【保守派】「人々はマスク強要にうんざり」と投稿の米共和党ハーマン・ケイン氏 トランプ大統領の集会に参加後、コロナ感染し死亡 [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2020/07/31(金) 14:17:38.31ID:T0OGVQ4D9
【ワシントン時事】2012年の米大統領選で共和党候補指名争いに参加した黒人実業家、ハーマン・ケイン氏が死去した。74歳だった。
同氏の公式ホームページで30日、明らかにされた。
トランプ大統領が6月20日にオクラホマ州で開いた政治集会に参加後、新型コロナウイルスに感染したと公表していた。

<新型コロナウイルス 感染した要人・著名人>

 レストランチェーン「ゴッドファーザーズピザ」経営者として成功。「黒人保守派」候補として12年大統領選に名乗りを上げたが、
過去のセクハラ疑惑や不倫問題が報じられ、支持が広がらず撤退した。
 16年大統領選ではトランプ氏を応援。トランプ氏は19年、空席だった連邦準備制度理事会(FRB)の理事にケイン氏を指名する意向を示したが、
議会の承認獲得が難しくなり断念していた。
 ケイン氏は自身の感染公表前、7月4日の独立記念日の式典に関し、ツイッターに「今年の式典でマスク着用は義務ではない。
人々は(着用強要の動きに)うんざりしている」と投稿していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100241&;g=int

0952不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 15:10:48.77ID:IrreeLfB0
うんざりしててもやらなきゃいけないことがある

0953不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 15:14:24.32ID:w+SUYP2G0
>>920
いや、アメリカンドリームを地で行こうとしているんだろうけど、
プレスリーの時代なんかとも違って、
普通にセレブの仲間入りを果たすのが難しくなっている。

結果的に音楽関係とスポーツ関係に集中する。
悪い意味で米国的な部分が凝縮されている。
黒人の子供には悪いお手本となり、
上層の白人には「下品な黒人」というキリスト教的憐れみを満足させ、
白人下位層には、強い嫌悪感を生み出させている。

この件に関しては、メディアを牛耳っている白人に責任があると思う。
特に差別撤廃を重視していたリベラル白人。
最近は見直しも入ってきているようで、
もしかしたら改善されるかも知れないが。

日本人から見て、ごく当たり前の事も理解されていない、
現代米国社会。
特にリベラルが酷いと思う。

0954不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 16:34:23.49ID:F1Oz7VBC0
>>89
素晴らしい 日本人も見習え

0955不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 16:34:57.78ID:F1Oz7VBC0
>>242
よぅ 歯槽膿漏
おまえの口はドブ臭だよ 

0956不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 18:24:27.15ID:LSHh+2p00
日本の政治家でもコロナにかかって死ぬ奴が出れば
危機感を持って貰えるのかね?コロナ頑張って、政治家までたどり着け

0957不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 18:25:35.20ID:IjFph0gL0
マスクをつけなければダメな環境に世界をしてしまった中共が彼と志村を死なせたのだ

0958不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 18:26:24.96ID:IjFph0gL0
>>955
最近は歯周病というね
歯槽膿漏とか20年ぶりぐらいに聞いたよ

0959不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 18:26:43.23ID:OE3MjkVj0
コロナ君、トランプを頼むわ

0960不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:01:19.93ID:vAW0r8GD0
74才なら別にどんな病気で死んでも一緒な気がする

0961不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:02:37.55ID:AopSuTCK0
自然淘汰ワロタ

0962不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:04:07.52ID:yDzCPAc00
馬鹿すぎて笑う
フラッフラ東京から余所に迷惑かけに来る連中もそうだが、「うんざり」とかで済むレベルじゃねえんだよ

普段さんざん地方を叩いてるんだから行かなきゃいいだろ

0963不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:05:20.05ID:N0GSdfOH0
高齢で感染したら死亡率高いのに自分は別と思ってたのか?
コロナは発症すると軽症でも凄く苦しいらしいから死ぬレベルだと本当苦しみぬいて死んだんだろうね
これで助かれば高い勉強代と言えたが亡くなってしまったんじゃ後悔しても遅すぎるわな…

0964不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:11:21.50ID:yZGjXom60
そういやロックダウン反対デモもトランプ陣営から金が流れていたって話もあったな

0965不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:14:16.79ID:emZi6nv50
マスク拒否してたんだから悔いはないだろ

0966不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:54.98ID:jfVGjh7K0
ウイルス陽性から2日で入院、人工呼吸器4週間か
急激に悪化するパターンだな
過去にガンの科学治療歴アリ

0967不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 23:29:00.97ID:oJq4oKZK0
マスクしない教の議員は間接的に一般人を殺してるからな

0968不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:22:59.43ID:kJSX5rLo0
残念。。。

0969不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:26:46.64ID:iLFShmA30
安倍、菅、西村、麻生、二階にも
頼む

0970不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:31:32.19ID:ssbFZw8g0
>>1
本望を遂げたな。

0971不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:36:32.95ID:I9TIzcSA0
>>970
マスクしないのは本人の勝手だからな、人にうつさないようにするもんだし神様のおぼしめしだろう。

0972不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:43:50.39ID:A+ZunOKb0
>>953
長々書いてるけど全く意味がわからん

0973不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:48:53.03ID:D5A++NaO0
人間は気がすべてだからな
病を怖がると病になるんだよ
気合とは気の元である神との気を合わせる事
女は気の事に付いて全く無頓着だから契約結婚だとかアホなことを言い出す
神の認識も占いによって願いを叶えてくれる存在程度だと考えている

0974不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:51:09.65ID:iuTXLJIA0
服着るのとあまり変わらん
ルールなら守れってだけ

0975不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:51:40.11ID:2r7nprBo0
74ならどっちみちで別にコロナどうこうじゃないんじゃないか

0976不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:52:33.49ID:9nfWFesX0
>>28
新型コロナのときも途中で諦めたしな

0977不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:56:04.29ID:D5A++NaO0
>>973
雰囲気と言う言葉があるように気によってムードは一変するからな
サタンに気を合わせれば病気になる

0978不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:58:01.94ID:u2x3XkZD0
夏ですらこんだけマスクしてんだから秋冬になったらもう全員がマスクしてそうだな

0979不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:58:42.27ID:9nfWFesX0
>>976
新型インフルの誤り

0980不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 03:58:58.01ID:MU7kjgwr0
年齢からいって見事にベビーブーム世代いわゆるブーマー
突っ張り世代
子供より子供っぽい世代

0981不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:02:39.97ID:WfM+Awj60
小池もコロってくんねえかな

0982不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:39:12.06ID:gajFjf8t0
これトランプの集会がクラスターになった可能性もあるわけよな
あれだけうじゃうじゃ集まってれば無理もないと思うが

まあトランプはこんな奴知らねで押し通すだろうけど

0983不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:41:24.07ID:D5A++NaO0
神道信者なら気枯れという言葉位知ってるだろ
知らないなら今すぐ調べろ

0984不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:43:31.12ID:3Oc2NRUR0
白人や黒人は鼻が高いんだからアジア人よりマスクが苦しくない気がするんだが
鼻の高さのおかけで口の部分に隙間ができるはず?
何故そこまで嫌がるのか

0985不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:49:20.90ID:u0H9eHX00
>>984
ずっとマスクするのは慣れていないと嫌だろうな
それと格好悪いってイメージだろ

0986不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 04:56:17.31ID:hV4IFuQd0
>>985
アメリカのSNSで強く支持されたという書き込み
「子供にマスクをさせるべきではない」
「マスクを着けるという事は、クラスメートたちを病原菌吐き散らす人間だと見ているという事だ」
「子供に疑心暗鬼を生じさせてはいけない」
「クラスメートを信じる心を育てよう」

誰かが言ってたけど、「OSそのものが違う」んだと思う

0987不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 05:31:03.38ID:ySw4Dgra0
ウイルスを培養してるアメリカ人にうんざりしてるわ
メリケン兵なんてフリーパスで日本をうろついてるんだろ
ほんとゴミ以下

0988不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 06:05:14.75ID:2Bt7EYEp0
さすがアメリカの体を張ったギャグは違うな

0989不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 07:18:00.44ID:8Ue2pcb+0
>>812
ホリエモンとか、ただの風邪と主張。
マスクも自粛もする気がないから
いつ感染しても不思議ではない。

早く感染してみて欲しいw

0990不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 07:22:13.28ID:QaUYspsX0
>>972
リベラルを願いつつディストピア無意識にディストピアを構築していく連中の末路を見たって言う話

0991不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 07:23:59.36ID:HZGZHOJq0
アメリカって大半が土人レベルなのか

0992不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 07:59:51.22ID:RWs5mXmb0
仕方ないよ 黒人だもの みつを

0993不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:01:14.93ID:H6L2QnDX0
「むりやりマスクをさせられるくらいなら死んだ方がましだ」

0994不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:02:57.53ID:I4UaZR8b0
する、しないは本人の自由。
その結果を受け入れるは強制だけどなw
リスク管理をきちんとしろよ。

0995不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:08:37.96ID:FQd7Yqc60
>>1
信念に殉じたわけだ。それもまた人生。

他人に伝染してないだろうな?

0996不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:11:18.70ID:ohh/Eq7p0
ようわからん。

0997不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:15:42.58ID:zAMRAElP0
>>62
違う。感染者は発症前でも感染力があるから発症してなくてもマスク着用が必須
発症してからでは遅い

0998不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:17:18.27ID:qV4l4Hg70
スペイン風邪の時は義務化して効果有ったのにね、アメリカさん。

0999不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:20:38.57ID:oazwPatz0
こんなアホ国家の属国やっている日本は
そりゃあ、おかしくなるわwwww
バカな右翼は自由主義や資本主義が正義だと喚いているけど
フェミやLGBTや自由を履き違えたバカが日本に蔓延るのもアメリカ型の自由主義に
ドップリ浸かっているからだろう

1000不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 08:23:14.92ID:ohh/Eq7p0
1000ならramuneしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 5分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。