【速報】大阪府、21日の新規感染者は70人以上  [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/07/21(火) 17:21:06.29ID:NqyHkAil9
大阪府内で21日、新型コロナウイルスの新たな感染者が70人以上確認されたことが、府関係者への取材で分かった。府内では19日に緊急事態宣言解除後で最多となる89人の感染が判明するなど感染拡大傾向が続いている。府は繁華街で若者を中心に感染が広がっているとして、警戒を呼びかけている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61776440R20C20A7AC8000/

0952不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:12.67ID:Ulr4T/D70
オーサカ土人全滅キボンヌwwwwwww

0953不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:13.19ID:er0jbEK20
月火は少ないから、明日で100人超えか

0954不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:13.25ID:YpXh5KyR0
>>866
検査少なくしておいてコロナ発覚してなければコロナで死んだ事にはならない!

0955不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:14.50ID:CCfnM7ZB0
吉村も

たいしたことやってないな笑

0956不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:19.08ID:yOEj+kYM0
ラウンドガール百合子w
http://imgur.com/ChnLFcH.jpg

0957不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:25.92ID:+zjoG/SJ0
経路不明ってロシアンルーレットってことだよなw

0958不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:27.43ID:4sATXtuI0
>>918
えええっ
無症状おらんww

0959不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:38.59ID:fH/hdTkq0
ホンマに池沼の相手するんしんどいわ・・・・w

0960不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:55.000
■ 在日米軍 全国で軍人・関係者140人感染 新型コロナ
2020年7月21日 18時36分

在日アメリカ軍司令部は21日、日本国内にあるアメリカ軍の施設別の新型コロナウイルスの感染者数をホームページ上に公表しました。
それによりますと、16日時点で日本国内の施設で感染した人は合わせて140人となっています。

各県の施設別
施設別では、
▽青森県の三沢基地が3人、
▽神奈川県の横須賀基地が8人、
 厚木基地が2人、
 キャンプ座間が1人、
▽山口県の岩国基地が3人、
▽沖縄県の普天間基地が64人、
 キャンプ・ハンセンが51人、
 キャンプ瑞慶覧が5人、
 嘉手納基地が2人、
 牧港補給地区が1人となっていて、
沖縄県内の施設が123人と88%を占めています。

在日アメリカ軍司令部によりますと、公表された感染者数には軍人だけでなく家族などの関係者も含まれているということです。

0961不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:44:57.13ID:P5WWcG9T0
>>956
ガールの意味を知れ^^

0962不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:00.29ID:ZGDnQcxh0
3桁いないなら大したことないな
すぐ収束する

0963不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:02.16ID:mjA8yWFX0
>>955
むしろ余計なことしてる

0964不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:23.94ID:eki4LisQ0
>>937
ナゴヤドームが客を入れ始めたのも関係あるかも。
対戦カードの相手ファンも東京や大阪などから来るでしょ。
試合後ファンが集まる飲み屋に飲みに出る人もいるかも。

0965不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:24.95ID:ToH2hbG50
>>937
大阪の後追い&加速が凄いよね

0966不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:26.17ID:+zjoG/SJ0
満員電車

地雷原で走ってこいみたいなもん

0967不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:26.63ID:oSIORLfk0
>>951
大阪

陽性率4.7%

0968不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:53.25ID:42wvXoPf0
暑いからマスク堪らんわ

0969不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:57.60ID:CCfnM7ZB0
>>963

大阪の
いらっしゃいキャンペーンのことだね笑

0970不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:45:58.63ID:JTmvdKnS0
>>919
通常の宿泊費が7000円以下のホテルは、朝食バイキング付けたり
お土産付けたりして無理くり1人1泊7000円以上のプランにしてた

0971不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:46:03.68ID:f0ur5GJx0
これはあかん
これはあかんで

0972不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:46:25.45ID:WrxxEarp0
まあ来月には電通もこんなとこで大阪叩ける状況になってないと思うわ 東京が

0973不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:46:46.83ID:DWpg+5RH0
軽症者のうち、何人重症化するかな
だいたいの目安は10日以内?

0974不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:47:10.83ID:yOEj+kYM0
>>971
鶴瓶か?

0975不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:47:18.92ID:kphEVJS20
絶対100超えてるだろ
調整しすぎ

0976不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:47:30.60ID:znNXvVO90
>>944
そうして検査隔離されずどんどん潜在的にばらまいて
感染拡大していく

0977不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:47:31.05ID:/RkFmgI50
>>970
今、バイキングとかヤバいやろw

0978不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:47:59.20ID:BD60tRGK0
>>958
無症状放置してたらいつの間にか外堀埋まりそうだなww

0979不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:10.49ID:W3qOtwLP0
>>1 大阪の20代、30代の方へ
先日の大阪のデータだと、20代、30代の感染者数が約半分の50人
これが、危険な数字だと理解してもらうために概算

大阪府の10-15,20-25,25-30年代はそれぞれ50万人で合わせて150万人
保健所が一日、50人陽性者を発見するということは、感染能力が高い10日間分(短く見積もり)
を加算。すると、15-30年代の約3000人に一人が感染者
また、抗体検査の結果から、10倍の不顕性感染があるので、約300人に一人が感染してることに
学校があれば、必ず一人の感染者
繁華街のコンビニや、スターバックス店だと一日に必ず一人、感染者が来店してる計算に

0980不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:20.63ID:yOEj+kYM0
カッコイイ❤
http://imgur.com/vN2w40u.jpg

0981不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:23.18ID:Tyz8z/0A0
>>308
おまえのそのレッテル貼りってスレ立てさせないのと同じ言論統制だろw

0982不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:27.15ID:sKK8V6nQ0
オサカスざまあーーーーーーーーーーー

0983不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:30.50ID:5bw04Adq0
抗体は元々ここの方が多かったし
伝搬はどうだったか検証の必要有るな
東京コンプレックスのフィルターはちゃんと外して

0984不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:34.65ID:IMyVvzvF0
やべぇよ

0985不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:40.56ID:+UvIUcth0
トンキン土人は民度低いな

0986不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:48:40.84ID:ePtrEPGg0
>>918
経路不明者が多いよねぇ
こりゃそうとう蔓延してるぞ
爆発的に増える前触れかな?

0987不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:49:05.64ID:WrxxEarp0
>>981
あらあら反応しちゃったね 目には目をだよ

0988不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:49:41.52ID:Tyz8z/0A0
>>987
セルフ電通www

0989不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:49:47.47ID:WrxxEarp0
東京なんてそこらじゅう無症状だらけだろもう

0990不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:49:52.02ID:eki4LisQ0
西村も公明党(国交大臣)も今になって焦っても遅いんだよ。

0991不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:50:06.92ID:EY2Cd13L0
釣りで言えば軽症は雑魚
リリースしてもまともな奴なら家でしゅんとしてるわ

0992不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:50:18.03ID:yOEj+kYM0
>>982
アカサカサカスざまぁ

0993不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:50:31.41ID:iiY7viNv0
発表がおかしい

検査数 何件
陽性者 何人
うち無症状 何人
重傷者 何人

こういう発表にしろよ。

0994不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:50:37.14ID:Ao4j9lJs0
>>945
感染経路不明って、インバウンド時代に韓国人旅行者で賑わっていた飛田

維新ハシゲのカバン地盤の飛田新地料理組合が怪しいと思うんだが…

無能芸人吉村はハシゲに忖度してか、飛田には絶対に調査しないんだよ

0995不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:50:49.67ID:X7vgNYoJ0
夏でこの威力ということは、冬はもう凄いことなることは確定なんだよ。
冬は夏に比べて免疫が3割くらい落ちるからな。大阪は冬に滅亡するよ。

0996不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:51:12.89ID:Ao4j9lJs0
>>1000なら吉村は次の韓国大統領に!

0997不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:51:19.86ID:hLcH3iMJ0
数日前、中学で37人の濃厚接触者(同じクラスか?)中6人無症状陽性出てたのに
検査キャパオーバーになったか

0998不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:51:25.01ID:KxfmVeo/0
>>814
お前のような頭の悪い奴の相手は疲れますわ・・・w
もう絡まないでくれます?
泣いて逃げるくらいなら最初からちょっかい出さなきゃいいのに
まあ幼稚な肥溜めのクソだからそんなものかね

0999不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:51:29.09ID:vls9ZuKw0
トンキンは外に出てくるなよ

1000不要不急の名無しさん2020/07/21(火) 18:51:34.99ID:vGyxtBOF0
>>995
冬にはワクチン接種してるから問題ないわ
モデルナとアストラゼネカのワクチンは再来月には実用化するし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。