中国が成都の米総領事館を閉鎖、米に対抗 [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2020/07/24(金) 14:07:39.32ID:J5Iwtfzw9
中国政府は、四川省の成都にあるアメリカ総領事館の閉鎖を決め、アメリカ側に通知したと発表しました。アメリカによる中国総領事館の閉鎖に対する対抗措置で、米中の対立はさらに激しくなりそうです。

 中国外務省は、内陸部の成都にあるアメリカ総領事館を閉鎖することを決め、24日午前、北京にあるアメリカ大使館に通知したと発表しました。この措置は、「アメリカ側が国際関係の基本的なルールに違反し、両国の関係を破壊したためで、正当で必要な反応だ」としています。

 アメリカ政府は21日、南部テキサス州ヒューストンにある中国総領事館について、「知的財産を盗んでいる」として閉鎖を求め、中国外務省の汪文斌報道官はこの要求を非難し、対抗措置を取る構えを見せていました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4036706.html

0952不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:06.48ID:G1GZjH8v0
>>28
負けて投げ出された力士上から飛んでくるぞ
下手したら死ぬ
怪我なんか頻繁にある

そんな流れ弾被弾は勘弁な

0953不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:12.92ID:N56WswpP0
>>932
ギトモ送りを願ってる

0954不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:13.09ID:OgjVms+Z0
>>873
中国人の言う面子は俺らの考えるプライドとは別物の単なる見栄だよ
密かに内にプライド備えてる奴は見てて格好いいけど
中国人の面子は目にして見苦しく、いつもみっともない小物臭が漂ってる

0955不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:24.84ID:K+QcREaw0
この状況で習近平を国賓で呼ぶことを諦めてない2F派って
ある意味すげーなあ スジガネ入りだわ。

志師会のwikiみたけど、佐藤ゆかり、片山さつき、細野豪志とかもいるのか
なるほどー 癖が強い

0956不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:34.42ID:sAGPY5ev0
>>913
南京と勘違いしてたわ
すまん

0957不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:35.22ID:ef/VCdrV0
>>906

利用価値があると思うやつにはアホみたいにカネまくし、アメとムチを使い分けるから、そうでもないのでは。

日本の有力者も中共に飼われてるやつ、沢山いるんだろうな。。。

0958不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:39.47ID:Piw72+Zf0
正直嫌がらせにもなってない気がするんだけどねえ

0959不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:44.43ID:Ur6DCoIv0
>>930
チョン毛と五毛は「春節、国賓」ばっかだな
周回遅れも甚だしい

0960不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:45.92ID:ySwsuAIm0
>>3
高田延彦vsザ・コブラ

0961不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:46.55ID:hP62ngRS0
>>948
インドがいるから勝つよ

0962不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:32:46.62ID:QpXkMsP/0
civだとこれは戦争の準備

0963不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:04.12ID:q8rnjObz0
ちうごくは家庭菜園を勧め
外国に観光して金を落とすなという指示が出てる
ここでコロナが収まったとしてもインバウンドなんてもうないんだよw知ってるの?観光業のやつは早く農業に転身しな

0964不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:14.10ID:pQ4bjHJh0
>>946
企業は金の切れ目が縁の切れ目だぜ

0965不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:35.67ID:rgYuO3Tj0
>>950
普通に考えて次は費用負担させられるよ(´・ω・`)

0966不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:40.68ID:FipIrCwE0
アメリカおこなの?

0967不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:45.25ID:kIv2aC4q0
>>955
あいつ早くパ始末しとかないとアメリカ側に付けんで

0968不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:47.11ID:LOMhVjX70
中共とタッグを組んでた金の亡者たちとは大量のワクチンを購入で話がついた感じがする
コロナってワクチンで大儲けしたい白人組織と
世界侵略に野望を抱く中共のタッグで生まれたんじゃないかと思ってる

日本も高額で役にも立たないワクチンを買うことで国を守る感じかな

0969不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:33:57.37ID:pjQ0tiLW0
良かったやんこれでより中国叩ける

0970不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:05.47ID:VXH+uZmg0
中国は良くも悪くも決断からの行動が早すぎて惚れ惚れする

0971不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:16.28ID:3u2nfZnf0
ジム・ロジャースどうすんの?

0972不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:17.32ID:ySwsuAIm0
>>13
田上明vsスタンハンセン

0973不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:20.51ID:PtSLvXPa0
>>958
米国にとっちゃ予想してた対抗策だろうし
中国に住んでるのんきなアメリカ人達へのちょうどいい警告ぐらいに思ってんじゃね。

0974不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:25.94ID:TXxqXPA40
>>950
単に中国の資産ぶんどりリセットじゃんか?

0975不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:27.50ID:fwxbFxwe0
神王TVがアメリカと中国のやりとりは全部プロレスだって言ってたぞ

0976不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:35.08ID:719AjyLX0
>>865
有り得るな。
在日米軍襲撃は使い捨ての自衛隊親中派で,本命は東京だろう。
朝靄の中を霞が関永田町一帯に観光バスが乗り付けてPLA1個大隊が占拠。
同時に,在京キー局,報道機関は予てからの打合せ通りに社内クーデター,というより自発的に中国賛同か?
大井ふ頭に集積された中国系コンテナから更に1個大隊が現れ,重火器が取り出される。

そう考えると,上皇には京都に移っていてもらった方がいい。中国軍および親中派討伐の院宣を出してもらわないとな。

0977不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:49.90ID:FVvWUPiv0
外交プロトコル的にこれは普通のことなんだ。
つまり、5人追放したら、5人相手国の方も追放する。
逆にこれをしなかったら、自分が悪いことを認めたというのか、
国として??ということになる。

0978不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:52.96ID:Daax1Fcj0
>>955
二階より国賓招待にこだわってるのはむしろ安倍と取り巻きの経産省だよ。「あって話さなければ何も始まらない」とか言って関与政策を捨てていない。

0979不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:34:55.98ID:kIv2aC4q0
>>970
そこが独裁国家の強みだわなw

0980不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:00.33ID:AlffGXAu0
>>946
バカが、投票しても変わらない
とか言って選挙行かないからな

0981不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:03.81ID:IPlAtf9c0
>>200
日米同盟あらから何かしらの手は考えるだろ
無いなら日本が自衛隊基地の拡充するかだな

0982不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:11.32ID:dIstVeNX0
>>939
企業も社会的責任に、自国の安全保障を担ってるという認識がこれからは
必要んだんだけどな。日本の経済団体は金銭的利益しか考えてないのがな。

0983不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:12.52ID:f1+63UMK0
中国男らしい

0984不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:24.78ID:7gfLPhJP0
戦争だけはやめてほしい
一番愚かだし。
やるなら、経済だけで勝手にやりやってほしい。
日本巻き込むのだけはお断り

0985不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:34.43ID:Mc9VOPpJ0
日本に色々嫌がらせして力強く見せてる割には
公の席に全然出てないとかって本当なの?
コロナや洪水で国民が疲弊してるのに雲隠れって…

0986不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:39.09ID:EEgjBbwg0
>>955
単純にバカで世相読めてないんでしょ(´・ω・`)

0987ブギー ★2020/07/24(金) 15:35:40.99ID:J5Iwtfzw9
次スレ
中国が成都の米総領事館を閉鎖、米に対抗 ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595572511/

0988不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:45.15ID:J/SVu7wC0
>>978
そう言ってる間は習近平も来ない

0989不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:35:55.09ID:uJk/X6F20
ぶっちゃけると
中国の市場は魅力。
それをまるまる手に入れる、かつ脅威を取り除く、
とするなら
EUもアメリカと協力するだろうね。

大義名分として中国の独裁をやめさせて民主化するというお題目がある。
そのついでに中国の分割、まではプランの中に入っているだろう。

このまま10億の大国が経済、技術を伸ばせば、
アメリカもEUも束になっても勝てないからね。
いま潰さないと中国の覇権時代は間違いなくやってくる。

0990不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:07.01ID:fwxbFxwe0
>>970
上がやれって言ったらその中間は一切拒否権ないから実際にやるんだよな


つまり、米軍を攻撃しろって上が一言言えば現場に拒否権ないから即攻撃するってこと

0991不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:10.24ID:WnuAOfX+0
野村吉三郎の開戦通告の遅れはわざとだよな?
日本人は世界でも時間を守る民族といわれている
海軍軍人という時間に最も厳しい職業出身で
そもそも外交官が時間に遅れるなんてあり得ない
野村は時間を守らないような人物では絶対なかったといえる
ましてや当時の状況からして重要な文書が行くと
言われれば宣戦布告しかない
真珠湾攻撃を100%成功させるためわざと遅れたと
考えるのが妥当ではなかろうか

0992不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:17.64ID:eIr6Sa0M0
WW3始まるな
やっぱりコロナは中国がばらまいたのかな

0993不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:37.84ID:+85mLmxr0
>>886
一次大戦のときの英独関係のように経済が密接でも戦争は起きる
そういう先例があるので経済関係は戦争抑止力としては弱い

0994不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:40.23ID:kIv2aC4q0
>>980
変わらんやろ



変わらんで

0995不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:51.40ID:hLcF2FoG0
>>976
上皇はアメリカ非難だな

0996不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:36:57.85ID:0ClN0l9U0
>>977
ヒューストンは初の領事館であり、在住ちゅうご

0997不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:37:00.73ID:FTKBTppD0
米中開戦したら日本は米軍を後方支援

0998不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:37:13.13ID:J/SVu7wC0
>>989
中国大陸は5分割ぐらいされるかもね。

0999不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:37:14.20ID:pi5LyPSC0
>>756
つまり「ノック」ということか

1000不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 15:37:19.26ID:rgYuO3Tj0
>>992
うん
日本は知ってて利用して春節ウェルカムしたんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。