【イソジン】「抜歯に不可欠な医薬品が手に入らなくなった。吉村知事は混乱に陥れた事を真摯に受け止めよ」 大阪府歯科保険協会が声明★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/07(金) 11:32:00.29ID:WJjNSOlK9
たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi

大阪府歯科保険協会からも。
「イソジンガーグル液は歯科治療には不可欠な医薬品」「最も多く使用してる歯科医療機関でさえ手に入らなくなっている」「住民の命と健康を守るべき立場を踏まえて慎重に発言するよう強く求める」

午後9:28 ・ 2020年8月6日
https://pbs.twimg.com/media/EevMTcWUYAIbood.jpg
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1291350485039865861

■関連スレ
【イソジン】「うがい薬推奨、吉村知事はあまりに無責任。インサイダーを疑う声が出ても仕方がない。猛省を」 大阪府保険医協会が声明★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596765539/

★1が立った時間 2020/08/07(金) 09:40:23.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596763583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:05:55.82ID:vuP4xVmw0
>>940
医師会と歯科医師会は違うのだが

0953不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:05:57.42ID:Mis4Ere40
維新系ネトウヨが自己責任論で歯科医師叩いててどうしよもないな

0954不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:05:57.17ID:uAn2m8Wg0
>>921
医薬品メーカーも働き方改革であまり残業させれないしな

0955不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:17.66ID:ZFe7IIh00
>>929
フルボッコって、共産党がコロナを政治利用してるだけやん。

0956不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:20.85ID:v8MpkcvZ0
パフォーマンスだけのインチキ知事
マスコミはちゃんとデタラメぶりを報道しり!

0957不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:25.59ID:pi/k1PCR0
歯科九条の会w

0958不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:30.02ID:DmlkC7sp0
医療機関で不足し始めてる、っていうのは一般の買い占めの影響じゃなくて、各病院が品薄を恐れていつもより発注多くした結果じゃね?
コロナ禍でそもそも出荷は増えてたらしいし。

0959不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:39.66ID:2Tfh/2560
>>931
>歯科医向けの薬と一般向けの薬の流通が別なら
卸屋さんは両方扱ってるところも結構あるんだよ
確か東大阪とかにそういう卸屋さん多かったはず

0960不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:06:41.60ID:PNGGCRpS0
>>27
は?一家に一本ぐらい常備しとるやろ

0961不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:01.70ID:dULqCsVp0
>>922
都道府県人口3位のトップの発言の影響力考えないって
吉村どんだけ頭足りないんだよ

0962不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:06.01ID:0UePKfUh0
>>951
お盆休み返上で工場稼働かぁ
かわいそすぎるwww

0963不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:27.97ID:DNFPhd8M0
パヨウヨ連合は維新を潰すことはできても、取って代わる事はできないからなw
だって潰す事以外の信念が無いから

0964不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:31.10ID:+DifeWcw0
>>913
ありえないと言われても実際卸の薬屋さんには納期未定といわれてるしなぁ
当方歯科やけど

0965不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:31.67ID:bRomy25T0
ここ数日ことさら副作用連呼したけど、ポピドンヨードの副作用なんか
たかがしれてるし

一気飲みバカが死ぬのは酒や醤油でも変わらない

0966不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:38.95ID:IhFxU2hi0
また転売禁止にすればえぇやん。

てかさなんでマスクも転売可にしたんだよ。
転売ヤーは社会の迷惑だろ。
殆ど支那だし。

0967不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:42.83ID:o3QHGdZF0
ドラッグストアで買って法外な値で患者に請求

0968不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:07:49.87ID:0GRyxwWP0
>>954
MRは直行直帰だから家でずっと寝てるやつとかテレワークを昔から実践していた

0969不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:00.70ID:hbnFX1TC0
>>953
共産党系政治工作団体、大阪府保険医協会だもんね。パヨクちゃん

0970不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:02.51ID:EI2NSWj60
>>951
Go To工場だな…可哀想に…

0971不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:06.63ID:5aLOoIO00
>>4
出品削除、アカウント停止みたいなあまあま対応がねぇ

0972不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:11.62ID:SiwfXXkM0
>>945
なるほど

0973不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:14.47ID:DmlkC7sp0
>>942
吉村が「予防になるとは言ってない」って言い始めても、「イソジンは予防になる!」って言ってた高須が何を言ってるのかwww

0974不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:17.58ID:m6srADft0
>>951
製薬メーカーが言ってるなら信じるけど
吉村が言ってるだけだろ?

0975不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:32.60ID:0ApTx9Yf0
これは歯医者行くときイソジン持参しろということになるな
持ってこなければ消毒なしだw

0976不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:34.06ID:3tQZlwD/0
間違いを間違いと認めて欲しいって思ってるの共産党信者だけなんだwww

日本終わってるな

0977不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:40.27ID:4NIKehsr0
やっぱりイソジンって効果すごいんだな
効果ないとかアホの戯言か
転売屋かもな

0978不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:44.01ID:tqM4PlDM0
支持率いい感じだったのに、やっちまったな吉村

0979不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:44.65ID:T+6GaUoT0
>>896
ウガイはある程度有効だけどそれだけで終息するものではない

0980不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:48.26ID:PnQN9Trh0
九条の会の反維新の医師会な

関連リンクには
九条関連の関連団体がずらり
そしてパヨク政党のほかに大阪自民まで入ってる香ばしさ

0981不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:49.40ID:UxDv0wMG0
もし、各地の保健医療機関が、
過剰なイソジンを発注しているなら
それは医療機関の問題ではないでしょうか?

マスクの時もそうですが、
医療機関が過剰に在庫を持っていないか調査し、
問題があった場合は、医道審議会で懲戒を
検討すべきであると思います。

0982不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:08:56.66ID:SiwfXXkM0
>>947
あっ
そーいうことか…

0983不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:02.34ID:WrIThFMC0
軽症自宅療養者とヒマ高齢者が薬局に殺到するのが目に見えてるのに…

0984不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:03.27ID:3dSMqNuf0
>>924
あなたの感覚じゃ総理大臣は100の問題があったら全部知っとけかもしれないが
トップは優先的な10も知って判断すりゃいいわけで、細々した案件は下々の公務員がお世話するもんだろ

0985不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:18.68ID:EMza7s+m0
>>843
増産要請の何がインサイダーやねんw

0986不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:28.37ID:YOj6HPrp0
業務用とかも手に入らなくなるのか

0987不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:46.71ID:4NIKehsr0
>>979
そりゃワクチンだってそうだろ
完全無欠はない

0988不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:09:50.61ID:AkVMveFB0
なんかあるはずだ色んな意味で(闇)

0989不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:10:08.50ID:KKvfLfM80
>>974
いや、イソジン作ってるシオノギが、吉村の会見後に公式で出してる
https://www.shionogi-hc.co.jp/content/dam/shc/jp/news/2020/08/20200805_PVP-I.pdf

0990不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:10:13.15ID:+DifeWcw0
>>981
でも切らしたら、何で備蓄してないんだ?怠慢だろとかいうんでしょ?

0991不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:10:46.22ID:3vExk8ad0
嘘のようなホントの話と言った場合の
嘘率99.9%

0992不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:10:46.31ID:Y/hXdQh60
>>1
仕事で使う素材くらい年間契約で確保するのが普通。にもかかわらず文句を言っている輩は経済活動を理解していないのだろうな。

0993不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:10:59.78ID:UY1+1uhK0
患者さんに処方するイソジンがなくなったと思う

0994不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:11:22.12ID:Pc2FlwAr0
風俗で甘ってるてよ

0995不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:11:40.60ID:2Tfh/2560
>>974
松井が「事前にメーカーと増産ラインの打ち合わせをした」
と言っていた。
それ事態おかしいんだけど。

0996不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:11:57.18ID:gMerA2gq0
>>985
公表したら株価が急騰するのは目に見えていた状態で
関係者に公表することを事前にリークしてた
少なくとも金融庁が事実関係の調査に動くのは間違いない

やねんwじゃないっての

0997不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:11:57.95ID:XgF+Xb8G0
>>28
その耳鼻科では治療前に何使っているの?

0998不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:12:12.64ID:Ptpbuar70
>>984
こんなに荒れてんのに、細々の案件なのか?笑

0999不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:12:27.87ID:nreLeaaj0
ためしてガッテンの放送後は
〜が〜に効果!
を信じて来院する患者多数で医者が大変
て聞いたことあるけど
そんな感じよね、今回のイソジン騒ぎ

1000不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:12:44.68ID:m6srADft0
>>989
それ定形文だからwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。