【速報】愛知県が独自の「緊急事態宣言」発表へ ★2 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/08/05(水) 15:52:25.39ID:hLdnLPPE9
CBCテレビ8/5(水) 14:37

 愛知県が新型コロナの感染抑制のため独自の「緊急事態宣言」を発表へ  6日から8月24日まで  大村知事が5日午後3時半から会見予定

https://news.yahoo.co.jp/articles/bab131c4d1b4c5ac5ddced51d63a0fe00e6f88cb

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596606376/

0952不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:23:56.99ID:2DiTUGhL0
今栄から地下鉄乗車も普段と変わらぬ混雑ぶり

0953不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:25:04.58ID:2dMu9bDN0
>>952
満員?

0954不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:25:39.68ID:9Kz0Km0g0
口ばっかり緊急事態宣言したところで何も変わるわけでなし
もっと具体的な罰則を設けないかぎり誰も従わないでしょ

0955不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:25:51.46ID:VuvsmH2Y0
>>952
宣言は明日

でも内容は自粛のお願いだけだから
通勤電車の混雑は変わらんだろうねw

0956不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:28:58.01ID:W5NVJNzd0
どうせ、スーパーは休みにならんだろ?
楽しみだけ奪うなよ

0957不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:29:05.24ID:udOjGvFg0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただ今発動中!

0958不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:34:51.45ID:BEGlYAWf0
>>866
自分で判断したら?
流行してる地域に行ってなにが楽しいのかわからんけど

0959不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:35:21.08ID:f/yXw30+0
俺の住んでるとこの知事はスーパーウンコってのは本当か
大村がウンコなのはわかるけど俺たち愛知県民を傷つける権利はあるのか

0960不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:35:41.73ID:wBERL83B0
愛知から愛知の規制も諦めた
年末年始はどうなってるかねえ

0961不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:36:18.99ID:onAXEQvP0
パチ屋を自粛させてみろよ

0962不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:38:48.64ID:q/iDke5k0
>>961
パチ部品の組立やってたけど仕事激減で辞めたわ。余計なことすんな。

0963不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:38:52.59ID:BEGlYAWf0
>>955
休校にしないし経済も止めないし
なんのための発令なのかさっぱり

0964不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:38:58.57ID:Wkz/bG+20
>>950
雨合羽とイソジン忘れんといてなーw

0965不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:39:14.90ID:Qs1aArWi0
>>934
東海だけコロナ終息しそうだな
で、県境閉じて他地域から独立してトヨタ帝国成立までありそう

0966不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:41:29.97ID:vP2rDVz10
前スレ>>1000ひどすwww

0967不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:42:42.21ID:3pIauFsp0
大阪も出せよ 出張行きたくねーんだわ

0968不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:43:47.50ID:f/yXw30+0
愛知と同じ事この後他所が焼き直しするってことか

0969不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:44:55.37ID:SCxNYDCv0
経済、、

0970不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:45:07.45ID:epGakFeG0
全く緊急事態でないのに、県民に迷惑掛けるなよ

0971不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:45:50.66ID:8FrrYIlc0
テドロス大村(`・ω・´)

0972不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:46:05.36ID:T6rjOV6U0
東京は・・

0973不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:46:18.39ID:vbDNMEgN0
>>953
勿論栄から藤ヶ丘行きは座れない
>>955
栄、錦の時短要請は今日からだよ
8時までだけど
こんなときに飲み行ってるの馬鹿だが

0974不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:46:22.01ID:UVMZxfqQ0
不要不急の行動自粛、変容ってなに?
意味がわからん
会食、酒禁止にすればいいだけなのに
大村は頭が悪いくせにでしゃばるからまじで迷惑

0975不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:46:49.94ID:5j14xjup0
これなんか意味あんの?

0976不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:47:56.24ID:DnSCl5620
>>955
うん
だよねぇ…

結局パフォーマンスなのかね?

0977不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:49:12.53ID:ngCZEeUH0
>>311
ムーンライトはこの夏は運転しないらしい
たぶんこのまま廃止だろうな

0978不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:50:06.52ID:UVMZxfqQ0
そもそも一般常識ある大人は昨今のコロナ感染者増加を見て、旅行や飲み会なんてしていない
おかしな奴が広げてるんであって、緊急事態宣言をしたところでおかしな奴らが守るわけがない

0979不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:51:20.39ID:8Vh2J9HF0
>>913
知らねーよ!高野連に聞いてこいよ

0980不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:53:56.70ID:asx4Q2Sl0
まさかナゴヤドームにお客さん入れないよね?

0981不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:55:43.73ID:fLaNJxVI0
>>980
名古屋市は関係ないじゃね

0982不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:57:28.71ID:UVMZxfqQ0
やるなら名古屋だけロックダウンしろよ
地方のくそ田舎なんてなんら関係ないぞ

0983不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:58:10.65ID:cL+MOTNs0
明日みどりの窓口で新幹線の切符払い戻してくるよ…

0984不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:58:12.36ID:FEH1f6Q00
>>130
コロナ対応に関しての自分に対する世間の評価にかなり不満がありそう。
だから何が何でも目立ちたいw そういう奴よなこいつ

0985不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 20:59:44.33ID:asx4Q2Sl0
>>981
愛知県やろ?

0986不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:06:15.26ID:Zxa4DN+30
>>27
AdblockとVanced使おうぜ

0987不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:08:13.91ID:ky2waJZ/0
パチ屋を自粛させろ!

0988不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:08:19.02ID:eDytUYVX0
>>978
だよな。夕方のニュースでも、名古屋のバカなハゲオヤジが「彼女が悲しむから逝く」とかぬかしてたわ。バカは死ななきゃ治らないって、本当だな。

0989不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:08:55.02ID:8Vh2J9HF0
>>978
一般常識がある人間は政府の意向に沿って経済を回す為に夜の街に出る。頭がおかしい奴は自粛する

0990不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:10:28.77ID:3DKNWi3W0
>>1
本来なら政府が全国規模で出すべき

0991不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:12:04.59ID:Jd1m6Prt0
今週月曜日のニュースで緊急事態宣言ある予感がしてた
帰省のチケットキャンセルしといてよかった

0992不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:13:44.66ID:HEfAm2S40
名駅や栄や大須行かないでねで済むんじゃね?

0993不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:13:59.23ID:ODMnupKc0
大村がここまで無能だとは

0994不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:19:22.41ID:ODMnupKc0
お盆を帰省出来るように2週間前に自粛しようなら賛同したのにな、何もせずにお盆だけ自粛とかまったく賛同できんわ GoToしてこよ

0995不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:20:49.44ID:9wka13ix0
>>994
工場は元々お盆休みだから経済への影響は最小限
これが大村モデル

0996不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:23:15.20ID:tNmUd9jr0
>>912
3割近くで頭髪の脱毛がある。
後、コロナじゃなくとも高熱が続くと男性機能がヤヴァい。

0997不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:24:18.91ID:jwHeUPMs0
>>996
ストレスハゲだろ

0998不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:25:03.98ID:reJKEt8G0
>>949
売国テロリストと扇動テロリストの違い

0999不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:26:23.93ID:reJKEt8G0
8/17から小中再開何もせず

1000不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:26:38.69ID:ii+uk/VW0
>>989
だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。