【北海道】18件のヒグマ目撃相次ぐ現場周辺に"煮干しやドッグフード"散乱…「興味を持つ恐れがあり絶対やめて」 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/07/21(火) 12:17:37.77ID:MP6+CEnZ9
北海道札幌市南区では7月、ヒグマの出没が相次いでいます。

 7月20日に目撃された現場では「ドッグフードや煮干し」がまかれたような跡があり、北海道札幌市は「ヒグマが興味を持つおそれがありやめてほしい」としています。

 午前6時30分すぎ札幌市南区中ノ沢で、近くを歩いていた人がヒグマ1頭を目撃しました。 
 
 札幌市南区の中ノ沢南沢地区では7月クマの出没が相次いでいて、7月21日までに18件の目撃情報が寄せられています。 

 20日午前に目撃された南沢の現場では…。

 本田 祐里佳 記者:「クマが目撃された現場周辺では、ドッグフードや煮干しなどのエサがまかれていたということです。撤去作業が終わった今も、わずかですが煮干しが残されています」

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13796

0107不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 15:52:42.30ID:f3ig/n4m0
メキシコで熊に襲われそうになった女性たち
https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&;v=wkqiKpPhCvM&feature=emb_logo

0108不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 15:54:56.83ID:+LE6ELq40
ヒグマは軽トラ位の大きさあるからな
勝てるわけないし襲われたら喰われるだけ

0109不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 15:57:47.46ID:4SPQoHsO0
イノシシを餌付けする神戸の例もあったし、日本の動物愛護文化は滅ぼした方が良いのでは?

0110不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:04:16.38ID:YjGU0vtY0
人の住む場所じゃないんじゃないの

0111不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:07:04.36ID:4bx6ijOH0
ムカつくやつの家に羆ミサイル発射w

0112不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:07:45.17ID:Zy1e5r5B0
> 海道札幌市は「ヒグマが興味を持つおそれがありやめてほしい」としています

つかそれが目的だろ

0113不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:08:15.47ID:G1MRsqbA0
>>94
地底人ってのは実は熊なんだよ

0114不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:09:12.96ID:b73abXFP0
あーあ
味を知っちゃったぞ

0115不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:09:26.60ID:aj8Hs7KV0
ヒグマって嗅覚が凄いから、餌付けしたやつ=美味しいものと認識して、そいつの家まで来るよw

0116不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:12:03.08ID:9yITyE280
ヤマケイ文庫 野性伝説 羆風/飴色角と三本指 Kindle版(アマプラ無料)

日本史上最悪の獣害事件「北海道三毛別熊害事件」の漫画

0117不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:16:46.32ID:Q9bRmZi00
>>114
人間が勝手に餌巻いたのに、
「味を覚えてしまったから駆除する!」

ってくっそエゴすぎて吐きそう

0118不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:40:17.92ID:C2MA1d6j0
>>117
かと言って、人家のそばでウロウロするクマを駆除しないわけにはいかないでしょ
誰かが襲われてからじゃ手遅れなんだから

0119不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 16:58:01.17ID:qgTnMejF0
>>1
笹置いたらパンダ来るんじゃねー(鼻ホジ)

0120不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 17:06:31.75ID:+kY17Wg70
>>117
餌付けされた熊は人間に対する警戒心が薄くなり人を捕食するようになるってのが鉄板らしい
動物奇想天外の星野って人も現地テレビ局社長に餌付けされた熊に襲われて亡くなったそうな。

と今ネットで調べたばかりの知識だが。

0121不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 17:12:19.44ID:e0xNeXE80
大瀬さん>クマー>>>>>(壁)>>>>>お前ら

0122不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 17:56:21.68ID:IWOmy3f/0
誰かどんな意図で撒いているんだろうか

0123不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:00:08.34ID:rP5O0/ne0
>>49
一行目とその後逆の事書いてね?

0124不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:25:21.99ID:F+u6aEEE0
人里に慣れた熊は危険
外飼いしてる飼い犬を獲物として
捕らえて、庭に埋められたら
その周囲がテリトリーになる

0125不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 19:16:21.94ID:11JUKpaw0
シナチョンがやってるのかもな
日本を滅ぼしたい生き物だし

0126不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 19:17:25.40ID:5xSXuYZr0
GOTO北海道。●アイヌ利権

アイヌ新法を推進した菅官房長官が、総工費200億円の国立ウポポイ訪問。
国土交通省(創価学会)が、学校に検定無しのねつ造アイヌ本を配布。
ウタリ札幌支部は創価学会

現代アイヌはチュチェ思想
ウポポイ館のイギリス人職員マーク・ウィンチェスターは、「I amしばき隊」
●「和人は出て行け!」●「クソ日本人!俺の町から出て行け!」
歌や踊りも朝鮮化。今やアンティファ・アイヌまで出現

0127不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 19:19:18.26ID:B5UZjCNZ0
>>122
日本人追い払うのに都合が良い
北海道は野生生物と共存するアイヌ人の地

0128不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:15:34.13ID:Dz2iZPRY0
>>123
集落近くにいる熊を山奥へ
だから集落近くで餌をまく

という理論
こんな馬鹿なことをやっているのはくまもりだけで、他の環境保護団体からボロクソ言われている

0129不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:32:57.46ID:31yiuScc0
アーホイヨーアー

0130不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 21:37:37.73ID:gMgN6oOG0
脳天に手刀食らわせたら逃げていかないか?

0131不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 23:48:28.46ID:r8dokEG40
餌やる基地がいいるのかよ?
脳みそどうなってんだ

0132不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:27:39.45ID:d5DVjPks0
監視カメラ設置して餌やりバカを逮捕するべき

0133不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:28:29.75ID:AOLXiban0
マジメにヒグマと共存している道民すげーわ

0134不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:43:52.79ID:TrqIgf2O0
>>1
だから大型のオオカミを導入しろって
北海道にオオカミを再導入すれば生態系は回復するんだから
エゾシカで北海道の原生林が壊滅状態になりつつあるんだから、
とっとと大型種のオオカミを入れて、エゾシカの過剰繁殖を止めるべきだよ

さらに言えば、北海道はオオカミだけじゃんくて、
シベリアトラやシベリアヒョウも導入すべきだな
北海道の気候風土に適し、さらなる生態系の回復が見込める

どうせ道民の殆どが本土の棄民だぞ
鷹栖町出身の俺がいうんだから間違いない

0135不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:51:36.93ID:CUXmW6Vb0
熊って筋肉すごいよな
列車に轢かれてもピンピンしてるんだぜ

0136不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:01:04.96ID:h6Fhh1sd0
ネズミがよくそこまで進化した

0137不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:06:44.27ID:n7Z1moPF0
クマ撃ちの女は生々しくて面白い。

0138不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:37:02.76ID:l62f6PIq0
嫌いな奴の家の前に撒いてるの?

0139不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:53:59.62ID:bTtD3a5K0
洞爺湖で出会ったアイヌ風民族衣装着たクマの木彫り職人
翌日には小樽運河で絵を描いていた。
犯人は貴様だろ、クマのほうが金になる

0140不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:06:23.72ID:F98z98VI0
今からソイツを殴りに行こうか?

0141不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:08:39.28ID:h2v/ZqFX0
>>48
ぃゃ、ょゎぃ

0142不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:00:22.73ID:9HrvYdMh0
こういう真似するのは十中八九、市民の森を仲良く散策するカップルが気に食わない非モテ爺さん

0143不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 16:24:11.28ID:tTFVRpcV0
>>7
ラーメンズか

0144不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 05:14:04.28ID:Fh9oqPhM0
大通公園で鳩に餌撒く婆さんの仕業かな。

0145不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 08:47:30.69ID:r7EpQK9r0
テーブル乞食の逆襲w

0146不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 09:50:20.57ID:jdI1HSvr0
写真撮るためにマスコミが撒いてんじゃね

0147不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 10:03:31.59ID:YdbvYOOM0
餌巻いた馬鹿が喰われれば良いのに

0148不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 13:40:36.57ID:KKqMvPVg0
>>147
人肉の味と
人は容易く倒せる相手と認識した個体は
また人を求めてやってくる。

0149不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 16:41:49.43ID:YdbvYOOM0
>>148
どっちにしてもこのままだと被害が出れば熊は始末されるし、原因となった餌撒く馬鹿もいなくなるかと思ったよ

0150不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 21:13:04.37ID:itZQGE2M0
>>32
野良猫に鉛玉打ち込むやつは基地外でもそういない

0151不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 21:17:38.27ID:itZQGE2M0
>>128
そもそもヒグマの行動半径数百kmって言われてるからな
人とかかわらないように縄張り仕切ってるのに、その付近に餌付けしたら人の生活圏に入ってくるのは当然

0152不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 22:08:44.60ID:KKqMvPVg0
>>149
人的被害が出なくても人家周辺での発見増加になると駆除対象。

餌まくバカは対象が違う場所になるだけかも。

0153不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 22:21:13.01ID:xd5N38Uv0
撒いた奴見つけ次第撃ってよし

0154不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 22:24:09.10ID:8a6tfVeo0
>>1
熊に盗まれたのかもしれんのに餌やってるやつがいると断定していいのか?

0155不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 05:49:53.38ID:+fZpv7770
これ、仕事の準備だろ(´・ω・`)

0156不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 21:18:05.66ID:Dwd0y09w0
女性を一度食べたクマは狂ったように女性を狙いだす。
男はコロスだけ

0157不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 21:19:25.89ID:Dwd0y09w0
三毛別の袈裟懸けもそうだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています