【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★23 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/08/07(金) 16:52:35.38ID:WgKBvU9H9
吉村知事は5日の定例の記者会見で、軽症や無症状の患者にうがいをしてもらったところ、そのほかの患者よりも唾液の中のウイルスが減ったという研究結果を改めて説明したうえで、うがい液を使うことで、唾液を介しての感染拡大などの防止に寄与する可能性があるとして、引き続き研究を進める考えを重ねて示しました。

一方、吉村知事はうがい薬について、「誤解されてはいけないことだが、うがいをすることで、体内に広がっているウイルスを抑えたり、予防できたりするわけではなく治療薬でもない。感染を防ぐ効果が認められたわけでもない」と述べました。

そのうえで、使用する際には医師の指示や製品の使用上の注意を守るとともに、買い占めや転売はやめるよう呼びかけました。

また吉村知事は、記者団が、各地でうがい薬の買い占めが起きていることについて、4日の知事の発言が誤解を招いたのではないかなどと質問したのに対し、「予防効果があるとは、ひと言も言っていない。ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」と述べました。

2020年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/K10012552251_2008051810_2008051836_01_06.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596763423/

0952不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:52:15.43ID:N+WFG3UG0
効果もないのにテレビショッピング会見したんか
それで儲かった人いるんちゃう?インサイダー疑われても仕方ないね

0953不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:53:51.26ID:QrUTgIlQ0
4コママンガです。

https://i.imgur.com/YUNNcX3.jpg

0954不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:54:58.15ID:0pbJy1Bn0
あまり賢い人物ではない

0955不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:56:18.04ID:LVa+Wfe30
個人的な思いを個人的な場で伝える事に誰も苦言は呈さないだろう
公人という立場をこの人はどう考えているのか
メンタルやばいんだろ

0956不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:57:57.47ID:DWbMR0KE0
このスレ色々と分岐してるのに23まで来てるじゃん

吉村さんの研究すげーな
吉村さん、4日で9割治るって言ってたもんな

もうコロナ終息でいいだろ

0957不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:04:06.08ID:UoakWaYM0
いきりすぎたね

0958不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:11:10.42ID:R2zgUvo/0
イ・ソジンって奴いたな
誰だっけ

0959不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:43:08.34ID:bsNk6cA80
学級会レベル

0960不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:49:01.72ID:3TYlScYm0
ゆたぼんが大阪府知事やってるのか

0961不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:52:32.66ID:+bM1/fup0
ぶっちゃけ、転売とアホ以外イソジン買いに走っていない

0962不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:55:37.76ID:Qe15J3vx0
マスクしなかった国民がマスクするようになったし、うがいしなかったのがこれを契機にうがいしだせば世界一く再講習から脱皮できる

0963不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:56:07.50ID:5ZRsun3y0
みんな反応しすぎ
単に1日数回イソジンでうがいしましょう、
というだけだろ、どうということはない

0964不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:56:36.44ID:STWBbCK30
さんざん他人を言い負かして生きてきたくせに

0965不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 04:58:05.66ID:Qe15J3vx0
買いだめ老人が一巡すれば今まで通り解決

0966不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:10:49.23ID:a9J8ATnh0
帰りの会レベル

0967不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:10:57.29ID:l6/uvVMA0
何でも言いたいことを言えばいいというのは違うだろ
誰でも分かること

0968不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:11:17.69ID:R56xNILs0
個人として発信するならええけど知事として影響力のある立場を考えるともう少し色々な意見を聞いて多角的に物事を考察する必要があると思うな。
この人は短絡的すぎる。
人としては嫌いでないけど

0969不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:17:05.99ID:diYEkzV40
知事という立場上、間違ったことを言うべきでないのは当たり前じゃね
間違っていることも言いたいとか頭おかしいだろw

0970不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:19:53.24ID:l6/uvVMA0
謝罪をしないことの方が問題
過ちを改むるを憚ること勿れ

0971不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:20:13.30ID:oqZw91NI0
ポビドン吉村知事

 ポビドンヨード入りうがい薬には、効果がありまぁ〜すw
.

0972不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:20:33.32ID:HGibmHeM0
もうしゃべるな

0973不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:20:47.31ID:NPaYWlt20
飲み屋で姉ちゃんに言うのとわけが違うだろw

0974不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:24:41.27ID:ZFYpkXrvO
まだ子供かな

0975不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:26:16.38ID:1+C0XDhm0
馬脚を現し始めたってかんじ
小泉と似てるような

0976不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:27:09.63ID:++dusjhO0
間違いだーじゃなくてインサイダー
それについてのコメントをむしろ言え

0977不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:27:52.31ID:Xrf+xjh40
思いつきで物言っちゃいけない立場

0978不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:29:16.77ID:r5d+GS9g0
維新て長谷川とか丸山とか
なんでもありな奴ばかり
維新のDNAやな

0979不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:30:40.97ID:r5d+GS9g0
小泉は別にやらかしてないし

0980不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:32:08.82ID:diYEkzV40
つ セクシー

0981不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:32:13.14ID:Te0uK3ON0
複雑に入り組んだ現代社会と夜の街に鋭いメスを入れ、さまざまな謎や疑問を徹底的に究明する
官製ナイトスクープ
局長 吉村洋文

0982不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:33:49.92ID:RWmW0uu50
このラッキョウ頭はバカなのか
知事がこれだとどうしようもないな

0983不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:45:31.42ID:SqGDrXJg0
>>873
そうそう、それが俺の「大阪人」に対する一般的理解なんやが

よそ者の俺は来た当初、「大阪はええかっこしいが嫌いなんや」とか散々言われて
刷り込まれたから、その基準で選挙行って、維新に入れたこと1回もないのに
何で毎度毎度、大阪の人が維新通すのか不思議でしゃーない

俺の身近には信者と言われるような人らはおらんしな

0984不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:46:04.92ID:UA23+Sza0
>>979
何もしないからな
その点は賢い

0985不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:46:42.23ID:d9Y3MyDq0
この人ボンボン小泉みたい

0986不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:47:48.37ID:mGgf59Fz0
文系脳の限界

0987不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:47:49.77ID:oqZw91NI0
>>979
このご時世、環境大臣の立場で、地球環境問題に無策だと
犯罪者扱いされるぞ、国際社会では

0988不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:49:04.98ID:5kK7phu60
僕が僕である為に隠し続けなければならない

0989不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:51:33.86ID:qMINk7XB0
僕ちゃん悪くないもん 勝手に勘違いした馬鹿とメディアが悪いんだもん

吉村さん 「予防効果があるわけではないし、治療薬でもない。そういうことは言っていない。
 メディア側が『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務がある。」

0990不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:53:01.99ID:h7Uhd+C50
もうアホは黙っとけ!以上

0991不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:53:14.25ID:r5d+GS9g0
小泉からは金のニオイはしないんだよ
でも、こいつは確信犯だと思う
むしろ安倍と同類

0992不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:53:29.24ID:T9Ibe4te0
>>97
スゲー不満そらしだな。

維新ネット工作員

0993不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:53:35.54ID:OV9/6uHE0
賢い奴はイソジン買わずに速攻で株買って売り抜けた。
アンジェス株も3倍近くなって売り逃げした。

一般人は薬局に走る。
出来る一般投資家は全ての情報を素早く分析する。

吉村流3本の矢の内2本が既に放たれた。
3本まとまれば折れにくいとかの問題ではなく、
3本の矢を如何に放って的確に的に当てるかが勝負の分かれ目だ。

次の一本はどこに放たれるやら、、、、

高い緊張感を持って注視する必要がある

0994不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:54:50.99ID:inCwSB/q0
大阪イソジンの会に改名すべき

0995不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:56:11.94ID:T9Ibe4te0
>>975
進次郎と顔も似ている

0996不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:57:13.26ID:Pgj/1w/P0
妄想や嘘も言いたい事ってか?

0997不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:58:32.27ID:OtnAWNkk0
平手
ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる

0998不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:59:07.88ID:inCwSB/q0
うがい手洗いマスク

日本の先人の知恵だな
欧米人はバカにしとったが

0999不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:59:29.89ID:Cee0x8100
YouTubeでうがい薬を予防対策で日常的に使うのは間違いだーとかマウントとった動画を見ると馬鹿かと思う。
予防にうがい薬を日常的に使うなんて誰も言ってない。
吉村否定したいからって今回の件をミスリードさせるなよ。


で?結論出たの?
コロナ感染したらうがい薬で口内殺菌は肺炎の重症化を防ぐ効果はあるの?ないの?

1000不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:59:31.00ID:ETIxWYpq0
僕が僕であるために、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。