【共同通信】鹿児島知事選、自公推薦が敗れる 塩田氏初当選、「安倍離れ」進む [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2020/07/13(月) 02:12:22.52ID:1Qgi5vvx9
 任期満了に伴う鹿児島県知事選は12日投開票の結果、新人で元九州経済産業局長塩田康一氏(54)が、再選を目指した自民、公明推薦の現職三反園訓氏(62)、元知事伊藤祐一郎氏(72)ら計6氏を破り初当選した。与党は2016年の前回知事選に次いで敗北。地方での「安倍離れ」が進んだ格好で、年内にも取り沙汰される衆院解散・総選挙の時期など戦略に影響を与える可能性もある。

 投票率は49.84%で、参院選との同日選となった前回16年の投票率56.77%を下回った。

 塩田氏は県経済の立て直しなどを訴えたほか、現職や元職を念頭に「今でもない、前でもない」と県政刷新を掲げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b74d75196257e47c00b808e32cf7b073b2c1fd8

0952不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:50:05.74ID:No3vHos80
>>950
はい

0953不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:50:30.86ID:Rampfg0S0
逆の結果だったら「これで安倍が信任されたと思うな」
新聞はこんなんばっかだから売れなくなった

0954不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:50:34.12ID:fr3gSGI/0
>>1
国民の

既存政党離れ

0955不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:51:01.79ID:IAFjZe9V0
すり替えてますなぁ。
二階が行ってるのだから厳密には二階派じゃないの?
それに一期で降ろされた現職が問題だろうに

0956不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:51:02.20ID:6KbrDY+70
三反園は今後は指宿でサヤエンドウでも作るのかな

0957不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:56:09.77ID:IHdErR/F0
この大雨の中、サヨク政権選ぶとか

0958不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:56:20.34ID:oCfHDav40
>>940
2009年
共同通信は毎日新聞と業務提携
チョン記者が急増

共同通信の顔=青木理
TBS担当=柿崎(チョン丸出し)
共同通信=毎日新聞だな

0959不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:56:40.08ID:o5AiRwIr0
共同だしただの一度で離れとか頭悪そうだからやめれ

0960不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:57:29.61ID:TwqPwUSK0
>>1
「安倍離れ」進む?
三反園が敗れた原因は
「元テレ朝」これだよ。

0961不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:59:07.49ID:/7098Gdv0
Goto後に今の元気が維持できるか楽しみだわw

0962不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:59:43.62ID:uvz24OAw0
元職が出てなけりゃミタゾノ惨敗の可能性さえあった
こんなんじゃアベ政治率が7割あっても勝てんだろう

0963不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 08:59:47.74ID:gGDZPTYN0
こいつパヨクじゃん
わいてるパヨクとも仲間なはず
正体隠して自公推薦とったのに
あえなく落選
共同が半狂乱で1を書き
パヨクが泣きながらファビょっているとw

0964不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:01:02.64ID:e19kmRz30
自民・公明推薦の候補が選挙に負けると、ご飯が美味しい。

0965不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:01:41.77ID:icd16Edb0
塩田氏は内閣府の地方創生ナントか次長やっていた人だろ。三反園しはアカじゃろが?

0966不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:02:10.89ID:HwdqexCa0
やばいのは投票率

0967不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:02:23.65ID:oCfHDav40
>>955
正解
自民党本部からは
二階が応援して負け

菅官房長官は北海道に行った

0968不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:02:37.58ID:PVzKEIe50
安倍さんはあくまでも二階の手下。正確には公明の手下。
だから「二階公明離れ」と書くべき。それが正しいかどうかは別として。

0969不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:03:21.33ID:IHdErR/F0
>>1
>新人で元九州経済産業局長塩田康一氏(54)が、再選を目指した自民、公明推薦の現職三反園訓氏(62)、元知事伊藤祐一郎氏(72)ら計6氏を破り初当選した。与党は2016年の前回知事選に次いで敗北。


ん???これフェイクニュースだろ。
現職三反園は前回当選したから現職なのに、与党はなぜ前回に次いで敗北になるんだ???
何か特別な言い回しなの??

0970不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:03:26.27ID:GeT5E/EE0
コロナの会見で面倒くさそうにしてたし、対策やらで県民の反感めっちゃ買ってたからなー。

0971不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:04:14.32ID:mu8nYuv80
二階の求心力もうゼロだろ
そろそろ切るべき

0972不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:04:36.92ID:Peq+xcKj0
自民支持者の票が割れたのかな

0973不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:04:42.26ID:/ug2kkp10
安倍が好き勝手やったせい

 以上

0974不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:05:26.29ID:No3vHos80
>>969
三反園は前回野党推薦で当選

0975不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:05:47.59ID:oqkJIyLc0
>>969
三反園は野党統一候補だったからな
自民県議連が与野党ならやりたい放題できるって三反園支援に回ったけど
立憲が空気を読まないで別の候補を擁立した
野党にとっては大村みたいな知事を増やすことが得なのに

0976不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:06:31.66ID:/ug2kkp10
自民公明 世間から嫌われてるな 次の総選挙が楽しみだ

0977不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:06:34.08ID:uvz24OAw0
そもそも前回は思いっきり野党サイド(のミタゾノ)が勝ってたんだが
4年間ずっと安倍離れか
さすがにアホみたいな記事だな

0978不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:07:57.68ID:04HGcLgz0
三反園が自公推薦と聞いて何かの間違いでは?
と思った
あんなに自民党批判してたのに

0979不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:08:33.67ID:YF99BfDU0
>>35
本気で独裁者とでも思ってんの?
頭沸いてるな、パヨクは。

0980不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:08:50.89ID:e/4J+5Sc0
三反園のあまりにも節操の無い変節ぶりに県民は嫌気をさしたんだろ。

テレ朝鳥越の腰巾着であれだけ自民党政権批判しておいて、原発OK,自公推薦。

0981不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:09:27.86ID:x3JRWnKj0
東京に戻って反日活動で金儲けできんじゃん

0982不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:09:46.27ID:/ug2kkp10
大切なのは鹿児島以外の国民が「あぁやっぱり自民公明はダメなのね」という認識に目覚めること ここ重要

0983不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:10:30.14ID:YcMsHGrD0
>>978
カオスだよな

0984不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:10:32.47ID:rFdCd38D0
都議の補選で全勝したのは無視してたな
マスゴミ

0985不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:11:05.42ID:mu8nYuv80
二階切ったら政権運営が成り立たないのかね

0986不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:11:08.96ID:hLXc4l1W0
おだまりミタゾノ

0987不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:11:09.44ID:rFdCd38D0
>>983
さすがにそんな奴に入れたい自民支持者もいないし
安倍がとんでもないカリスマだったとしても無理だろw

0988不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:06.46ID:7sB/8WBc0
>>969
ちょっとでもスレ読めば分かりそうなものを

0989不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:24.06ID:YcMsHGrD0
>>985
よく分からんが、幹事長になって
当初はお飾りだったのに
あっという間に根を張った。

流石は小沢一郎に一杯食わせた男
売国だが、かなり有能

0990不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:28.07ID:IkCLTn4M0
野党はぜーんぜん勝てないのに威勢だけはいいからなw
いくらアベガージミンガーしても
勝てなきゃ仕方がないのにw

0991不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:39.41ID:+PM4t1ys0
あれ?
ミタゾノって小沢組ちゃうの?

0992不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:45.04ID:nqPtLMEe0
>>980
人間のクズを知事にしていたのか

0993不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:13:49.70ID:hsoA3JkE0
家政婦

0994不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:14:25.25ID:gGDZPTYN0
毎日ちょっとだけ幸せさがしするパヨクスレw

0995不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:14:25.80ID:L38hbcwz0
>>975
大村みたいなオール与党知事になれば選挙は安泰だったのにな。
野党→与党は指示をえられないな

0996不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:16:23.93ID:uvz24OAw0
都議補選で自民党が全敗とかなら、こういうこと言うのもわかるけどさ
実際は全勝だったが・・

0997不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:18:46.06ID:IUvgYf8H0
三反園って反安倍と思ってたw

0998不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:21:45.29ID:uSqq5Gv30
原発推進の自民推薦知事が負けただけ?

0999不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:24:00.65ID:IkCLTn4M0
一生懸命工作したんだろうが無駄だったな
パヨク風味の県知事はいらない

1000不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 09:25:43.43ID:iAALwrTh0
三反園がやった反原発放射脳の切り捨て方を保守がいつまでも黙認するわけにはいかなかった。
これが全て。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。