【速報】大阪府、新たに89人感染 これまでで2番目に多く 19日 ★8 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/07/20(月) 00:31:31.87ID:4HOZOvgN9
大阪府は19日、府内で新たに89人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

大阪府内で1日で80人以上の感染が確認されたのは、18日に続き2日連続で、89人の感染はことし4月9日の92人に次いで、これまでで2番目に多くなっています。

89人はいずれも軽症か無症状だということです。

このうち、感染経路が分からない人が59人、経路がわからない人の濃厚接触者が30人となっています。

年代別にみますと、20代が53人と最も多く、10代の12人とあわせ10代から20代の若い世代が全体の7割を占めています。

これで大阪府で感染が確認された人は合わせて2420人となりました。

2020年7月19日 20時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200719/k10012523311000.html

★1が立った時間 2020/07/19(日) 17:29:12.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595166175/

0952不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:12:50.12ID:1s9hQtXl0
>>945
リアルでは距離取れる時間帯しか乗ってないが、
今はどうなってんだろう? 
やはり日本程度の流行具合では皆まだ舐めてんのかな?
欧米の地下鉄、食料品店なんかはきっちり入場制限、距離確保している
アレでマスク、三密禁すれば完璧なんだけど

0953不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:28:59.88ID:8nBp4wuC0
半減してる

0954不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:31:17.91ID:NVel1TY+0
今日も感染者が多いようだな💢
適当な対応してるんじゃねーぞ!!!!維新を許すな!!!!

0955不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:42:51.16ID:KcgT9jEZ0
もう、まともな社会人は、ほとんどちゃんとしてる
不足してるのは、若い子や学生への教育やな

0956不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:44:45.36ID:DcU18nCj0
東京は何人なんだよ

0957不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:55:54.70ID:8YpT02Qn0
感染者数など必要無い
なぜならほとんど治ってるからだ

必要なのは、重篤者数と死亡者数、それで判断すればいい

しかしこのネット社会で、なぜこのスレもクソマスコミと同じように騒ぐかな

インフルエンザ以下の感染率と死亡率のウイルスに

日本人は清潔民族であり、それがマスクに手洗い消毒、まぁ感染爆発などするわけなし

また反日工作に乗るべからず、きゃつらは日本を苦しめたいからわざと騒ぎ、自粛させ、移動制限させ、日本を貶めるからな

0958不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 18:56:25.03ID:dmI3/9q30
大阪ミナミ近辺の検査場 陽性率20% 市長「ほとんどが若者」
2020年7月20日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012524611000.html

0959不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:03:27.91ID:OlGcm39S0
オキニ5人なら1人は感染者かあ
困った

0960不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:06:37.54ID:nzS50f0V0
>>958
歌舞伎町越えてるんじゃね

0961不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:13:49.84ID:jsQxNL4H0
早めに感染したいなら5回遊びにいけばいいと。

0962不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:24:44.07ID:LDAKPIxa0
吉村知事が創立した大阪府立新型コロナウィルス感染治療センターがあるので、大阪は良いよね。

0963不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:43:26.04ID:tcOi8bt/0
必死やな

0964不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:44:46.95ID:3l9/qnL/0
やった!東京の感染終息した!!

0965不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:46:44.42ID:pqAKtDJs0
>>962
そんなもん絵に描いた餅やがな
やってるジミ吉村やで
芸能人と芸人と毎日コラボ
アホやろ

0966不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:48:12.37ID:O/7QxR9P0
検査数上げて「こないでほしい」アピールしてるんだろ

0967不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 19:50:21.89ID:dl9aZvlD0
あと2日我慢したら

待ちに待った4連休だよ!!

GoTo!!

0968不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 20:30:00.34ID:LDAKPIxa0
吉村知事くらいに先見の明があって、ポイントをしっかり掴んで的確な対応している知事は他にはいないのかと思ってた。

0969不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 20:35:16.05ID:eLmmZCpG0
>>968
吉村知事のおかげで大阪は1日に50人しか感染者を出してないからな。

0970不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 20:43:04.15ID:javIr3yE0
>>1
政府主導に準してる政策以外ではケチつけるとこ無いから信頼できる

0971不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 20:45:22.22ID:xArS3LZy0
蝿蝿のクズが東京スレ建て禁止しやがったから状況つかみずらくてしょうがない

0972不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 21:54:27.05ID:HSNqgjD/0
大阪は陽性率上がりっぱなしなんだよなぁ

府の専門家会議のおかげでみんなノーガードになっちゃったんじゃないの?

0973不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 22:16:27.51ID:9WoD5UI10
感染してないことにして、死亡者数も増やしたくないんやろうな
というのは誰の目にもあきらかだなぁ

0974不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 04:08:12.36ID:MDW/8RmY0
感染してないことにして、無症状者を市中に放出する
調整中と称するその数も恐ろしい
入院調整 71 療養等調整 30 自宅療養 23
 これはかって合計しても1桁台だったのに

0975不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 04:47:34.33ID:UC5OV0930
大阪から各地方へGoTO始まるんだぜ
大阪もやめてほしいわ
無能な知事市長のせいで
日本中巻き込まれる

0976不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 05:56:35.64ID:XWl9LIOk0
近日中に大阪の新規感染者100人超えは必至だな

0977不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 05:58:09.12ID:JTmvdKnS0
GOTOで日本全国阿鼻叫喚のコロナ地獄

安倍ちゃんまたお腹痛くなってまう

0978不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 06:01:51.01ID:8ISZ10zS0
>>968
3月の段階でコロナの弱点が分かったと断言しちゃうくらいだからな

0979不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 06:21:09.58ID:WXCppsgu0
>>1
なんか、怪しいな。

あの維新のことだ。

なんか、裏がある。

0980不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 06:26:33.44ID:GqXHf1ag0
大阪もFAX2台なの?

0981不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 06:28:04.60ID:jXW2u6wr0
どんどん若い患者増やして
集団免疫獲得していった方がいいだろ。
イタリアとか収束してすでに
サッカーリーグ再開してるしな。
3カ月我慢すれば日本もコロナ禍終われる。

0982不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 06:57:32.84ID:W2SuJz6n0
>>981
ふ ざ け る な ! ! ! !

アベ辞めろ!!!!
吉村も同罪!!!!

0983不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 08:02:37.69ID:06HN3iqy0
頭脳明晰+イケメンの吉村知事!
しかも行動が敏で「男!」
先見の明でコロナは医療崩壊が起きるだろうと全国に先駆けて「大阪新型コロナウィルス感染治療センター」を早期に整備して万全な体制構築をつくりあげてきた。
また、コロナ対策の決め手はワクチンに有りと、大阪吉村ワクチンの開発に尽力し、不休不眠で大阪府民を守ろうとする熱意は他の小池都知事などにはない素晴らしい知事です。

0984不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 08:45:49.53ID:MDW/8RmY0
次スレ
【速報】大阪府で49人が感染 新型コロナウイルス 20日 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595239874/

0985不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 11:25:45.70ID:06HN3iqy0
ジ・エンド


痔・遠藤って、出た!

0986不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 11:31:00.89ID:fenKCfKE0
>>985
アベが痔からのガンで遠藤医師の治療も虚しくジエンドの略

0987不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 19:50:41.35ID:B0kHDlQp0
これやから大阪人はアホやねんwww

0988不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 19:57:14.43ID:B0kHDlQp0
>>984
埋まりもしないうちから継続スレたてる
アホ首都圏の虎感染してしね!

0989不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:13:03.21ID:B0kHDlQp0
どいつもこいつもアホばっかりやwww

0990不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:18:36.88ID:B0kHDlQp0
さてうめよか?

0991不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:23:49.43ID:btqZx/ha0
諸悪の根源は、絶対侵入拒否

0992不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:46:28.38ID:S2VP52G30
うめよ、ふやせよ

0993不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 20:47:58.66ID:eq+dzOx+0
うめるん?

0994不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:07:42.53ID:9254buK40
🐐うメェー

0995不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:35:17.53ID:B0kHDlQp0
大杉やw

0996不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:53:37.52ID:ziRJPfLH0
2週間後は東京だな

0997不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:59:15.31ID:B0kHDlQp0
 だめだこりゃ

0998不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 22:00:34.97ID:OBKgI4Cw0
>>624
大阪府民だけど、やってないよ

0999不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 22:05:03.23ID:es4B2d5d0
大阪から関西全域に広めて欲しくないよ

1000不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 22:06:45.84ID:B0kHDlQp0
まだまだ続く・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 35分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。