【札幌】 ススキノで働く女性 「風俗や夜の街で働くのはそんなに悪いことなのか」・・・コロナ誹謗中傷に憤り [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/08/01(土) 08:53:36.80ID:TK/bPFKk9
札幌・ススキノの接待を伴う飲食店などで新型コロナウイルスの感染が拡大する中、
こうした店で働く人たちが感染への不安や誹謗(ひぼう)中傷に悩まされている。

対策が不十分な勤務先で感染におびえる一方、「感染を広げるな」と非難されることも。

「夜の街」感染という言葉でひとくくりにされ、孤立感を深める人たち。
「私たちだって感染は怖い。それは昼も夜も変わらない」と訴える。

「生活のために働かなきゃならない」。ススキノのニュークラブで働く女性(38)は唇をかむ。
離婚をし、事務員のアルバイトだけでは生活できず、3年前からニュークラブで、昨年からは店舗型性風俗店でも掛け持ちして働く。

道独自の緊急事態宣言が出た2月末以降、ニュークラブの仕事は減り、事務員の仕事はなくなり、月収は10万円を切った。
7月に入ってようやく仕事が戻り始めた直後、ススキノのキャバクラでクラスター(感染者集団)が発生した。「次は私かも…」と恐れながら働き続けた。

最近、中学の同級生から無料通信アプリで「風俗嬢のせいで感染が広がってる」 「そんな仕事やめれば」とメッセージが届いた。
「下に見られている感じ」が悔しかった。「お客さんにありがとうと言われるのがうれしくて続けているのに。風俗や夜の街で働くのはそんなに悪いことなのか」


クラブで働く女性(27)は、「夜の街」で区分する社会の風潮が気になる。学生時代にスナックでバイトを始め、
疲れた顔の客が笑顔で帰っていくのがうれしかった。「どんな立場の人とも楽しく話せるようになり、自分の店を持ちたい」と今も仕事の合間に本を月20冊以上読む。

「働く人もお客さまも『普通』の人。夜の街というだけで嫌って避ければ、感染しても口を閉ざす人を増やすだけ」

もちろん感染は怖い。「マスク着用で接客したい」と店に申し出たところ、オーナーは「ニコニコするのが君たちの仕事。顔が見えなくてどうするんだ」と一蹴した。
「感染者が出たら店がつぶれる。感染するな」とプレッシャーもかけてくる。女性は「あまりにも都合のいい話」と憤る。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/446099

【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か? ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595746804/

0952不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:56:42.80ID:/gzCYeGl0
テレビのインタビューで出てくるのは銀座のママさんとか
の超上級風俗嬢だけだわ。ソープ嬢を一回出して意見いわせて
みろ。

0953不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:56:45.49ID:BTL+B7NX0
悪いと言ってる奴らはどー悪いかちゃんと説明しろよな。

0954不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:56:45.61ID:TGhej1xm0
>>1
良い悪いの白黒じゃなくて水や風の業界はグレーなんだって事を働いてる人は認識しとけ
グレーだから黒じゃないって人もいればグレーだから白じゃないって人もいる
だから何か事あれば世の中はグレーの見方を変えてしまうそう言う業界で働いてるんだって事
世の中はこぶとりじいさんなんだよ

0955不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:56:50.23ID:qY62K9OO0
何のスキルも要らんからな

0956不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:56:53.48ID:fuHwM2jc0
>>875
又言い訳で自己を正当化する
そんなものは存在しない
むしろ風俗で働いて精神を病むんだろうが

0957不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:00.37ID:gf1M6F640
>>578
そんな書き込みする時点で情けないと思わないのか
地下アイドルのライブでペンライト持ったハゲみたいな池沼かよ

0958不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:00.59ID:Q0y0voZA0
>>938
大抵は「介護関係の仕事」って言っているみたいだね

0959不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:01.42ID:C/kpqIE/0
おっぱぶクラスターも酒から造ったアルコール消毒液で消毒しておけば防げ太郎に

0960不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:05.60ID:M4o1oSXK0
風俗の女気持ち悪い
生理的に絶対無理
汚らしい

0961不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:13.21ID:KG2w3DIv0
旧家なんかどこかで吉原の血が入ってたりするからな

0962不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:14.19ID:Hf3627Bg0
>>896
単に女の子と会話するだけならリモート。
オサワリアリなら密もそうだが不特定多数との接触がな。
だいたい宗教の戒律で性行為がタブー視されているのは感染症の経験則だからと思う。
環境は過酷な国ほどな。
清流が豊富な日本は恵まれている

0963不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:17.40ID:/v1oVx1+0
>>883
公務員化するなら保険点数つけるとしてどの行為が何点とかなるかな

0964不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:24.54ID:uLW8bVaL0
悪くないよ
ただ感染源になっているから自粛もしてね
あと、ちゃんと所得申告してね
本来資格がない、こども手当、国保料免除、生活保護とかいろいろと貰っているでしょ

0965不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:32.60ID:yJrDx5Zv0
ぜんぜん悪くないよ。むしろ女神や天使のようだ

0966不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:39.93ID:9Mkx/tG30
>>932
慰安婦は有事に必要だったな。国民がイモの根食べてる時に白米食べてた。

0967不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:45.98ID:D2kgxsQg0
>>936
あれがなきゃこれが増えるって男はゴミだな

0968不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:50.09ID:TtFUKvx80
> 対策が不十分な勤務先で感染におびえる一方、「感染を広げるな」と非難されることも。

いや、自分たちがおびえるくらいずさんなのに非難するなってどういうこと?

0969不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:57:58.49ID:XyURBHwU0
>>1
悪くはない、海外では店で売春以外で横に女が座り接待する事があまり無いからな

ただ、何もないときは丸儲け時世により変動はどこの業界にもあり最たるものは水商売だから
保証を気にせず良いときに稼げるのが水商売、芸能界もそう
そのしこたまためた金はこういう時に切り崩すんだよ、逆になんのための水商売なのか聞きたいね

0970不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:01.68ID:gf1M6F640
>>953
じゃあ頑張って正当化してみろって言われたら
どーやって説明すんの?

0971不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:02.32ID:IVzmGdxo0
しかし今日も感染者数最高値叩き出しちゃうのかね
関東圏や沖縄は
北海道は昨日久しぶりに二桁の15人だったけど

0972不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:03.66ID:3ukJ2rT/0
性格が悪い

0973不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:08.44ID:VdanPnlA0
感染増やす以上は今は悪いとしか言い様がない

0974不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:09.38ID:cwa0evu80
次から次に来る客に舐めさせたオッパイや、更にはオチンチンを挿入させてピストン運動をさせて射精させたオマンコを、
一人逝って終わる度に、洗浄と御掃除をしてエチルアルコールで消毒殺菌して頂ければ、悪い事は何一つ御座いません。

0975不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:09.41ID:4z6WVxWQ0
>>948
そこを反省して欲しいよね

0976不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:15.99ID:b+NCc7W30
屑なら悪いとは感じないんじゃねーの?

0977不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:17.54ID:CgYnueEQ0
水商売なんて朝鮮人しかやってない

0978不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:24.63ID:JaXUMRZd0
>>1
別にいいことでもないけどな
そもそも休業要請無視してクラスター発生させたことの方が問題視されてるわけだが

0979不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:26.16ID:7a+RY8U+0
そもそもな、一端は収束してきた中国産コロナが何でまたぶり返してんだよ?
シナチョンのヤクザチンピラが経営側にいて、大陸から輸入してるからだよな
バイオテロだぞ?
日本の敗戦に漬け込んで乗っ取った挙句、逆切れしてんじゃねーよ

ヤクザのシノギだと何度も突っ込まれて来たし、
このスレでも散々出てるだろうが!
いい加減にしろ

0980不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:40.34ID:Vf+0460d0
>>927
だからこそだよ
きちんとコントロールされている状態を保つのが健全である事の担保になる

少なくともこのようなつまんない事でいがみ合いが生じている事こそ野蛮の極みだと思うけどね

0981不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:49.43ID:fuHwM2jc0
>>911
パヨクねつ造記者の駄文だから気にし無い様に

0982不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:55.33ID:/eHDvfGC0
感染を広げることは悪い
広げないためにどう行動すれば良いか考えないバカも悪い

0983不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:58.72ID:8UGFft/70
私はおまんこで稼いでますって堂々と胸張って言えるのか?

0984不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:58:59.43ID:/qfexGvl0
公序良俗に反する行為

0985不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:02.84ID:/gzCYeGl0
>本を月20冊以上読む

超エリートだろ

0986不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:08.00ID:dfMd/Xsc0
岡村がNGワードになってるぞ

0987不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:11.36ID:ccIll0uo0
ペニペニマンコ舐め舐めの仕事だからだろ?

0988不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:16.87ID:GAG5BBQn0
>>928
お前がこういう連中の補償をする、って言えば聞く耳持つんだけどな。

0989不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:17.66ID:e99aB8i70
>>567
>こういう性風俗の店ってまた国が管理してできないのかな?

韓国では女性省が売春産業を管掌しているね。

0990不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:18.35ID:VJsp1QGN0
>>895
まだこういうのいるんだwww
老害すぎるんですけどwww

0991不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:21.36ID:gf1M6F640
>>946
自分の娘うるバカもいるんだぞ?
それが股を開くことで飯を食ってきた女の思考回路

0992不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:22.54ID:RgpCV8DY0
>>942
同意

ホストクラブやキャバクラを無補償無期限営業停止処分しない国は悪いね

0993不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:27.18ID:+UDrxFOa0
>>122
そこに流れてる金はそこしか行かない
なくなったら溜め込むだけ

0994不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:28.09ID:SGU3+7/70
生活のために働く仕事は、
ほかにもあるけどね
楽に稼げるとこに逃げてるだけやろw

0995不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:30.28ID:DlJxgQDe0
税金払え

0996不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:36.01ID:YElsKHER0
悪くない。日本の権力者はいつの時代も批判の対象となるものを勝手に作り上げて
そこを批判し、自分らの無能や都合の悪いことから目をそらそうとする。歴史が物語ってます。
今官僚が恐れていることは、国民への援助金がふえてお金がなくなり、自分らの退職金や天下り先
確保ができにくくなること、政治家は寄付という名の政治資金の確保の不安。だから経済は
やめられません。年よりは金持ちだけ生きていればいい。が本心でしょ。

0997不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:38.46ID:g1M1wHPd0
これからの時代はシースルーマスク

0998不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:42.36ID:qNYzF3AI0
パチンコが低リスクなのは会話しないしマスクするから
せめてマスクくらいはしなさいよ

0999不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:54.58ID:b+NCc7W30
>>974
メラニンの沈着は紫外線殺菌の証拠

1000不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 09:59:57.88ID:Zl5cc9wG0
ただまあ仮にお水関係が賤業視されなくなって胸を張れる仕事になったとしたら、今その業界に居る人々の居場所はなくなる気がするよ
もっと若くて綺麗で身元も教養もしっかりとしたお嬢さんたちが多量に参入してきちまうからね

逆説的だが賤業視こそがその業界でしか生きられない女性たちを守っていると言う皮肉

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。