西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★27 [特選八丁味噌石狩鍋★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/10(金) 15:00:50.92ID:EpUfmee59
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594354250/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

0952不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:29:54.97ID:wH/aiFF70
>>949
定時に上がると帰宅時も満員電車なんだよ

0953不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:30:06.93ID:EHl8wStj0
二階案件で選民選別始まると聞いて

0954不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:30:14.66ID:Vm8zG02g0
>>948
マスコミは電車と報道しないとダメだろ
隠蔽が酷すぎる

0955不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:30:18.59ID:KqrAclhL0
>>913
弱毒化どころか変異して強毒化したものがあちこちで発見されてるんだが?

0956不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:30:36.35ID:Stf4pd+a0
>>930
CTで隔離する感染者か診断できるならお前が厚労省や保健所に
教えてやれよいちいちPCR検査しなくても感染者か診断できますよって

0957不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:30:53.05ID:zKjpqUYJ0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61387860Q0A710C2L83000?s=4
東京都医師会 繁華街での飲食、2〜4週間自粛を
2020年7月10日 16:57

東京都医師会(東京・千代田)の尾崎治夫会長は10日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で今後2週間、
繁華街での飲食を避けるよう呼びかけた。尾崎氏は複数人数での飲み会や食事会は感染リスクが高いとして
「2週間、できれば4週間控えてください。きちんとやれば感染者数は減る」と述べた。

同氏は医療、介護、教育の関係者、家族に高齢者のいる人は特に注意が必要とも強調した。
都内では同日、243人の新規感染者が確認された。若年層や夜の繁華街での感染が目立っている。  

0958不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:00.17ID:gU/2cqlA0
>>923
南北長い日本列島では緯度が高いほどオゾン層によるUV線減光が大きいんだよ
特にサッポロから北はUVC殆ど地上に届かん

0959不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:01.32ID:8BdgB41L0
>>946
じゃあ自粛しないで良いです、だよな
その代わりコロナ出したら社会的に抹殺だから事業者が自分で選べと

0960不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:06.09ID:NR5JpFzr0
前倒ししてまでGOTOキャンペーンやりたがる政府はよくわからないわ

0961不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:32.60ID:Na5qZgNe0
東京には行けないな、政府がアホやから、首都の機能はもうすぐ停止するやろ

0962不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:41.30ID:rrjvqGn90
>>946
自粛と補償はセットの方がよいに決まっておろうて
仕事しない癖に無駄に高給貰ってる税金乞食が沢山おるやん?
そのゴミどもの報酬半分くらい削って捻出すればいい。
こういう時に適切な仕事する、出来るからと高給盗ってたのに出来てないなら
減給は当然の結果であろうて。一般企業でも儲け無けりゃ給与減るのに
国民の生活インフラ維持がお仕事の連中がそれやる金ないくせに給与貰っていい訳ないからの

0963不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:31:42.80ID:ZXQvxAxg0
>>960
利権かな?

0964不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:32:05.15ID:8BdgB41L0
>>954
テレワークが効果的と伝えれば良いだけ

0965不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:32:28.72ID:TizG1JYN0
>>1
両立しようとした結果がコロナ第二波だろ
官僚は頭悪い

0966不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:32:34.26ID:KqrAclhL0
医師会はまだまともだが発言がまだ弱い
gotoキャンペーンを地方へのテロ行為だと批判しろよ

0967不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:32:59.67ID:nV+Ql0+F0
早くしないとJTBが潰れるってインサイダー情報でもあるんじゃね

0968不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:04.94ID:sOi28D980
とりあえず東京だけロックダウンしとけばいいだろ

0969不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:10.33ID:tdoE5YM50
何故だろう? 自民党員なんだが・・・・・西村みるとイライラする

0970不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:14.57ID:w2O3uDWR0
国民を不安にさせて自衛を促す政策です

0971不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:15.81ID:TizG1JYN0
>>960
旅行業界、鉄道、航空、ホテル、地方ホテル旅館
いろんなバイアスがかかり続けてる

0972不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:27.63ID:Vw5LVLX60
>>955
そらミクロに見れば強毒株も出るだろ、弱毒に変異する確率が多い訳でなく
強毒が淘汰されるだけだからな。
でもトレンドみてみ、全世界の新規感染者増え続けてんのに、死亡者は減ってるよ。
これを弱毒化といわずしてなんというんだ。

0973不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:34:34.41ID:KqrAclhL0
>>960
東京は8月になったらいまの数倍まで膨れ上がってるから
先にやっとけということだろ

0974不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:35:07.12ID:8BdgB41L0
>>956
ダイプリの頃からずっとやってますが何か?
だから日本のPCR件数は抜きん出て低いのですよ
そして比較ではきちんと感染抑制されるグループに含まれている
検査でコロナをもらってくる確率が低いというエビデンスがない限りコレは変わらないですね

0975不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:36:52.79ID:8OS/EJbW0
>>973
24時間テレビも秋に後ろ倒すのやめて夏に強行するしな
上級の間では今後検査をどんどん増やして感染者も増えていくのが既定路線なんだろうな

0976不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:37:27.29ID:8BdgB41L0
>>965
自粛で全国民が餓死するのと
コロナで一部老人だけが大量にコロコロする2択で
二兎を追わないならどちらを選ぶべきでしょうか

0977不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:37:38.11ID:4pLEz2px0
あくまでも経済優先か

0978不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:37:45.73ID:PhJkqHbF0
弱毒じゃなくて人の免疫力の方が上がってんだよ時期的に
冬場になれば元に戻る

0979不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:37:49.45ID:ZXQvxAxg0
>>973
8月だと数倍では済まないけどな

0980不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:38:15.55ID:jtoIrh5Y0
>>948
通勤電車ってのは
いつも乗る時間や場所が決まってるんだよ
だからすぐそれが原因かどうか特定できる

0981不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:38:38.03ID:m8Odiz1Z0
たぶん何が起きても自粛はやる気ないんやろうな
結局医者以外の金持ちほど経済にうるさいし

0982不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:38:45.48ID:IUEG6mJH0
【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★12 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594369009/

0983不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:38:58.21ID:mcBmhsTX0
コロナに勝てる体を下さい

0984不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:40:12.20ID:1/SaWUSl0
>>960
感染が拡大したらGotoキャンペーンが実施不可能になる
なので、キャンペーン開始を前倒しするかもよ

と昨日何処かのスレに書き込んだw
旅行会社から献金を貰ってるんじゃねぇのか?

0985特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/10(金) 17:41:00.56ID:EpUfmee59
次スレ

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594370441/

0986不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:41:20.95ID:jUzp9io10
>>977
今の致死率だと
経済優先したほうがいいかと

0987不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:19.21ID:syrF4XHdO
できないなら緊急事態宣言なのに
しかもgotoキャンペーンだって
どこにgotoするの?あの世?

0988不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:42:30.37ID:Stf4pd+a0
>>973
先にやることで8月の感染者数は更にその何倍も跳ね上がるな

0989不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:16.73ID:3nWTHEgT0
ボルソナロ西村よ
おまえが役に立たない無能だから感染拡大させているんだよ
後から無能仲間の加藤みたいに国民が勘違いしたとか責任転嫁するなよ

0990不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:24.98ID:AWcQw6KJ0
ヒント:経済再生相

0991不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:37.27ID:KqrAclhL0
>>976
老人だけが死ぬだけで済むってのは都市伝説だからな
若いうちにコロナの後遺症抱えたら一生苦しむぞ

0992不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:43:39.53ID:GSaeCPne0
>>985
終わらんねw

0993不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:44:38.30ID:Stf4pd+a0
>>983
サイボーグを開発するんだ

0994不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:45:11.81ID:CUbOCSiH0
諸外国が日本の検査体制に強い不満を持っている=オリンピック開催の不安材料
→検査数は大幅に増やさざるを得ない
→検査数増やせば感染者数も増える
→感染者数で一喜一憂されると困る
→スレ立て禁止

まあこういうことだな

0995不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:45:58.98ID:8BdgB41L0
ヨルノマチ…の罹患者がどの程度生還率で入院期間なのか知りたいね

大丈夫だった奴はまた罹っても平気だと思うから周りも含めて二度と自粛はしないだろう
この流行が数年かかるなら数年間老人が街から消えれば済むだけだ

シムラになりたければ構わんから遊びに逝けば良い

0996不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:47:47.03ID:Wmn6+o7B0
国内で情報統制しても台湾とか日本を再度入国禁止にしようとしてて意味ないのにね

0997不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:49:32.75ID:GSaeCPne0
これだけ陽性者出てても気にしない人いっぱいいるんだろな

0998不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:50:17.13ID:IUEG6mJH0
次スレ

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★28 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594370441/

0999不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:51:45.43ID:GSaeCPne0
もう次行っちゃってる

1000不要不急の名無しさん2020/07/10(金) 17:52:07.03ID:BlnCMQqf0
世の中には自分が体験しないと理解出来ない、想像も出来ないって人がいるんだなと思ったわ

とりあえず、西村は平日朝の満員電車に乗ってみろ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。