【もふもふ】愛らしい姿で走り回る 2年ぶりにアルパカの赤ちゃん生まれる [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/03(月) 13:17:40.75ID:RWUBP8y39
北海道剣淵町ではアルパカの赤ちゃんが生まれ、愛らしい姿をみせています。

愛らしい“こげ茶色”のアルパカ。小さいながらもしっかりと立って牧場内を走りまわっています。北海道剣淵町のビバアルパカ牧場で先月24日に生まれたばかりのオスの赤ちゃんです。現在は、体長70センチ、体重は5キロほどこの牧場では、2年ぶりに赤ちゃんが生まれました。
(ビバアルパカ牧場 中田祥仁さん)
「無事に生まれてくれてみんな安心しているところです。このまま元気に育ってくれればなと思います」

ソース元に動画あり
https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000008gs0d.html

0030不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 13:53:42.04ID:qvfrCOx00
なんか赤ちゃんなのにフケてるな

0031不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 13:55:55.75ID:iEdQhIFi0
あるバカの赤ちゃんならうちにもいるけど
あるブスの少女もめずらしくないし

0032不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:07:38.80ID:k5+3f42w0
テメーつば吐くなよ!

0033不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:10:30.40ID:cdSlnm1e0
アルパカはなんか大人のが可愛いのな

0034不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:31:42.77ID:5ybyPNND0
アルパカよりもalpacaで画像検索したほうが可愛い

0035不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:32:49.74ID:CLsVUIk00
ちょいとオカピー!!

0036不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:46:34.51ID:YIjWS2vQ0
>>3
栃木でミラバケッソのご本尊見たけど確かに可愛かった
でもあの仔は人間でいうところのアイドル級美少女?なんだろうなという感じ

0037不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:51:02.61ID:J89XH/Aa0
>>20
涼しい顔してるな

0038不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:57:37.40ID:TJWCwPW90
にぇー

0039不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:10:09.08ID:ha7cg2Fv0
ラクダは、北米大陸で進化した哺乳類
ラクダ発祥の地は新大陸

地殻変動で南米が北米とつながった時に、アルパカの先祖が南米に渡った
その後、ウマ(北米原産)の先祖と同じく、北米にいた本家ラクダは人類に滅ぼされてしまった

0040不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:28:37.42ID:UcoxmfXY0
>>20
槙原寛己

0041不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:29:13.01ID:UcoxmfXY0

0042不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:55:53.06ID:qpO2jDZK0
赤ちゃんアルパカに鼻タッチしてるから、大人のアルパカから見ても赤ちゃんアルパカは可愛いらしいんだろうな

0043不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 16:05:59.43ID:DfiHxCq00
つば飛ばすやつ

0044不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 16:26:05.11ID:IYBxwyc80
白かと思ったら茶色だった

0045不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 16:37:09.87ID:/2P+VPiu0
アルパカは黒目だから怖くないが
ヤギとか横長の長方形の瞳孔した動物は目が何か怖いんだよな

0046不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 16:47:25.43ID:Stp+fM2w0
>>29
オダジョェ…

0047高篠念仏衆さん2020/08/03(月) 17:36:21.77ID:p3JNFXbm0

👀前髪邪魔や

0048不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 17:41:22.93ID:HFxb6pcI0
  ∩∩
 (゚ω゚) 
 │ │
 │ └─┐○
  ヽ   丿
  ‖ ̄‖

0049不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 17:44:52.24ID:65MyuiYS0
>>29
やだ…
どっちもイケメンw

0050不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 17:58:19.43ID:ZLqxhBv+0
アルパカって着床率が低いの?
それともあんまパカパカやらない淡白な性格なの?

0051不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 17:58:57.24ID:630ffiA60
アルパカ、リャマ、ビクーニャの違いがよくわからない
モフモフしてるのがアルパカ?

0052不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 18:10:14.32ID:lyhH+SzL0
いろいろな施設のアルパカ見たけど 可愛いの1割くらい
大概 上顎と下顎ずれてたり歯並びがちゃがちゃだったりして不細工

0053不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 18:25:01.08ID:s2l2VFAe0
赤羽にいたなあ
可愛いよ

0054不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 18:53:26.47ID:B7i8lCho0
モフモフって字面がもうかわいい
狐のしっぽとかね

0055不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 19:28:23.44ID:umCdGZ3W0
>>45
わかる。ミドリガメそれで苦手だったけどよく見たらミドリガメはただの模様で瞳孔丸くて可愛かった

0056不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 19:43:11.42ID:wHzu0qFG0
>>51
もっと混乱させてやる
アルパカには毛並みによって数種類に分かれる
そしてアルパカはビクーニャ属だ

0057不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:33:27.04ID:od4jbg+q0
>>41
アルパカ「おい、トリマー、この髪型、誰に寄せたんだよ。」

0058不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:39:26.49ID:sMu0+o4B0
見たいな。
興味ある。

0059不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:44:27.65ID:BoTfIQRK0
アルパカは臭い

0060不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 00:23:00.69ID:ubR/mgp50
>>50
この牧場のメスがブスばっか

0061不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 00:33:16.37ID:ZivEnKc50
YouTubeでアルパカがライオンに食われてる動画見てトラウマになった

0062不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 00:38:33.27ID:jVSWyJG50
リャマとアルパカとビクーニャの違いがわからん

0063不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:04:01.24ID:nXhbYicl0
あらかわいい
褐色もかっこいいやん

0064不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:09:22.07ID:WIagyU860
アルパカは、牛肉みたいで美味
https://chinniku.nav1.net/wp-content/uploads/2018/10/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%91%E3%82%AB%E6%96%99%E7%90%86-1-1-820x500.jpg
リャマは、羊肉みたい。筋が多くて硬い
https://nekocatgato.up.seesaa.net/GLOSSY/Uyuni_2010_02_Enero_F46.jpg
ビクーニャは、数が減りすぎて保護されてる

0065不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:11:49.52ID:3oZIRu7r0
写真貼れよ

0066不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:18:18.16ID:KLDDNy0X0
四つ足で走るのよく見たらキモいね
ゲジゲジみたい
猫とか犬とはまた違う足取りだからか?

0067不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:44:58.56ID:mshOX+XY0
アルパカは不味いんよな

0068不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:53:33.69ID:u/ugOak+0
>>20
グロ

0069不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 04:12:04.54ID:PG68V5R90
>>29
ちんげんさい100万円

0070不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 04:46:29.59ID:y0AwmIQs0
マヌルネコ牧場のほうがいいな

0071不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:36:52.36ID:H4egqF6r0
>>29
デビッドボウイにしか見えないよ

0072不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:39.51ID:4PZ+K5Tx0
>>1
美味いらしいよねアルパカ

0073不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 08:38:30.81ID:m6EW3xAl0
アルパカって走れるんだ、ノロノロ歩くイメージしかなかった

0074不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 08:43:46.87ID:X3Pqap620
ナカノヒトゲノム

0075不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 08:44:35.31ID:bNOfDWhi0
アルカパ

0076不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 08:55:40.83ID:kZhyl58P0
可愛いね

0077不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:14:26.77ID:cVABoIZf0
>>69
じゃいいですぅ〜

0078不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:41:07.28ID:4/BW8ZsV0
>>45
何もしてないのに

0079不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 07:40:41.32ID:8d5ihZfp0
>>1
リア充、爆死しろ。

0080不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 10:52:09.54ID:rwqeCQVe0
明日が命名式などイベントだってよ。
めっちゃ行きたいけど、上川地方もなかなか増えているからなぁ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています