【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★7 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/11(火) 13:35:46.51ID:RprZjkTu9
香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕 香港複数のメディア

香港の複数のメディアは日本でも知られる民主活動家の周庭氏が香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと伝えました。警察は周氏を含め、中国に批判的な論調で知られる新聞の創業者など、1日で合わせて10人を逮捕していて、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

香港の警察は10日、23歳から72歳までの男女10人を香港国家安全維持法に違反した疑いなどで逮捕したと明らかにしました。

警察は10人が、香港や中国の政府に制裁を科すよう、外国に呼びかけたり、こうした活動を支援したりしたとして、外国の勢力と結託して国家の安全に危害を加えた疑いがあるなどとしています。

香港の複数のメディアは、この10人の中に、民主派団体「香港衆志」の元メンバー、周庭氏が含まれていると伝えています。

周氏は流ちょうな日本語で香港の民主化運動への支援を訴えてきたことで日本でも知られていますが、所属していた団体はことし6月末に香港国家安全維持法が施行された当日に解散を発表しています。

また、逮捕者には、中国に批判的な論調で知られる香港の新聞「リンゴ日報」の創業者、黎智英氏も含まれていて警察官およそ200人が、新聞社内を捜索しました。

香港国家安全維持法の施行後、政治活動や抗議活動への締めつけが強まっており、今回、著名な活動家や実業家が逮捕されたことで、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

■民主活動家 羅氏「日本の皆様のサポートが必要」

周庭氏が、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと複数の香港メディアが報じたことについて、法律の施行に反対してイギリスに渡った民主活動家の羅冠聡氏は、ツイッターに「世界は何が起きているのかを注視してほしい」と投稿しました。

さらに日本語でも、「彼女は無罪だが、無期刑を受ける可能性がある。日本の皆様のサポートが必要です」と投稿して、日本からの支援を呼びかけました。

2020年8月11日 1時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012561511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/K10012561511_2008110442_2008110443_01_03.jpg

関連スレ
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★10 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099023/

★1が立った時間 2020/08/11(火) 06:05:09.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597117858/

0952不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:27:56.29ID:FPIBcMxF0
>>911
言葉ですら非難しない安倍よりはよっぽどマシだねぇ
行動以前の問題でしょ

0953不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:27:57.48ID:gOwAAmlU0
逆に日本でアカが革命しようとして
逮捕されたやつを中国が助けるなんてできるか?
そんなんしたら戦争ぞ

0954不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:06.93ID:uFV+csih0
>>924
そもそも邦人でもない香港人をなんで日本が国益やアジア戦略を無視して
感情的に救出せねばならんなのか
おまエラ自分が非論理的な認識がまったくないだろう
キチガイエセ平和主義者め

0955不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:07.05ID:dUKh9hhd0
日本がサポートしたら次は中国に日本が殺されるんだろ
する意味無いだろ

0956不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:10.77ID:iVg3LBLj0
ネトウヨ「周庭を擁護したら親中の安倍ちゃんを批判することになるだろ〜;;」
本当に気持ち悪いガイジどもだわw

0957不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:14.36ID:Opem8sV50
>>934
民主は政権取ったら掌返すだろw

0958不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:15.60ID:hz7EaA1x0
日本共産党だけ頑張ってるのが笑えるな
元々ここの成り立ちはアメリカの分割統治の亜種なんだけどね

今は必要悪って事でまあ頑張れ

0959不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:16.14ID:gRo0dP0n0
なんつーか罪状がやべえ
国家分断罪、とても生きて帰ってこれそうな罪状じゃない

0960朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/08/11(火) 14:28:16.21ID:xXG38yxI0
>>941
為政者の言いなりの奴隷やからな
(^。^)y-.。o○

0961不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:25.53ID:44Vi5+7t0
アグネスは後ろ手に手錠されてるはずやのに車に乗ったら手で前髪直しとるやん
ほんまおまえらは何回フェイクニュースに騙されたら気が済むんや
アグネスは手錠を外せるマジシャンちゃうぞ

0962不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:29.59ID:He02DCH80
内政干渉は良くない

0963不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:32.69ID:RKcQn28s0
在日の希望安倍チョン政権😲 
ヘイトスピーチ法も在日の為の悪法
桜井誠はヘイトスピーチ法を作る為のヤラセ
日本を在日の国にするのがお前ら安倍チョン信者の目的だろが死ね!😠
不正選挙犯罪者安倍晋三死ね!😠
シナ五毛死ね!😠ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
北朝鮮人日本会議犯罪者安倍晋三死ね!😠 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2225109.jpg
https://i.imgur.com/UBBOf8a.jpg

0964不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:38.57ID:oNDXkHaG0
スティーブンセガールに頼むに一票

0965不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:40.76ID:QyEtK/1l0
>>1
は?
法に逆らったから捕まったんでしょ?
なんで犯罪者サポートする必要があるん?
1はこいつのこと好きなのw

民主主義国家で生まれ育ったけど、民主主義が何人受けする最高の考え方だとは思わん。
共産主義の国なら共産主義でええやん。
嫌なら国を出ろょw

0966不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:40.96ID:H+Gi8t/Q0
レイプされそう
てか、ヤリタイ奴らばかりだろ

0967不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:46.41ID:kxCtiO680
>>957
自民党は表向きですら媚中なんだが…

0968不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:55.27ID:kaM1qsB50
日本国内に侵略寄生してる在日寄生虫支那人達はナチス中共軍の兵士であり、日本女性を拉致し残虐な拷問集団レイブして殺す準備をしてる。
ナチス中共が法制化したシナ法にそう定めているからな。
ここに毎日へばりついて印象操作連投してる在日寄生虫五毛シナはナチス中共軍兵士でありテロリストであり日本人の敵である。
絶対に許すな。

0969不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:28:58.67ID:FxTdFPaM0
この書き込み80%左翼反日工作員 のようなきがする

0970不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:00.70ID:2bUehSA50
>>952
一言発して終わりなの
随分と無責任だね

0971不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:02.36ID:IRf5C0Hi0
好き勝手に暴れまわって
日本のサポーとだあ?
しねハゲ

0972不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:02.91ID:gOwAAmlU0
>>915
中卒の方が賢いやん。。。

0973不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:03.97ID:RIzPl4VH0
>>947
怖いことを言うな。重信房子を思い出すだろうが。

0974不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:06.74ID:hgV35v8q0
>>923
因果関係が逆だよ 反日憎悪をむき出しにしてきたのはシナ側

0975不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:10.57ID:uFV+csih0
興奮してアンカー間違えたわい
クソパヨクどもめがボケ

0976不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:15.52ID:f6bFJL/z0
>>942
中国人をアヘン漬けにして奴隷としてアメリカに拉致したブリカスには何を言う権利もないわ。

0977不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:23.21ID:2MOMA/0V0
アメリカと中共ならアメリカにつくやろ
なんでアメリカさん頼むわ

0978不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:32.07ID:ke0fbBvP0
日本共産党は韓国べったりの時点でアウト

0979不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:35.53ID:i3r68W3e0
>>950
尚更胡散臭い

0980不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:37.85ID:PiZeqNm40
ここのコピペが連投規制されないのは何故

0981不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:40.85ID:7EMWiWA40
日本には何の力もないから

0982不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:45.44ID:QyEtK/1l0
>>931
ブルース、リーなんだけどな

0983不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:49.94ID:iQY+wN+a0
どーしょーもないでしょ
刑務所に刺客を送り込まれる可能性もあるし

0984不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:50.63ID:Opem8sV50
>>967
だから何?民主党も元々同一政党だしな。

0985不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:51.26ID:tBOWk2jg0
安倍が五輪や菌ペーに拘りすぎて4月まで武漢肺炎対策ゼロ

0986不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:51.69ID:E+u714TB0
さすが北朝鮮の親玉、政治犯は徹底弾圧
やってる事は拉致被害者と同じ(´・ω・`)
やはり人権無視の独裁国家だと再認識できたなコリャ(´-ω-`)

0987不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:56.55ID:YSUaSbbq0
 
立憲、日本共産党=抗議
 
自民党=傍観
 
知恵遅れネトウヨ「野党はダンマリか?」← 自民党は?
 ↓
知恵遅れネトウヨ「自民党は自民党は!中国の肉便器!!!あががががが」
 
  

0988不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:56.71ID:gOwxN4FU0
>>921
喚いてるだけ良いだろ
ネトウヨみたいに弾圧されてる人を政治利用してるだけのゴミクズより

0989不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:29:58.70ID:5qzjcIK90
アメリカは「誤爆です」っつーて
しれっと三方向から正確に大使館を射抜く国だからな
後々の損得考えられる知能があればVIP待遇で取引しろ

0990不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:04.19ID:8rDpLENO0
>>945
国家保安法は外国人も対象なので実はもうそれほど安全じゃない

0991不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:04.76ID:ImSv22Xh0
>>967
媚中かなあ?
中国を利用しようとして逆に利用されてアワアワ言ってるだけに見えるけどなあw

0992不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:05.99ID:MAWYdUEE0
>>4
下品な発想

0993不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:06.86ID:5lQNuTQH0
>>966
レイプなんて生温いぞ
コンクリ事件並みの拷問で脳萎縮させるまでやるだろ

0994不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:10.12ID:kxCtiO680
>>978
韓国と一番仲が良いのは自民党だぞ
結党のときからな

0995不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:11.43ID:t7axIQkF0
これ、嘘逮捕だろ。
日本人を騙すためのポーズだろ。
後ろ手といい、車内の座る位置といい、おかしすぎる。

0996不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:15.92ID:Q17X15NE0
馬鹿の考え、休むに似たり
口ぶりで大志を語るも掌中に筆無く膝下に草鞋あり、や

0997不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:23.09ID:2bl6zuSV0
>>948
ほお
平和的にひっくり返せるのか?ダメだったじゃないか

0998不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:23.65ID:M6wrsiVa0
だから、俺のイノシシブタゴリラ嫁と交換してやると言ってるだろ!

0999不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:26.06ID:5KDEMmFN0
無期かよ。中共ヤバすぎる。

1000不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:30:26.36ID:8zncx6SN0
>>934
マジスレと書いてさらっと嘘混ぜるな。
共産党は事実だが、立憲は、民主党政権の時何やったか忘れてないぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。