【赤羽国交相】「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」Go Toキャンペーン前倒しへ★6 [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/07/11(土) 10:48:58.56ID:UEcbGOXQ9
「Go To トラベル」7月22日開始に前倒し、代金の35%割引=国交相

[ロイター] - 赤羽一嘉国土交通相は10日の会見で、新型コロナウイルスで打撃を受けている観光産業などを支援する需要喚起事業「Go To トラベルキャンペーン」について、7月22日から開始すると発表した。
まずは、旅行代金の35%割引から先行して始める。旅行先の飲食店、小売店などで使える地域共通クーポンについては、9月以降の開始となるという。

当初は8月中の開始を検討していたが、前倒しした理由について、赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」と説明。観光関連業界や地域の関係者から繁忙期である夏休みを支援の対象にするよう要望があったことも明かした。

https://jp.reuters.com/article/akaba-goto-idJPKBN24B0CS
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594426908/

0952不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:38:55.31ID:V+23l+/z0
>1
観光業界とどんだけズブズブなんよ

0953不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:38:55.69ID:NWIHilM60
台湾からすれば「オイオイオイ、あいつ死んだわw」って気分だろうな
中国の台頭は避けたいだろうに残念だ

0954不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:02.50ID:tUWMytmD0
>>939
それならまだ分かるわ

0955不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:07.31ID:1fDVFK2D0
二階は安倍のやりたくないヨゴレ仕事担当な気がしないでもない

0956不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:10.22ID:H6TbquDr0
>>928
というか二階は安倍友だしw

0957不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:31.92ID:CIlVlttX0
これで本当に利用して旅行するバカがいるから怖いよな

0958不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:35.13ID:uDn2FfwiO
>>830
うん。石橋を叩きながら緩やかに。

0959不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:35.73ID:OcyO20Xo0
別に今旅行したくないわ

0960不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:41.75ID:KrIIg9+x0
日本
エコバッグ推進
レジ袋有料化
キャッシュレス決済5%還元終了


例えばアメリカ
エコバッグはできるだけ使わないように
レジ袋無料を店に指示、もしくは袋を店が配布
キャッシュレスについては従来どおり

0961不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:48.89ID:cEiI0fSv0
狂ってるな完全に

0962不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:49.45ID:HsGVKYLp0
国民は本当にバカだと思われてるな
旅行への熱い思いw
二階に陳情してる奴らだけだろw

0963不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:53.31ID:SsH+9/gf0
>>443
二階先生に頼めば助けてくれるよ

0964不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:53.69ID:/VRMdg8c0
>>955 >>956

いいえ、Gotoも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク

0965不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:39:55.11ID:McDGkvu20
この板は今極右のブラジルトンキン州知事アヘ・ボルソナロの熱い工作員が活動中だからな

0966不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:00.49ID:Agn6f/y20
自慢のスパコンでこれのせいで何人感染者が増えるか
重症者が増えるか死者が増えるか試算しろよ

0967不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:05.42ID:yv0SssMO0
ねえよゴミ


死ねよマジで

0968不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:06.20ID:+ebTsS4g0
夜の町でもパチンコでもなく
今一番コロナ感染を加速させてるのは安倍政権

0969不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:09.25ID:gwlnZ/ar0
電通もぱそなも、この国が滅びる前にできるだけ金をむしり取っておこうという
魂胆が丸見え。

0970不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:11.84ID:rKNuI5Px0
そりゃ国民に自粛されたら昭恵が目立ちゃうもんな

0971不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:20.82ID:JAYaIS/X0
>>955
それな

二階が動く度に
日本は状態が悪くなる

0972不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:21.69ID:3V2RU3LY0
田舎の観光地では旅行者狩りは確実に起きる
ウィルス持ち込まれたら田舎の医療体制なんて簡単に崩壊するからな・・・
遊びにきたクラスターに地元を壊滅させられたくないから当然だね

0973不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:26.00ID:ZDDBHAQv0
腐りきってるな

0974不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:29.70ID:ULfIeRkO0
死人増やしてまでサービス業の中でも旅行業界だけを税金投入で優遇するんかよ

0975不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:37.52ID:Uzm/Bq+i0
そらみろ民主党政権の方がマシだったじゃねーか

0976不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:38.08ID:vqKOrwKM0
>>967
糖尿と肥満を治さないと死ぬのはお前

0977不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:39.58ID:4lKGCApa0
>>969
悪徳商法の最後の搾り取りみたいなノリ

0978不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:39.87ID:9Nl1ZLVe0
国は責任を取らないので、国民で各自自衛する
期待した分だけ落ち込む

0979不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:43.49ID:KrIIg9+x0
>>957
昨日もにこにこしながらテレビで「行きたかったところに半額でいけるのは
嬉しいのでさっそま予約します」ってインタビュー答えていた夫婦が
ちなみにあごマスク

0980不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:47.90ID:4jeFE4r+0
>>45 大臣は置いといて、創価学会員は全国民10万円給付を勝ち取るのに多いに貢献した。もっと誇っていいぞ

0981不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:49.13ID:E5NR75s60
客観的に見たらやめた方がいいと思うけど、個人的にはありがたく旅行行くな(笑)

0982不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:40:50.45ID:/VRMdg8c0
>>971
いいえ、主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク

0983不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:03.66ID:+l4Ps3WI0
これは評価できる。感染したところで無症状か軽症でしかないものに世間は過剰に反応しすぎ。

0984不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:03.88ID:yv0SssMO0
>>580
金の前に命があるんだよ
アホか

0985不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:06.53ID:5Wp++9ML0
>>957
盲目的にメディア信じて風邪を恐れる方がバカ

0986不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:07.36ID:sDG0jmva0
諸悪の根源から全国へ

0987不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:16.89ID:uDn2FfwiO
二階や公明だけのせいにすんなや笑える安倍サポどの

0988不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:17.89ID:hqcU44qz0
トンキン今日は何人かな?
あっここではスレ立て出来ないから分からないね?

0989不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:21.54ID:eggem2a20
>>563
うせろかす

0990不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:25.55ID:sGO3l56G0
>>957
しかもバカだから普段からノーガードの感染者ばかりの選ばれし馬鹿専用キャンペーン

0991不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:28.44ID:HifRQATH0
>>801
国民が選んだんだからしょうがない
国会議員を批判するだけの人は外国の人?国民なら、当事者として何か考えると思うけど

0992不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:30.26ID:gwlnZ/ar0
野党はどうしてgoto反対の論陣をはらないのか?

0993不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:35.58ID:aw3GoxTn0
利権ゾンビ
もう末期だな日本

0994不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:41.36ID:OyZBInB70
https://www.news24.jp/articles/2020/07/10/07677433.html
>東京243人感染 20代、30代が約8割


>>1 あなたは間違いなく、どアホか人非人です。たぶん両者だと思われますが。

しねよ、どかす。

0995不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:43.43ID:FOWQOP0W0
旅は道連れ、 地方だけ助かると思うな 、みんなで地獄へ行こうキャンペーン だろ

0996不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:49.41ID:Fo0D5lDf0
公明は旅行協会会長の二階とベタだし
倒産回避になんとかしなきゃいけない
しかし
引退世代の高齢者は怖がって旅行に踏み切れないのでは

インバウンドに比重おきすぎて
今更インバウンド以前に戻そうっても
効果は思ったほど上がらないと思われ

0997不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:53.33ID:eggem2a20
>>983
こういう情弱ってたいていコロナにかかって死ぬよね

0998不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:54.32ID:GxTDHsKQ0
岩手1号発生待ったなし

0999不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:54.98ID:ULfIeRkO0
不要不急という言葉

1000不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 11:41:55.06ID:hqcU44qz0
まさか自分の国が言論弾圧なんてw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。