【新型コロナ】安倍首相が広島市で会見「緊急事態宣言を出す状況ではないが、高い緊張感をもって注視し対策を講じる」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/06(木) 11:10:15.15ID:2fvzeeOp9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012553491000.html

安倍総理大臣は、広島市で記者会見し、新型コロナウイルスの感染状況について、
直ちに緊急事態宣言を出す状況ではないという認識を重ねて示したうえで、
自治体と連携して医療提供体制がひっ迫しないよう、きめ細かく対策を講じていく考えを示しました。

この中で、安倍総理大臣は、新型コロナウイルスの感染状況について、
「全国的には新規の感染者が増加している。新規の感染者の数だけを見れば、
4月の緊急事態宣言の時を超えているが、その時の状況とは大きく異なっている」と述べました。

そして、重症者数は緊急事態宣言を出していたピーク時と比べて少ないほか、
病床も十分な数が確保できており、入院期間も短縮されていると説明しました。

そのうえで、安倍総理大臣は「直ちに緊急事態宣言を出すような状況ではないが、
高い緊張感をもって状況を注視し、自治体と連携しながら医療提供体制がひっ迫しないよう、
きめ細かく対策を講じていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/K10012553491_2008061102_2008061106_01_02.jpg

0181不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:05:36.80ID:4Mxl5AT50
安 「高い緊張感を持って注視します。あくまで注視するだけな。利権にもならないものは関心ないんで。」

0182不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:08:43.05ID:4qZbmyGY0
ていうか
当の自民党員はどー思ってんだろね
このアホのこと

0183不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:10:21.40ID:bxW54ulQ0
もはや安倍の存在がすることが国難

0184不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:12:05.13ID:ce97mmiZ0
緊張感とスピード感とか、感って言葉好きだよねこの人。
「スピード感を持って」とか、何言ってんのか分からねーわ。

0185不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:12:11.98ID:d4+jg8OO0
安倍チョンとアッキードはコロナになるべき

0186不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:13:21.84ID:VloZXOeW0
ちょwボキャ貧すぎ

0187不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:13:28.24ID:UdmFWV5N0
安倍は自分が何を話してるのか理解してるのか? すでにコロナに操られてるゾンビなのかもしれんな

0188不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:13:54.63ID:6c6dMO+N0
風化させるな安倍晋三の独裁隠蔽疑惑

財務省の森友疑惑
文部省の加計疑惑
防衛省の稲田日報隠蔽疑惑
警視庁の山口レイプ隠蔽疑惑

0189不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:16:12.01ID:4qZbmyGY0
早く河野に総理変わってくれ
こいつの倍は働くと思うで

0190不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:17:44.67ID:BlgEDBvn0
シャープ氏ね 

0191不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:19:38.71ID:xlhfYxkqO
まともなコロナ対応なんか1つも出来てねえくせに何を妄言吠えてんだゴミ安倍はwwwwwwwww

0192不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:21:39.86ID:kMS8jIlc0
重症の設定が変わっているから4月時点での状態と比較しにくいと思うんだけど、なんで具体的な数値を言わないの?
4月と同条件で重症者とした場合、数値として、、、とか
きめ細かなって抽象的すぎてわからない
何故具体的に言わないの?
小池は数字を言ったり具体的な検討してる対策を言うからわかりやすいけど、安倍ちゃんや菅、政府側はただ「がんばりまーす」みたいな会見ばかりでわからん
まだ西村は具体的な事は言ってるけどさっぱりさっぱり

0193不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:24:28.42ID:ce97mmiZ0
憲法の制約だか何だか知らないが、
一応、補償を伴う罰則付きの休業要請が出来る法律を整備しろ。
これがあれば、新宿のホストクラブやキャバクラで収まってた段階で、
それらの店や区域に命令出せば、今頃こんなことになってなくて、
むしろ感染者はゼロになってただろう。
憲法上の制約で無理と言うなら、こういう感染症の場合、
強制力を伴う形で休業命令?が出せるように、そこのところだけ憲法を改正するべく
動くべきだったのが、この5月6月だったんじゃないのか?

0194不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:27:19.53ID:rl82t2h20
2週毎のコロナ死者
03/02(月)〜03/15(日) 17
03/16(月)〜03/29(日) 30
03/30(月)〜04/12(日) 46
04/13(月)〜04/26(日) 250
04/27(月)〜05/10(日) 265
05/11(月)〜05/24(日) 207
05/25(月)〜06/07(日) 96
06/08(月)〜06/21(日) 37
06/22(月)〜07/05(日) 24
07/06(月)〜07/19(日) 8
07/20(月)〜08/02(日) 26
08/03(月)から4日で 15

爆増の予感

0195不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:37:13.95ID:gkA5dysz0
重症者115人になってんじゃん
これで少ないって事はないだろ

0196不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:39:39.13ID:0xeKm+Xq0
>>1
ここって朝日記者がやらかした広島?

安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね屑

0198不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:36:26.23ID:+erH+YfO0
ずっと注視してるだけで具体的な対策一切なし
てか式典ではもう利権終了して不要になったアベノマスクどころか何も装着しないという、総理自らが悪い見本状態

0199不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:37:29.17ID:9FjxP3EQ0
>>1
ここまで非常時に役立たずな政権とは思わなかったな

0200不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:37:49.12ID:Dmr9A5gW0
安倍を土下座させて顔面を蹴り上げると痛快だろうね〜♪

0201不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:39:33.98ID:DcMU3cp00
>>1
責任はとりましぇん!
が抜けてるぞ?
一番大事だろそこ

0202不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:40:10.79ID:8c7Q5jok0
こいついつも同じことしか言わねーな
何もしないならさっさとやめろよ人殺し

0203不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:41:00.55ID:YY3pH0A50
長崎の式典と終戦の日の式典が終わったらなにか言うつもりなんでないの

0204不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:41:48.05ID:DcMU3cp00
>>189
残念ながら河野はミンスに入った方がいい
辞民党が政権をとることなど今後二度とないんだからな

0205不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:45:41.05ID:BE48QePx0
もう東京の感染者が100人を越えて1か月と1週間経ったんだし
感染者を数えることの無意味さに気付くべきだろうに。
夏風邪では重症者や死亡者はほとんど出ないよね?でも大真面目に検査すれば感染者は出ると思うよ。
それと同じ。

日本におけるコロナは風邪。

0206不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:47:41.76ID:+ksoMBxn0
注視w

0207不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:52:08.79ID:ts0nye7y0
まさに再び緊急事態宣言を出す事態だろw

0208不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:19:20.12ID:Dmr9A5gW0
ウイルスに感染しないように、安倍を下町ボブスレーに縛り付けて東京湾に沈めると良いかもね〜

0209不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:01:15.97ID:W86fpBYW0
もう国がはっきりと、これからは経済まわしてくから自治体もその方針で行くようにって政府がハッキリと言えばいいのに、コロナ入院は脱走するような奴は家で待機しろ、重症または個人が希望するときのみ入院で良いだろ

0210不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:43:57.38ID:USTdoop20
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!!

0211不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:53:11.56ID:cK9oq1rI0
注視禁止しろ

0212不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:01:19.82ID:5K6NyL7S0
東京の重症者数が21人だっけ?
これで緊急事態宣言だしたら世界の笑いものだ

むしろさっさと病院や施設での隔離をやめて自宅待機にしろ
ていうか指定感染症からはずしてインフルと同じでいいy

0213不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:25:49.81ID:DReHndSn0
>>1
医療が逼迫してから(死人がゴロゴロ出てから)宣言を出したから、
前回は批判されたという事が全くわかってないようだな。

0214不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:27:15.23ID:DReHndSn0
>>212
東京はまだ医療が逼迫してないが、沖縄は確実に逼迫している。
東京東京言ってる奴は視野が狭い。

0215不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:29:25.97ID:PHEi8U2q0
今年の漢字は「注」だねw

0216不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:29:27.08ID:5K6NyL7S0
>>214
沖縄が切迫してるのは軽傷や無症状を入院させようとしてるから
重症者だけ入院させてあとは自宅待機にしたらそれで済む話

0217不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:08:28.57ID:rl82t2h20
2週毎のコロナ死者
03/02(月)〜03/15(日) *17
03/16(月)〜03/29(日) *30
03/30(月)〜04/12(日) *46
04/13(月)〜04/26(日) 250
04/27(月)〜05/10(日) 265
05/11(月)〜05/24(日) 207
05/25(月)〜06/07(日) *96
06/08(月)〜06/21(日) *37
06/22(月)〜07/05(日) *24
07/06(月)〜07/19(日) **8
07/20(月)〜08/02(日) *26
08/03(月)から4日で *15

増え始めてる、

0218不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:37:16.97ID:r6xZpVJu0
地方でもgotoが影響してかなり増えてんのに何もしないんだからブラジルと変わんねえじゃんこいつ。
検査数も誤魔化すしそれ以下か

0219不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:38:14.42ID:ic0d12LY0
対策なし

0220不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:38:46.28ID:xAQWZbsT0
宣言したところで、強制力のない要請しか出せないわけだしな。
伝家の宝刀どころか、ただの竹ミツ。

0221不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:39:08.83ID:FaQQZOSn0
注視&注視

0222不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:52:25.61ID:OgeZnW5F0
オリンピックはやりまぁす

0223不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:57:14.11ID:CQrt2P3y0
>>222
責任を押しつけられたくないので、専門家会議を作って、意見を聞いて決めます。

0224不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 02:59:07.08ID:0Z2n+TqY0
アベノワード 「注視」

0225不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:14:43.21ID:yF9DzZLl0
隔離や都市封鎖や入国禁止などの対策しない
のはすごい事だと思うよ世界中疫病なのに

0226不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:13:06.65ID:2NHVbcEs0
安倍容疑者:
いいですか?いま私はまさに窮地の瀬戸際にあるわけでございまして、
私の支援者を接待するために、国事の夕食会の時に
ニューオータニと不当に高い料金で随意契約し、
その2000万円を桜を見る会の費用にあてさせた、
ここまでバレてきている訳であります。

また数々の不正に対し、私を追求しないために、
行政をねじまげて定年の黒川くんを特捜に居座らせた、
この事にも批難が集まっています。

アベノミクスを失敗に終わらせるわけにはいきません。
株価の暴落に対し、株の大量購入で見栄を張って参りましたが
財源である国民の年金も底が尽き、財政破綻も見えてきました。

もし私がここで失脚すれば、これまで不正の隠蔽に
係わってきた官僚や自民党内も、
報道を握り潰してきてくれたマスコミ諸君も 一斉に手のひらを返すでしょう。
隠していた資料を公開し事実を暴露し、報道してしまいます。
私の背任・犯罪行為に加え、私の支持率、景気指数や統計の
捏造、全ての不正工作、全ての嘘がつまびらかになってしまう。
黒川くんが失脚したので今にも司直の追求が私や妻に及びそうです。

ですから私はここで倒れるわけにはいかない!
オリンピックで私が一番目立つためには、
私と妻が勝ち逃げするためには、ここで引く訳にはいかないんです

0227不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 14:32:00.22ID:1JPKDqV5O
なにもしないからノープラン

0228不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 14:35:14.51ID:UDdMRyBm0
いつまで首相面してんだろ?この老害おじさん

きょうは429人。これが悪党下痢安倍の日本モデル

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              下痢安倍マンセーチョンにマンセーされる
       /::::::==    卍   `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)        犯罪者安倍は下痢臭い犯罪者
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y      史上最低の悪党
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'       下痢犯罪者安倍
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ       つまり人間の屑
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////| 

0230不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 21:05:56.68ID:JcKX1+Ba0
×注視
○見てるふり

0231不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:48:50.52ID:+Ldji5Wr0
神様はいるんだなと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています