【速報】大阪府、18日の新規感染者80人以上 4日連続50人超 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/07/18(土) 17:19:21.59ID:WI2g6X0r9
大阪府内で18日、新型コロナウイルスの新たな感染者が80人以上確認されたことが、府関係者への取材で分かった。府内では15日から4日連続で50人超が確認されている。府は夜の繁華街で若者を中心に感染が広がっているとして、防止策の徹底を呼びかけている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61694290Y0A710C2AC8000/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595058883/

0952不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:41:54.05ID:DynWWfY50
政治家がGoToとか進めるから緊張感がなくなってきてる
なにがコロナと共存だよ
お偉いさんは何かあってもすぐ入院もできて治療もできるからお気楽なもんだわ

0953不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:41:54.50ID:Mx+QSGob0
勢いが10万超えw

0954不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:41:57.24ID:8BaJiI3i0
>>336
にゃんこ先生って何?キモいわ

0955不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:41:58.13ID:ZYlKF+4v0
>>923
大阪もバカにしたいが、面倒なことになるのでやめてた

0956不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:02.06ID:WiUlO+eE0
吉村よ安部に媚びてる場合違うやろしっかりせい

0957不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:03.35ID:qhXLDjaD0
吉村知事はパチンコ屋と愛知県知事と西浦教授と小池都知事と大阪府民に
土下座するべき

0958不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:03.58ID:ieKjljZ30
今日明日、大阪のオリックス劇場に1000人集めてライブやる反社会的アイドルグループハロプロが東京から来てまっせ

0959不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:04.13ID:kf49rl1p0
変異して東京型らしい

0960不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:04.91ID:ozaWGaIx0
こんなザマでオリンピック(笑)
パンデミック抑え込みを碌にできないくせに
オリンピックやろうとか
言ってたんだぜ日本政府は
外国がもっと無様を晒してなければ
大変なことになってた

0961不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:04.95ID:Qpy3pmEe0
>>878
検証のしようがないだろ?

0962不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:05.25ID:Ojd/mwng0
今後西日本で拡がったら全部大阪のgo toだなw

0963不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:05.75ID:xmy3uS9V0
密室でのクーラー感染かな

0964不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:05.90ID:fNeNLIGx0
>>837
バカだな
トンキンほど隠れ中国人が多いだろ
感染者が野放しになってるのに夜の街の検査が進んだところでどうしようもないだろ
トンキンのコンビニや外食産業の店員の名札見てみろよ

0965不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:06.01ID:+/Sz55SE0
>>883
検査必要な人数が4000人いたらそうやな
東京と大阪は検査必要な人数同じなんか?

0966不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:06.23ID:O2oiaLhl0
吉村、グッディで大阪は感染者66人以上増える事は
ありません言ってたのに

これだから維新はw

0967不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:09.53ID:CZT41gPc0
GOTOなんで二案の方にしなかったの?
馬鹿なの?

0968不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:10.09ID:IWL0LhjT0
これはもう大阪肺炎に変異してるだろw

0969不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:15.00ID:a/DcbjoJ0
東京に追いつき追い越せ〜

0970不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:16.37ID:kDkpU6ju0
小中学校のモンペたちが、また吉村に「休校しろーーーーー!!!」が始まるな

吉村の管轄は府立高校で、小中学校は市町村なんだが

0971不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:16.55ID:TvZiJ9Ka0
考え方を変えれば新型コロナウィルスも時間がたち旧型へ

0972不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:16.55ID:997nPMnC0
早くうちの大村さんに謝罪してね

0973不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:16.84ID:V9JcBXsE0
>>905
完全に東京追い始めたな 

0974不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:16.98ID:wnzjYqIJ0
>>937
辛坊の番組で東京さいたま型って言ってたw

0975不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:17.48ID:OFOu8E5J0
>>923
兵庫の感染者のほとんど阪神間やからねぇ

0976不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:19.50ID:wdbRN/Ml0
新規感染者が濃厚接触者関係の数を上回っていたらヤバいな

0977不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:22.37ID:by5azt/A0
>>939
2Fのためのキャンペーンだからなw

0978不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:22.88ID:O4m9PvY70
東京都29
大阪80
神奈川 49
千葉32
兵庫13
北海道13
京都12

0979不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:24.02ID:M+6qQC6t0
>>903
このデータすごい!

か〜ら〜の、発表しただけ勇気がすごい!www

0980不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:24.55ID:U2ATnvEn0
ロックダウンしたほうがいい
アホ学者のK値だっけ外れだよ

0981不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:24.85ID:eOMmRrNT0
今度の連休に関西人が全国にコロナばら撒くのか

0982不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:24.90ID:QwvGkNBT0
同じ事言ってる人が何人もいるが
やっぱり自粛は正しかった。
今からでも自粛すべきだ。
このまま増え続けたら海外からまた渡航禁止に指定されるぞ。
その方が経済的にも不味くないか?

0983不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:26.40ID:VV4l8YIx0
太陽の塔が赤になるのか

0984不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:27.01ID:wC9vXV+N0
で?

どうすんだよ。

GOTOHELLは?

0985不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:27.61ID:b4+dTG5I0
>>933
大和橋は風情があるから封鎖しないで

0986不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:27.73ID:SCrxMQ0V0
東京は殿堂入りしたの?

0987不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:27.96ID:9XnzZ7220
石川県のコンビニ店長にごめんなさいは?

0988不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:31.29ID:DJGu0gXl0
みんなで渡れば怖くない黄色信号ワロタ
重症者病床70%稼働で赤信号なんて糞

0989不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:34.91ID:0IcnDkQ80
弁護士出身政治家は口だけの無能なんだよ

0990不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:36.49ID:pGUDPhcF0
>>2
中国わらうわ

0991不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:37.16ID:fNeNLIGx0
>>929
感染してたら自宅待機な

0992不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:39.23ID:67OPN2Ao0
>>936
うるせーハゲ!

0993不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:41.02ID:+SbNFUtnO
withコロ助どころじゃないな
大阪もキャンペーン中止にするべきだろ
なあ菅よ

0994不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:44.76ID:jN4S9GNB0
>>978
ごめん、京都はまだ

0995不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:50.43ID:EF6YkX0i0
うんこ

0996不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:53.48ID:n5IUXCQD0
大阪逝ったああああああ

0997不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:53.94ID:ot4BgZms0
東京はもうあんまり延びないね

0998不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:57.52ID:OUfTxu0u0
大村&名古屋民、狂喜乱舞

0999不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:42:58.22ID:VJCakPBb0
おまえら終わったwwwwww

1000不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 17:43:03.55ID:K3Ll09zP0
>>923
兵庫は大阪もバカにしてるから問題ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。