【社会】錦帯橋にバイク進入か、橋板322枚にタイヤ痕 山口県岩国市 [さかい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★2020/07/18(土) 16:44:40.07ID:5zR9VP/g9
7/18(土) 16:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/d53ef4b1eff9ee70154982e9dfbce43f0212deb7

 山口県岩国市は18日、同市の国名勝、錦帯橋にバイクとみられる車両が進入し、第1橋から5橋の橋板計550枚のうち322枚にタイヤ痕が付く被害があったと発表した。

 市によると17日午後6時40分ごろ、市民から市と岩国署に「バイクが橋を走っている」と通報があり、市職員と同署員が現場を確認したが、既に逃げていなかった。18日午前、市教委が橋を調べ、タイヤ痕の被害を確認した。

 福田良彦市長は「市民の誇り、かつ宝である錦帯橋に損傷を与える許しがたい行為。今後警察の捜査に全面的に協力する」とのコメントを出した。同署が文化財保護法違反の疑いで捜査している。

0606不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:15:29.38ID:U0YhTkVH0
お父様にかわって、私たちが、水の神様にお願いに参ります。

と、涙ながらに父親をときふせた。

そして、二人の娘は、父親の身代わりに、人柱となって橋台の下に埋められた。
末代まで呪われ一族変死確定おめでとうございます

0607不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:17:15.18ID:uYo3l/+g0
>>150
へ〜綺麗な川と橋だね
行ってみたい

0608不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:21:36.22ID:wU2tK1nl0
>>596
近所でおばちゃん達が話してた
「犯人がつかまったって」「外国人?」
日本人ならやるわけがないっていう考え方があるんだよね

0609不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:26:43.89ID:9+58vwcz0
やったの地元民かよ
村八分になるな

0610不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:49:30.72ID:Fq9hmEQp0
ドカタか
1000万ぐらい請求しろよ

0611不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:52:51.67ID:+kY17Wg70
岩国寿しさあ、2000円も取って四角く固めたちらし寿司を出すのは誠意が無いと思うよ。

0612不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:31:56.60ID:bwUM2S8k0
>>611
誠意って何?

0613不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:35:45.73ID:XwUS1Hvv0
これはヒノキ一枚100万×550枚=5.5億損害請求だな。

0614不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:39:54.57ID:6Cj8rCWU0
白蛇様が黙ってねーぜッ!

0615不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:19:31.38ID:K+xHWwj40
どっかの一方通行を逆走したようなもんじゃないか?
誰か怪我したの?

0616不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:30:01.62ID:/D7dXRsZ0
誰も怪我はしてないが文化財が破損された

0617不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:52:24.66ID:K+xHWwj40
マッカーサーがジープで渡ってたのは有名な話

0618不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:56:47.64ID:3pbCs9Ce0
日付が変わる前に告白
長いこと、岩国と下松の区別がついてなかったw

0619不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 01:14:37.47ID:PgbFLaXo0
バイカーに聞いたら、そんなの一部の奴でしょって言ってたから
バイカー全員に5.5億円を頭割りしてもらえばいいと思った。
バイカーが主張する人口から換算すると1人200円くらいでしょ?

0620不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:42:18.37ID:2B45FlO10
まあサンダーかけたらなんとか綺麗になるだろ

0621不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:43:32.41ID:jKQr/FRh0
>>618
字が全然違うのに

0622不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 11:33:17.95ID:ebq0VxrI0
自首することまで含めて計画的だね。
日本は性善説横行しすぎてこんなやつはいつ出てきても不思議ではないけどね。
これからも歴史的なものが傷つけられるテロは起こるよ。

0623不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 11:42:56.20ID:Xcvf68N+0
所さんのリフォームの番組に頼んでみたら安くすむよ

0624不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 15:44:05.98ID:k/TQrW8r0
盗んだバイクで走り出す 行き先は錦帯橋
暗い夜の帳りの中へ

0625不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 15:45:49.10ID:EkXO40T00
>>1
さすが犯罪率ナンバーワン業界の建設業。

0626不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 15:47:53.23ID:mOyTchu40
あんなん紙やすりとかで擦れば落ちるやん。
厳重注意でゆるしてやれや。

0627不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 15:55:35.51ID:rYLLgIdB0
>>603
ガチ田舎はこんなのばかり。

0628不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 16:07:37.99ID:5gwe9XPP0
>>623
無駄なギミック付きそうだな

0629不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 16:08:41.07ID:7H7AYh2V0
渡月橋ならうっかり渡ってしまったことがある
街頭カメラとかない時代だからよかった

0630不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 21:23:38.99ID:jKQr/FRh0
>>627
成人式を妨害したとか錦帯橋をバイクで渡ったとかいうのが文字通り武勇伝だからな
「箔がつく」という扱い

0631不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 22:36:57.66ID:ZkgmD9Yh0
>>630
キチガイだなへずま県民

0632不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 23:16:42.99ID:XgxnmiYn0
>>565
馬鹿だから

0633不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 23:30:51.65ID:Zhpji1+v0
>>621
ごめん、耳で聞いただけの幼い日の思い出

0634不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 23:36:33.87ID:Zhpji1+v0
>>633
念のために補足しとくと「くだまつ」と確かに聞いたのに
その後、何かのきっかけで錦帯橋のことを知り、岩国という地名を知り、
幼い頭の中で、ごっちゃになったもよう
もちろん今は、ちゃんと区別はついてる。両方とも行ったことある
ソレーネ周南も2回行った

0635不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 00:32:16.79ID:7LmRzPq70
>>630
たんなる犯罪者

0636不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 01:37:40.23ID:GQ/7CsHE0
>>593
これだよね
交通インフラとしての「通常の橋」としか認識してない人間も多数いるのだから、車両進入禁止を一目でわかるように
しておかないと間違いは起こって当然
この橋が文化遺産だっていうことなんかこのニュース見るまでは知らなかったと思うし
俺も錦帯橋なんか知らなかった

バイク側からしてみたら、通常の橋だと思って通行しようとしたら「文化財に傷つける犯罪者」扱いされて驚いてると思う
正面から見たらただの橋だろうしな
これで賠償金請求とかはちょっとやりすぎにもほどがあるよ
文化財って知らない人間からしたらトラップでしかない

0637不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 01:54:18.90ID:AOtkb3e40
ものすごい屁理屈を見たw

0638不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:16:10.48ID:49HM+/LE0
>>636
他県の奴ならそうだけどこのオッサンは同じ市内の人だよ
進入できないようにしてないのがアホだと思うけど

0639不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:42:49.43ID:yXwJyycA0
さっぱりわからん
歩行者はOkなの?それとも完全に観賞用?

0640不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:44:42.06ID:aXlc0KLi0
バイクっていっつもこんなんだろ

茂木のMotoGPの帰りの渋滞、歩道を平気で走っていくバイクの多いこと多いこと

0641不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:46:12.57ID:aXlc0KLi0
>>626
じゃあお前のバイクに落書きしてもいいよね

0642不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:52:31.37ID:6E0Vgw2v0
新潟中越地震の時も小千谷市の立ち入り禁止区域にバイクでトレッキングしてたアホがいた

0643不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 02:52:50.77ID:0G+LR/XzO
40代の土方の犯罪が続くな

0644不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 06:22:58.86ID:Vf2jqHHQ0
>>636
知らないからなにやってもいいのか。
バカだろw
見りゃわかるだろ。

0645不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 06:27:24.27ID:VUU8r01h0
こんなの、雨で消えるだろw
立ち入り禁止にしてないのが悪い。

0646不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 08:21:01.52ID:XOcbOjmY0
>>636
いつまで立っても反抗期のこどおじかな?
観光用で入場料が必要な橋で、入口に通行料払う場所もあるのに知らずに入るって事があるわけ無い。

0647不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 08:26:35.30ID:XOcbOjmY0
ちなみに入り口はこんな感じ。
間違って入って行くことは無いだろ。
https://i.imgur.com/UIMJdqx.jpg

0648不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 08:31:43.81ID:j443H0WX0
にしても錦帯橋ってかなりアーチがすごいのに良くバイクで渡れたね
危ないだろ

0649不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 08:40:45.82ID:Vvd5/Ot20
>>648
アーチよりも階段の方が問題じゃね?
1段が15p程度の高さなら国産のトレール(今はアドベンチャーっていうのか?)でも大丈夫だろうけど、それ以上だと
階段を上がっている途中でどっちにながされるか.

0650不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 09:28:41.29ID:0ow79RtK0
ちょうどいいや
このドカタの家族と親戚におもての全張替えと筋交いの修理費請求しよう
払えるかどうか知らんけど

0651不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 10:16:47.26ID:nW4CvRQe0
>>648
谷間の降りぎわがちょっと嫌かなー

0652不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 12:14:20.11ID:U6Cw3A2w0
建設職人ってこんなのばっかりだからな
世間からバカにされるのも仕方ないわ

0653不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 12:32:25.75ID:5QeujLNA0
>>647
これならバイクで入ったらいけない場所ってだいたいの人はわかるな
錦帯橋なんか知らんわ!って子はこの機会に覚えたらいいと思う
自分もかなり大人になるまで知らなかった
それにしてもそそる曲線だよねジェットコースターみたい

0654不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 13:48:16.65ID:xfnhlMrn0
>>647
ちゃんとバイク禁止って書いとかないと分からない人もいるかも。

0655不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 13:50:10.69ID:xfnhlMrn0
自転車も禁止?

0656不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 14:46:14.30ID:eiWPEboX0
この度は兄が失礼致しました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています