【調査】“自粛しない人”に 約6割「腹立たしさを覚える」 三菱UFJリサーチ [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/03(月) 07:12:32.87ID:fAJKjLz79
2020年5月5日〜5月6日 三菱UFJリサーチ&コンサルティング

政府が緊急事態宣言を出していた期間に関する調査で、人と人との接触削減など対策をしない人に「腹立たしさを覚える」と答えた人が6割に上りました。

全国に緊急事態宣言が出ていた期間について、三菱UFJリサーチ&コンサルティングが1万人にインターネット調査を実施しました。「接触の8割削減」や「3つの密を避ける」行動を取らない人に対して、6割を超える人が「腹立たしさを覚える」と答えました。

一方、自分自身が対応できない場合に「罪悪感を覚える」と答えた人も3割を超えました。調査した専門家は「ストレスの高まりがいわゆる自粛警察を生む背景になった可能性がある」と指摘しています。

[2020/08/02 12:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189858.html

0952不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:53:52.90ID:PBLEOXZw0
>>938
春節にウイルス持ち込んだ安倍のせいで日本は大打撃だからな
まずこの中華のスパイを駆逐しないと

0953不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:06.08ID:3Q2Ltk+S0
ただテレワーク進めるとオフィス街の蕎麦屋とか死ぬわな

0954不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:15.90ID:ZK/L7+Cp0
自粛はともかく少なくとも密を避けたりマスクしたりはしろよ

0955不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:19.17ID:FC2+cpbC0
>>951
GOTOやしええよ別に

0956不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:20.79ID:FKfLbyU00
ホストの感染者なんて病院で看護師をパシリ扱いしてるそうだしな
徹頭徹尾社会の迷惑なことしかやらんのだな

0957不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:21.36ID:XT/pglud0
コロナ「ひゃっはー!!ここからが本領発揮だぜー★★」

0958不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:24.40ID:Krmm1X6M0
マスク警察もテレビに出てる芸能人がマスクつけないで
しゃべってることに疑問感じないのかな?

0959不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:43.25ID:yeW0gYkk0
自粛するかどうかなんて勝手に個々人できめればいい。「自粛」なんだから。

他人の考えや行動なんて無理矢理変えられるものでもないのに
そんなことで腹を立てるって無駄すぎない?

0960不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:50.78ID:PBLEOXZw0
>>948
政府は拡大させたいから自治体に丸投げ

0961不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:54:54.68ID:5sGU1b1U0
>>927
アベノマスクを手を加えれば使えるだとか
工夫しないで文句言ってるやつはアホとかまんま同じ事言ってる奴ら死ぬほどいたからな
リアル足らぬ足らぬは工夫が足らぬよ
あたおかかよこの国の国民

0962不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:03.87ID:YPGtiwYm0
>>945
意図的にインフレするのに、刷らせるのは同意
自粛させる為に、全員に給与分支給はダメだってだけ

0963不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:06.45ID:daTFsi/E0
だって自己責任って煽ってたじゃん今まで

0964不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:20.49ID:U6MaGZsY0
>>942
(うわ・・・この人、人類滅亡とか考えてんの・・・!?)
(医療科学が今ほど発達してない時代でさえ何度も乗り越えてきてるうえペストほどの脅威もないのに…)

0965不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:22.66ID:plaYaS9E0
>>745
直接蹴り入れてやるから住所晒せよ

0966不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:22.74ID:FKfLbyU00
>>960
丸投げでいいから金出せよな

0967不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:26.06ID:3Tjc9OaP0
>>954
あと手洗いね、どこか触った手にはウイルスがついている前提で行動すればいい

0968不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:31.89ID:ZJ3xZF1k0
経済まわしたいなら感染者の個人情報さらしには罰則を

0969不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:44.69ID:A3/+J21V0
俺はコロナが怖いからマスクをしているのか同調圧力によってマスクをしているのか、もはやわからん。習慣になってしまった。ただしない奴に強制する理があるほどマスクに効果があるわけでも、外出自粛を徹底する意味があるわけでもないだろ

0970不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:49.80ID:AKKKImnk0
もう自粛期間終わったのに

0971不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:49.86ID:T5344iHM0
>>959
それを理解したうえで、アホだよねーと言うスレだと思っているが

0972不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:55:56.77ID:lCWGRG4r0
政府は身内の業界だけ保護して、痛い感染対策は自治体に丸投げしてる
国民にはリップサービスだけ

0973不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:56:12.45ID:PBLEOXZw0
>>966
自治体から突き上げられてるのに金すら出し渋ってる

0974不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:56:18.58ID:3Tjc9OaP0
>>969
俺はコロナは怖くないが人間が怖いからマスクをしているよ

0975不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:56:23.28ID:IEa6/1cQ0
>>950
そうみたい
発熱からスムーズに検査できるようにはまだなってない

0976不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:56:26.44ID:CRHWvBa70
良い悪いは別にして
自粛しない自由は法律で規制できない
それに腹を立てる自由も規制できないけどね・・・

0977不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:56:29.31ID:saw9TDDd0
>>955
ボーナスほとんどなしの職場だし
好きに行動させてもらうわ・・・

0978不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:14.12ID:FKfLbyU00
>>973
日銀に地方債買わせりゃいいんだよな
株屋に無制限やれるのにコロナ対策はしたくないらしい

0979不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:15.81ID:kvmHLKKE0
>>949
大半の自粛警察がお好み焼き屋のババアみたいに過ぎ去れば掌クルクルで被害者ヅラするやろ
ガチではだしのゲンは小学一年生の道徳教科書に採用するべき

0980不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:42.29ID:3Tjc9OaP0
>>951
俺は都民だからキャンセルしたよ、家族で遊びに行って子供の前で嘘はつきたくないし、楽しめなさそうだから

0981不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:44.55ID:yeW0gYkk0
>>971
腹を立ててる人はこのスレにだってたくさんいるような?

0982不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:52.07ID:Krmm1X6M0
コロナはただの風邪以下でしたって発表されたら
コロナ脳は喜ぶんじゃなくてキレそうで笑える

0983不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:52.96ID:oTrPXUh10
腹立たしさってお隣の国の言い方みたいだな

0984不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:57:58.94ID:exl1T3HQ0
サーフィンはダメで
ゴルフにはダンマリ
上級国民ゴルフ場は自粛中から
ご繁盛!
貧乏サーファーは自粛

0985不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:58:30.14ID:bUgN16Z30
なんつーかGOTOとかマスク転売解禁とか見てたらもういいんじゃねえかなあとはちょっぴり思う

0986不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:58:32.78ID:WoJb0fTk0
出るなと言うなら根拠を示せ
PCR検査を受けさせないで同調圧力って異常

0987不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:58:54.37ID:3Tjc9OaP0
>>982
以上でも以下でもなくイコール、新型コロナは新型の風邪です

0988不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:58:58.80ID:ZYWLdPXh0
どっちにしろ経済は死ぬ
絶対に自粛しない奴がいるように絶対に自粛する奴もいるからなw

0989不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:58:59.96ID:HvqBnIgR0
>>983
なんでネトウヨって日本語能力低いの?

0990不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:59:13.94ID:U6MaGZsY0
>>982
今までのデータだけでもインフル以上の脅威が確定してるからそれはねぇなw

0991不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:59:23.79ID:kcRzNqT50
>>988
スウェーデンは正しかったんや…

0992不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:00:19.06ID:PBLEOXZw0
単純なことうつすなってこと
愛国心とか言うけど国は関係ない
だって国は感染止める気がないから

市中で感染するやつは基本対策ができてないバカだからクビにしたほうがいい
こういうのがクラスターになる

0993不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:00:29.38ID:oMdkZNRR0
リサーチしている所が所で笑。
金は天下の回りもの!
っだもんね。

もっと外に出て金使え!

by三菱UFJ

0994不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:00:39.38ID:U6MaGZsY0
>>991
スウェーデンは経済的にも死んだし逆鎖国状態になってるよw

0995不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:00:45.82ID:m2GVlvTQ0
あーこれな
普段はそれぞれ勝手にすればいい派だけど、疫病はそうもいかなくね?
自分が他人に感染させても平気でいられる面の暑さはたしかにうらやましいねw

0996不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:00:51.02ID:aLDeAf5T0
>>979
職にあぶれて初めて気づく。自粛の愚かさに。

0997不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:01:18.32ID:bU1PIvuv0
同調圧力もここまで行くと病気だな

0998不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:01:23.80ID:3Tjc9OaP0
>>996
経済的安全圏にいる(と思っている)奴が自粛を叫ぶんだよ

0999ばーど ★2020/08/03(月) 10:01:35.14ID:55Q57NII9


【調査】“自粛しない人”に 約6割「腹立たしさを覚える」 三菱UFJリサーチ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596416472/

1000不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:01:49.82ID:U6MaGZsY0
>>996
まずは貯蓄してこなかった愚かさに気付こうやw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。