【中国政府】「沖ノ鳥島は岩」 日本の抗議に ★5 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/07/18(土) 17:47:45.36ID:gTVJz3bM9
沖ノ鳥島の排他的経済水域内で、海洋調査を続ける中国に日本政府が抗議したことに対し、中国政府は「島ではなく岩だ」と主張しました。

中国外務省・華春瑩報道局長:「(海洋調査の)理由は簡単です。とても簡単です。国連海洋法条約に基づけば、沖ノ島礁は『岩礁』であり『島』ではないからです」
 
中国外務省は会見で沖ノ鳥島は「岩」だと主張し、「排他的経済水域や大陸棚を有するべきではない」としました。さらに、中国船の調査は「公海における調査権の履行であり、日本の事前許可を必要としない」と述べました。中国の調査船は沖ノ鳥島の排他的経済水域内で日本側の抗議にもかかわらず、同意を得ないまま活動を続けています。

7/18(土) 7:29配信 テレ朝
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f86e092b68358eb098512358246c7c90733c4d4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200718-00000010-ann-000-3-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/07/18(土) 12:33:46.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595054642/

0952不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:29:35.20ID:FsHVicR90
五毛ども活発に活動しないと中国に残した家族が臓器抜きとりやでほんまに

0953不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:29:46.60ID:bCIv2tu40
領有権を放棄すればいい

0954不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:30:19.57ID:TvggFwTV0
人工島ならいいのか?

0955不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:31:03.44ID:3Yg9/bNT0
>>942
お前が島か岩かの定義付けは、排他的経済水域を認めるかどうかの問題だって言ったんだ関係あるだろ

島か岩かどうかは1項で独立していて、その3項は関係ないんだよ

と、日本政府は言ってるの(^^)

0956不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:31:08.43ID:wGqq1q7Q0
>>4
そうなんだよね

0957不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:31:13.21ID:Nlsi+PG+0
>>894
日本は沖ノ鳥島周辺EEZ主張してるんじゃね?

0958不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:00.19ID:GEGymrR60
島言うてるやん

0959不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:11.23ID:N4tkLJOV0
>>13南沙で同じ事やっとるのにな、日本もとっとと埋めたてろや

0960不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:12.45ID:4IHEq6nz0
誰が見ても岩なのに苦しい言い訳してるときの滑稽さw

0961不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:15.20ID:iBDV6sXp0
正論じゃねーか
ありゃ岩だよ

0962不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:24.93ID:YrKrClZ/0
>>925
あと100年くらいこういう状態を維持しとけばええねん。

0963不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:25.08ID:cy7t2FEz0
アメリカの対中制裁に賛同します。
日本はアメリカの制裁は置いといても
これだけ侵略に近い行為をされてるのに意味の無い遺憾砲だけでなく
脱中国の行動を起こしてください。
まずは親中議員から排除していきましょう。

0964不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:25.25ID:s6te80Nk0
>>938

まぁフツーに考えれば
独自経済の成り立たんような場所に、独自の経済水域いらんやろという、
逆に言えば、何人も暮らせぬしたがって
経済活動も出来ぬような場所に、経済水域イランでとこういう
ごくごく単純なリクツやろね。

0965不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:30.10ID:Gi6wfJKN0
そんなに言うなら空港作ったるわ

0966不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:38.03ID:zSEebJUl0
沖ノ鳥島の干潮時の映像、見ると、その大きさに驚きますよ。

とても大きな島なのです。

0967不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:47.54ID:bCIv2tu40
>>938

あそこは公海でいい。
ついでに爆破して岩も無くせばいい。
揉めるだけだし

0968不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:52.72ID:N4tkLJOV0
>>19環礁だからな

0969不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:32:56.62ID:m7eMKsDP0
>>953
連合国との講和つまりサンフランシスコ講和条約にて領有権が認められあとから米国の信託統治になりますよって締結して
その後に米国との小笠原返還条約で戻って来たわけだけどつまり連合国との条約には沖ノ鳥島は島として記載されてるな

0970不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:04.10ID:TdF4T1Ax0
埋め立てて滑走路と兵舎とレーダーとミサイル設置しろ

0971不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:05.10ID:nb3RE0r00
>>949
過去スレに嫌って言うほどソースあるからググってこいボケw

0972不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:06.40ID:/D02ymyn0
利害(損得)があるので、そりゃぁ領海は欲しいけど・・・・

こんな岩を
鉄で蓋したり守ったり
半径数メートルの範囲を埋め立てたり
テトラポットで囲いまくって・・・・・・・・  「島」 だなんて主張したら日本の言葉全てに説得力が無くなっちまう

俺1人でも、金槌1つあれば
1日で島を破壊できるっていうか、  猫のトイレ  より小さいんじゃね?wwwww

0973不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:06.85ID:MYQZ/nyW0
アメリカに中国かアメリカの選択を迫られてる時期に
尖閣侵略するアホの中国w

0974不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:12.36ID:beRdLu5Y0
あれ状態保存でなく埋め立てたらいかんのか

0975不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:26.35ID:N4tkLJOV0
>>30有るんだなこれが

0976不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:33.85ID:3Yg9/bNT0
>>949
ちょっと待てよ。 
その前に、お前は>>915で、国連がロッコール島を岩だと認定したとか書いてるがどこで認定したんだ?

ソース出してみて。

0977不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:34.01ID:KwWUc9z60
岩が欲しくてたまらないようです

0978不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:49.31ID:cRl1vsjP0
>>1
人工的に島造ってるやつらが何言ってやがんだ・・・
いくら恩を売っても仇で返してくるしやっぱり中国って明確な敵なんだな(´・ω・`)

0979不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:33:55.89ID:zcQAA9LR0
日本がどんな主張しても武力見せながら好き勝手するクセに

0980不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:34:33.08ID:R7P0MZFv0
(-_-;)y-~
しかし、わからん、クローゼットで首つり・・・

0981不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:34:33.54ID:zSEebJUl0
>>967
馬鹿な日本人の降伏思想が、日本の大悲劇を招きます。

0982不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:22.44ID:aWwFkuDn0

0983不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:39.00ID:iH7zTCgv0
>>977
中国が狙ってるのは西太平洋だよ
そこにはグァムも入るからアメリカが黙ってない

0984不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:40.15ID:bCIv2tu40
>>969

仮に島だとしてもそこに住むのにも、その島民のためだけにインフラ投資そるのにも金かかるだけだから要らないやろ。

欲しい奴がいたら売れば良いだけ。

0985不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:45.38ID:N4tkLJOV0
>>161誰が降りるのよわざわざこんなとこ、それより自衛隊基地持ってこい

0986不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:46.12ID:zSEebJUl0
>>977

干潮時の沖ノ鳥島、とても大きな島ですよ。

0987不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:35:59.98ID:s6te80Nk0
>>951

細かい事を言えば、暗礁というのは
満潮だろうが干潮だろうが、水中に没したままの地点を言うのだが、
南沙の中国の場合は多分、岩か低潮高地、つまり後者のケースでも
干潮時には出てくる地点ではあったワケやね。
もっとも低潮高地は領土では無いので、暗礁と同じだけどね。

0988不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:36:18.11ID:/D02ymyn0
>>965
うーん、、、↓このレベルでも無理そうw
https://i.ytimg.com/vi/AYfhjmb9gsE/maxresdefault.jpg

0989不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:36:51.29ID:/XI3tYjV0
珊瑚礁を埋め立ててる国が
何を言っても無駄

0990不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:37:06.92ID:xM1Scqxv0
日本は沖ノ鳥島を魔改造したらいい。
周りを人工島を囲んで、インターネット回線ひいて、灯台たてて。
人は住んでいなくても、実効支配をしているようにすればいい。
尖閣もそう。

0991不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:37:28.34ID:aWwFkuDn0

0992不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:37:56.21ID:bCIv2tu40
>>981

別にこの日本列島に住むのは日本人じゃなくても良いし、日本人が治めなきゃいけない理由もない。誰がやっても同じ。

0993不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:38:38.37ID:YrKrClZ/0
日本も譲らずにこの状態をあと千年はキープ。

0994不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:38:40.80ID:/yEJYnpV0
かかってこいよ

0995不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:00.33ID:Yye+sGUv0
>>946
ゴルゴ13にこのネタがあった
あの岩を破壊されると日本には大打撃

0996不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:00.70ID:/D02ymyn0
>>937
残念でしたw  御本尊(島部分)は  金網の下に掘られた穴の中だぞwwwwww

0997不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:03.93ID:nb3RE0r00
>>990
個人的にはあそこの蓋がパカっと割れてライディーンみたいなロボットがry(w

0998不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:12.37ID:jooMYDqC0
岩だけど何か問題でも?

0999不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:36.81ID:3Yg9/bNT0
寄生虫シナチョン土人死ね!

1000不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 20:39:54.03ID:8E09wQbU0
台風の時とかどうなってるんだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。