マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★16 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★2020/08/01(土) 08:50:13.84ID:F6CciUwZ9
加藤勝信厚生労働相は31日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で品薄となっていたマスクと消毒用アルコール製品の転売規制を近く解除する方針を表明した。加藤氏は「マスク、消毒液のいずれも供給量が大幅に増加している」などと説明した。
マスクをめぐっては感染拡大にともなう需要の急増で買い占めが起き、インターネットサイトなどで高値での転売が横行していた。政府は3月、国民生活安定緊急措置法の政令を改正してマスクの転売を罰則付きで禁止。一般の消費者が使う店舗やインターネットサイトなどで購入したものを取得価格を超える価格で不特定多数に転売した場合、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科すとした。

 また、5月には同様に品薄となっていた消毒用アルコール製品も転売禁止品目に追加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144e044cdee0adc92fdf0aab21ae47172aaac2c5

(関連動画)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189705.html

前スレ
★1が立った時間 2020/07/31(金) 11:16
★14 (実質15)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596230904/

0952不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:29:48.32ID:VtGSFJ880
転売解禁じゃなくて日本マスク工業会や中国政府のお墨付き貰えないマスクの輸入禁止をしなよ

0953不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:08.53ID:s5lTimC+0
>>946
たしかに
幼稚すぎて怖いわ
こんな連中が国の操縦桿握ってるってヤバイよマジで

0954不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:11.36ID:pAXzSjSQ0
安倍総理「需要は回復してない

パヨク・野党「マスクなんて有り余ってる!

安倍総理「じゃあ規制解除するわ

パヨク・野党「マスク足りないだろ!止めろ!



何がしたいんだよお前ら、、、

0955不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:13.72ID:xdJkhprj0
>1
いちいちズレてるよな
そろそろ自民も若返って見たらどうか?
国民に寄り添う力も思考も無い

0956不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:18.78ID:Km1LfUvI0
そもそも転売行為自体がおかしいって言われてるのに供給量がーとか
頭にウジでも湧いてないと出来ない発想だわ

マスク一箱不要になったとかなら学校や会社の同僚に譲ればいいし
ボッチなら福祉施設に寄贈しろよ、数十箱不要になったとかはおかしいでしょ

0957不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:24.65ID:jvGz0sq20
近所で980円で売っていて重宝してたのに
昨日今日で大量買いがあったみたい

0958不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:46.30ID:CgYnueEQ0
made inチャイナのマスク
アスベストが練り込まれてあったら
最悪だな

0959不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:30:56.39ID:LyEeAY7n0
嫌がらせ?

0960不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:31:28.24ID:g0oY34V00
>>905
毒親の典型w

0961不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:31:48.41ID:9fJVtYv00
マスクで大儲けを目論んだ政府関係者が大量のマスクを発注→やべ、8月にコンテナ届いちまう→捌かせてと泣きついた

0962不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:02.43ID:s5lTimC+0
>>954
誰も規制解除しろなんて言ってないのに野党がーで乗り切るのは無理だよ無理筋

0963不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:21.87ID:K3QUbl/k0
いやーもう全然マスクアルコール無いわ
国民への嫌がらせ報復は速やかに実行する自民党ありがとよ

0964不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:24.40ID:qAKbj8EQ0
国会も開かないで勝手にいろいろ決め過ぎだろ

マジで安倍政権は狂ってる

0965不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:29.55ID:eWERLgqe0
>>951
大切な着眼点ですね。

戦況がどうであるか
補給状況を一番よく知っているのは
下々、末端の人間です。

0966不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:31.86ID:Y1YWZzZl0
欲しい時に価格吊り上げられるとイラっとするからやめて欲しい

0967不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:37.83ID:3r8w/VBR0
>>945
それがあり得る政権なのがねえ…
医療機関に高機能のマスクを潤沢に供給するためにも、現時点での転売規制の解除はやってはいけない状況なんだが
それが解ってないとも思えんし

0968不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:39.85ID:86ZZzBYk0
嫌がらせ以外の何者でもない
どうせ利権中抜きマスク配るための口実作りだろ
市場のマスク消してアベノマスク何枚も配りたいだけ
殺せや自民党全員

0969不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:32:43.12ID:174G6l330
マスクを大量に転売したくて仕方がない業界が政治家に圧力をかけただけだろ

政治家が欲しいのは票と金だ、それだけだ。

だから土建の組織票のために無駄な公共工事をやるし、経済団体の言いなりになって法人税を下げるし、派遣法も変えるし、労働基準法も変える

自民党は末端の中卒土建野郎の組織票と、エリート達の財界の金で党が成り立っているんだから

馬鹿な国民をコントロールすることは簡単だってことは、投票率の低さを見れば分かるだろ

0970不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:33:41.06ID:2eArHcyj0
これって今すること?
優先順位間違ってない?

0971不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:33:47.02ID:lomaEwhD0
>>1
転売業者から、陳情や献金があったのかな?

0972不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:34:00.23ID:ZsCvVT1Z0
エタノールなんて、全然売ってない (´・ω・`)

0973不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:34:05.11ID:86ZZzBYk0
もう自民党になんて入れねえぞ入れたことねえけど
日本第一党に入れるわお前らが配布した給付金も全部この政党に献金すんよ
自民ぶっ倒せ利権絡んでないやる気ある政党支持しろこれは国民の義務だ

0974不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:34:34.15ID:8r0CNq4n0
転売ヤーが買い占めるのは目に見えてるから手作りマスクを作ることにした

0975不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:34:50.96ID:LKlRomHh0
政府は何考えてるんだか
ホント終わってるって感じしかしない

残念!

0976不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:05.93ID:k4Swu21z0
ワクチン出来て落ち着くまでずっと禁止にしとけよ

0977不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:19.29ID:FOdD8G9z0
これ本当にやったらモリカケどころじゃない勢いで支持率下がるだろな

0978不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:28.78ID:ZB+F9HqG0
誰かどうにかして

0979不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:32.48ID:IUWF31O30
国民に対するえげつない嫌がらせに対して、我々ができる事は一つ
「国民は馬鹿だからすぐに忘れるよ」がいつまでも通用すると思うなよ

0980不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:38.23ID:KX6JYwll0
これぞ先手先手(笑)
https://i.imgur.com/6EQQBxY.jpg

0981不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:38.91ID:FgAuj0xj0
西村 経済再生大臣 (兵庫9区)
加藤 厚生労働大臣 (岡山5区)


こいつらひどすぎる
日本を混乱させてウイルス感染を全国に広めている
今すぐ国会解散しろよ

0982不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:39.97ID:uIUqUdz30
>>972
酒造会社のや食品添加物のを探してみ
通販でいくらでも買えるから

0983不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:35:46.17ID:ZB+F9HqG0
政府に殺される

0984不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:36:04.44ID:KBWdAEiW0
>>950
高く売るには買い占めて市場を品薄にさせないといけないからね

転売禁止解除で不安になった市民が余分い買い始めると
転売屋が買い占めなくても品薄になる
解除は転売屋の手助けをするだけにしかならない

0985不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:36:14.72ID:eWERLgqe0
闇市よりヒドイ

0986不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:36:25.00ID:yUyiDMOj0
>>972
>>982
一斗缶で売ってるよ
いつまでも売ってないとか嘘はやめよう
http://www.dover.jp/?pid=152592848

0987不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:36:42.70ID:lb3bfPHF0
アベマスクの時点で既に嫌がらせだったろ

0988不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:37:18.94ID:B/YXWnN80
Amazonの消毒液とマスクの値段知っててやってんのか?

0989不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:37:34.45ID:Y9L+suj30
>>981
兵庫9区ってまさか酒蔵があつまってるとこじゃないだろうな?

0990不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:37:49.63ID:eWERLgqe0
>>986
かなり一般人には扱いにくい。

0991不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:37:53.90ID:eODhcQ2C0
こんな冷酷な商売思いつくのはコイツラの身内だよな

0992不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:38:07.70ID:5l0ICF5F0
>>970
最早その行為が正しいかどうかじゃないんだよ問題は
政府による故意の国民殺し
gotoとワーケーションなる訳のわからない対策で日本中ウイルスまみれにする計画だから

0993不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:38:11.41ID:83IqDw9O0
嫌がらせで草

0994不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:38:25.68ID:Y9L+suj30
明石、淡路か
うーん、わからん

0995不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:38:28.83ID:SyhWpLTN0
エタノール欲しいけど売ってない
なんで感染拡大中にやるのかわけわからん
厚労省に転売屋がいたりして

0996不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:39:01.45ID:yUyiDMOj0

0997不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:39:27.08ID:qR7AiaMM0
化粧水用に無水アルコール欲しいんだけど売ってない

0998不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:39:39.40ID:53Q1bJZp0
末期腐敗王朝みたいなノリだな

0999不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:39:40.79ID:7RdO8zNT0
何もやらないのは少し支持率が下がる
関係ない事をやるのも少し支持率が下がる
やっちゃいけない事をやるのは怒りを買って凄く支持率が下がる

1000不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 11:40:41.43ID:53Q1bJZp0
ほんと狂った政府ですわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。