韓国で少女像に土下座する安倍首相の像…菅長官「国際儀礼上、許されない。日韓関係に決定的な影響を与えることになる」 ★4[ばーど★] [納豆パスタ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆パスタ ★2020/07/29(水) 00:02:50.43ID:BJQl4lKI9
※統一21

少女像に“土下座の像”設置「許されない」

韓国にある民営の植物園が、慰安婦問題を象徴する少女像にひざまずいて謝罪する安倍総理大臣を模した像を設置していることについて菅官房長官は「国際儀礼上、許されない」などと強い不快感を示しました。

「そのようなことは国際儀礼上、許されないと思います。仮に報道が事実であるとすれば日韓関係に決定的な影響を与えることになる」――菅長官は会見でこのように述べ、強い不快感を示しました。

植物園によりますと、この像は「永遠の贖罪」と題されていて、「日本が作品のように頭を下げて、私たちがもう良いと言うまで謝罪してこそ、許すことができると表現したもの」などと説明しています。

ただ、この像をめぐっては韓国国内でも賛否が割れていて、当初、来月上旬に除幕式を行う予定でしたが園側は日程をキャンセルしたとしています。

2020年7月28日 15:40
https://www.news24.jp/articles/2020/07/28/04689238.html
https://www.news24.jp/images/photo/2020/07/28/20200728-152711-1-0004.jpg

■他ソース
韓国で少女像に謝る安倍首相の像 菅氏「許されない」
https://www.asahi.com/articles/ASN7X3VGRN7XUHBI00H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200728000961_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200728000962_comm.jpg

★1が立った時間 2020/07/28(火) 20:35:31.51
前スレ[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595941241/

0952不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:07.96ID:YtYsyPRS0
>>927
それは痛いからやめてください!
絶対にやらないでください!

0953不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:09.57ID:6QfdddSe0
>>900
トリエンナーレの展示物は大村が決めたわけじゃないってことを認識して無いネトウヨが居るってマジ?

0954不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:13.31ID:VQoaQLUl0
>>917
半島に古代なんてないからw

0955不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:27.11ID:vrxzEP4I0
一国の首相を侮辱するとどうなるか知れよ星野源

0956不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:32.83ID:clB1WTbU0
そもそも慰安婦以前に竹島を占領されてるんだぜ?
敵国の文化を韓流とか言ってもてはやすのは吐き気がする
日本は平和ボケすぎる

0957不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:35.96ID:3k9yXcvP0
アベが韓国に屈服したって事でいいのかな。

0958不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:37.18ID:z59JL7Z30
>>917
おう
今、ゴーストオブツシマやってるけど
斬りまくって、楽しい

0959不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:39.33ID:o8m575W00
もはや慰安婦とか関係なく
日本が韓国にひれ伏し服従する韓国の願望の象徴像

0960不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:42.54ID:P61BaI9g0
>>930
俺はスガが天皇侮辱トリエンナーレをスルーした挙句に補助金まで出して
アベのこれをスルーしないことにキレてるんだよ
売国首相なんか俺が土下座銅像作って飾りたいくらいだわ

0961不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:43.71ID:NA96gQ+60
表現の自由、アートの範囲じゃないの?

0962不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:50.64ID:/suloluO0
>>942
やったな
個人が作ったフィギュアで国交に大ダメージだ

0963不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:51.09ID:oycNdVNH0
これはさすがに韓国人のセンス疑うわ

0964不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:52.87ID:4NCk3OPg0
コロナの今
半沢直樹人気で、土下座をさせるか韓国

お前は、韓国民?どころか、人間ではないんだよ!!

再出向先は、竹島だ!!そして、総攻撃
東海に韓国民全員沈め、海底で二度と呼吸するな!!!

0965不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:06:54.83ID:854kWRNj0
韓国人の性格の悪さ
性格の悪い韓国人

0966不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:10.98ID:5myyHV0G0
この後、撤去代要求してくるんでしょ?

0967不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:24.51ID:Z/OS+z3m0
>>942
何もそこまでビビらんでも。

0968不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:26.48ID:hzI2Rs9j0
完了や諸氏の意見や御注進勘案して安倍ちゃん施策   なんでいきなり安倍ちゃん嫌いになるの?

氏は財日や下チ○ンにとってよほど都合の悪い御仁なのもしかして?

0969不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:27.58ID:3D8Fr8Q40
今度こそ本当に少しくらいは韓国こらしめないとねえ

0970不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:27.91ID:pbEaeLN70
在日が擁護に周っているようどが、お前ら良く考えろよ
売春婦に向かって、大の大人が土下座させられて、それが日本国総理大臣だっていうんだぞ
本国の擁護の前に、荷物まとめて帰国した方が安全じゃないか

0971不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:28.63ID:Fzh8BHzz0
これって韓国政府が作ったのか?

0972不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:30.00ID:GZSr1h+H0
ネトウヨどーすんの?
またネットでブヒブヒ泣くだけ?

0973不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:31.97ID:PsvfgnOl0
>>936
日本国民に悪い事しかしてない件

0974不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:32.80ID:854kWRNj0
愛知トリエンナーレ

0975不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:42.66ID:i0Z9XRHu0
これは許されない

0976不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:45.60ID:KcfXEV890
韓国はゴミ安倍のサポーターかよ

こんなん支持率上げるだけだろ
政権末期に余計な事すんなよ

0977不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:48.82ID:FPMw5qdG0
割とうまくできているw 今後の仕事につながるレベルw
 

0978不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:49.63ID:19bxP59P0
>一国の首相を侮辱するとどうなるか

ネトウヨちゃんは天皇と同格という建前の韓国の大統領を常々侮辱してるでしょ
いや、俺もそれほど好きじゃないけどさ

0979不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:52.15ID:LVj9Xlpt0
別に腹立たないけどな
むしろ外交カードごちそうさま、って感じ
これを口実にいろいろ拒否れるからね

0980不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:07:52.76ID:Vx0SWVor0
>>914
チョンメンタリティ丸出し

0981不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:13.39ID:kEjfvG7w0
兄のジョークにムキになる愚弟は世界の笑い者

0982不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:14.95ID:uLion+j30
銅像好きなんだなw
銅像屋儲けるだけなのにバカw

0983不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:16.60ID:fUGpC9/M0
>>877
その問題とあの銅像に対して抗議するのは別問題
黙ってたら今以上に調子にのるからね

0984不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:17.20ID:r8A4mR5p0
おれはこの問題には政治的にも関心がないが
どうせなら食い倒れのような動く人形のほうが良くね?

0985不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:17.44ID:NA96gQ+60
>>972
南朝鮮がヘタレて除幕式中止だってさw
情けなw

0986不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:31.58ID:/LbzGY1L0
日本政府はアホな韓国人活動家が反日運動をすればするほど それを利用できるから得しか無い

韓国人のイメージダウンに繋がる行為をアホな反日運動をする韓国人がやってくれるので

日本が韓国に対して強気に出れるからな 日本人にも韓国への制裁に対して反対する人が居なくなり もう日本がいくら韓国を痛めつけても誰も何も言わなくなるからな

アホな韓国人の反日活動家はむしろ日本政府は大歓迎だし 利用できるだけ利用させてもらうとしか考えてない

日本政府は得しか無いからな イメージの悪くなる反日思想に染まった民族 韓国人 そのイメージ低下した悪者というイメージの韓国を叩く理由に使えるんだから

0987不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:46.76ID:UFHwIThO0
在外公館の品位を傷つけることを禁じたウィーン条約違反
www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004121.html

0988不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:48.56ID:PZZVNutt0
>>977
まあまあ似てるよね
ちょっと裏返してみてほしいわ

0989不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:55.84ID:CKE1aNyw0
一生謝り続けてくれるから楽ちんやねw

0990不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:08:57.82ID:o+TtAEZb0
いやコレ単純に日本人どもがイライラするだろうザマァwwwってしょーもない話では終わらんよ?

おまエラの同胞って日本だけじゃなく世界中に汚らしく散らかってるよな
友好国であるアメリカとかにもさ
そこの現地住民である親日のアメリカ人が過激に反応してさ
「日本の敵は我らの敵、モラルのかけらも無いKoreaどもは叩き出せ!」っつって数千人規模のデモが発生して現地豚…じゃなかった現地キムチのお仲間がゴリゴリに凹されても
おまエラ自身の責任だからな

日本は基本的に内政不干渉の立場を貫くのみ

0991不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:10.08ID:Z/OS+z3m0
>>972
怖がり過ぎ。何もしないよ。

0992不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:15.37ID:9X5uKufX0
>>800
あるかもね。

0993不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:17.53ID:ZGzWoFDW0
>>961
ラズベリー賞狙えるぐらいアート

0994不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:18.17ID:CxEWY41d0
安倍は、やられて当然の、世界の恥だもんね〜

0995不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:33.99ID:z11CFwga0
>>985
結局逃げんのかヘタレネトウヨさん

0996不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:38.01ID:/suloluO0
>>979
確かにムン政権になってからあいつら無駄に外交カード配りすぎじゃね?
現金化とか

0997不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:39.38ID:KcfXEV890
ネトウヨが泣くの見るのは心地いいw

0998不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:47.07ID:lSYZPsi+0
ハンバーガーにポテトは揃った次はドリンク枠だ・・・ここには何を持って来る?

0999不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:52.47ID:HoDvH8/w0
大使を呼び戻して大使館を閉鎖しろよ。
でも、口だけなんだろ。

1000不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 01:09:57.24ID:V4H1kJNT0
世界中で報じられて欲しいね、韓国の異常性を理解できるだろう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。