【GoTo】札幌の宿泊施設、進む「価格破壊」 1泊200円プランも [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/08(土) 12:02:21.04ID:x9H8ws8J9
札幌市内で今夏、宿泊施設の「価格破壊」が進んでいる。国の「Go To トラベル」に加え、市独自の割引制度も適用されるためで、1人1泊200円という衝撃のプランも登場。一方、ホテル業界ではキャンペーン終了後の反動減に懸念の声も出ている。

 東武トップツアーズ(東京)は6日、京王プラザホテル札幌のツインに1人1泊朝食付き200円(通常8千円)で泊まれる8月限定プランを発売。申し込みは専用サイトでのみ受け付けているが、「既にかなり予約されている」という。

 京王プラザのケースでは「Go To」による通常価格の35%分(2800円)の割引と、6千円以上の宿泊料金から一律5千円を割り引く「サッポロ夏割」が同時に適用される。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/448642/

0185不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 09:33:33.84ID:t9IJ6Eqm0
キチガイな
韓国人やちうごく人レベルの
キチガイなのが泊まったり
観光地へ行くとなるから
今は旅行はいかん

落ち着いたときに行くわー
自営みたいなもんなので
いつでも行けるし

0186不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 09:33:53.44ID:DySbwKKK0
北海道以外でこういうのないのかな?

0187不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:29:31.45ID:DySbwKKK0
なぜかシングルのが高いな

0188不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 16:55:17.04ID:Bv4B/nBF0
https://i.imgur.com/7O0PG4J.jpg

200円も払ってんのか
まだまだだな

0189不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 17:20:30.98ID:FEYD7p/A0
>>188
150円か
都民だから低みの見物

0190不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 00:52:50.22ID:hHKLShSd0
これは同時適用が間違い、日本旅行でもサッポロ夏割とGoToの両方使用できるが
同時ではなく、サッポロ夏割が優先(日本旅行に電話で確認済)

本来は(8000-5000)×0.65=1950円となる
後々、東武トップツアーズは差額の1750円を自己負担するか、利用者に請求する事になる

0191不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:15:50.49ID:Z208bxMy0
札幌に遊びに行くわ だるまのジンギスカンや彩美や信玄、一幻の味噌ラーメン食べたい

0192不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:17:02.16ID:Z208bxMy0
トリトンの寿司も食べたい

0193不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 22:32:53.37ID:VmbpHT5b0
>>190
GoToの地域クーポンとの併用例では
元値×0.65-地域クーポンの金額(さっぽろ夏割なら5000円)なんだよ
これが基本とされてるのでトップツアーズの料金は間違いではない
ただし(元値-地域クーポンの金額)×0.65でも良いとされてるので日本旅行は後者の方法にしてるんだと思う

0194不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 00:30:35.74ID:gIoP+XQw0
アパより安いのかよ
https://youtu.be/d5tB6sEsUyA

0195不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 00:48:35.24ID:uDeKypZ10
>>193
ネットだと併用で申し込みできないぞ、だから、夏割で5000円引いた金額から、GOTOトラベル割引分は宿泊証明貰っての事後申告にしてるよ

0196不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 01:19:28.82ID:kY2GVrbs0
税金しゃぶり尽くしプラン

0197不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 01:30:15.34ID:vpkKqMqo0
価格破壊というより業界自体が崩壊しとるだろ。

0198不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 01:37:13.39ID:t7gPB4Mu0
もちろんネットライブ

0199不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 01:49:25.89ID:t7gPB4Mu0
1泊200円で不倫のお客様、YouTubeの間へご案内

0200不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 01:56:12.86ID:pHwGmOu60
札幌割のホテルはのきなみ売り切れだから
エアビーの探してるけどなんてわかりにくいんだ。
5300円でも適用とか書いてあるし掃除代とサービス費用も別途かかるっぽい。
あーホテルで予約しとけばよかったー
もうスマイルクーポンも無くなるだろうししくじったな

0201不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 09:06:33.54ID:5ZtaWxeA0
税金の無駄遣いなうえに、面の皮が厚いアフォだけ得する悪手

0202不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 09:19:41.31ID:Dv+EZ+Uv0
ドーミンですらサッポコには近付こうとしないからな
サッポコには行くなというお触れ出してる会社も珍しくない
好き好んで今のサッポコに行こうなんて奴は頭がおかしいよ

0203不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:08:11.03ID:fx6yNDz20
>>202
沖縄に比べれば全然問題ないと思ってる人はいるかもね

0204不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:09:43.71ID:rCbEe0XV0
カプセルホテルおわた

0205不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:15:34.11ID:u7brfGZN0
安く泊まれるがコロナに感染するかも知れない
ロシアンルーレット状態

0206不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:29:41.96ID:BxcBUGsc0
>>9
代理店の記録と異なるからアウト
つまらんリスクを負う事業者はアホ

0207不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:37:56.79ID:HyAT8Dzz0
安くていいけど、北海道まで行くのが面倒だな。

0208不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:50:36.02ID:bzZ6zBwk0
>>33
或る物が大流行でバカ売れして生産が追い付かなくなり慌てて生産設備を増強していざ稼働し始めようとした途端に
流行がぱったりと消えてしまった様なもんだな

0209不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 10:52:17.43ID:bzZ6zBwk0
>>45
タダでも結構!

0210不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 11:00:24.94ID:bzZ6zBwk0
>>109
海外は事実上どこにも行けなくなった煽りを国内でまともに食らってるのが北海道と沖縄だからな
日本人がまだ気軽に海外に行けなかった時代は共に一番人気の旅行先だったからね

0211不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 11:02:51.59ID:bzZ6zBwk0
>>203
道民「沖縄と違ってうちはただっ広いから札幌に行きさえしなきゃ大丈夫よ!」

0212不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 15:30:31.02ID:/G6Cufg80
この京王プラザホテルって

涅槃で待つとは関係のあるホテル?

0213不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 15:44:26.42ID:f3f+PVNI0
>>212
どう見ても系列

0214不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 17:02:10.92ID:8L5dkga30
>>208
去年までが異常だったんだよ。
日本なのに外国語しか聞こえない。

0215不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 22:13:34.60ID:9SJHEyB+0
五輪に呪われた

0216不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 23:51:30.19ID:BKLKd9rW0
GOTOは一旦仕切り直しだ方がいい。
各知事に従って旅行を取りやめた人が恩恵をうけなくて、
無視したDQNに税金で補助されるなんて事があってはならない。

0217不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 23:55:06.08ID:XdOSwgM50
北海道名物といえば
オッパブ・クラスターだやな

0218不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 01:01:36.29ID:uuPoM/oS0
ソープ行きたい

0219不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 01:09:31.99ID:n+F+MJgq0
>>11
旅行税でお願いします。

0220不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 01:15:54.79ID:wsOI/8Tk0
中国人相手に
今まで散々旨い汁を吸ってきたんだろうと

0221不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 03:35:24.23ID:uuPoM/oS0
GOTOやめて医療従事者に

0222不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 04:14:10.17ID:o+ZzP0Ve0
>>132
日本人とかホザく安倍マンセーの似非日本人野郎かwww
野党も一律10万円支給を既に3月に主張してたし、一律10万の方で満足した連中がどれだけいたことやら。

0223不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 04:25:42.40ID:BuhN3/RV0
さすがに200円なら
利用してみたいが、
往復の飛行機代金考え
たらとてもいけない。
沖縄でもやってもらいたい。

0224不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 07:08:27.36ID:9czP5Y5n0
ちょい見たが売り切れでね?

0225不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 07:43:07.35ID:lGG4ysnU0
>>221 ジジババがコロナ怖がって医者に行かないから暇なのに?

0226不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 07:48:05.20ID:O8xzIZaCO
>>225
本当に痛いとか苦しいなら、行くもんね。
サロン変わりになってた病院とかは、無駄な金が削減されたから、良い事だわな

0227不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:04:36.19ID:MQDb2gO/0
幾ら安かろうが県外移動は自分の県及び北海道の為にしません。

0228不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:20:03.32ID:yAAImIVp0
もう不要不急の旅行はしないが社会常識になってしまったな

0229不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:28:27.19ID:TaMVtvNT0
ススキノは行きたくないだろうし
ススキノ抜きの札幌なんて、ただのデカい田舎だしな
球場以外のテーマパーク的な商用施設あるの?

0230不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:30:34.10ID:LcNKbh1z0
岩見沢とか小樽あたりから通ってる人なら割に合う金額かね

0231不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:36:11.36ID:1Zg7NR1E0
100円に負けてもらえませんか

0232不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:09:03.77ID:2e8RePxf0
>>190
これ
先に地域クーポンを使ってからGoToクーポンを適用しないといけない
何度か説明会で言われたよ

0233不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 20:27:13.00ID:7p5HuPIl0
>>193
>元値×0.65-地域クーポンの金額(さっぽろ夏割なら5000円)なんだよ

これは間違い
サッポロ夏割は6000円以上のプランで5000円の割引
この場合、元値が8000円なので、8000×0.65=5200円となり、サッポロ夏割は適用とならない

0234不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 21:54:18.34ID:f3MiJpOB0
>>233
夏割適応になると思うけどな
GoToのよくある質問Q44みて考えてみて

0235不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 07:32:03.01ID:6S3nK3Tp0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています