【中国政府】日本政府に対し尖閣諸島への「漁船侵入」阻止を要求 地名変更中止も求める ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/07/20(月) 10:25:23.73ID:k2TaGfuX9
中国政府が今月、日本政府に対して沖縄県・尖閣諸島の領有権を主張し、周辺海域での日本漁船の操業は「領海侵入」だとして立ち入らせないよう外交ルートを通じて要求していたことが19日、分かった。沖縄県石垣市議会が議決した尖閣の住所地の字名を10月から変更する措置の中止を求めたことも判明。日本は即座に拒否した。日中外交筋が明らかにした。

中国が日本政府に同海域での漁船管理を要求するのは異例。尖閣に対する日本の実効支配を弱め、領有権主張を強める狙いがある。中国公船の周辺海域での活動も活発化しており、日本は現状変更を試みる動きと判断し、警戒している。

2020年7月19日 21時1分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18599757/

★1が立った時間 2020/07/20(月) 08:46:07.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595202367/

0952不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:03.81ID:Tdopf0oG0
>>898
2018のデータなんか持って来てどうするんだw
世界はもっと早いスピードで動いてんだよ、EURO圏はイタリアみたいな貧乏国以外はみんな離れて行ってるのに

0953不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:08.04ID:Y2/6O/hn0
中国が沖縄に侵略

沖縄県としては戦地になることを望まないから中国に全面降伏

日米が沖縄奪還作戦を実行

奪還後、なぜか日本が悪者に・・・

こんな展開になりそうな予感

0954不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:09.38ID:Q195qZvb0
>>891
侵略する側が弱者、被害者を装うのは常道
かつて日本がやったこと
中国はそうやって世界二位の軍事大国になった

その中国の反応は共産党の教育が国民隅々にまで行き届いてる証明であり実に恐ろしいと思わなければならない

0955不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:09.89ID:YBMynpql0
中国に好き放題やらせすぎ
もう中国の船が近付いてきたら遺憾砲撃って撃沈しろ

0956不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:27.00ID:/FsI+qHo0
>>866
くっそ属国で草

0957不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:38.07ID:HA2KpGit0
尖閣諸島に日の丸の旗立てていらない窓際役人でも常駐させればいい

0958不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:42.15ID:3+/S30QQ0
>>899
余すところなく頭悪いレスだなw

0959不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:49.70ID:pk0Hae6/0
何もせず安倍内閣。

0960不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:51:56.16ID:MlBYroFi0
>>955
40mmでいいよ
海保の巡視船にもついているだろ

0961不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:52:02.75ID:ARquS2no0
先ずは中国製の通信機器や防犯カメラ製品を排除すると宣言しないと

0962不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:52:11.01ID:doIQ5KEJ0
こんな事言うのは友好国とは言えないよな
敵国だろ

0963不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:52:12.66ID:1pI+fI7h0
>>951
アメリカと中国がWin-Winならプロレスで終わるが「千人計画」とかやって5GでIT利権奪おうとしたのがまずかった

0964不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:52:48.40ID:YPECBmOT0
自民はマジで要求のみそうで怖い

0965不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:52:59.73ID:pk0Hae6/0
青島放棄。
北方領土放棄。
尖閣諸島放棄。

0966不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:05.07ID:Nx167cYm0
尖閣は岩じゃなくて島だよなぁ

0967不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:16.13ID:y00KlFwl0
尖閣押さえたら台湾沖縄占領だわな
台湾は即臓器工場だろうし
沖縄には初めはいい顔するかもしれないが林鄭月蛾みたいなのが知事になって
10年もしたら土地は取り上げられ逆らえば臓器抜かれ
気が付けば中国人しかいなくなる
チベットやウイグル・香港見てれば何されるかわかるよな

0968不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:23.73ID:e2+yujCX0
二階「中国に受けたご厚意は日本の子々孫々まで伝えます」

0969不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:24.75ID:Mi+zeS/o0
北方領土は返さないと名言され
尖閣から出ていけと面と向かって言われる

外交の安倍

0970不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:34.26ID:V0fzKizl0
最近、尖閣諸島の地名変更を可決したから
その報復かな

0971不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:37.16ID:ph0iuULU0
中華製品不買運動するには何から始めたらいい?

0972不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:37.23ID:JmG9MVyS0
>>948
割とマジで敵基地攻撃能力とかいう中国向けの対地ミサイル装備整えようとしてるから
明日や来年じゃないにしても近い将来には
>>945
流石に尖閣台湾沖縄の順番だと思うぞ

0973不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:37.86ID:Cc2S8jh50
ブーメラン!日本の土地

0974不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:53:55.55ID:z68FyzbY0
>>948
来たよ。ここからの海保指揮官、自衛隊指揮官の判断は俺ら国民の生命財産を守るものだ。判断した彼らを批判から守るのは俺ら国民の役目だぞ。

0975不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:10.84ID:ACHOTEeH0
安倍「やれ」

0976不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:34.30ID:MlBYroFi0
>>966
シナが岩だっていちゃもん付けているのは沖ノ鳥島のほうだろ
尖閣はシナが自分の領土だって言っているんだし

0977不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:40.42ID:EhCoxlSI0
次回は、在日中国人がパヨクと組んで
デモや自治区(尖閣諸島?)を作るようになるよ。

0978不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:45.22ID:/FsI+qHo0
今の中国って大日本帝国の亡霊みたい

0979不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:52.10ID:ARquS2no0
沖縄占拠されたら香港のようになるの明らか

0980不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:53.96ID:Uli6UPHR0
>>903
そうかぁ
じゃあなんで裁判やらn(殴

0981不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:54:58.42ID:pMu0V7Cx0
中国人は普通に伝統的な仏教だぞ
それ以外の奴は警戒対象でかまわない諜報兼ねた連中だから
日本も同じだ

0982不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:13.48ID:RNkzgb+p0
>>1
ふざけんな
内政干渉すんな

0983不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:13.51ID:Y2/6O/hn0
老い先短い爺の二階のせいで若い日本人らが超絶迷惑被ることになりそう

0984不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:15.22ID:jy5ab2zF0
戦争だ 

0985不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:24.40ID:uzmRZ7t10
>>673
滅亡させには行かないよ第三次大戦勃発するもの
だから今向こう数十年を見据えた根回し実行中じゃないか
中共は馬鹿ではないよ

0986不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:33.34ID:aeP6OG4l0
>>951
中国の市場が〜なんて夢みたいなこと、もうアメリカ民主党重鎮だって言ってないよ
経済発展すると民主的になるという期待は「全くの幻想だった」という風潮に既になってる。
反トランプ派の大手新聞までもがウイグルのジェノサイドという記事を書き、
米国も後には引けない。

0987不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:35.38ID:Nx167cYm0
>>976
それはわかってるけども
タイミングいいから何か関連するのかと思ったんだわ

0988不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:46.39ID:g24gn6iS0
カマアヘちょんどうする?
何とか言え!

0989不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:55:53.86ID:1pI+fI7h0
>>956
正直敗戦からまだ主権は完全に回復してないように思う
>>979
沖縄の人間はドMなのか
普通なら耐えられない

0990不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:56:16.06ID:MlBYroFi0
>>981
どこの世界の何の話をしているんだ?おまえの言う中国人ってチベット人か?

0991不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:56:21.52ID:ypz5D3XV0
>>2
馬鹿だからね
言葉で出したら保守だましがバレちゃうから
慰安婦合意だって保守騙し大成功
ホワイト国除外も制裁だ制裁じゃないで意見分かれて大成功
現金化詐欺につきあいつつ、現金化するまで制裁しませんと
来月みてな
いきなり現金化ないから
命令くだして数か月先だから、自民は制裁しないよ
しかも、制裁しても実はダメージあまりない制裁とかよやっても

0992不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:56:22.31ID:ksmOjL/+0
寝言は寝て言え

0993ばーど ★2020/07/20(月) 11:56:23.93ID:k2TaGfuX9
次スレ

【中国政府】日本政府に対し尖閣諸島への「漁船侵入」阻止を要求 地名変更中止も求める ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595213757/

0994不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:57:33.08ID:HBH27q890
三峡が決壊するより先に上部下部の水没で
侵略より内紛を治める事に
勢力を費やす羽目になるだろう

0995不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:57:46.04ID:4o+2VdoG0
領海侵犯を放置してるからこんなことになる
二階なんとかしてみろよ

0996不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:57:55.97ID:2wiJukj30
>>929
これにファーウェイも入れてコロナでコーティングして6対4で日本の優勢を目指して5対5の引き分けに持ち込みあちらの面子を保つ。

汚ないけど現実的に日本の出来る外交だよね。

0997不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:58:09.02ID:wqk+y/xd0
尖閣の周りをうろついて弱い漁船を威嚇するだけしか出来ない、情けない中国共産党。笑える。

0998不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:58:10.90ID:pMu0V7Cx0
>>990
おまえさあ、中国行ったことないだろ
朝鮮半島みたいな狭いエリアの単一民族じゃないぞ中国人は

0999不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:59:01.68ID:smpuqjBc0
>>968
中国に厚意を受けた事など一切ない
むしろ日本が中国を援助して来た

1000不要不急の名無しさん2020/07/20(月) 11:59:18.36ID:9GvMMZrM0
中華街のメシがミサイルに化ける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。