【フランス】屋内マスク着用義務化へ 感染再拡大を警戒 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/15(水) 00:36:03.07ID:WNfCyPdC9?2BP(0)

7/15(水) 0:10配信
ロイター

フランスのマクロン大統領は14日、新型コロナウイルス感染拡大の抑制に向け、小売店の店舗などを含む屋内の公共の場でのマスク着用を数週間以内に義務化すると明らかにした。代表撮影(2020年 ロイター)

[パリ 14日 ロイター] - フランスのマクロン大統領は14日、新型コロナウイルス感染拡大の抑制に向け、小売店の店舗などを含む屋内の公共の場でのマスク着用を数週間以内に義務化すると明らかにした。

フランスでは新型ウイルス感染でこれまでに約3万人が死亡。このところ状況は落ち着いているが、マクロン大統領は、ロックダウン(都市封鎖)が緩和されバーやレストランなどが営業を再開する中、一部地域で感染が再拡大していると警告。感染再拡大の兆候に備える必要があるとし、「向こう数週間以内に屋内の公共の場でのマスク着用を義務化する」と述べた。

その上で「外出中はできるだけマスクを着用するよう求める」とした。

フランスはこれまでは公共交通機関内とソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)が困難な場所でのマスク着用を要請してきたが、小売店の店舗内などでのマスク着用は求めていなかった。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZ87ZITv4.6JiYs_YSSa1hQ---x900-y639-q90-exp3h-pril/amd/20200715-00000000-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/426e42a08ff44aa673b71c894d0eb491911d8fa1

0066不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:13:00.27ID:gNpOke1f0
オーストリアが見本だろうね。

4月1日からマスク義務化
https://i.imgur.com/lKrbqlD.jpg

0067不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:40:36.82ID:gkbHOETW0
大文明国のおフランス様でさえこんなレベル
ワクチンか特効薬できるまでは何年も収束なんかしないな

0068不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:00:41.94ID:1MSTOkSS0
>>67
ところかまわずうんこして踏むことや臭い対策として
下水整備の方向ではなく香水やハイヒールを発達させる民族だからな

0069不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:11:28.16ID:6MO4Hp/f0
合掌と肘タッチ挨拶も普及してるね

0070不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:14:41.52ID:+gyBQUoL0
マスクしてくれと言ったバスの運転手が殴り殺されたんだよな

0071不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:24:02.04ID:f0G4exRJ0
世界一空気を読まないフランス人。
ここではマスクするよなてっ時に、
今だ!って感じで外すだろう。
フランス語は、喉を狭める破裂音も多いし、
マスク梨だと感染多いだろうな。
人のことなんて気にしない、自分が良ければな感じだから
好きにしてください。

0072不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:30:17.10ID:bOpAxMUy0
屋内でマスクしない馬鹿をマジでどうにかしろよ。屋内だと空気感染が機能するから遠くにいる奴にも感染する可能性があるんだぞ。マスクしない奴は暴行予備罪で罰金20万とれよ

0073不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:44:31.82ID:AC5CLPy40
>>72
来たなマスクマン

0074不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:51:01.66ID:NJxRlCdS0
知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力
の劣るヒト>>73

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52292720/?p=2&;_gl=1*ntb65c*_ga*QjFtVmJuR2xCTTN6ZlVRcGQtem5PQkEyNXgyYUtwbUdtcFZGcjMxQmxMSldKc0QxcVE3Ylc0MWFabnRCa3duMA..
マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)

認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。

0075不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:53:17.31ID:O38mECFi0
マスクしてると喉が変になってくる。体内で醸成されてるような気がするんだが。

0076不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 00:06:40.61ID:/18R/AhF0
白人にマスクは似合わない。
最後までマスク無しで行け。

0077不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 00:07:28.11ID:56mPvmXQ0
日本は別に義務化はしてないんだよね

0078不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 00:09:26.71ID:buCgqBZb0
義務化してもしつけてなかったらどうなるの?
罰金?

0079不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 00:17:52.86ID:nh76Js4f0
昨日もアメリカではマスクしてない人が射殺された。

0080不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 00:36:08.74ID:pXm8lxUX0
>>78
罰金検討中だってさ

0081不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 17:52:00.37ID:CEnaR+Vi0
真夏に余裕でマスクできるのもう俺だけかもw
不織布マスクやユニクロマスクよりはるかに涼しいマスク見つけた
しっかり付ければN95くらいコロナウィルスも通さない(自分のイメージだけ)
ありとあらゆマスクを試し、ウレタンも冷感もつけたけど暑苦しくてずっとノーマスクだったけど、とうとうマスク付けられるようになった
炎天下の屋外でも涼しいマスクはこれ以外にないわ
日本製で10枚買っておいたけど売り切れてからもう出て来ない
ネットだとすでに2倍の価格で売られてる
4〜9月、これ以外のマスクは暑苦しくて無理だから大事に使う

0082不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 17:53:23.84ID:CEnaR+Vi0
>>81
なんで教えないかというと
マスク警備員には絶対に教えたくないからw

0083不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 06:59:42.11ID:srCI1+PI0
オーストリアの例
4月1日マスク義務化
https://i.imgur.com/lKrbqlD.jpg

0084不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 07:02:53.45ID:wErbWB6r0
マクロン大統領に再拡大を防ぐには
オッパブでおっぱいをペロペロしたり
田舎でもデリヘルをやめさせたり
したほうがいいとアドバイスしてあげろ

0085不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 07:09:39.87ID:srCI1+PI0
トランプ氏、「マスクは大賛成」 着用拒否の姿勢から転換
https://www.bbc.com/japanese/amp/53259859
アメリカのドナルド・トランプ大統領は1日、これまで公の場での着用を避けてきたマスクについて、「人と接近する状況では」着けると表明した。

0086不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 07:11:04.26ID:srCI1+PI0
米CDC「マスクは感染防止に有効だ」着用求める声明 新型コロナ
2020年7月15日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/amp/k10012516431000.html

0087不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 07:18:18.38ID:W0M5iHX60
マスクしない権利を求める国は滅びる

0088不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 08:57:37.64ID:nFqE80H80
>>72
じっさいマスクしてない奴は高確率で咳くしゃみをしやがるからな
それも本とか食料品とか店先の品物に向かってツバ飛ばしてるから殺意を覚えるわ
経済活動を妨害してるのだから刑事罰を与えんといけんね

0089不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 14:34:09.59ID:+d7Vawv40
7月16日は日本全体で1日あたり622人の感染者が確認され、過去最多の数値を更新しています。同じ日にイタリアで確認された感染者数は230人で、ドイツやフランスも日本よりは少ない500人台でした。

0090不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 09:55:35.95ID:0zr2Qz200
フランスにも有名メーカーのマスク工場あるよね?

0091不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 10:22:12.27ID:+6vbJ4240
世界がマスク教に染まったな
情けない

0092不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 10:26:10.21ID:cTnSchEa0
みんなでブルカを被りゃ良いだろ

0093不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 10:42:23.50ID:wISXVtDc0
これじゃ

イスラム教国家の女性とおなじで
顔わからないよなぁ。。。

目だけ綺麗な ブスをつかみそうだわ・・・・

0094 【東電 78.9 %】 2020/07/18(土) 12:43:21.62ID:iUeOm0mr0
良いと思う

0095不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 12:46:07.21ID:6hat9IqI0
おふらんすはマスクしてbal masqueやればいいだろ

0096不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:32:39.34ID:iO7hMXo20
>>57
会釈もマスクと一緒でバカにしてたじゃん

0097不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:40:01.25ID:dEalYV/d0
コロヒスのキチガイども死ね

0098不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:41:12.80ID:wIj+zXbQ0
マスクもそうだけど、密閉空間では窓とドアを常に開けて置くよう指導すべきでは?

0099不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:54:42.15ID:r/ylFeEn0
屋内とかじゃなく人のいるところではつければいいんだが
まあいずれにせよマスクだけじゃ防ぎきれないしいいのか

0100不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:58:35.30ID:9zyzxTuV0
マスクより先にすることがあるだろ不潔人種には

0101不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:00:35.03ID:65d/m/5D0
>>99
フランスは最初そういう規制だったんだよ。
「交通機関と人と2m以内の時はつけろ」

でも、それだと交通機関以外はつけなくなる。人が近くに来たらつけるなんて面倒なことしないからね


だから、屋内は人との距離に関係なくつけろになったの。
屋外は人と2m以内の時だけ付けろってままだから、つけないでそのままの人もいるだろう。

0102不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:08:37.87ID:9Ho1KA+g0
マスク真理教が口うるさいジャップ国が7月にはいってこのありさまだろ
マスクなんて意味なしおちゃん

0103不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:09:51.63ID:9Ho1KA+g0
>>88
また妄想か
一生外出るなよゴキブリガイジw

0104不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:11:50.25ID:9Ho1KA+g0
>>72
空気感染するってことはマスクで飛散防止すること不可能じゃねーかよw頭沸いてんのか低学歴w

0105不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:12:12.70ID:65d/m/5D0
マスクしない奴はずっと家に引き篭もってろ。

0106不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:13:14.05ID:65d/m/5D0
>>104
違うんだな。マスクをしてると外に飛沫が出ない、ほとんど出ない。

https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2
マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流と
いいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずに
マスクを通過します。咳やくしゃみをしたときに出る飛沫は比較的大きく、マスクでも十分捕集できます。

0107不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:13:53.38ID:9Ho1KA+g0
>>105
引きこもっててくださいお願いします、だろ?てめえもゼロ距離くしゃみでGOTOヘルしてやんよw
生殺与奪の権はこっちが握ってんだよ立場わかってんの?

0108不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:16:22.26ID:9Ho1KA+g0
>>106
いやいやいやw人間には口のほかに鼻っていう呼吸デバイスあんだけど?
トンデモ学説にすがるアホって脳みそハッピーセットかよw

0109不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:18:22.24ID:65d/m/5D0
>>108
鼻から顎までしっかり覆えるマスクを。
マスクをすると、必ず飛沫はマスクにぶつかる。

0110不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:21:47.21ID:65d/m/5D0
マスクのコロナ感染抑制効果、ハムスター実験で明らかに 香港大
2020年5月18日
www.afpbb.com/articles/-/3283534?cx_amp=all&act=all

2つのケージの間に医療用マスクを設置し、感染したハムスターから健康なハムスターのケージに向けて空気を流したところ、マスクが感染を60%以上削減できる可能性のあることが明らかになった。

マスクが設置されていない場合は、1週間以内に健康なハムスターの3分の2がウイルスに感染したという。

感染させたハムスターのケージにマスクを取り付けた場合、感染率は15%をわずかに超える程度にまで下がった。

健康なハムスターのケージにマスクを取り付けた場合、感染率はおよそ35%下がった。また、この実験によって感染したハムスター体内のウイルス量は、マスクありの場合の方が少なかった。

0111不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:23:01.81ID:EN4KjFWS0
日本のマスクをディスってた低脳がどういう方針変換?

0112不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:23:07.02ID:k8JVD0ao0
玄関で靴を脱ぐようにしなさい

0113不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:25:54.95ID:65d/m/5D0
>>112
それほとんど関係ない。

口から飛沫が出て、床に落ちる。それが靴について、そのまま室内に持ち帰る。それが空中に再浮遊して、吸い込む。

風が吹くと桶屋が儲かるレベルの話。

そもそも、環境からの感染は全体の6%しかない。ほとんどがエレベーターのボタンとかだろうな。

science.sciencemag.org/content/368/6491/eabb6936

The contributions to R0 included 46% from presymptomatic individuals (before showing symptoms),
38% from symptomatic individuals, 10% from asymptomatic individuals (who never show symptoms),
and 6% from environmentally mediated transmission via contamination.
Results on the last two routes are speculative.

0114不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 16:39:24.81ID:uFCW6i1Y0
今頃かい

0115不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 23:37:04.67ID:Jk/EwewG0
フランスでさえマスク義務化なのに日本ときたら…

0116不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 09:42:55.78ID:oOcmNpXj0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています