何故アリペイが?中国には民間企業は存在しないのかよ

0114不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 13:28:52.65ID:Go+YNqDw0
借りといて手をつけずに一ヶ月ぐらいで返済するのが正解かな
信用スコアだけが上がる

0115不要不急の名無しさん2020/07/05(日) 16:34:21.85ID:TUD/Hsob0
また裸の身分証明書つき女の画像集めてるのか?

0116不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 07:07:03.48ID:Fw6kDh/b0
1ヶ月だけ無料ある
大いに借りるある

0117不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 07:36:22.57ID:6RUnKbkj0
闇金の理想形、
多数に少額高金利で貸して少額回収し続ける。
返済しなくなったら利息たまったところで債権売却。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています