【北海道】「夜の街」「東京由来」か 札幌市で1人コロナ感染(HTB) [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/07/07(火) 14:46:47.47ID:tpXkHLE+9
7/7(火) 14:43配信

 道内では7日、札幌市で年代性別非公表の1人が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。
 札幌市によりますと感染が分かったのは年代や性別が非公表の1人で、先月28日から発熱などの症状を訴え5日に陽性と判定されました。
 感染経路はわかっていませんが、この患者は発症日よりも前に東京に滞在し接待を伴う飲食店を訪れていたということです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b2d33ed1f7ded9fbe3c830e29194c81cc982bd

0164不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:09:25.85ID:BAfyqZBw0
またトンキンか

0165不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:09:37.28ID:Y+CsXFJ/0
7月10日判明分(1人目)
年代 60歳代
性別 男性
居住地 札幌市
職業 会社役員
国籍 日本
渡航歴 なし
発症日 7月5日(日曜日)
主な症状等 発熱、関節筋肉痛
陽性確定日 7月8日(水曜日)
検査機関 札幌市衛生研究所
現状 入院先調整中。軽症、会話可
濃厚接触者 調査中
行動歴 東京滞在歴あり

0166不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:12:15.81ID:Vm8zG02g0
>>164
スレタテ禁止の理由
それは

4ケタになるから、、、、、、

0167不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:14:33.38ID:Y+CsXFJ/0
60代夫婦?は無症状かい

0168不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:15:02.09ID:kUEHHkm70
>>151
東京の夜の街なんて地方民が大半なんだから
封鎖なんかしたら逃げるように帰郷して拡散するだろ

0169不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:16:39.79ID:agXAo77b0
札幌の議員さん?公務員?ビール?

0170不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:17:25.94ID:Y+CsXFJ/0
東京行くだけで感染するの?
((((;゜Д゜)))

0171不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 16:18:18.77ID:yTkEOnyU0
>>138
ホスト狂いのBBRだろ

0172不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:45.54ID:wrkWlEq90
>>154
北海道公表分 2人
北1284 40代男性 石狩管内 カナダ国籍 英会話講師 濃厚接触者調査中
北1285 年代性別非公表 帯広市 日本国籍 会社員 濃厚接触者調査中
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0710-2siryou.pdf

全道検査数 304人(道 65人、札幌市 229人、旭川市 9人、小樽市 1人、函館市 0)
陽性 道全体 6人  陽性率 2.0%

0173不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:34.94ID:KmHSWmgO0
風俗女か

0174不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:02.07ID:Y+CsXFJ/0
帯広は何人家族なの?

0175不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:01:35.18ID:wrkWlEq90
北海道新たな2人は感染経路"不明"…カナダ国籍の40代男性は「英会話講師」札幌市4人あわせ計6人感染
7/10(金) 17:31配信   UHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e40b4ed0fa77aae98f7072aaebb3676f7c179c

▼石狩地方:40代男性 カナダ国籍の英会話講師
 6月29日に発熱やけん怠感などの症状が出たとみられ、7月10日に陽性と判明しました。
 海外渡航歴はなく、行動歴及び濃厚接触者は調査中としています。
この男性は英会話講師で、受講生が特定できているため、北海道は詳細は公表せず今後連絡をとることに
しています。
石狩地方に定住している男性だということです。
●帯広市:年齢・性別非公表の会社員
 7月2日に微熱やけん怠感の症状が出たとみられ、10日に陽性と判明しました。
 帯広市を含む十勝地方では、親族で7人の感染が確認されていますが、北海道はこの患者は無関係と見て
濃厚接触者の調査を進めています。

0176不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:12:17.39ID:UfiZ1njj0
諸悪の根源だから仕方ない

0177不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 18:18:44.32ID:Y+CsXFJ/0
カナダも帯広もススキノか?(´・ω・`)w

0178不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 22:59:55.34ID:wrkWlEq90
7月10日 新規検査数 304人  陽性 6人   陽性率 2.0%
7月 9日 新規検査数 220人  陽性 1人   陽性率 0.5%
7月 8日 新規検査数 181人  陽性 4人   陽性率 2.2%
7月 7日 新規検査数  83人  陽性 1人   陽性率 1.2%
7月 6日 新規検査数 139人  陽性 0     陽性率 0.0%
7月 5日 新規検査数 164人  陽性 1人   陽性率 0.6%
7月 4日 新規検査数 261人  陽性 1人   陽性率 0.4%
7月 3日 新規検査数 254人  陽性 0     陽性率 0.0%
7月 2日 新規検査数 206人  陽性 8人   陽性率 3.9%
7月 1日 新規検査数 255人  陽性 4人   陽性率 1.6%
6月30日 新規検査数 195人  陽性13人   陽性率 6.7%
6月29日 新規検査数 187人  陽性11人   陽性率 5.9%
6月28日 新規検査数 183人  陽性17人   陽性率 9.3%

道内の発生状況
7月10日まで、
  http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
感染者 1,289人(再17人) (うち患者62人 死亡101、陰性確認済1,126人)
7月10日 検査数 310人 (うち陽性 6人)
7月 9日 検査数 230人 (うち陽性 1人)
7月 8日 検査数 186人 (うち陽性 4人)
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0710-2siryou.pdf

0179不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 04:44:16.53ID:61nKAp/f0
諸悪のテイクアウト

0180不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:01:39.14ID:GzX+KSQm0
札幌 か 〜

0181不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:04:06.19ID:4Ma7bBaIO
あれ?
スレたてられたのか?

0182不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:05:57.77ID:sjD9BKVH0
>東京に滞在し接待を伴う飲食店を訪れていたということです

これ東京が悪いのか?
この時期、接待を伴う飲食店を訪れていた本人は被害者ってこと?

0183不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:09:13.14ID:zgigMq8x0
東京起源のウィルスか。

0184不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:15:20.10ID:C0JuiGtn0
うっぜぇ。
札幌の自家生産だろ。

0185不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:17:35.97ID:mZ8r7VHK0
トンキンいい加減にしろ

0186不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:18:08.40ID:ZGxvLJ4r0
>>12
それより20歳前後の若い女デリヘル大好きっぽい
そんなデリヘル嬢もも全国出張してるし
コロナは性病かと思うくらい

0187不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 20:20:42.91ID:7qCd2XAf0
コロナ再拡大は東京問題、菅が北海道でそう言ったぞ

0188不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 22:10:49.45ID:0ITdgWgQ0
>>185
さんざん広めまくった札幌がよく言うよ。北海道の癌だよ札幌は。

0189不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 22:35:48.38ID:V1Z5au7v0
埼玉県知事みたいに都知事は仕事すべきだな

埼玉方式だと、埼玉県職員が怪しげな店を訪問して完璧に感染防止対策を
実施しているかを確認、やっていなければ13日の0時をもって自粛要請する

都知事はこのくらいやったどうかね

諸悪の根源、第二波の発生元は「全国民の殆どは東京だ」と考えているんだからさ

0190不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 08:29:11.24ID:x1ohZAoi0
札幌は感染者ゼロか
秋元市長有能だな

0191不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 08:33:29.44ID:wWjgitr50
Goto東京コロナ

0192不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 08:44:08.52ID:+r3+DWti0
新千歳空港行ったり快速エアポートとか乗らない方がいいな

0193不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 09:12:20.67ID:aB1R1/r/O
>>188
札幌市民、危機感なく、だらしなかったからな。

0194不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 09:13:51.74ID:QCghKm6Z0
>>190
秋元さん数ヵ月で成長した(´・ω・`)

0195不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 09:30:14.05ID:3y1ppZDN0
強盗キャンペーンでこのような「東京コロナ」をお土産としてお持ち帰りと
東京から都民が「東京コロナ」手土産に越境
北海道はヤバい地域の一つであと沖縄と京都、その周辺が死の海に沈むであろう

0196不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 09:30:24.20ID:x1ohZAoi0
北海道全体でも1人だから
鈴木知事も褒めてあげて

0197不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 09:53:51.27ID:ZbiVdLOz0
>>188
ほとんど老人ホームと病院だろ?

0198不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:02:54.57ID:PwsTLWWY0
トンキンを核の炎で浄化しよう

0199不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:09:27.71ID:/dGTGF+y0
>>1
東京都民の移動ばかり警戒、批判をしているけど、田舎もんは東京来るなよ!

0200不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:10:55.00ID:435NeNCd0
>>198
トンキン書くやつ田舎もんw
トンキン書くやつ足立以下www

0201不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:20:58.82ID:QCghKm6Z0
>>196
ふむ(´・ω・`)

0202不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:21:27.03ID:QCghKm6Z0
>>197
カラオケもあったw

0203不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:22:07.07ID:pRUHWQJf0
東京人はどれだけ地方に迷惑かけたら気がすむんだ?
イドさんの言う通り、東京は諸悪の根源だと思う。

0204不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:22:38.13ID:qcJUeefG0
コロナの起源は東京みたいなw

0205不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:54:35.56ID:8tB3yi0C0
ペキン、ナンキンだから、そりゃあトンキンで仕方ないだろう
セーキンはなかったかな(シーアンはある)
あと、ベトナムにもトンキン湾ってあったかな

0206不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:58:04.59ID:ouZdsxFL0
岩手に習って、焼き討ちだな

0207不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:07:21.24ID:EqAB8me20
飲食も伴う接待はあっけど、日中の経済活動で感染した可能性もあるよね?
なんせ電車内での感染は感染経路不明って事になってるんだし

0208不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:12:52.17ID:aKXWCztq0
>>203
東京だけど、普通に地方観光行かせてもらうよ
金落とさないといけないからね

0209不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:14:56.44ID:PwsTLWWY0
>>200
トンキンだとそういうのでマウント取れるのか??
いつまで昭和やってるんだトンキン??

0210不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:16:39.27ID:xMWpJJ1t0
GOTOキャンペーンで全国に散らばるんだろうな
ああ嫌だ嫌だ

0211不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:18:00.58ID:ouZdsxFL0
トンキンに向かってトンキントンキン言ったら可哀想だろ、

そうだよなあ、トンキン?

0212不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 12:20:26.14ID:N5m/jghD0
北海道の一次感染拡大の時も夜の街感染だったんじゃないの?

0213不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:09:00.94ID:T0wi85Os0
だから地元のバカのせいなのに東京のせいみたいにいうなよ田舎者

0214不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:09:59.92ID:T0wi85Os0
田舎者馬鹿による拡大って書けや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています