【速報】大阪府、新たに149人感染 過去最多 24日★2 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2020/07/24(金) 18:42:27.87ID:sUAClPDq9
大阪府は、24日、府内で新たに149人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

大阪府内で1日に感染が確認された人数としてはこれまでで最も多くなりました。

また、1日に100人以上の感染が確認されたのは3日連続です。大阪府内の感染者はこれであわせて2915人となりました。

2020年7月24日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531401000.html

関連スレ
【速報】大阪府で新たに121人を超える感染確認 過去最多を更新 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595581331/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595581949/

0952不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:11.30ID:Kv31lZs50
>>936
逃げ回っても感染するから気にすんな

0953不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:12.55ID:lHpSCTgB0
>>505
   人
  ( __.)
  ( ___)
 <丶`∀´>   なるほど!!!  ウェー、ハッハッハ!!!!!
 / ~つ と)

0954不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:12.56ID:LHtTZJSv0
K値はなぜ感染者が収束するのかの理屈がない
理屈がないからほっといても収束することになっている
西浦の理論では自然収束は遥か先にあるから 対策しないと壊滅的になるまで収束しない

0955不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:13.92ID:VjseLV9z0
吉村はん?

0956不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:14.66ID:HXCnjGvU0
>>911

どこが?

0957不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:15.13ID:83Lnvkks0
吉村今日も関西でテレビ出て、国政出馬に向けアホの在阪有権者へ向け “やってるパフォーマンス” アピール中

0958不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:23.40ID:HELMRVVN0
>>901
自粛は意味なかったと大々的に喧伝しちまったからなあ
もう止まんないよね

0959不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:27.88ID:CDjmIlJJ0
>>17
感染者総数の発表に意味がないことはないでしょ。
ただ、あなたが言うようにもっと重症者数や死者数にスポットを当てるようにマスコミが報道すべきですね。
ワイドショーを先頭に感染者数を切り取って煽ってるからもうね。

0960不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:29.87ID:Zc4kF7pX0
>>171
旭区はヤバイの多い

0961不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:34.35ID:XwbBPvOx0
吉村とかいうウソつくだけのゴミは消えろよ

0962不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:34.88ID:r/3xZG4p0
もう制御不能だ 諦めろ

0963不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:36.52ID:MaT4Mmp00
>>933
分かりました。
原宿とか友達と遊びに行っていいと思いますか?

0964不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:37.31ID:tRZ6VagV0
>>629
ここで維新吉村擁護者に反論しまくったらキチガイ扱いされましたわ
セクシーキチガイ小泉と一緒で一部の馬鹿にだけ伝わるやってる感演出やそれっぽい詭弁ばかりだよ

0965不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:39.37ID:j4Y6BVBM0
>>923
無能なくせに病的にプライドが高い
ローマ末期の愚帝と同じ特徴

頑固にスタンスを変えない無能者は国を亡ぼす

0966不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:43.08ID:L/lWPh1x0
吉村さん結局何も出来ないよね

0967不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:47.77ID:sleLmp9m0
K値では増加トレンドを予測できないから
どの程度の期間で増加し、実行再生算数を1未満にするための自粛期間や
1未満になり下降トレンド期間から自粛撤廃期間を算定ができない
期間がわからないと自粛による損失とコロナ蔓延による損失が測れず必要な対策も打てない
だからブラジルの大統領のような対応しかできなくなってる

0968不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:48.60ID:YwLpVg+CO
吉村が理科系が不得意なことはよくわかった。科学的な発想はムリで口から出任せ男だと判明した!

0969不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:49.09ID:c7TG0o//0
「コロナに勝った」と勝ち誇ったとき、既に敗北している
この言葉をよく胸に刻んでおけ吉村よ

0970不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:55.50ID:HlnkxEzZ0
>>957
ズレとるな^^クルクルパーだな吉村^^

0971不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:57.55ID:7tgk/Rcf0
電器屋さんに家電を運んでもらったけど、おれがアウトなら間違いなくあのふたりもautoだな

0972不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:57.95ID:f8eXWS4w0
大阪の喋り指数を考えたら
むしろ感染者数は少ない方だよな

0973不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:15:58.07ID:VjseLV9z0
吉村はん、アベしとったらアカンよ?

0974不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:03.37ID:aoImBjSE0
>>956
さっき実況で儲が頑張ってる吉村を批判するな!ってレス書いてきてたぞ
宗教やなあれ

0975不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:03.73ID:+ev5vyFY0
今日、東京は?
スレ立てNGとか隠蔽工作やめてほしいわ

0976不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:16.27ID:Soh3JTGS0
>>963
お好きなようにwww

0977不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:17.70ID:sUAClPDq0
次スレ

【速報】大阪府、新たに149人感染 過去最多 24日★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595585739/

0978不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:23.43ID:7pQwWXVv0
>>903
タダノカゼダカラー
タダノカゼダカラー
タダノカゼダカラー

0979不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:25.60ID:8jbqcF8i0
てか、ここも GOTO除外しないとww

0980不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:33.66ID:cGtxzefq0
>>890
そもそも日本は無症状の検査に対して消極的だから
そこまで陽性率は重要じゃないよ
陽性者の増加率の方が重要

0981不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:34.93ID:U17fPdXS0
そういえば最近K値って言わなくなった?

0982不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:36.52ID:lHpSCTgB0
>>954  つまり

      K値モデル  <<<<<  西浦モデル 

0983不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:44.01ID:hrmpcPlE0
まだ上陸が2月からだからな
罹った未検査の無症状カップルが
子供を授かったとしてまだ生まれてきてない

0984不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:46.89ID:J7cyrPQc0
>>975
飛行機
sage 語尾。 とか工夫はしているけどね

0985不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:55.44ID:kmx3brhH0
感染曲線はすでに爆発的なラインに乗り
接触を減らすことも出来ない(対策できない)
となると
集団免疫にいきつくしかないのかもな

0986不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:58.69ID:0MnEhkk+0
安倍ちゃん「日本モデルが〜〜〜〜」

0987不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:58.78ID:7tgk/Rcf0
自分の身は自分で守るしかないね

0988不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:16:59.97ID:83Lnvkks0
石原も任期全うしたように、コイツもアホの在阪有権者から最後まで支持されるだろ

0989不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:02.84ID:YvEIekui0
>>975
260人

0990不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:07.15ID:VjseLV9z0
大阪もGOTO除外しないと一貫性を欠くし、不平等

0991不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:09.10ID:APEn3ehn0
>>964
関東住みだけど、吉村ってぱっと見からしてウサンくさい奴としか思えないけど、大阪人はシュッとしてはるとか言って支持しちゃうのかね?

0992不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:19.42ID:2P0gpmRc0
>>928
新潮って、K値マンセーやってる雑誌じゃん
安倍や吉村の御用雑誌

0993不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:21.18ID:RWNWCSg00
カーブスか来て来てと何度も電話あるんだけど
こうなったらやめといた方がいいよね?

0994不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:29.54ID:M1c5rM170
>>878
新興宗教に騙されるタイプだと不安になるわね。
スタートダッシュは良かったのだが周りを見過ぎた。
自身の感覚で貫けば良いのに。

0995不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:35.02ID:+ev5vyFY0
>>989
ありがとう

0996不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:40.26ID:YvEIekui0
>>990
手遅れ

0997不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:17:45.38ID:ixfMIp3w0
>>954
単に収束時に特徴的な数字が出てくるだけのもんだからな

0998不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:18:00.20ID:pvnChzIH0
>>975
そのうちコロナがNGになる

0999不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:18:01.43ID:7pQwWXVv0
>>979
二階先生がそんなことお許しになるわけなかろう

1000不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:18:05.67ID:CcIm7Ez00
ライダイハン(来大阪)で感染♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。